Сегодня на ужин цыпленок с рисом по-панамски
Понадобится:
1 нарезанный цыпленок
3 зубчика чеснока
1 сладкий перец
2 луковицы
1 помидор
Полтора стакана риса
3 стакана воды
шафран
Приготовление:
Пожарьте нарезанные лук, сладкий перец, помидор и чеснок в небольшом количестве масла. Добавьте воду, шафран, куски цыпленка и промытый рис. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности, пару раз перемешайте блюдо.Всё приготовление займет около 50 минут.
Дополнительно:
Блюдо получается несоленым,но мне вкус очень понравился.Думаю,что если хотите ощутить оригинальный вкус,то лучше не солить или сделать это уже после пробы готового блюда.Сегодня 1 луковицу добавила-вкусно
Шафран должен быть не имеретинский,т.е.в виде сушеных рыльцев крокуса шафранового,а не желтого порошка(высушенные и измельченные лепестки бархатцев).
Жаль,что фото не совсем удачные.Получилось очень очень вкусно)
ВНИМАНИЕ ВСЕ ЛЮБИТЕЛИ ГОТОВИТЬ!!!!!!!
У НАС ПРОВОДИТСЯ КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС!!!!
10 декабря 2011 г. компания MixMax в рамках выставки-ярмарки «Новогодний переполох»
проводит семейный кулинарный конкурс «Новогодняя вкуснятина»!
ВСЕ УЧАСТНИКИ ПОЛУЧАТ ПОДАРКИ И ОГРОМНУЮ ПОРЦИЮ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ !!!!
ЛЮБЫЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ВОПРОСЫ ПО УЧАСТИЮ В КОНКУРСЕ, ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ, ПОЗВОНИВ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 2-911-108, ИЛИ 8-923-575-05-65. (Анастасия)