Погода: −4 °C
24.04−5...2пасмурно, без осадков
25.04−3...5пасмурно, без осадков
  • Сейчас много говорят о продовольственном кризисе, а между тем огромные запасы протеина вокруг нас, который мы не используем. Я говорю о полчищах саранчи, всяческих гусениц (белОк в чистом виде), других не ядовитых насекомых. Смотрел передачу, где китайцы достают из под коры деревьев толстенных, огромных, белых гусениц и жарят их со специями в масле, захотелось попробовать.
    При использовании насекомых убиваются сразу "два зайца" :
    1. уничтожаются вредители (а саранчи завались сколько)
    2. сохраняется урожай
    Т.е. продуктов становится больше. Надо лишь преодолеть европейскую брезгливость, и будем щёлкать саранчу как семечки :ха-ха!:
    Ведь сейчас мы едим колбасу с червяками, называемыми красивым словом "кошинель" и ничего, вроде все довольны, так чем-же саранча хуже? В ней много легкоусваимаего организмом кальция, есть хитин, полезный для кишечника и много чего всего. А жирные и белые гусеницы, разжаренные в кипящем оливковом масле (можно обойтись и подсолнечным) должны быть просто деликатесом.
    Готовы к потреблению жуков, кузнечиков и червяков?:улыб:Впрочем, червяков вы уже едите. :ха-ха!:
    И их не так жалко как забиваемых на колбасу хавроний и бурёнок.

  • В ответ на: захотелось попробовать
    Так попробуйте. А затем напишите. А мы подумаем :ухмылка:

  • А что в этом источнике пищи нового то?

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: Так попробуйте. А затем напишите. А мы подумаем
    Не знаю рецепты пригтовления, и, к тому же надо научится у китайцев определять тех насекомых, которых можно есть, а которые ядовиты. Отожравшуюся на пшенице и других растениях жирную саранчу-точно можно, но надо правильно приготовить. Ведь даже говядину можно испортить неправильным приготовлением. Задумывались над тем, почему китайцы живут значительно больше нас? Это не только здоровый и активный образжизни, но и питание. которого мы лишены (ИМХО).
    А если удастся попробовать, то непременно сообщу.

  • В ответ на: А что в этом источнике пищи нового то?
    Другой белковый состав тушки насекомых. чем у млекопитающих, наши предки, употребляли в пищу насекомых, а потом это стало "непрестижным", хотя зря, наверное. Если из шкур, "кошинеля" и сои делают "колбасу", то чем будет хуже котлета из саранчи? :ха-ха!:

  • Нет, я как раз к тому, что во многих странах Африки и Азии блюда из насекомых как раз в ходу. У нас в деревнях зачастую не обращают внимания на червей в грибах... Французы лягушек едят, в Сибири сырую рыбу. Станет ли жареная саранча популярна в Сибири... Я сильно сомневаюсь, хотя бы потому, что редко она до наших широт спускается. А так... Да, я брезгую есть опарышей, я лучше его на крючок насажу, а кого-то вывернет от того, что я сырую рыбу ем и наслаждаюсь...

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: кого-то вывернет от того, что я сырую рыбу ем и наслаждаюсь...
    На опарышей ловят, в основном представителей семейства карповых (плотва, карась, лещ. язь итд.).
    Все они поражены описторхозом. особенно язь. Так, что "наслаждение" сомнительно.:улыб:
    В ответ на: Я сильно сомневаюсь, хотя бы потому, что редко она до наших широт спускается
    Речь шла о всей России, где на юге полно саранчи. Также её полно в Казахстане и Киргизии. Выходит, что мы вполне можем делать заготовки из саранчи. А сколько у нас "непарника" ? Полным полно, только вот выглядит он не так аппетитно как китайские гусеницы.

  • В ответ на: Так, что "наслаждение" сомнительно
    Я нигде ничего не говорил, про то что ем сырым то, что поймал на опарыша.:yes.gif:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: Я нигде ничего не говорил, про то что ем сырым то, что поймал на опарыша.
    Если вы про ту, что в магазине наловили, то её сырую тоже есть нельзя, нужно солить и лимона побольше. Приятного аппетита.:улыб:

  • я когда в аграрном училась как раз было нашествие саранчи. так вот преподаватели куда то в поля выезжали, а потом один делился даже попробовать предлагал саранча соленая ,типо чудесно под пиво, рекомендовал что очень вкусно, но я попробовать не решилась, я и так от любого насека, что н екомар в обморок падаю а тут в себя его пихать не-а:))

  • В ответ на: но я попробовать не решилась, я и так от любого насека, что н екомар в обморок падаю а тут в себя его пихать не-а:))
    По моему, это предрассудки, впрочем, саранче можно придать вид такой, что она совсем не будет напоминать о том, что когда то была саранчой, просто съедобная биомасса, как " кошинель":улыб:Уверен, что белок, имеющий происхождение от насекомых будет использоваться в пище европейцев.

  • я вот змей ела:)))) няма:)

  • что такое кошенель н езнаю, колбасу не ем :tease: так как до аграрного я училась на инженера технолога продуктов питания ну и соппсно экскурсия на мясокомбинат убила во мне желание есть это

  • Еда, кроме всего прочего, должна быть вкусной. Мне вот жареные скорпионы совершенно не понравились

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • Кошенель это краситель, изготавляемый из каких-то жучков. Учитывая, то что природные красители явно дороже синтетических. врядли колбасу подкрашивают с её помощью. Хотя возможно в некоторых колбасных изделиях её все же применяют.

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • В ответ на: я вот змей ела:)))) няма:)
    Понравился вкус? Или нет? К сожалению, змей в промышленных масштабах разводить проблематично, мало биомассы. А вот мясо змей, действительно очень питательно и сбалансировано по аминокислотному составу.
    Другим источником пищи могут быть грызуны, кролики, крысы, нутрии, но, вот только надо уточнить насколько их производство технологично.
    Если обобщить, то на нашей планете есть много всякого, что человек может съесть, но, вот обычаи, привычки и просто предрассудки мешают решить продовольственную проблему. Есть дармовые источники питания (саранча, гусеницы, жуки), есть те , разведение которых требует определённых вложений, но- окупается. Например, в каждом населённом пункте можно разводить карпов, кроликов, затраты небольшие. а выгода очевидна. Но, никто этого не делает, а если делает, то приводит к такому дорогостоящему варианту, что лучше уж не браться. Впечатлила постановка дела в Японии. Выводят свиней, в навозе от свиней, разводят червей, червями кормят культивируемых рыб в прудах. Рыб едят и продукты переработки отходов от рыб добавляют свиньям. Получается замкнутый цикл. Прямо биогеоценоз хозяйственного назначения.!
    Такое можно придумать для чего угодно.

  • В ответ на: Мне вот жареные скорпионы совершенно не понравились
    Не ел ни разу скорпионов, но, попробовал бы с удовольствием. Дело вкуса, в конце концов. Я бы не смог есть собак, а корейцы и китайцы едят , и, ничего. В природе много пищи, которую мы не используем. Конечно, для обеспечения "замкнутого цикла" можно и тараканов использовать. чтобы поедали отходы с помойки, а биомассой из тараканов кормить рыб или ещё кого. Но. в скором времени это станет анахронизмом (поедание животных), скорее всего биомасса будет нарабатываться в культиваторах (например, можно использовать бактерии или дрожжи, производящие миозин или другие полезные для питания белки), а уже из белковой массы делать "колбасу", либо просто питательную пасту. При этом исчезнет волшебный ритуал поглощения даров природы, но проблема питания будет решена.
    Не надо будет убивать коров, овец, свиней, чтобы наесться (это- первобытнытно-пещерный способ питания), а достаточно будет съесть таблЭтку. :ха-ха!:
    Но, до этого ещё надо дойти, и насекомая, дармовая биомасса и "замкнутые циклы" очень пригодятся в "промежуточный период".

  • Ну вот и ссылка про искусственное мясо
    http://www.svobodanews.ru/Article/2008/07/08/20080708152634567.html
    Любители шашлычков, могут настоять, чтобы им и искусственные шашлычки готовили, которые не будут пахнуть убийством симпатичного животного.
    Т.е. выход должен быть найден, и нельзя забывать про насекомых (саранчу, гусеницы), которые могут являться источником ценного белка.

  • В ответ на: Ведь сейчас мы едим колбасу с червяками, называемыми красивым словом "кошинель"
    Можно здесь попобробнее?

    Потому как краситель, вырабатываемый из насекомых и не факт что использующийся - не подходит под фразу "с червяками".

  • В ответ на: Можно здесь попобробнее?
    Зашли бы в гугл , да посмотрели. Я их условно назвал "червяками", на самом деле- жуки,красного цвета, из них добывают красящее вещество, которое, если не забыл, называется кармин. Безопасны ли эти добавки не знаю, смотреть в гугл не охота. В принципе, на экстракт панцирей жуков могут быть аллергические реакции, впрочем как и на всё. что угодно.
    Разговор не о том, а то, что надо использовать ту огромную биомассу, что не используется в питании.

  • Как-то сталкивался с понятием "условно съедобных продуктов" К ним относят то, что в обычных условиях не едят, но когда припрёт, съедается за милую душу. Сюда можно отнести определённые категории животных (кошки, собаки, грызуны), птиц (вороны, цапли, голуби), насекомых, растения и пр. Гастрономические пристрастия, кроме всего прочего, зависят от реального количество белковой пищи в регионе. Канибализм, вероятно, тоже не был пищевым изращением, а скорее способом выживания.

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • Да я посмотрел.
    Но никак на "мясо с червяками" это не тянет. Мало ли из чего краситель вырабатывается.
    В ответ на: Разговор не о том, а то, что надо использовать ту огромную биомассу, что не используется в питании.
    Ладно, для красного словца, так для красного словца...
    Давайте про биомассу.

    Исправлено пользователем Михаил_1 (09.07.08 10:48)

  • В ответ на: Как-то сталкивался с понятием "условно съедобных продуктов" К ним относят то, что в обычных условиях не едят, но когда припрёт, съедается за милую душу.
    У моих знакомых есть поваренная книга с времён Сталина, почитал, впечатлений полно. Там многие продукты, которые мы употребляем за милую душу, считались условно съедобными, например такие сорта рыбы как минтай, престипома. Так, что главное- привычка:улыб:

  • В ответ на: Мало ли из чего краситель вырабатывается
    Т.е. , если бы вырабатывался из "червяков", вы были бы удовлетворены? :ха-ха!:
    А чем жуки лучше червяков. Разговор (повторяю) идёт не о том, хотя вы старательно пытаетесь увести его в сторону. Как всегда, впрочем. Чем вас тема не утраивает? Или вы любую на флуд переводите?

  • Не, тема как тема.

    Вы сами всегда в стартовом топике пишете эээ... ну, некорректно - вот и уточняю.
    Меня мало волнует, что из добавок из чего вырабатывается. Тем более, что большинство красителей и прочих добавок - искуственно синтезированные.

    Давайте уже про биомассу. Знаете, у туристов есть присказка: "всё, что мы пьём - когда-то уже было выпито". Вопрос личной брезгливости.
    Кстати, где-то видел упоминание о различии японской и китайской кухни (кажется). В одной из них всё в максимально в натуральном виде и туристу жутковато иногда это шевелящееся есть. В другой - готовят так, что пока не скажут - не поймёшь, что именно съел.

  • А японцы уже начали в промышленных масштабах перерабатывать разные отходы со свалок в пищевые добавки для человеческой пищи.:улыб:Не пропадут теперь поди Маугли:улыб:

  • Надо есть почти всё, что шевелится и растёт, тогда не будет пищевой проблемы. Человечество, за исключением некоторых наций, сосредоточилось в узком и расходном пищевом рационе. Вот, саранча ест всё, что не попадя. очень выгодная биомасса, всякие гусеницы. наползают на леса и тоже их едят. Почему бы не выращивать искусственно?

  • В ответ на: А японцы уже начали в промышленных масштабах перерабатывать разные отходы со свалок в пищевые
    Где-то читал, что на свалки выбрасывают даже нераспакованные продукты, особенно этим грешат американцы, которые около 30% продуктов, годных к употреблению, просто выбрасывают. А если посчитать сколько потребляет США? Наверное впечатлит..

  • А Вы посмотрите, на кого они уже сейчас похожи. :ха-ха!:
    А что будет, если они ещё и эти 30% будут съедать? :eek:

  • В ответ на: А Вы посмотрите, на кого они уже сейчас похожи.
    Они похожи на японцев

  • В ответ на:
    В ответ на: А Вы посмотрите, на кого они уже сейчас похожи.
    Они похожи на японцев
    Разве что на сумоистов.
    А так в шорты одного среднего америкоса можно штук восемь средних японцев затолкать. :ухмылка:

  • Надпись в парижском лифте "Грузоподъемность 320 кг. (4 чел.)"

    Надпись в нью-йоркском лифте "Грузоподъемность 420 кг (3 чел.)"

    Caveant consules!

  • В ответ на: Разве что на сумоистов.
    А так в шорты одного среднего америкоса можно штук восемь средних японцев затолкать.
    Вы АПшиПлись, сумоисты очень крупные, и можно пару америкосов затолкать в их трусы :ха-ха!:
    Кстати, для любителей сырой рыбы, японцы едят её, но обрабатывают какой-то смесью из специй, которая уничтожает паразитов.

  • В ответ на: Надпись в нью-йоркском лифте "Грузоподъемность 420 кг (3 чел.)"
    Надпись в русском лифте: "Грузоподъемность 500 кг (6 чел.)" . Явно не отвечает реалиям. Многие уже за 100 кг. .

  • В ответ на: Надо есть почти всё, что шевелится и растёт, тогда не будет пищевой проблемы.
    Зачем? Надо востанавливать луга и проля превратившиеся в заросшие непонятно чем пустыри откармливать нормальный скот, а не выдумывать себе "новые блюда из червячков".
    В ответ на: Почему бы не выращивать искусственно?
    Не дай господи, найдется умник и претворит это в действительность - вот это будет экологическая катастрофа пострашнее чернобыля. :tease:

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • В ответ на: откармливать нормальный скот
    Когда едите шашлычок, не стоят перед глазами умные взгляды хрюшек, и задумчивые бычков? Это из них сделали "мясо". Представьте, что из вашего друга сделали шашлык. Представили? Ну и как? Нормалёк?
    Лучше уж из саранчи, и не будет никакой, дурнопредставленной экологической катастрофы.

  • Видите ли Казанова, я девушка с простым крестьянским происхождением, поэтому мысль об убиенных шашлыка ради быков никогда не тревожит мою душу. А вот мысль о том. во что может превратить леса и поля полчище выведеных червячков (как будто, тех что выводятся сами по себе недостаточно) приводит меня в ужас. Никогда не видили во что преврашают деревья гусенички непарного шелкопряда?
    Впрочем, каждому свое - кому-то шашлык из синтетического мяса, соевое молоко и жаренная саранча по душе. Только вот соя истощает почвы. намного сильнее чем пшеница, а саранача - Вы только соседям-дачникам не говорите, что собираетесь заняться её разведением - побьют :tease:

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • В ответ на: поэтому мысль об убиенных шашлыка ради быков никогда не тревожит мою душу.
    С вами понятно, это из той же категории дикарей, которые поймав молоденькую девицу, ломали ей кости конечностей и оставляли "отмачиваться" в ручье, чтобы мясо стало более сочным. Они ведь тоже , простого дикарского происхождения. Вы считаете, что это оправдывает жестокие расправы над мыслящими, пускай по животному, существами?
    Понятно, что сейчас нельзя без убийств животных, но, считать, что так тому и быть это верх цинизма.
    Уж извините, но я так думаю.

  • Вегетарианец?

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • Ну давайте теперь посмотрим что Вы нам предлагаете:
    Раз

  • Два

  • Три

  • Четыре

  • пять

  • Естчо

  • и в завершении

  • Спасибо, всё что жареное выглядит аппетитно, даже съесть такое захотелоь:улыб:

  • даже съесть такое захотелоь
    __________________________________________
    Смелый вы человек :ха-ха!:
    А я в результате просмотра отказалась даже от полуденного чая :bad:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: С вами понятно, это из той же категории дикарей, которые поймав молоденькую девицу, ломали ей кости конечностей и оставляли "отмачиваться" в ручье, чтобы мясо стало более сочным.
    Что Вы - я за классические продукты питания, в мой рацион жаркое из "девушек" не входит. Скорее это пища для тех кто ратует за поедание любой биомассы, от червяков до.... Впрочем кое-кто предпочитает притворяться, что не знает о том, из чего его котлета сделана. Те кто котлет из принципа не употребляет (дабы не потакать убийству) вызывают у меня некоторое уважение, хоть и смешанное с непониманием, а вот кушать мясо и рассуждать о том как это аморально :dnknow: Или того лучше называет дикарями тех кто этот скот откармливает и забивает :not_i: типа я тут не причем, его уже плохие дядьки ууубили. так что б биомасса не пропадала её скушать нужно.
    Кстати, те же крестьяне очень сильно переживают, когда под нож идет корова, потому как корова и бычок - две большие разницы, бычка изначально на мясо откармливают. Хотя откармливают не везде, на том же Джерси, занимаются молочным скотоводством. Быки там не рентабельны и их убивают сразу после рождения. Вот такие они - "звери" кормящие человечество. :tease:

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • В ответ на: Спасибо, всё что жареное выглядит аппетитно, даже съесть такое захотелоь:улыб:
    Это хорошо, что Вы червячков любите. Предлагаю посетить мою дачу на предмет уничтожения гусениц и слизней (деликатес - улитки!). Мангал и вино, для запивания червешашлыков :bad:, обеспечу.

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • В ответ на: А я в результате просмотра отказалась даже от полуденного чая :bad:
    Тогда есть смысл повесить эту картинку над Вашим рабочим (или обеденным) столом. Сплошная экономия на полуденном чае (интересно, а на файв-о-клок действует?). Да надобность во всяких фитнессах пропадёт. Опять же в дом копеечку.:улыб:

  • Тогда есть смысл повесить эту картинку над Вашим рабочим (или обеденным) столом. Сплошная экономия на полуденном чае (интересно, а на файв-о-клок действует?). Да надобность во всяких фитнессах пропадёт. Опять же в дом копеечку.
    __________________________________________
    А ведь это замечательная идея, пожалуй, нужно попробовать воплотить.
    И карманный вариант будет очень удобен: пришел в кафе, выложил из сумочки открыточку, и тот, чья очередь платить, рад и счастлив :yes.gif: А если очередь чужая - не вытаскивать :ха-ха!:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Стошнило на клавиатуру :улыб:
    Прекратите!

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • В ответ на: Предлагаю посетить мою дачу на предмет уничтожения гусениц и слизней (деликатес - улитки!). Мангал и вино, для запивания червешашлыков , обеспечу.
    Спасибо за приглашение, очень приятно, но у меня на своей даче этого добра хватает. Да ти непонятно как их готовить. Схожу в китайский ресторанчик, посмотрю, может есть, что подобное:улыб:Честно говорю, хочу попробовать, уверен, что будет вкусно.

  • В ответ на: Стошнило на клавиатуру
    Прекратите!
    Чего вы такой нервный? Попробуйте сначала, потом уже решайте рыгать или нет. По внешнему виду вполне приемлимы, даже вкусно смотрятся:улыб:

  • Поеду на дачу, зажарю на гриле пару кусочков сёмги, под белое винцо в запотевшем бокале. Может полегчает. :улыб:

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • В ответ на: Поеду на дачу, зажарю на гриле пару кусочков сёмги, под белое винцо в запотевшем бокале. Может полегчает.
    А что, неужели так плохо от насекомых?:улыб:Зажарьте сковородку слизней, да под красное вино (белое, это не вино), может тогда и прояснеет

  • Слушайте Казанова, мне кажется у вас с головой реально не всё в порядке...
    Неужели вы реально думаете, что можно реально строить экономику сельского хозяйства на выколупывания короедов и ловли саранчи???
    А кстати, что говорит по этому поводу Глазьев???

