Погода: 15 °C
17.0817...24небольшая облачность, небольшие дожди
18.0815...21переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)

  • В ответ на: А соус брусничный вместо джема не подойдет?
    Наверное, подойдет. Только маринад получится жидким, и выпарить его до густой консистенции без муки будет довольно тяжело.
    В принципе,наверное, и гранатовый соус можно попробовать. Дело вкуса.
    Я за эксперименты:yes.gif:

    Искренне Ваша, Оля

  • Восхитительно! Попробовали рулетики на выходных...

    Домашние в вострге!!!! Спасибо! :live:

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • Котлетки куринные рубленные
    3 куска филе курицы (грудь) (из этого количества у меня получилось 12 котлеток))
    3 ст ложки муки
    1 яйцо
    1 небольшая луковица
    3 ст ложки майонеза
    сыр тертый (у меня была моцарелла) 50 гр
    мускатный орех, соль, перец
    Филейку курицы режем мелко мелко ножом на кубики. В миске смешиваем нарезанное филе и майонез, оставляем промариноваться на 20-30 минут. Добавляем яичко, специи, муку и сыр - перемешиваем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить в форму и довести до готовности в духовке на 180 С 20-30 минут, налив на дно формы чуть чуть воды.
    Так же точно делала, но вместо сыра добавляла кабачок натертый, или пармезан, или мама морковку добавляет например))) - в общем возможна масса вариаций:бебе:

  • Котлеты «Вакулы»
    500-700гр свиной корейки, 300-400гр куриной печени.
    Куриную печень нарезать, обжарить на масле с луком + соль, перец (можно добавить мелко нарезанные грибы).
    Свиную корейку нарезать кружочками, отбить. Завернуть внутрь печень – сделать рулетики, сколоть зубочистками (чтобы не разворачивались при жарке). Обжарить рулетики на сковороде до золотистой корочки, убрать зубочистки, добавить грибочки(шампиньоны целые), обжарить немного, добавить воды(бульона), сметаны, посолить, поперчить. Потушить до готовности.

  • Полядвица
    Свиную корейку крупно нарезать, отбить, немного обжарить с двух сторон. Затем выложить на кусок ломтик бекона, грибы, полить майонезом (лучше сразу смешать грибы с майонезом), посыпать тертым сыром и в духовку мин на 20.
    :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум