Погода: −8 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Кредиты и кидалы 2 в 1

• Предлагаю помещать здесь информацию по людям, пытающимся оформить кредит через "кидал".
    В последнее время в нашем многоуважаемом городе сложиласб такая тенденция, раза 2-4 в месяц к нам в магазин приходят клиенты готовые оформить кредит. Причем им совершенно не важно что и не важно как. Приезжают эти люди либо на джипах, либо на иномарках не самых дешевых. Понятно, что машины не их... Я сумел записать номера некоторых из них. Если кому интересно, то можно обращаться, список будет пополняться.

Есть в мире множество писаний по некромантии и прочим чудесам

• У вас что, службы безопасности нет? :шок:
    Или кредитные эксперты без опыта? Как-то наивно бороться с мошенниками такими вот интернет-методами. Нужно объединяться безопасникам и обмениваться всевозможной информацией. Делов-то (я думаю, уже все кредитные организации догадались делать фотографии заемщиков хотя бы веб-камерой), собрать банк мошенников и оперативно им обмениваться. Ну и естественно информировать органы, без них тут ну никак нельзя.

• Да я то не в банке работаю. Да фотаем мы этих челов...
    Просто я на всяк случай сообщаю др. людям, оформляющим кредит. Просто очень смешно, когда приходит мало мальски причесанный человек и заявляет, что ему нужен товар неважно какой за 30000 р. Посылаешь его лесом, так из авто на которой его привезли выходет след. партия и операция повторяется. :ха-ха!:

• В ответ на: Да я то не в банке работаю. Да фотаем мы этих челов...
    А в чем прикол?:улыб:Я слышал про кидалово заемщиков. Когда человеку кредит не дают, он обращается в подобную организацию, которая обязуется помочь ему с получением кредита. Проходит время, организация берет на услугу, допустим, 2000 рублей, берет паспорт заемщика, возвращает его и говорит что скоро позвонят из банка и кредит дадут. Клиент через неделю понимает, что его кинули и никто не позвонит, но 2000 рублей небольшая сумма и он не парится.

Через пару месяцев звонят из пяти банков и говорят, что общая сумма долга больше 200 000 руб. натекла :)) Правда, и тут кидают, по сути банк. Т.к. если экспертиза показывает, что подпись человек не ставил, то сделка признается ничтожной и долг с человека списывается.

А здесь какая схема обмана? Почему люди сами идут получать такой кредит, который они явно не отдадут потом?.. :-/

вот так.

• В ответ на: А здесь какая схема обмана? Почему люди сами идут получать такой кредит, который они явно не отдадут потом?.. :-/
    В этом вся и фишка. Привозят челов, иногда даже с нормальными доками, они тут выбирают товар и оформляют кредит. Кстати, оформляются не только люди класса "бомж", но и вполне нормальные люди. Я никак не могу понять в чем фишка, а задавать вопросы неудобно. Потом забирать товар приезжает вообще левый человек, вроде доверенное лицо. Но это лицо забрав товар уходит вместе с договором, а что чел потом делает непонятно. Хотя тут к нам пришел один мужичек, который вот по такому же принципу на себя кредит оформил, а деньги выплачивал через посредника, только этот самый посредник после 2 выплат скрылся в неизвестном направлении. А мужик вот теперь попал и банк тоже. :а\?:

• Слушайте, ну все это настолько странно, что даже интересно. Может здесь какой-то банальный криминал? Ну за долги там "предлагают" оформить кредит?.. :-/

вот так.

• Да уж. Возможно и как народ под такое подписывается?!! :шок:

• Тут схема такая: мошенники дают обьяву в газету ....дам деньги под %. Быстро (20мин), через банк (типа все серьезно) до 60тыс.руб. Встречу назначают возле какого-нить крупного магазина, где дают товары в кредит -Эльдорадо, например. Сами уже в магазин носа не суют а лоху говорят, что он должен взять, какой товар. Человек идет, выбирает товар, оформляет на СЕБЯ кредит через банк на 60тыс. руб. Затем у мошенников получает наличкой 30тыс.руб., а мошенники забирают товар себе. Товаришч потом исправно гасит 10 месяцев кредит в сумме 60тыс.руб. Размер суммы ограничивают банки, т.к. не дают кредит больше определенной суммы. Хорошо, если в одном магазине есть 2 и более банков, то оформляют через все.

Самая эротичная часть тела в мужчине-это его мозги. Их женщины имеют чаще,чем все остальное.

• В ответ на: Тут схема такая: мошенники дают обьяву в газету ....дам деньги под %. Быстро (20мин), через банк (типа все серьезно) до 60тыс.руб. Встречу назначают возле какого-нить крупного магазина, где дают товары в кредит -Эльдорадо, например. Сами уже в магазин носа не суют а лоху говорят, что он должен взять, какой товар. Человек идет, выбирает товар, оформляет на СЕБЯ кредит через банк на 60тыс. руб. Затем у мошенников получает наличкой 30тыс.руб., а мошенники забирают товар себе. Товаришч потом исправно гасит 10 месяцев кредит в сумме 60тыс.руб. Размер суммы ограничивают банки, т.к. не дают кредит больше определенной суммы. Хорошо, если в одном магазине есть 2 и более банков, то оформляют через все.
    Т.е. получается процент по кредиту нехилый такой, 100%? :)) Но получается, что если люди сами на это идут, то все как бы честно? И магазинам тоже по идее все равно должно быть, и банкам.. Странная схема:миг:

вот так.

• Учитывая, что чел-мохинатор к нам приходил за товаром сам, уже после того как был оформлен кредит на чела-лоха, все довольно странно. Я подозревал, что людям дают какие-то деньги сразу, но ведь клиент не дурак на 100% за кредит не согласится. А кредиты берут обычно за 30000 руб. самая популярная сумма, и банк дает, и деньги вроде не малые.
    Скорее всего схема другая...

• В ответ на: Может здесь какой-то банальный криминал? Ну за долги там "предлагают" оформить кредит?.. :-/
    Долги, нет денег на наркоту...

Не делаю

• Да я тоже так думал, но там в чем загвостка, иногда приходят вполне цивильные люди с такой же историей.

• Эта схема, видимо расчитана именно на лоха, которому еще в процессе заморачивают голову, говоря, что под 10%.Вроде как гасиш 60тыс.руб., но ведь из них мы тебе уже отдали 30 тыс.руб. и остается таба еще 30 доплатить в банк самому. 30+30=60.Арифметика второго класса. 10% вроде как банку платишь.Но получается, что лох имеет 30тыс.руб., а отдает 60тыс.руб.+%, т.е. 110% выходит.
    А на счет того, что сам мошенник приходит за товаром, так какой криминал в том, чтобы забрать уже оплаченный товар.
    Если берут кредит в 30тыс., то значит либо банк один в магазине, либо лоху надо всего 30.
    Кому срочно нужны деньги что обычно делают (если нет у друзей)-берут газетку, а там много таких красавцев-махинаторов вам помочь.
    Другой вопрос- куда они столько техники деют??

Самая эротичная часть тела в мужчине-это его мозги. Их женщины имеют чаще,чем все остальное.

• Надо как-нибудь у клиента спросить, что ему пообещали. :ха-ха!: Просто ради интереса, мне вот не верится, что народ может быть настолько тупым и убогим. :а\?:
    У нас, обычно, такие МЕГА клиенты появляются раза 2 в месяц.

• В ответ на: Другой вопрос- куда они столько техники деют??
    Постоянно покупаю технику через таких вот предпреимчивых людей со скидкой 25%. И мне в кайф скостить с суммы четверть стоимости, и им навар остается 75%-)) Все по честному, даже тот лох доволен, что взял 30000 под 100% годовых..имхо. А стратегия проста: человек подает объявление в газету: Объявление №1 "Продам быт. технику по ценам ниже магазинных на 25%". Объявление №2 "Ссуды без залога 100% годовых." И после этого остается срастить двух заинтересованных лиц, и получить неплохой навар..
    Пы сы: все гениальное просто-))

• 100% в год - это для сумашедших?!!
    Вот ради интереса пошел посмотрел объявы на НэГэСэ в разделе кредиты, ссуды и т.д.
    В ответ на: Ссуда для частных лиц, предпринимателей
    Кредитуем физических лиц, предпринимателей, и др. на условиях предоставления залогов, гарантий, поручительств.
    Ленинский район 3548602 , 3548615
    Октябрьский район 2119384, 2119385
    Калининский район 3585446
    Центральный район 2220156, 2100368
    Иванов И.В. e-mail: aop@olcmail.ru тел.: (383 2) 222-01-56, 210-03-68
    или вот
    В ответ на: ССУДА
    Ссуда без залога и поручителей. Оформление кредита в течении 30 минут.
    Александр e-mail: marina82@ngs.ru тел.: 89137202775
    Это вообще явный образчик. На нем клеймо надо ставить. Проще написать. Оформлю на вас кредит под ваши %, вам проценты мне деньги.

• Это для вас 100% - кредит для сумасшедших..
    Куча народу, которые нигде и ни на каких условиях не смогут взять ни ссуду ни кредит в силу различных обстоятельств. Вот именно они и подписываются на такой расклад когда деньги нужны больше воздуха, и нужны они очень быстро...Тут каждому свое. И если такая практика существует в таких масштабах, значит таких людей в нашем городе совсем не мало..

• В ответ на: Куча народу, которые нигде и ни на каких условиях не смогут взять ни ссуду ни кредит
    Вы не поняли. В нашем случае как раз вот эти самые люди и приходят. Не мошенники, а те люди, которых они обработали. И им дают кредиты!!! Конечно мож им деньги нужны...

• Да а а а , зарабатывает каждый как может, тем более что есть желающие.
    И все же налет мошенничества тут присутствует.

• В ответ на: Постоянно покупаю технику через таких вот предпреимчивых людей со скидкой 25%. И мне в кайф скостить с суммы четверть
    Надо же :)) Мне года два назад мой друг - продавец в Центральном предлагал купить телевизор через него за полцены. Говорил что с кредитом связано, но сколько не объяснял - до меня так и не дошло что к чему ;)) А оно вот как просто все оказалось.

Но ничего правда у него не купил..:улыб:

вот так.

• В центральном продают - перепродают хлам б/ушный, пи...ный и т.п, оттого он и предлагал тебе свою помощь:миг:

• Это я знаю, потому когда зашел спросить про ТВ он мне честно предложил ничего там никогда не покупать, но сказал о возможности купить совершенно новый телевизор, какой нужно, но типа под заказ за неделю. И со скидкой процентов 50..

вот так.

• ВООБЩЕ-ТО НЕ ТАК УЖ РЕДКО ОНИ ХОДЯТ. СТАБИЛЬНО,КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ПРИЧЕМ ИМ ДАЖЕ ГОВОРЯТ ЧТО НАДО ГОВОРИТЬ,ЧТОБЫ ДАЛИ КРЕДИТ(ГДЕ РАБОТАЮТ,СКОЛЬКО ПОЛУЧАЮТ И Т.Д.)

• ну и как вы спрашивали. зачем это людям? Кстати выяснилось, что предлагают 10% в месяц т.е. 100% в год

• ну тоже интересно
    хотя кредиты не беру

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• winer: Всем таким товарищам, которые приходят в магазин и говорят "Выпишите расходочку на 30000, не важно что!" ОТКАЗ! он выходит, отдает, а потом заходит человечек и просовывает те расходочку которую ты токо что выписал другому лицу.
    Ситуации разные бывают: может его заставляют взять кредит под угрозой причинения вреда его близким.
    У нас были ситуации, все делали вид что оформляем, отправляли с отказом, потом исчезли. Мож в другое место:миг:А вот людей да, жалко, непонятна причина по которым они соглашаются. Шпионить, бегала, номера машн записывала и толку! Приличные люди с нормальными фамилиями.
    Тебе Желаю нормальных кредитов и исчезновения "этих товарищей".

• а вобще смотри на человека и если что:миг:ты знаешь что делать:миг:блэк...

• Лучше вообще ничего никому не оформлять

• В ответ на: Надо как-нибудь у клиента спросить, что ему пообещали. :ха-ха!: Просто ради интереса, мне вот не верится, что народ может быть настолько тупым и убогим.
    Вообще-то, по инструкции банка вы должны сразу отказать подобному "потенциальному клиенту" :ухмылка:

Никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.

• В ответ на: У нас, обычно, такие МЕГА клиенты появляются раза 2 в месяц.
    Что я вам могу на это сказать? Только то, что вам просто повезло :ухмылка: К нам такие "МЕГА клиенты" заруливают по несколько раз на день :зло: Обычно достаточно пары наводящих вопросов, чтобы понять что за "клиент". А там уж извините, как говорится: ВАМ ОТКАЗ :ухмылка:

• В ответ на: ПРИЧЕМ ИМ ДАЖЕ ГОВОРЯТ ЧТО НАДО ГОВОРИТЬ,ЧТОБЫ ДАЛИ КРЕДИТ(ГДЕ РАБОТАЮТ,СКОЛЬКО ПОЛУЧАЮТ И Т.Д.)
    Это факт :спок:

• После таких клиентов на нормальных смотришь теперь с таким подозрением :безум:

• А почему с подозрением??? вам всем не все равно кто берет кредит и почему? если в итоге денги в банк выплачиваюеся,то какая вам к чёрту разница что чел делает сполученным товаром? Хочет продать "жуликам" за полцены? что бы получить так сказать кредит под 100%? да ето его личное дело!!! в итоге ВСЕ довольны! И нет здесь никакого криминала!Я бы сам с удовольствием на таких условиях деньги взял у "жуликов"))) да мне банки(все почему-то) с кредитом отказывают)=)))

• ннп

Позавчера буквально наблюдал картину, выйдя из офиса покурить на улицу - метрах в пяти от меня два пацана лет по двадцать и две тетки, рядом коробка со свежекупленным компьютером ДЕПО, только что вынесенным из одного компьютерного магазина. У теток на руках договор с кредитом, пацаны соответственно с деньгами, тёткам отсчитали и отдали какую-то сумму... потом одна из них статла смотреть кредитный договор, сколько ей нужно выплатить, и возмущалась, что выплатить нужно гораздо больше, чем она расчитывала. Пацаны соответственно отвечали в стиле му-хрю...
    В-общем, разошлись они солнцем палимы... тетки в одну сторону, пацы в другую, таща свой компьютер в другой компьютерный магазин, как я полагаю, чтобы выставить его снова на продажу.

ПыСы. В-общем-то я не против этих кредитных схем, только если обе стороны понимают на что идут, и заёмщик всё объяснил и разжевал тому, кто оформляет на себя кредит. Такое кстати вполне случается - знакомая узнавала насчет получения ссуды, ей как раз по телефону всё разжевали что к чему.
    В принципе, если срочно перехватить денег на два-три месяца, и если занять не у кого, и если банк не дает, то чем не вариант?

• В ответ на: А почему с подозрением??? вам всем не все равно кто берет кредит и почему?
    Дело в том, что по большей части многие из таких клиентов просто кидают банк. Соответственно у нас станет хуже статитстика по кредитам. Сейчас почти все банки с радостью хотят с нами сотрудничать, а если у нас будет много неплательщиков ситуация изменится не в лучшую сторону для нас:хммм:Нам это надо?

• В ответ на: В принципе, если срочно перехватить денег на два-три месяца, и если занять не у кого, и если банк не дает, то чем не вариант?
    Такая схема в таком случае не прокатит,
    Ты хоть на 1 день бери, все равно 100% будет ( не готовых, а МИНИМУМ).
    Ведь дают же тебе только 50% от стоимости.

Лучше уж тогда у "жуликов" под 5-10% в месяц, но на тот срок, который тебе нужен.

• _______________
    я не против этих кредитных схем, только если обе стороны понимают на что идут, и заёмщик всё объяснил и разжевал тому, кто оформляет на себя кредит. Такое кстати вполне случается
    Сама интереса ради позвонила...Все выглядит очень браво: все оформляется через банк, справок не надо, 20 минут займет времени, деньги сразу, 10% . Ни намека на большую переплату. И только когда в лоб спросила как все есть, просто подтвердил мои слова питая надежду, что клиент и на это будет согласен. Вот так.

• Человек сам виноват, что попал на 100% переплаты. Читать надо внимательно то, что подписываешь. Конечно НАХАЛЫ те, кто берет 100%. Я один из первых, кто отрабатывал эти схемы. И по 100% не брал и не беру. Клиенту объясняю все сразу. Реально взять и под 3% в месяц. А из-за этих НАХАЛОВ весь бизнес на смарку, потому что сейчас сложилось, такое мнение, что взять деньги по объявлению "ссуды без залога" это обдираловка и обман. Есть и нормальные схемы, просто надо искать.

• Человек сам виноват, что попал на 100% переплаты. Читать надо внимательно то, что подписываешь.

Человек подписывает документы с банком 10%.
    Там все так и есть. Еще 100% "набегает" по движению схемы. Не все, видимо, могут просчитать конечную сумму, как и не все могут ( хотят) ее озвучить. Здесь и порылась собака-НАХАЛА.

• Внимание!
    "Товарищи" начали совершенствовать свое мастерство. Буквально, вчера у нас в магазине был случай. Пришла женщина 1 раз хочу типа полностью компьютер, системный блок + монитор, мышка, колонки понятно. Была очень любезна, сильно старалась понравиться. Ой, девочки да у вас тут холодно, вы в теплых кофтах сидите... Присмотрела, отправилась думать... Пришла 2 раз в обед, типа я к вам седня еще приду но уже с племянницей. И потом 3 раз: Девочки, я Вам работу веду, племянницу веду. Выбрали и та, и племнница себе конфигурацию, и единственное что могло смутить что они именно седня хотели забрать. А мы обычно назначаем сборку на следущий день. Но им даж исключение хотели сделать. И вот тетьке оформляем по хому, племянницу по РС. Тетьке пришел отказ, спрашиваем мож вы на работе что не правильно ответили, почему отказ? кредит непогашенный мож есть... Начинаем ей звонить на работу, там говорят что такая не работает... Выхватывает трубку, это типа кто там говорит, где Лариса, где бухгалтерия. И все это так натурально. В итоге 2 раз перезваниваю, а тетька встает и убегает. Племяннице дали добро по РС, но увидев что та побежала она спросила где туалет, сказали что направо, но она побежала прямиком налево к выходу.

Это я все к тому, что раньше просто заходил человек брал штук 6 расходок, и по очереди от него заходили разные люди, потому знали что это за люди и давали отказ.
    И сравните этот случай, приходили 3 раза а не 1, подбирали подробно, так натурально доказывать по телефону кто там на моем рабочем месте сидит, и были очень уж любезны.
    Вобщем, господа, Кредитные эксперты, Будьте бдительны!!!:миг:

• А еще знаю, сейчас в газетах много объявлений публикуется ссуды на любые суммы. Как это делается? из той же серии, вы идите берете кредит например на 30 тыс рублей, на себя оформляете, а "товарищи" берут товар себе а вам отдают деньгами например 10 тыс руб. Кому деньги нужны уж оч сильно, идут на это. Только они не понимают, забрав деньги, ведь кредит висит все равно на нем. И скрываться долго они все равно не могут. Рано или поздно служба безопасности банка их найдет. Причем, странно, порой на это идут люди, у которых и паспорта нормальные, и работа, и постоянная прописка. Заблокировав сотовый телефон, и несколько дней не появляться на работе - не решение. Все равно выйдете - и там вас и накроют!

• Уже на нормальных покупателей, которые хотят взять кредит смотрю как на этих "товарищей", а попросту бандитов-мошенников.
    Господа, кредитные эксперты, надейтесь на интуицию:миг:

• Да у РС никогда не было службы безопасности нормальной. Поэтому прокатывать этот банк многие научились. Лидер по задолжникам и невыплотат по кредиту, между прочим. "Домик " вообще всем плохо кредиты дает, а РС их на право лево выдает. На работу они почти никогда не звонят, все решения принемает система.

• А, естественно, как у нас часто бывает, одни люди кинув таким образом банк рассказали другим. А те уже тоже готовы кинуть.

• Лютик, а где работаем?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: После таких клиентов на нормальных смотришь теперь с таким подозрением :безум:
    На меня наверное тоже смотрят с подозрением. Я часто помогаю знакомым брать кредиты.
    Если например нет прописки или официальной работы.
    Я просто оформляю на себя.
    Часто бывает по 5-6 кредитов одновременно.
    При этом я во время выбора покупки и оформления кредита только подпись в договор ставлю.
    Наверное теперь после слов лютика мне давать не будут :хммм:

• В ответ на: Лютик, а где работаем?
    В компьютерной фирме.

• Не стоит обобщать. Одно дело, когда просто человек оформляет на себя кредит, а выплачивает другой. Такое иногда у нас бывает. Мы сами, при отказе клиенту банком, предлагаем ему оформить кредит на родственника его или знакомого.

• Наш человек ,а хде. если не секрет?
    давай поделимся инфой, ко мне тоже ходят всякие.
    можно по аське. в личку.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Телефонами этих "кредитчиков" кишит любая бесплатная газетенка, их рекламок полно в автобусах. Теперь и в Сети, даже размещают рекламу в Yandex.Direct, например эти - http://kredit-nsk.com/

Схема обычно обкатана на магазинах компьютерной и бытовой техники. Надо отметить, что это совершается с согласия руководителей этих компаний. Также в курсе насчет подобных схем и менеджеры, которые оформляют кредиты.
    Также в курсе и банки, которые кредитуют.
    А схема, как и было написано выше:
    Оформляется кредит на 40.000, 20.000 отдается "клиенту"-лоху, за него же и платится первоначальный взнос 10%.

Особенность: Товара нет, так как он виртуален. Не нужно собирать компьютеры, не нужно возить телевизоры и холодильники, потом реализовывать на вторичном рынке. Хотя "кредитчики" могут привезти и "товар под документы", перехватив его с помощью отделов логистики тех же компаний у ближайшего дистрибутора / оптовика.

Зачем, если есть договоренность по складу и документам, и всегда можно "отстегнуть" менеджерам, которые оформляют эти самые кредиты?

"Кредитчики" имеют неплохой навар, компании, не ударив палец о палец, имеют 10-15%, как при продаже того же компьютера или ТВ.

За все платит "клиент" (лох, понятное дело). Когда он попытается не заплатить, его начнет искать служба безопасности банка. У "Русского стандарта" она начнет шевелиться через месяц-полтора, когда клиент не пополнит свой счет, открытый в банке. Тогда и заплатит.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: