Ответ на сообщение Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2) пользователя Автоинформатор
Тефтели с томатом
2 луковицы
4 зуб. чеснока
1 кг. фарша
2 лавровых листа
400 гр. консервированных томатов в собственном соку. (я брала обычные помидоры , обдать кипятком)
Помидорки черри шт. 20
растит. масло
Часть лука и чеснока добавить в фарш. Соль по вкусу. Сформировать тефтельки величиной с помидорку черри. Каждую чуть обжарить с двух сторон.
Соус
Оставшийся лук чеснок обжарить , до прозрачности лука. Добавить таматы в собственном соку . Три веточки укропа, лавровый лист. Соль , перец по вкусу. Дать закипеть , готовить 10 мин.
Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели. Накрыть фольгой и запекать 30 мин. При температуре 180 С. Не накрывая фольгой еще 10 мин.
2 луковицы
4 зуб. чеснока
1 кг. фарша
2 лавровых листа
400 гр. консервированных томатов в собственном соку. (я брала обычные помидоры , обдать кипятком)
Помидорки черри шт. 20
растит. масло
Часть лука и чеснока добавить в фарш. Соль по вкусу. Сформировать тефтельки величиной с помидорку черри. Каждую чуть обжарить с двух сторон.
Соус
Оставшийся лук чеснок обжарить , до прозрачности лука. Добавить таматы в собственном соку . Три веточки укропа, лавровый лист. Соль , перец по вкусу. Дать закипеть , готовить 10 мин.
Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели. Накрыть фольгой и запекать 30 мин. При температуре 180 С. Не накрывая фольгой еще 10 мин.