Недавно я установил (посредством анализа таблиц состава продуктов и сравнительно мониторинга цен), что наиболее дешевым источником животного белка является свиная печень - 100 г. белка обходится прмерно в 27 рублей (если считать ценой продукта 50 р. - именно такая цена наблюдается на рынке). К тому же продукт отличает невысокое содержание жиров - менее 4 г. на 100 г. продукта. Правда, калорийность печени невысока, но, насколько я знаю из опыта , пенсионеры, бюджетники и т.п. набирают норму рациона по калориям за счет картофеля своего производства, а также сравнительно дешевых круп (гречка и рис - не в счет), макаронных изделей, частично хлеба.
NB Свиная печень нуждается в тщательном прожаривании или проваривании из-за опасности паразитов!
Caveant consules!