Погода: 15 °C
17.0817...24небольшая облачность, небольшие дожди
18.0815...21переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)

  • Чизкейк Нью-Йорк (извините фото нет)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - печенье (сладкое) - 250г
    - сливочное масло (растопленное) - 125г
    - сливочный сыр - 750г
    - яйцо - 3 шт.
    - сахар - 220г
    - сметана - 180г
    - лимонная цедра (мелко тертая) - 2 ч.л.
    - лимонный сок - 60 мл.
    Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить.
    Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин.
    Разогреть духовку до 160С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре. Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежими фигами по желанию.

  • Горячая закуска (очень вкусная, а самое главное очень проста в приготовлении)
    Бекон тонко нарезать, завернуть в него рулетиком куриную печень и надеть его на шпажку. На каждой шпажке по 3 рулетика. Посолить, поперчить, слегка обжарить на сковороде с двух сторон (мин по 2-3) и в духовку мин на 20.
    Шпажки – маленькие деревянные, бекон продается нарезанный на слайдере(тонкий и длинный).

  • Вот это рецепт! Я в восторге! Обязательно на этих выходных попробуем приготовить, если погода хорошая будет.:улыб:

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • В этот раз мы решили немного поэкспериментировать и, поскольку свиная грудинка с прослойками была свежая и немного солёного сала, я нарезанные пластики грудинки слегка посолила и выдавила туда пару зубчиков чеснока, перемешала и пока подготавливала печень - оно у меня немного "настаивалось". С печенью я тоже в этот раз "намудрила": первый раз купила куриную (её нарезать не надо - только разделить на две половинки как она есть) и нарезав говяжью вместе с куриной добавила в неё соевый соус и дала постоять минут 15. Затем все поочередно было навздёвано на шампурики:сало - коровкина печень - грудинка - куриная печень - сало - коровкина печень и тэдэ.
    Результат был потрясающий куриная печень оказалась оооочень нежная на вкус, но я думаю, что из одной куриной будет "совсем не то" - надо всё-таки чередовать. :бебе:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Покажу пирожные :смущ:рецепт такой же, как и у сырого чизкейка, только без основы :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум