Погода: 7 °C
03.113...6пасмурно, небольшие дожди
04.118...11пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Земляки /

На связи Павлодар

• Спасибо большое Вы очень хороший человек.Мы теперь с супругой каждый день советуемся по Вашим консультациям. Можно последний вопрос? Супруга решила рожать дома, здесь в Павлодаре, пока будет здесь жить. Как я сам могу получить гражданство? Сколько времени мне нужно прожить для получения гражданства?Я хочу получить второе высшее образование на территории РФ, может ли это как то повлиять на получение гражданства? Если я буду очень востребованным специалистом к примеру? Или сколько бы я не прожил там, будь то 5,10,15 лет я не смогу сам получить гражданство РФ? Спасибо Вам еще раз!

• Начнём с того что получение гражданства РФ гражданам Казахстана с ноября 2011 года несколько усложнили. Для получения гражданства на общих основаниях вам сначала нужно приехать на территорию РФ (обязательно сохраняем миграционную карту выданную на границе). Далее регистрируетесь в выбранном субъекте федераций, т.е. ставите временную регистрацию. Далее на оснований регистраций сдаёте документы на Разрешение на временное проживание (РВП). С РВП вы должны прожить на территорий РФ не менее одного года (штамп проставляется в казахстанский паспорт). Через год проживания с РВП вы подаёте документы на Вид на жительство с которым вы так же должны прожить год на территорий РФ. После года проживания с Видом на жительство вы уже можете на оснований этого документа подавать на гражданство РФ которое оформляется в течений полугода. Итого на данный момент вы получите гражданство не ранее чем через 2.5 года.
    В вашем случае получение высшего образования вам не чем не поможет, ведь пока вы его получите вы к тому времени и так уже оформите гражданство. Вот если бы вы уже получили высшее образование на территорий РФ то да действительно вы смогли бы пойти по упрощённому получению гражданства.
    Так же не кто вас не обязывает в процессе оформления вышеуказанных стадий оформления документов проживать непрерывно на территорий РФ, вы можете сдать документы и ехать домой ждать очередной стадий. Выписываться с Казахстана нужно только при сдаче документов именно на гражданство РФ.
    Но для начало съездите в Новосибирск и просто посмотрите сможете ли вы жить в этом городе где жизнь идёт бешенным темпом. Учитывайте то что к сожалению многие здесь отрицательно относятся к представителям других национальностей и гребут всех под одну гребёнку.
    Как вы наверное уже поняли что я и сам с Казахстана, а бывших казахтанцев не бывает)), так что если будут ещё вопросы спрашивайте.

• Здравствуйте. Я уже много раз бывал в Новосибирске у меня там много друзей живет,когда то один переехал,теперь со всеми его друзьями еще общаюсь. Выжить я там смогу и работу уже несколько раз предлагали,но все просят РВП, а с ним сложнее. У друга квартира в ипотеке он не может прописать у себя, придется искать.А за деньги страшно делать,они паспорт на 3 дня забирают,я отказался. А по поводу того что можно сделать РВП и выехать опять в Казахстан кажется вы ошибаетесь, мне говорили если ты делаешь РВП оно делается на 3 месяца,для этого нужен хозяин квартиры с документами и если ты выезжаешь с территории РФ, придется делать потом заново или это неправда???

• РВП выдаётся на три года, продление разрешения на временное проживание законодательством Российской Федерации не предусмотрено. После года проживания с РВП как я уже писал ранее можно подавать документы на Вид на жительство. Да действительно для оформления вы должны встать на учёт по месту пребывания. Кто вам такое сказал что при выезде за пределы РФ потом придётся заново делать РВП, у вас в казахстанском паспорте будет стоять штамп Разрешено временное проживание и регистрация. Ездите сколько хотите. Так что вас дезинформировали.

• А Вы не можете подсказать где можно сделать временную прописку???даже за деньги???чтоб точно было,а то не хочется попасть на обман?Я думаю как только туда перееду буду у Вас консультироваться)))))))

• Всем Землякам привет, переехал месяц назад по программе "Соотечественники", очень много ответов на вопросы черпал здесь http://vse.kz/topic/361676-novosibirsk/

• Зайдите на сайт vse.kz
    Там подскажут 100%.Кстати ссылка выше есть.
    пс: Тоже собираюсь переезжать в Новосибирск,правда ни друзей ни знакомых нет -(

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: