Погода: −6 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Получить кредит - облом...

• Ситуация такая. Оказывается, что если нет собственности или она зарегестрирована на других лиц (как у меня), то взять кредит, даже не большой (30.000-40.000) практически не реально...
    Хотя есть прописка в городе, стабильный доход на уровне 16.000 р. (в белую). Да и стаж на последнем месте работы большой.
    Где можно взять кредит на таких исходных данных?

• По крйней мере в Банке Москвы ничего не вышло. И в НВТБ девушка сказала, что тоже вряд-ли что-то выйдет..

• С такой зарплатой и не стали выдавать кредит???
    Может, у вас просто прописка временная? Сам очень озадачен поиском кредита, но удалось получить только в том банке, на чью кредитную карточку мне переводят зарплату.

• Прописка нормальная. Постоянная.

• Банк может в этом случае взять в обоеспечение залог третего лица, правда в таком случае и залогодателю придется предоставить те же документы, что и заемщику.

• а такой вариант: взять ссуду у работодателя, чтобы потом из зарплаты 2-3 месяца вычитали?

не знаю, правда, как это оформляется (официально/неофициально), но пример перед глазами есть.

Исправлено пользователем Dr.uID (02.08.04 04:17)

• У нас на работе дают не более 1 оклада,и то если начальство в хорошем настроении :))) Может кому-то везет больше, но сомневаюсь, что это можно использовать повсеместно.

• Попробуйте обратиться в САБ там есть кредит что-то типа на неотложные нужды. рассчитывается на основании размера з/п, но я думаю, что там Вы должны быть участником зарплатного проекта, я точно не знаю, но у меня сотрудники взяли такой и ставка по кредиту не большая. Все довольны и счастливы!

• В СибАкадемБанке получение кредита только при условии того, что зарплата переводится на их карточку. И процент там грабительский - я взял на два года, годовые то ли 23, то ли 24%, и ещё единовременная комиссия при получении кредита в размере 3%.

• У нас сотрудники оформляли кредит на неотложные нуждды при такой белой зарплате до 100 000 руб. в Сбербанке при наличии двух поручителей, при этом на последнем месте работы нужно отработать не менее 6 месяцев. Насколько помню оформляли под 16 % годовых в отделении на Пархоменко (Ленинский район)

• Условие перевода з/п на их карточку обусловлено тем, что они списывают с Вашего картсчета при поступдении денежных средств на него, поэтому и имеется такое требование.
    А вот по поводу процентов, не могу утверждать обратное.:улыб:

• В ответ на: По крйней мере в Банке Москвы ничего не вышло. И в НВТБ девушка сказала, что тоже вряд-ли что-то выйдет..
    Да Банк Москвы вообще извините за выражение говно. У меня тётя хотела взять кредит 50тр на год в белую у нее 7тр - отказ, потом пытался отец взять тоже отказ, ну тут решили что вся надежда на меня решили брать просто 40тр так при моей зарплате в 15тр отказзззз!!!!!! блин они что там дебилы , за год я могу 2 таких кредита погасить!!!!!! Ну и что самое интересное когда я стоял в очереди пере до мной всем отказали. Задаешь себе вопрос, нафиг тогда вообще такой кредит если его получить не реально, или им надо чтоб я в белую получал 20 тыров, тогда нафиг мне вообще кредитесли я могу его за 2.5 месяца просто накопить!!!!!! мне кажется кредиты это полное надувательство, причем банки живут на твои проценты и еще морду воротят давать тебе или нет :а\?:

• Потребительское кредитование "Home Credit&Finance Bank". Можно там, мне понравилось у них!

• В ответ на: Потребительское кредитование "Home Credit&Finance Bank". Можно там, мне понравилось у них!
    .... а что за банк и какую max сумму можно взять?

• При покупке товара, этот Банк оформляет кредит без справок

• Мы тоже в банке Москвы пробовали взять кредит. Сначала сами с мужем пробовались, потом родственников и друзей подключали, человек 20, даже в азарт вошли, дадут-не дадут?
    И всем отказали!
    Интересно, а кому-нибудь вообще удалось взять кредит в Банке Москвы? Отзовитесь ради интереса!

• Видимо дают только москвичам...

Toyota Celica ST185RC

• В ответ на: Мы тоже в банке Москвы пробовали взять кредит. Сначала сами с мужем пробовались, потом родственников и друзей подключали, человек 20, даже в азарт вошли, дадут-не дадут?
    И всем отказали!
    Интересно, а кому-нибудь вообще удалось взять кредит в Банке Москвы? Отзовитесь ради интереса!
    вот вот и я про тоже! мне кажется все это туфта - акция по превлечению клиентов и все, а как дела касается так шиш вам :хммм:

• ---вот вот и я про тоже! мне кажется все это туфта - акция по превлечению клиентов и все, а как дела касается так шиш вам---

Дык а в чем тогда смысл такого привлечения клиентов, если они потом бреются??? Банк ведь клиента не получает и , наверное у этого клиента не будет желания повторно туда обращаться:хммм:

• Ага... у меня точно нет желание повторно к ним идтить...

Toyota Celica ST185RC

• Я тоже пытался взят кредит в Банке Москвы и тоже облом:улыб:Закономерность однако:улыб:

• Мой приятель пытался при мне взять у них 30000 рубликов на год, при хорошей зарплате, мало того что ему отказали, да и еще из всей очереди кто ждал результат , не отказали только 2 людям НО, но как я понял люди хотели взять 25.000р а им говорят - 25 не дадим можем только 5-6 тыщщ. Бред, согласитесь, человек берет определенную сумму на определенные нужды а ему - 6 тыщ :зло:

• Читаю и понять не могу - я что тут единственный у кого не возникло никаких проблем с кредитом - летом взял в Сбербанке 100 тыс. на неотложные нужды. Проблем с получением не возникло, и это при белой зарплате 16 тыс. Кредит на 5 лет, но расчитываю отдать его за 2 года. Недвижимости своей тоже нет, как и машины. 19% годовых, нужны два поручителя, срок оформления 2-3 недели. Ходил только, чтобы подать заявку со всеми справками, потом заключить договор и получить деньги. Расстроило только наличие 3% сбора за ведение ссудного счета, которую надо заплатить до получения кредита. Выплачивать - никуда не хожу, договорился в бухгалтерии - каждый месяц просто перечисляют им необходимую сумму из зарплаты.

• В ответ на: Сначала сами с мужем пробовались, потом родственников и друзей подключали, человек 20, даже в азарт вошли, дадут-не дадут?
    И всем отказали!
    Как правило, если отказывают человеку, то супругу/ супруге/ родственникам (с одинаковой фамилией или совместно проживающим) тоже отказывают.

• Если прописка постоянная, не в общежитии, возраст не близок к 20 годам (желательно от 25-30) и стаж работы достаточен (больше года), и место работы не у ЧП на рынке :), то вполне реально получить в ОВК и Хоум кредит. Правда еще всякие моменты есть, как например работа на стройке один год каким-нить разнорабочим, среднее образование и возраст под 50. Тогда шансы небольшие. Но они есть:улыб:

• В ответ на: Бред, согласитесь, человек берет определенную сумму на определенные нужды а ему - 6 тыщ :зло:
    Не больший бред чем брать кредит на 30000 при доходе на человека, к примеру, в 1500. Сам такое чудо видел:улыб:Исходя из его платежеспособности и расчет ведется, раз сказали 6, значит по мнению банка только такую сумму он сможет погасить.

• Не надо путать белый и чёрный доходы, у него может к 1500руб в белую, исчо 1500$ в чёрную. И вообще наверно человек, пришедший за кредитом, знает то что он делает и отдаёт отчёт.

• Я их и не путаю. Крайне редко банки интересуются белой зарплатой. Либо смотрят на семейный доход, и доход на члена семьи. Либо на доход оформляющегося и его супруга/супруги (если таковые имеются). Доход - не зарплата. И вообще, примерно в четверти случаев люди не отдают себе отчет что делают. Пили накануне, пообещали детям компутер взять, пришли утром с похмелья брать, пока алкоголь не выветрился. Понятно что у таких вероятность получения кредита невысокая. Разумеется, это в бОльшей степени зависит от самого человека и его доходов. Но тем не менее. Какой может быть кредит неработающему пенсионеру 82 года, который живет с ребенком 13 лет? Доход семьи 4 тысячи. Естественно, что никакого. А это реальный случай. И что, он отдает себе отчет что делает? Сомневаюсь.

• В ответ на: Я тоже пытался взят кредит в Банке Москвы и тоже облом:улыб:Закономерность однако:улыб:
    В продолжение темы о Банке Москвы. Дали кредит более чем в два раза меньше чем требовалось.
    Перед этим тоже пытались взять кредит друзья. Главное отличие меня от них -работа в гос. учереждение. Может это повлияло :o?

• А ещё есть случаи когда человек уже по уши в долгах, и кредиторы напирают, и приходится искать варианты где взять кредит, чтоб расчитаться с долгами... а потом будь что будет... :ухмылка:

• Да-а, с таким отношениям к клиентам далеко не уедите. Если есть такие подозрения - проверяйте в меру сил и возможностей. Но зачем всех алкашами, козлами и придурками считать.

• Да я не про себя..., просто есть знакомый, которому задолжали денег и не отдают очень долго, что делать в такой ситуации? Правильно, он обратился к людям которые занимаются долгами... эти люди взяли должника и привезли в банк, где он оформляет кредит на себя (а куда деваться) и расчитывается с процентами...
    Это примерно тоже что и технику бытовую в кредит на бомжей раньше оформляли...

• В ответ на: Это примерно тоже что и технику бытовую в кредит на бомжей раньше оформляли...
    Почему же - раньше? И сейчас оформляют...:улыб:И по утерянным паспортам, и группами по 50-60 чел под закрытие банка приходят. Да и вообще, я думаю, дофига способов...

• Про подобную схему впервые слышу, обычно "эти люди" другими способами долги возвращают :-)
    А способ интересный вы предлагаете, да и банку подобное сложно проверить. Мне одно не понятно - этот должник сам кредит без наездов взять не мог и расчитаться, а потом его отдавать спокойно. Это первое. И второе - без поручителей, без хорошей зарплаты белой - сколько банк даст - ну полтинник, не больше - впервые слышу, чтобы из-за таких мизеров обращались к "этим людям" :-)

• Поэтому и процент по этим кредитам высокий.
    Несколько не в тему - пришел тут на днях ближе к вечеру в Истнову, кожанный плащь купить надо было, так там столько народу желает в кредит взять, я просто офигел. И это время вечернее. Такое впечатление, что все лето репу чесали, а как зима на пятки наступать стала, побежали вспомнили и побежали брать. а летом нельзя было откладывать по немногу и купить сейчас без кредита?

• >>>этот должник сам кредит без наездов взять не мог и расчитаться

Да он просто не хотел расчитываться...

>>>впервые слышу, чтобы из-за таких мизеров обращались к "этим людям" :-)

может для кого-то это и мизер, а вот я знаю, что и за гораздо меньшие суммы обращались... (что не деньги что ли?)

• > может для кого-то это и мизер, а вот я знаю, что и за гораздо меньшие суммы обращались...

С разными людьми нам дело приходилось иметь, видимо.

• нет ну почему. Обычная ситуация в торговле. Продавец накосячит (вар. наворует) скажем тыщ на 5. Денег у него нет. На работе его такого больше держать не хотят. Оформляют на него кредит .
    Фирма деньги получает сразу. У бывшего продавца есть время, чтобы спокойно расчитаться с банком.
    Все довольны, все смеются.

We will troll you!!!

• я бала в БМ, утром заполнила анкету, а вечером (часов в 8 мне позвонили на работу.....хорошо, что задержвлась, со мной так вежливо поговорил мужчина со службы безопасности), а утром я позвонила и мне ДАЛИ!!! Брала 30 тр. Правда когда возникли трудности (платить не могла 2 мес. так они на работу приехали (в Ак./городок!!). А сейчас погасила досрочно, вот только вчера звонила, спрашивала могу ли еще раз взять кредит (разговаривала со службой безопасности) мне сказали 80% положительный ответ. З/пл. указала 9 т.р, справка не нужна была. Так что удачи!!!!

• Попробовал взять в Банке Москвы кредит 40000 на год при офиц.зп 45000 руб - отказ!!!!!
    То же самое в СибАкадеме - 50000 руб на год - отказ!!!!!!!!!!!!
    Они какие-то странные, е#%#^ их

two beer or not two beer...that is the question

• а что, до ЗП никак не дождаться было? и занять не у кого при таких то зарплатах? :ухмылка:

• Ваш вопрос риторический. Если есть что ответить, отвечайте по существу дела.
    З.Ы. У каждого свои зарплаты с свои расходы на различные нужды.

• Я бы тоже отказал, т.к. сумма ЗП, сумма запрашиваемого кредита
    и срок на который берется кредит явно вызывают как минимум
    подозрение, мягко говоря...

• Вы представитель банка?

• ну соврал поди
    с кем не бывает?)))

• в том -то и дело что все по чесноку

• Нет, просто интересовался вопросами кредитования,
    плюс протая логика, ЗП большая, сумма по сравнению
    с ЗП маленька, срок кредита для этой суммы огромный,
    явно напрашивается какой то подвох, поэтому банк
    предпочитает не рисковать.

• т.е., следуя вашей логике, нужно скрыть часть доходов, раза в два, и тогда кредит дадут, да? Или человек должен отдават банку ежемесячно не менее половины зп? Потрясающе, логика железная. А если человек хочет и на что-то другое тратить деньги, и отдавать по чуть-чуть, чтобы не напрягало, а копить не умеет, да мало-ли что!

• Да пожалуйста, вот и доказывайте это все банку.
    Приносите справки 2 НДФЛ завереные в налоговой и проблем не будет.

• Не знаю почему Вам отказали? Я оформляла в БМ кредитную карту на 30000, принесла просто справку с места работы с указанием з/пл 12000 руб, з/пл как понимаете неофициальная, заполнила документы, течении часа они отзвонились на работу, проверили действительно я там работаю или нет, про размер з/пл ничего не спрашивали. И все положительный ответ. :роза: А неделю назад муж оформлял кредит в САБе, на 50000 на 1 год , з/пл указал 12000, предоставил справку с места работы, и так же положительный ответ. Может быть Вы чем-то инспектору не понравились? :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: