Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

А что у вас сегодня на ужин?

  • Шинковала крупно, но написала жеж-зирвак пости три часа пришлось варить, из за очень жесткого мяса, она почти растворилась. Если бы на терке, она вообще бы только цвет может оставила :biggrin:
    Плов все таки на огне только нужно делать и мясо брать живое у мясника, не в лотках. Который раз убеждаюсь..

  • В ответ на: ...кто что сегодня реально будет вкушать в качестве ужина, пжлста :o
    Суп со щавелем.:хехе:

  • Ага, по мясу заметочку внесу - для дома тарюсь в мясной лавке на Кропоткина. Что удобно - почти всегда есть ленивочка, на тебя не смотрят волком и не предают анафеме, если берешь 1кг мяса. На рынке же свиноматки в косынках продают только мега-кусками, ну или там обрезки какие брезгливо завернут с килограмм. Баран на рынке тоже в основном - задок, антрекот, ну т.е. 3-4 кг минимум. А тут баран нарезкой идет, мяско тоже от 600гр. Прям и ценам радуюсь. На центральном рынке совсем охамели с ценой на мясо.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • конкретизируйте, пожалуйста, где именно на Кропоткина?

  • Кропоткина, 288

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • спасибо!

  • Спасибо! Загляну!

  • На ужин: суп с красной фасолью и жареная картошка (на сале) с луком, к ней натуральные котлеты из куриной грудки (или как их назвать не знаю..когда грудку разрезаешь на "стейки", маринуешь..затем панировка: мука, яйцо, сухари и обжарить в масле. Второй гарнир (не все захотели картошку) : отварной рис и к нему соус бешамель.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Сборная мясная солянка на говяжьем бульоне. Оливки, лимон, сметана прилагаются. Для такого морозного дня - лучше не придумаешь. Да и холодильник теперь в ожидании новогодних приготовлений:бебе:

    Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

  • В ответ на: суп с красной фасолью
    Опачки...
    Одно из самых значительных блюд в рационе. Да на молодой говядинке, да с томатом и прочими штуками- готов литрами поглощать.
    Только не кладу в тарелку сметану, ни чайной ложечки. Мне кажется, что от этого он теряет свою идентичность. Некоторые кладут.
    А если такой суп постоит в холодильнике суток двое, то превращается в овощное(бобовое) рагу. Многогранен.

  • Еврейский суп с чечевицей.

    Взяла из видео-блога Романа Гершуни.
    Очень просто и офигительно вкусно.

    В кастрюльку раст. масло, не жалея. Мелко режем крупную луковицу, ее в разогретое масло. Обжариваем до мягкости, но не поджариваем. 5-6 зубчиков чеснока режем мелко и туда же. Немного зиры, перемешать. Очищаем и режем пару картофелин, кубиками, не крупно. Кладем 250г красной чечевицы в кастрюльку (Мистраль всегда беру), перемешиваем. Пару ложек томатной пасты туда же. Затем картофель, все перемешать. Заливаем водой - чтобы суп не слишком густой получился, не каша. Хотя это на любителя. 1 ч.л. сол, 1 ч.л. зиры. Перемешать, лавровый лист добавить, поперчить и варить минут 15-20. В готовый суп можно выжать немного лимонного сока.

    :live:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Он без мяса что-ли?
    Еврейский.

  • Да. Можно с мясом сделать. Но он и так вкусный, честно.
    Без мяса он еще и быстрый - полчаса на все про все.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: он и так вкусный
    Охотно вам доверяю, но на второе всё-таки зразы :biggrin:

  • Не могу удержаться. Просто этот борщ восхитителен! Сегодня готовила по этому рецепту Борщ и он пока лидирует по полноте вкуса. Одно но от меня, все таки на Украине абсолютно везде борщ правильный с фасолью, для нажористости, что я и добавила. Тут три варианта: сухую фасоль замочить на ночи и кинуть вариться вместе с капустой (я всегда беру капусту квашеную, ее сильно варить не надо, поэтому этот вариант редко); взять хорошую фасоль в банках; использовать стручковую. Все три варианта хорошо работают.
    И да, запасла пару банок тушеной свеклы с пастой, теперь все очень быстро при остром желании борща.

  • Я тоже люблю фасоль в борще,картошку не люблю.Свеклу всегда запекаю или готовлю на пару.И перчик болгарский в борще хорош,можно его запечь и снять кожу.Только я не ем мяса,поэтому нет в моем борще ни мяса с косточкой,ни сала))))Ни чеснока(не переносит организм(((.Отварную свеклу еще притушиваю и в нее добавляю кислоту.В этом году мама сделала заправку (лук-морковь-помидоры-свекла)и заморозила в контейнерах.Очень удобно,пришел с работы и борщ готов за 10 минут)))Фасоль использую консервированную.

    Загадочная...

  • На Украине картошку и не добавляют, везде фасоль. У вас без мяса это свекольник наверное, я летом такой варю, кислый и холодный вкусно. Борщ все таки на косточке и с салом, как не крути:бебе:

  • борщ - он же не только украинский, вариаций множество. белорусский вон вообще без капусты:улыб:

  • 5-7 лет назад тут, на кулинарном форуме, прочитал совет кого то из форумчан по поводу приготовления борща, а именно:

    - Свекла не обжаривается и не варится, а добавляется в уже готовый борщ, который не кипит (комфорка уже выключена). Таким образом, свекла томится и через час получаем обалденный, вкусный и яркий борщ (свекла не меняет свой цвет за счёт того, что её не жарят и не варят) :nom:

    С того самого времени мы готовим борщ только так.
    Спасибо тебе, мил человек, за тот совет :миг: :agree:

  • В смысле, сырая свекла добавляется в финале? Или все-таки предварительно запеченная?
    Как-то смущает перспектива хрустеть свеклой....

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • В ответ на: В смысле, сырая свекла добавляется в финале? Или все-таки предварительно запеченная?
    Как-то смущает перспектива хрустеть свеклой....
    Именно сырая и в финале. Хрустеть не придётся, т.к. свёкла будет томиться в кастрюле какое-то время и будет мягкая.
    Попробуйте, я думаю, что вам понравится :миг:

  • Не была у батьки, не пробовала. Могу только за украинский говорить :biggrin:

  • ну как бы и я намекнула - говорить только за украинский и не распространять правила его приготовления на борщ вообще:улыб:

  • меня давно научили и я делаю только так: часть свеклы (брусочками) варится, часть на крупной терке обжариваю с луком и морковкой (желательно на сале) и в конце, когда комфорка уже отключена, буквально пару ложек сырой тертой свеклы на самой мелкой терке. Вкус и цвет получаются очень насыщенными.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Я не распространяю. Написала, как готовлю я и как мне нравится, как готовят на Украине. Личные предпочтения. Они же у всех в еде личные) По мне в принципе борщ это украинское блюдо, а белоруссы совсем с другими блюдами ассоциируются. Буду готовить колдуны, буду смотреть на их кухню)) Драники всяческие и хохлы готовят, но это не их конек совсем) Да и в общем пост не о том был, не нравится способ-я не навязываю, делимся же просто мы. Вроде :dnknow:

  • я изначально ответила на ваши слова "у вас без мяса это свекольник, наверное. а борщ готовится так..." как раз напомнила, что борщ - он всякий разный:улыб:

  • супер! цвет, наверное, как раз сырая дает? а уксус добавляете?

  • нет, я добавляю пару ложек томатной пасты в обжарку уже в конце и посыапаю ее немного сахаром, отключаю сковородку, несколко раз перемешиваю..чисто что бы томат отдал цвет маслу...а затем обжарку в борщ, а следом уже зелень с чесноком и эту сырую свеклу. А знакомый у меня капусто обжаривает с овощами - тоже получается очень интересный вкус.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • ханума и фасолевый суп.

  • ханума - это что такое? делитесь рецептом!

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Котлеты из трески. Фарш бухта изобилия, в быстрономе например есть, вполне норм. Разморозить, отжать воду. Яйцо, лук, немного муки, я еще добавляю обжаренный кунжут.

  • О, треска! Сегодня в Метро день трески. Аж замучался выбирать. Лойн, на коже, или прочие запчасти.
    Решил на коже и в духовке запечь. С цитрусовой крошкой, розмарином.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на: О, треска! Сегодня в Метро день трески. Аж замучался выбирать. Лойн, на коже, или прочие запчасти.
    Решил на коже и в духовке запечь. С цитрусовой крошкой, розмарином.
    А что,скидки на нее?Треску люблю нежно ))))Лойн то самое лучшее!

    Загадочная...

  • На треску от Finelife была скидка, 386/кг был красный ценник, на прочие нет. Просто они так скучковались, что прям никак мимо было не пройти.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Так вот, как терапевт терапевту...
    Хорошая треска попалась. Всеж ФайнЛайф от метро никогда не подводил качеством. Разморозилась рыба, а не кусок неизвестно чего.

    Вспомнил хитрость, как не извазюкаться в масле и уделать специями рыбку. На доску разделочную крошу розмарин (предварительно порезав ножом, так он еще ароматнее будет), брызгаю оливковым маслом, сыплю чуть соли, перца, и обваливаю в этом с двух сторон треску. Тру немножко цедры сверху, и на лист. Рядом картошку дольками, которая тоже прошла валяние по доске в остатках масла и травок.

    На фото внимательный читатель заметит лимон. А в лимоне травки и капелька масла. Потом этот запеченый лимон выжимаю на готовую рыбу и сразу в рот. Дивное разнообразие вкуса одномоментно.

    И греческий салат. По поводу покупок ароматных помидорок на октябрьском рынке за вменяемые деньги. Ибо сейчас в маркетах самое дно, а не помидоры. Пластик чистой воды. Причем, по цене около 300 :eek:

    Если вы думаете, что умеете делать греческий салат, то вы думаете. :злорадство:
    Я года три шел к тому, какими должны быть дольки, какой должна быть заправка, и какой должен быть сыр. Чтобы оно и в рот заходило и с вилки не падало. И поближе к оригинальному вкусу. В общем, этот как борщ, вроде просто, а нуансов куча.


    ЗЫ. Фото что-то не пошло.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

    Исправлено пользователем Filimon (25.01.17 19:57)

  • Круть! Надо сделать завтра :agree: Сегодня палтус попался хороший на рынке, сделала, как больше всего нравится: порезала филе на пластики, пластики чуть чуть в муке и обжариваю. Соус по типу бешамеля, но добавляю туда немного лимонного сока и цедру, еще лучше лайм.

  • В ответ на: На треску от Finelife была скидка, 386/кг был красный ценник, на прочие нет. Просто они так скучковались, что прям никак мимо было не пройти.
    Смутили вы меня этой треской,ну зашла,ага 429 р Файн,филе на коже,ценник то хоть и красный,но по памяти она больше и не стоила :eek: ,Есть еще лойны 389 вроде 800 гр.,а остальное все как об0ычно,ну и лежит всегда по кучкам рыбка)Я была правда на Северной,не знаю где вы.Купила вобчим рис "Гиншари"да и пощла сушки делать,сижу довольная как слон))))

    Загадочная...

  • В ответ на: Если вы думаете, что умеете делать греческий салат, то вы думаете. :злорадство:
    Я года три шел к тому, какими должны быть дольки, какой должна быть заправка, и какой должен быть сыр. Чтобы оно и в рот заходило и с вилки не падало. И поближе к оригинальному вкусу. В общем, этот как борщ, вроде просто, а нуансов куча.
    Рецепт греческого салата "По-Филимоновски" в студию :biggrin:

  • На Большевичке был. Чек уже гдет в мусорке. :dnknow: Ну тут даже не в цене разница. Во всех этих заморозках обычно вместе с водой и рыба уходит в раковину, а тут прям прелесть.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Согласна,еще размораживать конечно надо правильно без шока.А вот сегодня в Метро дефрост треска 50проц.скидка,по 150.Там конечно последние дни хранения,но сколько брала по таким акциям,всегда рыбка норм.Еще вроде дорада,осетр и еще позиций 7-8

    Загадочная...

  • Стандартно, если нет времени, на скорую руку: отварная картошка с чем-нибудь вроде сосисок\полуфабрикатных котлет.

  • Вчера и сегодня манты:бебе:

  • А можно подробнее сам процесс лепки? Интересное что-то у вас получается...

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Самая обычная: кончики по диагонали в центр и две боковушки потом защипнуть. Просто я не залепляю намертво эти диагонали, как многие делают, незачем, узбек знакомый научил, лепить быстро, через дырочки эти сок можно пить, его так же много, как и в залепленом. В мантах главное мясо рубленое, никак не фарш крученый, тогда сока ух как много. Ну и курдюк, лук, зира, перца много)))
    Вот тут так же лепят

  • :agree: спасибо!

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Девочки и мальчики, я надыбала такой вкусный и простой рецепт - сегодня опробовала, но немного его переделала "под себя". Фотки может сделаю завтра, у меня сенсор чет глючит на телефоне, а фотика нет.
    Короче решила сделать сегодня пампушки к борщу, а заливку на на них я делаю так: 1:1 масло сливочное (растаять) и растительное+чеснок+петрушка и можно немного укропа..посолить что бы было соленое по вкусу. Смазывать уже готовые выпеченные пампухи. :бебе: Но история началась с того что мы всем семейством неделю почти болели и самые больные есть отказывались и варилось много куриного бульона. В результате осталось поллитра. Я решила поэкспериментирвать и на половине завела пресное тесто (солоноватый бульон+мука) на второй половине дрожжевое на пампушки (а почему бы и нет?) НО его заводила по старинке: сначала опара, затем бульон, потом осадить - яйца...третий раз осадить - растительное масло..вообщем у меня этот процесс не очень быстрый, но с каждым разом булки все вкуснее и пышнее. Когда стану совсем бабкой - мои внуки души не будут чаять в моих пирогах)))

    Приготовила свою поливку на помпухи.
    А из пресного решила сделать лепешки типа лаваша, взяв за основу вот этот рецепт
    Но немного его видоизменила: тесто на бульоне, смазывала не маслом, а своей самзкой (зелень с маслами+соль+чеснок) сворачивала не просто в рулет, а раскатыала блин, диаметром примерно 30 см смазывала его, скатывала в рулет..рулет разрезала на два рулета..каждый сворачивала в улитку ...улитку раскатывала в лепешку очень тонкую, примерно как блин и обжаривала с двух сторон на сковроде. Первые две на сухой - получились суховаты, а затем сковороду смазывала маслом. Вот где получилась вкуснятина..тоненькие слоеные лепешки с зеленью и чеснком...их можно хоть просто так хоть начинку вовнутрь и завернуть (в следующий раз так и сделаем)ю
    Попробуйте, не пожалеете.
    А основной ужин прост: гречка и куриная печень с соусом бешамель. :nom:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • не знаю для кого как а я для меня болоньезе стало почти еженедельным блюдом.

  • Суп с индейкой и с клецками фото не Ахти, но я не знаю как эстетично суп с фотать

    Исправлено пользователем Mаняша (31.01.17 20:20)

  • Ленивые вареники с вишней вприкуску

  • В ответ на: Ленивые вареники с вишней вприкуску
    Я совсем забыла про ленивые вареники! Мерси:))) Теперь так хочу, что сил нет:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

Записей на странице:

Перейти в форум