Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−9пасмурно, без осадков
  • У меня подруга взяла кредит через кидалов, как тут их называют, в банке Русский стандарт. Взяла 40 отдавать 80. Работы нет, денег теперь тоже. Ее сначала доставали сотрудники службы безопасности, а сегодня она мне сказала, что позвонили из АГЕНТСТВА ПО ВЫБИВАНИЮ ДОЛГОВ, что РС продал им ее долг!!! на каком основании? И что ей теперь будет, есть квартира, приватизирована, равными частями с ее родителями, у нее маленький ребенок! Смогут ли они забрать часть квартиры????

• надо жить вместе с головой а не порознь.

• Тут более чем подробно описано как все работает
    http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=buh&Number=1871593690&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1#Post1871611003

• Пусть обратится в прокуратуру, в данном случае банк может взыскать долги только через суд.

• я только не поняла, квартиру забрать могут? И как они оценивают платежеспособность?

• у Русского стандарта, как у пионера потребкредитования, есть дочка - коллекторское агентство. Оно занимается возвратом проблемных долгов. Досудебным, а если не получается то через суд. Разумеется, никто с битами приходить не будет. Все будет на уровне разговоров, увещеваний, звонков, визитов и т.п.
    ЗЫ Кстати, при решении дела через суд, велика вероятность, что к сумме долга добавят еще судебные издержки.
    ЗЗЫ Мой совет, лучше по-нормальному договариваться, убирать пени, и потихоньку долг выплачивать.

We will troll you!!!

• Взымание процентов не законно (если говорить про кредитные карты) как говорят некоторые юристы :), в случае судебного разбирательства банк по решению суда, как правило получает назад сумму, выданную на руки и не более, т.е в данном случае 40 тыс. рублей.

• В ответ на: у Русского стандарта, как у пионера потребкредитования, есть дочка - коллекторское агентство.
    И при всем при этом, именно у этого банка самый высокий процент непогашеных кредитов:миг:

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

• у этого банка самый высокий процент непогашеных кредитов
    -----------------
    Вот поэтому они и озаботились созданием специальной структуры по их возврату

We will troll you!!!

• вообщето чемпион в нске по "просрочке" - САБ

• А еще у них одних наверное более 50% рынка кредитов
    по всей россии, самые мягкие условия к заемщикам и
    самые высокие проценты из-за этого... вот при всем
    этом, странно было бы предположить, что у какого-нибудь
    банка, типа Банка Москвы, в котором я не разу не слышал,
    чтобы дали кредит не клиенту их банка, процент не возврата
    был бы выше... :миг:

• Я свои сведения взяла из телепередачи )) А она была федерального масштаба...
    А если в курсе где глянуть статистику по Н-ским банкам, может покажете?:миг:

• В ответ на: я не разу не слышал, чтобы дали кредит не клиенту их банка,
    Дают )) У меня 2 знакомых именно там и брали потребкредиты...

• и тем не менее Банк Москвы на рынке потребкредитов с РС-ом не сравним

We will troll you!!!

• А никто сравнтельного анализа этим банкам и не давал. И спорить, я уверена, никто не станет, что РС кредитов дает больше и легче, о чем уже и было говорено много и даже выше ))))

• агентство подаст заявление о выдаче судебного приказа на всю сумму в с процентами. Нужно его оспорить, тогда агентству придется подавать уже исковое и в суде доказывать обоснованность своих претензий. И Русский Стандарт и САБ неоднократно привлекались ФАС к ответственности за недобросовестную рекламу - заявляют одни ставки, а фактически значительно выше. Поэтому есть шанс процентики уменьшить или вообще убрать. в процессе общения с агентствоим популярно им объясняете, что имущества у Вас нет, оьратить взыскания не на что, платить Вы согласны (ни в коем случае не отказывайтесь, это очень важно) и предлагаете компромисс - или мировое на 3 рубля сразу или по 1 копейке в месяц. Знаю достоверно, что есть такая практика. Агентство согласится- "с паршивой овцы...".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: