Погода: 28 °C
30.0626...28переменная облачность, без осадков
01.0725...27небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)

  • Ссылочка на тесто пиццы, как в Перцах. я делала, получилось:улыб:http://she.ngs.ru/news/more/39687/. Девочки, кто печет по Чадейкиным рецептам, как-то я пекла пирог творожно-яблочный (закладка у меня была на него , переустановили операционку и все пропало, на сайте несколько раз искала по тэгам и никак), очень вкусный был пирог, там рассыпчатое тесто, творожная масса, потом яблоки и сверху белки. Может у кого есть рецепт. И второй вопрос: очень мне понравился торт в кузине Сырный, может кто знает как самой подобный испечь? И тесто вкусное, и начинка- это был бы идеальный торт для меня с кружечкой кофе.

  • Спасибо.НАдо на вых-х попробовать

  • Решила тут и я отписаться :смущ: В понедельник на ужин готовила стейк по-панамски.
    Понадобится :
    1 кг телячьей вырезки
    1/2 ч.л. кайенского перца
    1/2 ч.л. орегано
    1/2 ч.л. измельченного розмарина
    1/2 ч.л. листьев базилика
    1/2 ч.л. соли
    1 ст.л. порошка чили
    2 измельченных зубчика чеснока
    3 ст.л. сока лимона
    3 ст.л. сока лайма

    Для соуса:
    1/2 стакана томатного кетчупа
    1 измельченная луковица
    1/4 стакана коричневого сахара
    1 ч.л. порошка чили
    1/2 ч.л. соли
    1/2 ч.л. орегано
    1/2 ч.л. листьев базилика
    1/4 ч.л. соуса Табаско

    Приготовление:
    Специи перемешайте с чесноком и натрите этой смесью стейк. Положите мясо в кастрюлю, полейте лимонным и лаймовым соком и оставьте мариноваться на час. Смешайте ингредиенты для соуса, добавьте их к мясу и продолжайте мариновать еще 2 часа. Стейк жарится на умеренном огне, не забывайте поливать маринадом. Время приготовления зависит от того, насколько сильно вы хотите прожарить мясо – стейк может получиться и хорошо прожаренным, и с кровью.

    Дополнительно:
    В соус я не добавляла репчатый лук,т.к.не употребляю его.
    Соус Табаско берите классический перечный,т.к.все остальные более мягкие по вкусу.В соус я его добавила больше,чем нужно-2 чайных ложки,т.к.люблю острое.

    Стейк получился очень сочный,обалденно вкусный.

  • А где телячью вырезку покупали?

  • В "Торговой площади" :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум