Погода: −2 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что будем готовить на Новый Год?

  • "рис или гречку, смешать с пережаренной до полуготовности морковкой и луком"
    Наверное всё же несколько вкуснее не пережареные, а протушеные. Рис и гречка сами по себе суховаты, да и тушёные полезнее

    Галчонок

  • Только что назрел вопрос, как приготовить морского окуня. Есть 3 рыбки,никогда его не готовила. Интересны проверенные рецепты.

    Галчонок

  • я рис и гречку вообще не рассматриваю как начинку, если чесно, по мне так лучше яблоки, чернослив или квашенная капуста.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Есть тарталетки и рыбка красная.. Что можно вкусного из них к НГ столу сделать, только без сливочного сыра и творога? Как то давно в гостях пробовала тарталетки с красной рыбой кубиками, вроде рис был, яйцо и икра.. и какой то легкий майонез. Было вкусно, но это не все ингредиенты :хммм:спросить не у кого

    Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

  • Ну туда еще хорошо оливочки или каперсы добавить,зелень и лимончик для украшения

    Загадочная...

  • :agree: с наступающим :snegurochka:

    Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

  • По-моему, если люди привычны есть дикие грибы, то они ни на что не реагируют уже. Рафинированный горожанин - наверняка да, выдаст энтеропротест :-))))))))))
    все же мне кажется, что консистенция и аромат более плотных грибов были бы уместнее, например, в зразах говяжьих (которые из отбивного мяса конвертиком свернутые). А с курицей более нежные и легкие маслята будут синхроннее жеваться, не? :-)))
    Показать скрытый текст
    что ж вы так редко стали заходить и мало пишете здесь, это же безобразие! :смущ:
    Скрыть текст

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • Утка с булгуром, курагой и изюмом.
    Тосты и бутеры с рыбой\икрой.
    Сыр и копченая рулька - пластами, маслины-оливки, десерт из жирного творога с лесной земляникой(заморозка от родителей).
    Все.
    Надоело готовить.
    Притом утку буду делать сегодня в ночь - томить при 80 градусах.
    Завтра с утра готова будет.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • последовала совету, правда маслята пришлось долго выпаривать, но вот очень вкусно

    (кстати белые душистые если из сушеных готовить, а замороженные не так ароматны. со сморчками та же песня, если их высушить и перетереть в муку и в соус, то и аромат и вкус просто сводят с ума)

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • С Новым Годом вас! ))

  • кстати - да, сушка сильно проявляет аромат грибов. Вот моховики - в сыром виде совершенно нейтральны, а посушишь - не узнать.
    С наступающим! :-)

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • Спасибо! И вас с праздником!

    Показать скрытый текст
    А картинка ваша - просто бальзам для моей насквозь пропитанной кофе сущности :-)))))) Как же вы так тонко угадали :-) Как жаль, что снимаю я не так, как готовлю, отвечаю чем умею :-)))))))
    Скрыть текст

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

    Исправлено пользователем sforzando (31.12.17 14:45)

  • и вас с Наступающим!
    Показать скрытый текст
    родная кофейная душа! утрами наслаждаюсь свежайшим кофе с обжарки, просто сказка!
    Скрыть текст

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • В этом году все на головке что ли? :злорадство:
    Посостарились что ли? Даже на форуме похвастаться лениво :dry:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • да что-то мы решили по минимуму на ночной стол готовить, все равно ночью никто и ничего не ест. Просто нормальный ужин, а ночью чуток закусочного, бутылка вина, ребенышу сок...ну может сыр куплю к вину и винограда

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

Записей на странице:

Перейти в форум