Погода: 25 °C
26.0627...31небольшая облачность, небольшие дожди
27.0628...32небольшая облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)

  • кто знает - подскажите рецепт теста для чебуреков, чтобы при их жарке оно НЕ лопалось!!! пробовала много разных вариантов, но все равно тесто лопается...:хммм:

    "Главное в любой ситуации оставаться человеком" - (С) Владимир Тарасенко...

  • Добрый вечер! Самый лучший и правильный рецепт, ИМХО, 3 стакана муки, 1стакан воды и соль) Мука с солью заваривается кипящей водой, сначала ложкой замешать, а когда чуть подостынет, то руками. Всегда очень вкусно!

  • Перед жаркой на нижней стороне (ту, которую на сковороду первой положите) сделайте несколько проколов вилкой. Не лопнут

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • Спасибо большое за рецепт! Попробовала приготовить на этих выходных. Вкусно очень! :nom: И просто, что тоже очень важно:смущ:
    Мясо действительно тает во рту, а тмин тааакой аромат дает и вкус...мммм...))

  • :superng: Хочу поделиться великолепным блюдом из курицы "Кнедлики" : готовить можно каждодневно или на праздник как горячее блюдо.
    1.Отваривается курица в подсоленной воде почти до готовности, вынимается из бульона и разделывается на порционные куски
    2. Во время варки курицы делается тесто: 3-5 яиц ( в зависимости от семьи) +мука+соль 1-2 ч.л.+ немного воды для замеса (по ложке добавлять) Замесить лапшевое тесто. Раскатать овал.Растопить слив.масло,смазать тесто,нарезать кольцами лук,разложить по тесту,посыпать черным перцем(молотым),свернуть рулетиком и нарезать на бруски сантиметров 5-6.
    3.На дно другой кастрюли уложить послойно:мусо, рулетики разрезом вверх,как бочонки,снова мясо ,снова рулетики.(кол-во слоев зависит от кол-ва яиц).
    4. Заливаем бульоном ,если нужно,то по вкусу солим и варим до готовности.В конце варки - зелень свежую или сухую. Готовность проверяем по сердцевине кнедлика(как называется этот предмет из теста)
    Поверьте- вкус,запах и память об этом блюде останутся навсегда в памяти ваших домочадцев!!!!!!!! :live:

Записей на странице:

Перейти в форум