Погода: 18 °C
18.0723...26пасмурно, небольшие дожди
19.0722...26небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)

  • красота :respect: напишите, пожалуйста, рецепт :роза:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Мои пять копеек:улыб:
    Беру килограмм крылышек и мариную их на 4-5 часов в соевом соусе и брусничном/клюквенном джеме. Причем соуса нужно много - чтобы скрывал крылышки.
    Если готовлю дома в духовке или аэрогриле - беру пакет для запекания и выливанию туда все ,что есть. Запекаю до готовности. Потом разрезаю пакет и немного подрумяниваю.
    Если готовлю на даче, то на решетке жарю, как обычный шашлык. А соус выпариваю до загустения.
    Получается обалденно. Только джема надо побольше - тогда они как будто карамелизованные. Фото жалко не сделала.

    Искренне Ваша, Оля

  • А джем в магазине покупаете? Сколько его надо на 1 кг крыльев?

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • А соус брусничный вместо джема не подойдет?

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • В ответ на: А джем в магазине покупаете? Сколько его надо на 1 кг крыльев?
    Джем покупаю в магазине. Чаще всего использую икеевский - он густой и не очень сладкий. Там в банке 400 гр., на килограмм у меня уходит полбанки - значит, 200 гр.

    Искренне Ваша, Оля

Записей на странице:

Перейти в форум