Погода: −16 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Получить кредит - облом...

• дерзил наверно много )

• Я тоже столкнулся с подобным, хотел купить ребенку ЖК телевизор на ДР, официальная з/п по справке 40, не дали, а вот жене которая в принципе не работает, но написала что трудится, телефон дала мой рабочий, так ей дали ---пипец, вообще! :dnknow:

По дороге в никуда……

• ну авторизатор из СБ, видимо с похмелья мучился. :ухмылка: бывает... :спок:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Принято считать, что банки, которые выдают потребкредиты и не требуют при этом ничего в залог, обращают внимание только на финансовую обеспеченность просящего взаймы. Но не все так просто — не зря же кредиторы заглядывают в трудовую книжку, смотрят диплом об образовании и даже графу «семейное положение» в паспорте.
    .....
    «Как показывает практика, заемщики—владельцы собственного бизнеса, а именно генеральные, исполнительные, финансовые директора различных предприятий среднего уровня, доставляют банку больше хлопот по обслуживанию кредита, нежели физические лица, работающие по найму. Социальный статус здесь не панацея от просрочек, и критерий образцового заемщика у банков формируется только на собственном опыте», — уверяет Григорий Иващенко.

http://ae-popov.livejournal.com/15560.html#cutid1

• Такая же история. Прямо сказали, с такой з/п вы можете и накопить.

• Глуппо на самом деле, что не дают кредит при большой зарплате. Мы выплачивали долги за квартиру, делали ремонт - и уж сильно захотелось прикупить стиралку - ну и что что ее цена меньше месячного дохода, если и этого дохода было в обрез!

• У них эта логика работает при предоставлении первого кредита, на самом деле, при повторных обращениях этой проблемы уже, как правило, нет. Мне в своё время когда "приспичило", а бумажник был пустой, отказали в первый раз в кредите по схеме 10-10-10 на сумму 2/3 месячной з/п, но при этом тут же оформили "беспроцентный" с 50% п/о... Дурная логика, но учитывая вал заявок, им проще сохранять этот фильтр, нежели работать гибче.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• ннп
    Зацените мысль :umnik:
    Кредит потребительский, значит я потребитель, они (банки) оказывают услугу (занимают деньги) и получают с этого прибыль. Это как дрель на прокат взять...
    Публичная аферта есть (рекламма кредитов), я пришёл, всё что требуется предоставил, даже больше (если доход больше чем они ожидают), кому какое дело, если я зарабатывая 20 тыр, хочу кредит на 10 тыр, кроме как мне, всё честно, без подвоха, они отказывают в услуге.
    Что получается?

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• В ответ на: Что получается?
    и что же получается? :dnknow:

• Наверное получается, что Вас РАССМАТРИВАЮТ как потенциального заемщика, а не стопудово обещают дать кредит. Отказ обычно формулируют как " по внутренним правилам банка". Там хоть комп. зависни - это будет Вам отказом... Вопщем как повернут сами банки. так и будет...
    А если быть буквоедом, то и банки могут встать в позу, по типу "гоните все бумажки, вплоть до свидетельства о браке, рождении детей, зарплате, и пр..."

• в объявлениях магазинов к примеру всегда указывается, что кредиты предоставляются банками-партнёрами в соответствии с условиями кредитования, определяемыми банками. При этом в условиях присутствует рассмотрение кредитной заявки, например: Банк в Вашем присутствии принимает кредитное решение и сообщает Вам размер возможного кредита. (с) Русский Стандарт
    Что характерно, что оферту в данном случае принимает не покупатель, а банк: Договор заключается путем акцепта Банком предложения (оферты) Клиента о заключении Договора, изложенного в Заявлении. Договор считается заключенным с даты акцепта Банком предложения (оферты) Клиента. Акцептом Банка предложения (оферты) Клиента о заключении Договора являются действия Банка по открытию Клиенту Счета.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Да... ну не получается... значит.
    Выходит, что аферта со стороны заёмщика? (по их хитрому договору)
    Типа я предложил банку свои услуги под названием "денег мне занять" а они ещё подумают, а то полно таких тут ходит, выбор есть. Умно, умно.

• Я брал кредит на машину наличными. Ситуация была интересная. Пошли сразу в СБЕР, однозначно. Сумму хотели небольшую 170т.р. До этого отказали в РС и КМБ. (КМБ по объективным причинам). Изначально пришли в СБЕР. Заемщик - зп. по справке 7800, стаж 1 год поручитель 16000 стаж-15лет. Сумму которую нам пообещали при такой зп. заемщика - 120000 на 5 лет. В сбере можно гасить раньше, без проблем, а чем больше срок редитования, тем больше сумма. Но, оказалось, что поручитель у нас косячный именно в СБЕРЕ и нам не отказали, но порекомендовали поменять поручителя. Вторая схема былу лучше. Заемщик - зп. 12000 (стаж 1 год), Поручитель1 (пенсия военная, пожизненная 4600) Поручитель2 Зп. 11000 (стаж 9 мес) Обещали по такой схеме - 170000. Сумму зависит, в основном от заемщика, если у поручителя хорошая з.п. то без разницы. И все бы ничего, но молоденька девушка в СБЕРЕ просто перепутала, а точнее поторопилась и оставила старую сумму в заявке. И нас одобрили, но на старую сумму. Пришлось брать ее, а остальные деньги 60т.р получили без проблем за 30 минут в Сибакадеме. Только там условия....пи...

• а в сибакадеме, в анкете написали что кредитов на вас не висит, когда 60 тыр. получали, ага ? :ухмылка:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Нда...дали наконец, в Русском стандарте. Условия кстати чуть лучше, чем в Сибакадеме(правда тут без справки 2НДФЛ). Только тягомотина конкретная была - огромная неудобная очередь в единственном офисе на Ленина (3 часа), звонков 10 от банка на все телефоны, указаные в анкете, разговоры с родственниками, проверки и перепроверки! Потом запись на получение - тоже очередь и где-то дня 3 ожидания.Потом нашли косяк в справке, не являющийся косяком (не указан номер налогового органа, но он нужен только для предоставления декларации о доходах, для кредита в банке он смысла не имеет). В общем, где-то через полторы недели получил на руки требуемую сумму.

two beer or not two beer...that is the question

• В ответ на: Нда...дали наконец, в Русском стандарте. Условия кстати чуть лучше, чем в Сибакадеме(правда тут без справки 2НДФЛ). Только тягомотина конкретная была - огромная неудобная очередь в единственном офисе на Ленина (3 часа), звонков 10 от банка на все телефоны, указаные в анкете, разговоры с родственниками, проверки и перепроверки! Потом запись на получение - тоже очередь и где-то дня 3 ожидания.Потом нашли косяк в справке, не являющийся косяком (не указан номер налогового органа, но он нужен только для предоставления декларации о доходах, для кредита в банке он смысла не имеет). В общем, где-то через полторы недели получил на руки требуемую сумму.
    Озвучте, пожалуйста, условия кредита.

• В общем, получается, что если берешь 60000 на 12 месяцев, то отдаешь 69000. Это здесь, проценты сами посчитайте. Без всяких доп.комиссий и т.д. Друг взял в СибАкадеме 50000 на 12 мес. Отдает 63000. Разница кажется очевидна.
    Справку они треб. за мин. 4 месяца отработаных. Обяз. стац .телефон. Кажется все...

• ну мен кажеться нормально....Если только не замануха.... Может линк есть или телефончик. Можно в личку, чтобы не сошло за рекламу

• Да я ж сказал, что в Русском стандарте дали. О нем вся инфа на финанс.нгс есть !:улыб:

Не, не замануха. Делюсь опытом.

• В ответ на: В общем, получается, что если берешь 60000 на 12 месяцев, то отдаешь 69000.
    Если честно сказать я неверю в такую переплату, вас нае...обманули. Это получается 15%. У стандарта таких ставок нет. Вы надеюсь не по кредитной карте взяли с переплатой в 45% годовых?

• дело ваше верить, нет. Нае...ть - неа. Считать я умею. Брал налом.
    И вообще, откуда такая инфа про 45%?
    У меня есть кредитка, там два мес.беспроцентное погашение, потом 22% годовых

• В ответ на: В общем, получается, что если берешь 60000 на 12 месяцев, то отдаешь 69000. ............... Кажется все...
    Ну эта....
    чувствую, что придётся вам крутиться, чтоб расчитаться с кредитом, как тому чуваку на вашей аватаре.:улыб:ЭТО НЕРЕАЛЬНО!!!
    РС не дом милосердия, и кредиты под 15% годовых не даёт!
    Узнайте точнее. вместе посмеёмся, а кто то поплачет.:хммм:

• Самые жуткие условия в Русском Стандарте, переплата действительно со всеми комиссиями 45%, замануха тем, что доходы не подтверждаются. Выплатили и перекрестились!
    Сейчас в Сибакадеме неплохие условия 14% + 1,25 комиссия ежемесячно, можно взять на 1-2 года, тоже доход не надо подтверждать, если ты без просрочек выплатил кредит, то сумма увеличивается.
    Райфайзинг предлагает неплохие условия, но мало кому дает, мне отказали, хотя все в порядке и зарплата достойная. В банке Акцепт 22% годовых без комиссий, но требуется постоянная прописка на последнем месте не менее 2 лет, а я купила квартиру и переехала на соседнюю улицу, уже не подхожу по требованиям, тоже не дали ( странное требование). Банк Москвы практически всем дает, даже ЧП, многие банки с ЧП не работают. Еще хорошие условия в Уралсибе, там я открыла карточку, 22% годовых, выплаты идут по 10% от снятой суммы, выплачиваешь досрочно (за 6 мес.) сумма увеличивается до 160000

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: