В ответ на: кстати, про блины..может немного не по адресу, не знаю где еще спросить..вот такими лопатками пользуется кто нить?
чет не пойму зачем они такие?
на лопатку тесто что ли выливать и на блине рисунок получается или просто такой дизайн?
не плавятся на сковородках?
смотрю на них смотрю..не могу нигде видео найти посмотреть...
Блин должен быть блином. И получается он с половника
пп.5, 7Но это к делу не относится: рекомендую прекрасный, лёгкий салат - кальмары тонко кольцами (замороженные, отваренные), огурец свежий, яблоко зелёное ( типа "Грэнни Смит"), горошек зелёный (можно заменить кукурузой, но будет сладко), зелень по вкусу - салат листовой, петрушка, укроп на крайний случай. Для нажористости пару варёных яиц. Заправка на ваш вкус - майонез, сметана, йогурт или их смесь. Вкусно, легко, но удивительно сытно! Главное, кальмаров не переварить! (в кипящую воду максимум на 2 минуты).
а у нас сегодня "голь на выдумки хитра" - мясо индюшки в тыкве разморозился фарш индюшачий, думали что из него приготовить, взгляд упал на ящик с маленькими тыковками, разрезали тыковки пополам, выбрали семечки, в фарш добавили лук и соль и начинили тыквы, поставили в пакеты для запекания и в духовку, через 30 минут пакеты сняли и сверху тыковки смазали смесью из тертого сыра+сметаны+чеснока и запекали ещё 15 минут
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Вчера - кесадия (тонкий лаваш-тёртый сыр в микроволновке 1мин) есть горячей, макаем в дипы - сметана с чесноком и зеленью Не дзадзики,но все ж), домашняя аджика.
не по себе
от этой тихой и чужой зимы
с которой я на ты
нам не стерпеть друг друга
Фаршированные перцы. Всегда делала стандартно- фарш, рис. Посоветовали - добавить капусты. Капусту - в комбайне покрошила - очень мелко, добавила в фарш и рис. Мне показалось - вкуснее, чем без капусты.
Сегодня на ужин планировала куриное филе тушеное в кокосовом молоке (изначально, правда, должен был быть кролик, но его у меня, в отличие от филе не оказалось, также, как и кокосового молока в ближайших трех магазинах, поэтому его заменило кедровое молочко).
Собственно, все очень просто и готовится в точности также, как если тушить в сливках:
Слегка обжарить на топленом масле нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь. Выложить в овощи куриное филе (я порезала кубиками сантиметра 1.5). Минут 5 тушим, заливаем все 200 граммами молока / сливок и оставляем на слабом огне еще минут на 10. Солим, перчим, кидаем прочие специи по вкусу и желанию. Ещё 5 минут томим, и готово. Приятного аппетита!
Ах, да! Вместе со сливками я закинула еще немного имбиря: сантиметра 3 корня на мелкой тёрке.
Я пробник Бога из журнала:
Чуть-чуть чудес, слегка любя.
За целым Богом обращайтесь
В себя
Попробуйте имбирь закидывать не с молоком/сливками, а начинать с него обжарку, но только не на мелкой терке его, а мелким кубиком (около 2 мм) порезать.
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Делал утку с булгуром, булгур обжарил до орехового запаха на сильно огне, добавил кураги и изюма, через минуту влил кипяток из расчета 2 стакана воды, на стакан крупы. Выпарил воду, тушку сначала нашпиговал чесноком, потом натер специями и медом, начинил булгуром и оставшуюся крупу в качестве подушки в форме. Сверху утку и в духовку на 2 часа при 100 градусах, потом еще на час при 200. Получилось супер. Булгур двух видов стал - подушка пропиталась жиром и зажарилась, внутри тушки разварилась. Зажаренная вкуснее. Жира было много - поэтому крупу (с подушки которая)
пришлось через сито процедить - чтобы жир стек.
Мужу ёжики, на гарнир булгур. Поделитесь соусами к тефтелям/ёжикам? У меня сегодня лук со специями обжарила на ол.масле (специи какие то греческие к мясу), паста томатная, сметана, воды, перец чили порезала.
Себе треску куски в форму, кабачок молодой кружки, посыпала смесью Котани азиатской, чили перцем и цедрой лимона, половник куринного бульона на дно и под фольгу в духовку.
Борщ, и, судя по всему, не только сегодня и не только на ужин
Не умею его помалу варить. Слишком много компонентов - как ни уменьшай количество каждого в отдельности, в совокупности все равно набирается