Погода: 8 °C
02.052...7пасмурно, небольшие дожди
03.051...6пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

А что у вас сегодня на ужин?

  • Не надо в микроволновке! Сухари будут. Она как то дегидрирует аццки :dnknow:

  • Ну мариновать нужно свежие продукты.
    А за мороженые - только термообработку - лечо идеальный вариант. Я томатов кстати очень мало использую.
    Вот еще подумал - можно попробовать аджику сделать. Там томатов в принципе нет.
    Все равно измельчать все придется.

    Сушить болгарский перец в СВЧ - плохая идея. Еще и за мороженый, лучше просто выкинуть.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Только что из-за стола - сегодня на ужин было одно из самых любимых моих блюд китайской кухни, называется "Жаркое из курицы со специями". Пишу как в книжке (в скобках ставлю свои комментарии).
    Куриная тушка весом 1,5 кг (мы брали бедра цыпленка, 6 штук), 1 ч.л. соли, 2 зубчика чеснока, 150 мл подсолнечного масла, 1 ч л. черного перца.
    Для соуса: 25 г сливочного масла, 2 ст.ложки подсолнечного масла, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 больших спелых помидора (мы брали штук, наверное, 6 средних - собственно, из-за обилия помидоров в доме и затеяли это блюдо), 600 мл воды, 50 мл соевого соуса, соль, черный перец. Для украшения стручок перца чили, лук, обжаренный во фритюре (мы украшениями не заморачивались - и без них вкусно).

    Разогреть духовку до 190 градусов. Курицу разрезать на восемь частей. На каждом куске мяса сделать 2 глубоких надреза, затем куски хорошенько натереть солью, перцем и давленным чесноком, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 30 минут (мясо должно покрыться золотистой корочкой).
    Готовим соус: Разогреть сливочное и растительное масло в воке (мы - в широкой и глубокой сковороде готовим за неимением вока), обжарить на нем нарезанный ломтиками лук (мы режем как на борщ, кубиками или как это назвать... Не очень мелко) и давленный чеснок до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавить в вок нарезанные помидоры, воду, соевый соус, приправы. Довести соус до кипения и варить в течение 5 минут, чтобы соус слегка уварился и стал более концентрированным.
    Положить в вок куски курицы и перевернуть их несколько раз, чтобы вся поверхность мяса хорошенько покрылась соусом. Продолжать готовить на медленном огне, слегка помешивая, 20 минут.
    Подавать с вареным рисом, украсив перцем чили и луком, обжаренным во фритюре.

    У этого блюда есть огромный минус: готовится оно плюс-минус час, но фактически с первой минуты оно начинает источать одуряющий запах. Клянусь, я не знаю, откуда он берется, что там в воздухе так соединяется, но уже минут через 30 хочется жрать как волк. Замечу, что к сочетанию курица+помидоры я относилась очень скептически ровно до вот этого жаркого в нашем меню.
    Я везде пишу "мы", потому что готовит в-основном муж, а я так, на подхвате... :смущ:

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Вчера был фаст-фуд ужин с пивом и роллами.
    Намазка: банка фасоли вместе с жидкостью, авокадо, вяленые томаты (напомнили, что запас то стоит))), соль и перец-в блендере перемолоть. Намазать на лаваш, в начинку огурец без кожи и брусками, перец болгарский брусками. Я себе еще рыбку добавила.

  • о а это всё вкус авакадо не забивает??? я к нему так ревностно отношусь.. только перец с солью могу добавить и каплю масло.. и то для того чтоб в тарелке не увял.. (пластиками режу..) креветки если есть сверху..

    Буду когда вернусь.

  • Я тоже авокадо очень люблю и обычно кушаю вообще ложкой само по себе, но мне понравилось такое сочетание:хехе:

  • Продолжаем методично изводить помидоры в доме (потому что их нереально много!), сегодня отважилась на шакшуку. А отвага заключалась в том, что для меня яичница с помидорами - это фу и бее, а тут вот захотелось...
    Готовила вот по этому рецепту с маленькими нюансами:
    - яиц брала 2 - для одной меня даже этого многовато, так что поделилась со всеми желающими :).
    - болгарский перец не крошила - это для меня уже перебор
    - чили брала сушеный
    - набор специй был такой: сушеный чили, сушеная паприка, орегано
    - посыпала рубленой петрушкой.

