Ответ на сообщение Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2) пользователя Автоинформатор
А еще сделала вчера домашнее мороженое:
ванильный сахар 10 г
сахарная пудра 65 г
сливки 35% (можно 25%) 500 мл
крахмал 1 ст ложка
молоко сухое 2 ст ложки
Тщательно взбить сахарную пудру, крахмал и сухое молоко, добавив ~100 мл сливок(от общего объёма).
Остальные сливки подогреть, добавив в них ванильный сахар.
Горячие сливки влить в смесь из сахара, крахмала и сухого молока, при включенном миксере. Продолжать взбивать до пены.
Вернуть на плиту и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Выложить массу в контейнер и поставить в морозилку, перемешивать каждые 30-40 мин. Можно выложить в мороженицу, у кого есть. Я делала в морозилке, оно на утро правда замерзло в хлам, пришлось подождать пока оттает, я мягкое люблю. В целом получилось весьма неплохо.
ванильный сахар 10 г
сахарная пудра 65 г
сливки 35% (можно 25%) 500 мл
крахмал 1 ст ложка
молоко сухое 2 ст ложки
Тщательно взбить сахарную пудру, крахмал и сухое молоко, добавив ~100 мл сливок(от общего объёма).
Остальные сливки подогреть, добавив в них ванильный сахар.
Горячие сливки влить в смесь из сахара, крахмала и сухого молока, при включенном миксере. Продолжать взбивать до пены.
Вернуть на плиту и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Выложить массу в контейнер и поставить в морозилку, перемешивать каждые 30-40 мин. Можно выложить в мороженицу, у кого есть. Я делала в морозилке, оно на утро правда замерзло в хлам, пришлось подождать пока оттает, я мягкое люблю. В целом получилось весьма неплохо.