Погода: −9 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Кредиты и кидалы 2 в 1

• Не, а если придет СБ банка домой к заемщику, он скажет, что его принудили к этому, и в курсе был менеджер, он чего, в случае уголовного дела, не пойдет вместе со всеми по делу?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Вряд ли пойдет.

• В ответ на: Схема обычно обкатана на магазинах компьютерной и бытовой техники. Надо отметить, что это совершается с согласия руководителей этих компаний. Также в курсе насчет подобных схем и менеджеры, которые оформляют кредиты.
    Также в курсе и банки, которые кредитуют.
    Ага. Например, компьютерная компания "ОЛИВЕР" - только этим и живет. У них даже сборщиков компов нет. Только обычно такие конторы получают не 10-15%, а 20-30%.
    Кстати, прикол. В том же Оливере за день по складу может пройти компов 100 - найдите хоть одну такую контору, которая столько продает в день! А если бы банки требовали в счете специфицировать компьютер, например, указать все серийники и пр., то таких схем было бы гораздо меньше. Потому как можно было бы доказать состав мошенничества.

• Уважаемый, откуда такая информация? Полнейшая чушь. Это не реально, если одна фирма Оливер вычерпывает дневной лимит банка, а как же остальные кредитуются магазины? Что бы распространять такой дешёвый слух, необходимо хотябы владеть информацией о кредитных системах банков.

• все он правильно написал, только что преувеличил с 15-20% комисии магазина. стока не получат никогда макс. 10%. Жду не дождусь, когдаж эту лавочку прикроют, даже в прессе чет публикаций нет. Кинутого народа то пресс уже.

• Сразу скажу, что это просто расклад, еще и не точный, кредитные эксперты и представители банков могут уточнить.
    Товар в рознице за нал стоит 20 000 руб.
    Банк обязует торгующую организацию сделать для клиента скидку (читай перечислит "продавцу" меньше денег чем на ценнике), в итоге товар в кредит будет стоить 20000 * 1.09 (такой коэффициент был в той точке, где я работал) = 21800 - будем считать это за 100%
    2180 руб. - 10% первоначальный взнос в кассу "продавца" (заодно будем считать это долей "продавца" от фиктивной сделки, хотя она может быть и другой, кому надо, сам сможет посчитать), 21800 - 2180 = 19620 - сумма, которую банк дает в кредит.
    19620-8%(та самая пресловутая скидка)=18050 к перечислению на счет "продавца" и эти деньги он отдает "посреднику" в оформлении кредита.
    50% от 21800 = 10590 - эти деньги получит "клиент" "посредника", если он отдает ему 50% от стоимости товара.
    У "посредника" остается 7460 руб-2180(ПВ)=5280(~29% от суммы кредита или ~ 24% от стоимости товара в кредит), но это только в том случае, если у него есть "договоренность" с "продавцом" и движение товара только на бумаге. Еще возможен вариант, когда "посредник" сам реализует товар... в этом случае для него все сложнее и "печальнее".
    В итоге "клиент" получает деньги в размере ~54% от суммы своего займа.
    Могут быть варианты зависят от процентов "продавца" и "посредника", но это уже детали, а сама модель описана.
    Схема относительно легальна. Банки отказываются от содержания своих экспертов, предпочитают авторизировать менеджеров продавца, в итоге "кредитные эксперты" не подконтрольны банку, а так как их ЗП зависит от уровня продаж, а не возвращаемости кредитов, то плевать они хотели на банк. Есть тормозящий фактор - если по кредитам оформленным в данной торговой точке (а возможно и конкретным человеком - ща за каждым экспертом закреплен свой уникальный номер) количество отказов превышает определенный процент, то с данной торговой точкой в одностороннем порядке разрывается договор о кредитовании их клиентов.
    Задачи "посредника" - помочь "клиенту" в оформлении кредитного договора - это может быть его "трудоустройство", вплоть до того, что на телефоне "места работы" сидит девочка, которая все подтверждает. Так же информация, что говорить и какие сведения заявлять.
    Кто пойдет на такую "ссуду" - личное дело каждого.
    Кстати, процент отказов среди таких выше, чем у обычных клиентов, но не на много.
    Но есть еще и другие "посредники"... в задачу которых входит нахождение так называемых "пассажиров" - это наркоманы, алкоголики, бомжи, должники(с которых таким образом хотят получить хоть что-то) и т.д. (естессно, что данный контингент получает совсем не 50% от стоимости товара). А вот здесь процент отказников стремится к 100%

достаточно сумбурно написал, но думаю, что основные моменты понятны.

А теперь мое мнение. Это политика конкретных кредитных организаций... может захват рынка, может непрофессионализм СБ этих КО, может еще что-то... мне просто лениво детально анализировать... но факт в том, что добросовестные плательщики кредитов платят за всех этих "пассажиров"... сами посчитайте проценты за кредит и сравните со ставкой рефинансирования.
    Делайте выводы, пишите комментарии. С удовольствием почитаю.

• В ответ на: Так же информация, что говорить и какие сведения заявлять.
    Угу, была у меня одна девушка 21 год отроду + ребенок.
    Высшее образование, начальник какого-то отдела. Т.е. полная чушь.
    Если человек не в доле, то оформлять он на этого чела не будет, по причине вышеупомянутого тормозящего фактора.
    А какова польтика РС по этому. Может среди посетителей есть официальное лицо банка?

Есть в мире множество писаний по некромантии и прочим чудесам

• если в доле, то будет... допустим 500р от каждого оформленного - неплохая прибавка к зп.
    Если в конторе есть надбавка за каждый оформленный, то тоже будет...
    имхо все зависит от текучки кадров и уровня зп... а ведь еще и отношения в коллективе... менеджер работал составляю счет, рассчитывал на комиссионные, а эксперт обломил кредит...
    в общем вопросов много

• Мне предлагали 1000 от каждого кредита. Нахнадо... есть мнение что скоро эту лавочку закроют и шуму будет много... Кто соглашается - рискует ,что каждый третий будет по поддельному или потеряному паспорту оформляться.

• ага, а потом заблокируют тебя за большую дефолтность...
    время пройдет, могут разблокировать, но пока ты заблокированный ты без работы...
    а разблокировать могут ток в том случае если нет подозрений в сообществе:миг:
    а получаюся - они будут и светит тебе #

• Добавка со стороны для меня вопрос не проверенный. В достаточно известных фирмах таким промыслом не занимаются. По крайней мере в тех фирмах в которых я работал и работают мои знакомые.

• Я точно знаю в КАКОЙ ОЧЕНЬ крупной фирме этим занимаются. С подачи руководства... И не в одной...
    Ничем хорошим это не кончится

• Не представляю какие риски у кредного эксперта (особенно, если это не девочка, которая больше ничего кроме этого не умеет). А вот у фирмы есть такие возможные траблы: лишиться договора о кредитовании (какой-никакой кредит, а все же дает 30-40% продаж) и возможно лишиться средств - банк по договору имеет право в любой момент прекратить перечисление денежных средств продавцу. Не знаю как это выглядит с точки зрения закона, но деньги могут быть как минимум замороженны на неопределенный срок.

• Деньги банк перечисляет течении 5 дней ,после сдачи договора ,Вы разве не в курсе ,единственный камень подводный отстойный банк "ХХ" может по договору потребовать возмещения ден. средств.
    А кто в курсе о "бригаде быстрого реагирования в банке РС":улыб:я так понял они быстренько приезжают и трясут нарков, вправляют им мОзги...?

• А толку их трясти? Денег у них все равно нету.
    А что вы так на ХХ?

• Выданные кредиты банк страхует... так что если его кидают, то банку все выплачивается! Так что крайними остаются страховщики, а у них денег много так что нефиг их жалеть.!! Короче всем в этой истории хорошо! :bottle:

• Прочитала все, и теперь совсем не хочется оформлять что-нибудь в кредит. Не хочу, чтобы на меня с подозрением смотрели. Как-то неприятно... А у меня был случай, когда на мой адрес стали приходить письма из РС на какого-то мужика с требованием погасить задолженность. Потом я им позвонила, съездила в их контору (СБ). Там подняли документы, оказалось, что какой-то мужик взял кредит на 30 тысяч, адрес прописки у него один, а почтовый другой - мой. Так вот я потом по базе смотрела, во-первых такой фамилии вообще в городе нет, ну это ладно, база уже старая, во-вторых, улицы с его прописки тоже нет. Как ему вообще кредит дали? Неужели такие вещи сразу нельзя было проверить? Но от нас тогда отвязались.

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• Да уж...
    У меня вопрос: все таки давать или не давать кредит, кто определяет: кредитный менеджер или компьютер? Вопрос возник что имею постянный зароботок 300 у.е., но кредит взять в Сибакадеме не получилось. Заранее спасибо!

• Возраст какой? если меньше 23, то вероятность получить кредить к нулю близка, типа возраст призывной... и не важно, служил ты, или военник на руках, а ты не служил.

А давать/не давать.. в РС например, решает по договору 50/50 кред. эксперт и банк/компутер

• По-моему все очень сильно зависит от банка, софт у всех разный.
    При строительстве дома брал кредиты (и налом и товарами).
    Так вот: Импекс, Росбанк(бывш.ОВК), Стиф - дают сотнями тысяч.
    Хотел в знакомой фирме взять потолки, а том только Хоум.
    Сумма - мизер, не дали.
    У них типа правило - ркуоводителям отказывать по-умолчанию.
    Или может быть они сильно злопамятные:
    полтора года назад покупал окна.
    Почти на 100,000.
    Выбрал фирму, измерили, посчитали, заполнил анкету.
    А у этой фирмы по Хоуму я был Первым клиентом.
    Приехал значится манагер из банка, молодой но безумно важный.
    Дошел до распечатки мне графика платежей.
    И тут у них система "встала".
    Договорились через полчасика "на том же месте".
    Я пошел в офис (за 100 метров), посчитал в Экселе годовые проценты.
    Вышло почти 120%.
    Распечатал, принес.
    Пока его ждали, вся фирма и покупатели знакомились с обещанными 29%.
    Приехал "банкир" и давай:
    Ну-у-у-, это не проценты, это коммисия.
    А тут мы не на остаток, а на ВСЮ сумму товара (причем ДАЖЕ на ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВЗНОС(!!!) проценты считаем.
    Короче - ответ: вы не будите клиентом нашего банка.
    Я его - что дурак? Лучше вы к нам на Колыму.
    Пошел в "Красном проспекте" оформил через "Стиф".
    Правда 40% процентов первоначальный взнос, зато реально 0%, но на 4 месяца.
    Прчием все возможны скидки мне фирма дала по полной программе.
    Если учесть стоимость окон, что вышло под сотку.
    А Хоум - после этого они мне даже 15 "зажал" :beee:
    Кстати год назад я писал - ради экспериметна зашел в САБ и Импекс.
    С одинаковыми документами.
    В Сабае - пошел нафиг, а Импексе - 200,000 налом. :respect:

• С 29% это в ХОУМЕ дааа ,фишечка для крестьян, на пару лет как раз около 120%. Мое, почтение ,что посчитали проценты...

• В ответ на: Это для вас 100% - кредит для сумасшедших..
    Куча народу, которые нигде и ни на каких условиях не смогут взять ни ссуду ни кредит в силу различных обстоятельств. Вот именно они и подписываются на такой расклад когда деньги нужны больше воздуха, и нужны они очень быстро...Тут каждому свое. И если такая практика существует в таких масштабах, значит таких людей в нашем городе совсем не мало..
    что-то я не поняла, если чувак сам на себя не может через банк взять, то как через этих получается ведь тоже БАНКИ :а\?:

• В ответ на: ведь тоже БАНКИ
    Это кредитные организации..

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Например по поддельному паспорту в сговоре с кред. экспертом на предприятии.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: