Погода: 18 °C
18.0723...26пасмурно, небольшие дожди
19.0722...26небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)

  • Тефтели с томатом

    2 луковицы
    4 зуб. чеснока
    1 кг. фарша
    2 лавровых листа
    400 гр. консервированных томатов в собственном соку. (я брала обычные помидоры , обдать кипятком)
    Помидорки черри шт. 20
    растит. масло

    Часть лука и чеснока добавить в фарш. Соль по вкусу. Сформировать тефтельки величиной с помидорку черри. Каждую чуть обжарить с двух сторон.

    Соус

    Оставшийся лук чеснок обжарить , до прозрачности лука. Добавить таматы в собственном соку . Три веточки укропа, лавровый лист. Соль , перец по вкусу. Дать закипеть , готовить 10 мин.

    Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели. Накрыть фольгой и запекать 30 мин. При температуре 180 С. Не накрывая фольгой еще 10 мин.

  • ММММ...наверное очень вкусно!!! :миг:
    Люблю еду из фарша!

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • импровизация так сказать из того, что было.
    В духовке на листе: фарш, тонкий слой, потом мелко нарубленный лук+немного перца болгарского+соль+ всякие травки+капелька оливкого масла, потом второй слой - баклажаны на них так же соль с травками+ немного сыра, я хотела диетическое блюда, поэтому немного совсем сыра), а так можно и побольше.

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: рецепт - так у меня неудачный я считаю
    он же не поднимается
    Рецепт нужен для разбора - что и как, а не для воспроизведения.

  • для теста:

    мука - 2 стакана
    сливочное масло - 250г
    творог - 300г
    сахар - 1 стакан
    яйцо - 4 шт.
    изюм (без косточек) - 1/2 стакана
    лимон - 1 шт.
    питьевая сода - 3/4 ч. л.
    соль - по вкусу

    для глазури:

    сахарная пудра - 1 стакан
    клюквенный сок - 3 ст. л.




    Масло взбить с сахаром добела, взбивая, добавить по одному яйцу, а также лимонную цедру, сок от 1/2 лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворенную соду. Тесто основательно вымесить, выложить в смазанную жиром форму для кекса и выпекать при умеренной температуре примерно 50 мин. Остывший кекс вынуть из формы, покрыть клюквенной глазурью (сахарную пудру смешать с клюквенным соком) и подсушить в теплой духовке.


    Я делаю без глазури

Записей на странице:

Перейти в форум