    Получилось удивительно ароматно, вкусно, сытно, но без тяжести в животе. Семья эксперимент одобрила, будем готовить регулярно:улыб:

    А, да, очень важный момент!!! Перечитала кучу рецептов, везде особенно упирают на посуду - мол, подавать в прогретой, толстой керамической... Я расстроилась, у меня уже все шкворчит, а такой посуды нет. В результате какой-то добрый повар-еврей попался с рекомендацией подавать шакшуку на сковороде и не морочиться. Так и сделала. Вкусно! :бебе:

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • В Израиле на сковородках и подают, а там уже разнообразие-на чугунной, медной, специальной под шакшуку (тоже медной). Я в чугунной делаю и с нее же кушаем:бебе:

  • Зити, красное сухое, грецкий орех. Завтра что-то одно из этого набора поменяется.

  • Сегодня киш из остатков всего, что было. Тесто, как обычно. Начинка:шпинат свежий мелко, остатки шашлыка из баранины-мелко, немного грудинки-мелко, рис басмати отваренный горсть, капли острого соуса сверху, лук красный ялтинский и перьями зеленый мелко. Заливка как обычно: сливки, яйцо, много сыра.

  • макарошки и поджарка из свинины с болгарским перцем (он у меня теперь похоже каждый день будет :biggrin: ) и помидорами, жареный минтай (филе посолить, поперчить, пару ложек горчицы, пусть 30 минут полежит, слить лишнюю жидкость, пару ложек крахмала - перемешать, разбиваю в чашку с минтаем яйцо - перемешиваю, обваливаю в муке и обжариваю на хорошо раскаленной сковороде на растительном масле по 2 минуты примерно с каждой стороны. Получается хрустящий снаружи и прожаренный и сочный внутри). На сладкое оладьи с яблочным припеком. Приноровилась, когда к чаю ничего нет, быстро их делать на сухих дрожжах (муку размешать с сахаром, щепоткой соли, сухими дрожжами и залить теплой водой с молоком, либо водой с сухим молоком, либо просто водой, можно утилизировать остатки йогуртов и сметаны..сегодня попробовала утилизировать яблоки, уже начали подвядать, я их потерла на крупной терке в тесто и добавила смесь специй для кофе - корица+имбирь+гвоздика..тесту дать постоять с полчаса - оно увеличится раза в два примерно...По густоте - должно с ложки не стекать, а падать, как очень жирная магазинная сметана, деревенскую то с ложки фиг стряхнешь))))...получились воздушные, вкусные, АРОМАТНЫЕ - рекомендую попробовать со сметаной)

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Вчера был ужин в режиме в холодильнике шаром покати и пара помидор. Из этого сообразила рисовую лапшу пожаренную с помидорками, кусочком перчика и чеснока. После этого поняла, что зря я так редко рисовую лапшу готовлю. Оказалось очень вкусно, хоть и без мяса :хехе:

    Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

  • я рисовую лапшу тоже делаю с овощами и чесноком, если ее приправить не только солью, а перцем, чесноком и уксусом - получается вкусный (типа корейский) салат
    я сегодня делала лапшу по флотски с фаршем и, продолжая утилизировать свой болгарский перец, обжарила и его и добавила чеснок - смели за милую душу.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • На выходных на ужин захотелось экспериментов.
    Увидела по ТВ эффектный рецепт пирожное "Селёдка по шубой", решила приготовить на пробу.
    На вкус не понравилось, не хватило текстуры, но красота!
    Состав - бородинский хлеб + селёдка кусочками + свекольный мусс (вареная свёкла, сок лимона, немного майонеза, желатин, специи - всё взбить блендером)

  • мне кажется, свекольного мусса надо в 2-3 раза меньше, тогда будет текстура.

  • То, что надо меньше мусса, это однозначно!
    Еще не хватило вкуса яиц, но их тоже можно немного добавить.

  • а я б еще картохи и лука добавила )

  • И получилась бы обычная "Селёдка под шубой", только слоями и порционно )) Мы решили так в будущем и делать)

  • Салат Цезарь с курицей и индейская печенка жареная с подберёзовиками)

  • вчера бешбармак, сегодня шурпа..а еще я сделала холодец из свиной головы...а в субботу приезжала подруга с ребенком в гости и я делала оладушки на дрожжах, но у меня не хватило муки и я добавила манки и дала постоять еще немного для набухания крупы..такие получились неожиданно вкусные толи блины толи оладьи - мы так и не придумали как их обозвать. Размером и толщиной между теми и этими..дырчатые - со сметаной ушли на ура.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • вчера был ужин "пионерского лагеря" - макарошки с рыбными котлетами со сметанным соусом. Сегодня доедают вчерашний пионерский ужин+гороховый суп. Хвастаюсь - купила себе мультиварку-скороварку (уж очень меня редмонд в последнее время раздражал - такая неудачная модель попалась два года назад на распродаже в ленте, жалею что старый продала за косарь - все таки на распродажах продают всякое унылое Г****ооо). А тут - красотааааа: все в кастрюлю сложила - 20 минут программа "суп" и минут 10 она набирает давление - и вкуснющий суп, горох в кашу, его даже не встречается в кусочках. Вчера первый раз в жизни сварила пшенную кашу что бы она получилась прям "размазня"...т-т-т боюсь сглазить но пока все настолько супер..завтра попробую сделать выпечку в ней. :бебе: *танцующий смайлик* :pivo: :bottle:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Здорово! Поздравляю с приобретением! :роза:
    Показать скрытый текст
    А чем Редмонд не нравится, у меня тоже с Лентовской распродажи, но я после Панасоника ей прям довольная. Сейчас дома ремонт, кухни полноценной нет, да и нареканий к мультиварке нет, все в ней готовлю. :yes.gif:
    Скрыть текст

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • спасибо! :роза:
    Показать скрытый текст
    у меня в старой модели редмонда, не помню уже модель (кажется 4502) , бульончик был прозрачный, до крышки не доходил при кипении, пены не было, мясо в режиме тушения (2 часа) было прям нежное, а в этой (RMC M-150) каши убегали, бульон вечно на крышке пена оседала, двойная эта крышка соответственно засорялась, фильтр (или как его там) на крышке тоже- мой не мой - периодически стоял какой то духан, бульон мутный, режим тушение по умолчанию 1 час - мясо жесткое...хоть она и разговаривала вслух, но по сравнению со старой моделью полная Ж*** (в ней только выпечка нормально получалась). Я просто повелась на акцию (3400 что ли отдали за нее) и всякие там мастер шефы и мультиповары, 3д нагревы - думала выпечка в ней будет со всех сторон румяная (наивная дура) и режим йогурт - так ни разу его и не делала - по сути не нужная шняга. В старой у меня экран был блеклый и крышка со временем неплотно защелкивалась, а так вполне себе хорошая мультя. Надо было в ней кастрюлю поменять на керамическую и пружину в сервисе и не парить себе мозг.
    Скороварку давно хотела себе. 3700 обошлась - в ней тоже есть и жарка и йогурт и холодец с хашем. Режим цыпленок всего 20 минут. Еще не тестила. Хочу попробовать свеклу в скороварке сварить - насколько быстро будет готова. Люблю винегреты и селедку под шубой. Делала редко - лень было свеклу варить. Ну не разговаривает она и фик с ней - там на экране все прекрасно видно. Жарка есть - 3 температурных режима, но жарить в ней не буду - как показала практика - этот режим гробит антипригарное покрытие кастрюль. Может, в этой все будет и здорово, но не хочу рисковать. Да и переворачивать в высокой кастрюле не удобно. Кстати, она по габаритам в ширину компактнее ракетообразного редмонда. Одним словом я пока радая, а там время покажет.
    Мультиварка/скороварка ARC-QDL614D (6л.) - такую взяла - не сочтут пусть модераторы за рекламу.
    Скрыть текст

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • А я таки дождалась адекватного ценника на кукурузу, наварила целую кастрюлю, и все семейство изображало хомяков (или кто там ее живописно обгрызает с початка) :). А вчера на обедоужин был лагман по рецепту Похлебкина - очень трудоемкая история, но вкуснооо! :бебе:

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Показать скрытый текст
    У меня RMC M-22, я ее по акции за 1тр купила, таких проблем, как Вы пишете нет. :улыб:
    Но про скороварку надо почитать. :umnik:
    Скрыть текст

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

Записей на странице:

Перейти в форум