Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

В чём секрет приготовления в горшочках?

• я делала в горшочках кашу с вечера, насыпаешь крупы, заливаешь молоком, бросаешь кусочек сливочного масла и курагу. в духовку на сачок. или в аэрогриль. главное, неплотно закрывать, птому что молоко будет чуть выкипать.

да, пропорции крупа-молоко нужно подбирать. для каждой крупы своя.

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• Духовку нужно разогреть.
    Если запекаете что-то на листе - прогреть лист.

Кстати, эксперимент - налейте тесто на холодную сковороду, включите печку и зажарьте блин. :миг:

С духовкой, конечно, все не так страшно, но лучше прогревать.

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

• а с какой крупой вы делали?

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

• поставила горшочки в теплую, разогревающуюся духовку - на одном крышечка потрескалась, а остальные нормально :dnknow:

Искренне Ваша, Оля

• можно попробовать горячей водой ополоснуть.
    К примеру, горшочек и крышку ополоснуть горячей водой, чтобы нагрелись заложить ингредиенты и в духовку.
    Хотя, продукты и так горячие, тогда только крышку. :смущ:

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

• почкму продукты горячие? сначала то они холодные, когда их закладвыаю.

Искренне Ваша, Оля

• Как холодные?
    Я продукты закладываю по мере готовности.
    Картошечку обжарил - в горшок, грибы отварил - туда же, мясо довел и в общую кучу, лук, морковь.
    Только сметана холодная :улыб:

• хм :dnknow: , я сразу все сырое нарезанное закладываю - и в печь! :biggrin:

Искренне Ваша, Оля

• В ответ на: хм :dnknow: , я сразу все сырое нарезанное закладываю - и в печь! :biggrin:
    :agree:
    Я также :dnknow:

Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

• А вот подскажите, знающие люди. Все время вспоминаю, как в детстве мама готовила курицу с картошкой в духовке в стеклянной банке, и она была безумно вкусной. Ни разу у меня еще не получалось приготовить хотя бы близкое по вкусу в горшке. Скажите, что я делаю не так? Может зависеть вкус от банки, или мне кажется?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В голодные 90-е я готовил тушёнку в стеклянных банках (из курицы, говядины, свинины, в общем, из всего, что получится прикупить).
    Многое зависит от пропорций (самого мяса, соли, специй). Банка с мясом закатывалась обычной крышкой, в ней гвоздем делались две дырочки. Банка, как горшочек, выдерживалась установленное время (уже забыл, какое именно) в духовке (банки, естественно, ставились в холодную духовку и потом она включалась). Потом надо было очень быстро на вынутой банке запаять оловом с помощью паяльника эти дырочки. И всё...:улыб:

Трудно сказать, что Вы делаете не так, не попробовав продукт в Вашем исполнении и мамином.

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• Хм. Ну то есть в принципе именно банка никак сама по себе на качество жаркого влиять не может, правильно? То есть так вкусно было не из-за того, что в стекле?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Конечно.:улыб:
    В основном всё зависит от продуктов и их пропорций. Ну, ещё способ приготовления (время, температура и т.п.) тоже кое-что значит.:улыб:
    Простой пример: работал я как-то в одной небольшой и довольно замкнутой компании. У нас была хорошо оборудованная кухня и повариха, которую ежедневно с утра возили на рынок за свежими продуктами. Готовила она в целом здорово. Тем не менее, фаршированный перец в её исполнении я есть не мог (сам и то лучше готовлю).
    Ну, в общем, Вы сами знаете: "всё есть яд и всё - лекарство, всё дело в дозе".:улыб:

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• Понятно :улыб: И с чего ж мне казалось, что дело в банке-то? :безум:

Когда я уже удостоюсь чести отведать чего-нибудь вашего?

• В ответ на: Потом надо было очень быстро на вынутой банке запаять оловом с помощью паяльника эти дырочки. И всё...:улыб:
    Самоубийцы :шок:

• Почему?

Записей на странице:

Перейти в форум