    Кроме того учтите, что рацион питания русского человека в принципе оптимален для наших широт. Это в тропиках вы два десятка гусениц съедите и сыты, здесь же вы можете и сотню съесть и не наесться.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Слушайте Казанова, мне кажется у вас с головой реально не всё в порядке...
    Психи на форуме меня уже заколебали. Каждый второй строит из себя психиатра :death:
    Вот с чего вы взяли, что я предлагал строить экономику на короедах и саранче? Опять сами придумали или не поняли, что было сказано. Я предлагал использовать насекомых в качестве дополнительного источника дармового белка. Всё ещё неясно? Кроме этого было изложено, что убийство животных (коров свиней) это бяка, но никуда не деться ПОКА. Было сделано предположение, что в будущем этот варварский способ питания будет заменён на альтернативный. Вам опять непонятно? Ничем помочь не могу, лечите голову, а не приписывайте мне то, чего не было.
    А насчет того, что мол мы должны есть то, что тут растёт , ...не болтайте то, что не знаете и не повторяйте чуэих глупостей. В Сибири уже давно едят привозное, иначе бы опять эпидемия базедовой болезни, цинга и прочие "прелести"

  • В ответ на: В Сибири уже давно едят привозное, иначе бы опять эпидемия базедовой болезни, цинга и прочие "прелести
    И как это в Сибири жили без привозных лимонов? Плакали наверное бедняжки день и ночь. Я конечно люблю черешню в мае, но вполне способна без нее обойтись. и никакой цинги от этого со мной не сделается. Открою вам секрет - кушайте зимой, пардон, квашеную капусту, в место червячков - и не будет у вас авитаминоза. Не нравится капуста? Тогда питайтесь привозными продуктами. Я во время ягодного сезона привозных фруктов вообще не покупаю. Земляничка со сливками стоит любых персиков. :смущ:Кстати, по поводу червячков - Вы в курсе того, что гусеница за день сьедает собственный вес? :шок:
    В ответ на: Кроме этого было изложено, что убийство животных (коров свиней) это бяка, но никуда не деться ПОКА
    Ну почему же? Не еште мясо - будте последовательны. А то Вы как моя подружка - при виде сырого мяса с нею конвульсии делаются, а как отбивные лопать - так за уши от тарелки не оттащишь. :tease:

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • Разговор не том. кто может, а кто нет "обойтись". Не обходимся ведь лет пятьдесят уже. Соответственно и говорить, что у нас какая-то особая пища нет резона. Иодированную соль (профилактика, распространенной до революции базедовой болезни) начали завозить ещё до войны. Авитаминозом страдала большая часть населения Сибири, цинга была не редкостью итд.
    Затем стали завозить отнюдь не "сибирскую еду", такую как яблоки, виноград, сливы, чаще в сушеном виде, но всё же завозили. Конечно, в Алтае это и так растёт, но Алтай это не вся Сибирь.

    В ответ на: Вы в курсе того, что гусеница за день сьедает собственный вес?
    В курсе, и что? Нерентабельно разводить? Да, может быть. А собирать?

  • Вы таки считаете что сушеные яблоки на порядок полезнее сушеной клубники, в громаднейшем количестве произроставшей в Сибири? Или Смородины и малины? Кстати смородина содержит в себе намного-намного больше витамина С, чем рекомендуемые для борьбы с цингой лимоны.
    Где именно сибиряки поголовно страдали цингой? речь идет о крайнем севере? о местностях где не возмогжно вырастить морковь или капусту? Иодированная соль конечно же полезная вещь, но если Вам не удастся её раздобыть, попытайтесь в ключить в свой рацион обыукновенную свеклу. Дешево и эффективно! Да, и при некоторых способностях к кулинарии весь вуксно :бебе:Не хуже червячков :bad:
    В ответ на: В курсе, и что? Нерентабельно разводить? Да, может быть. А собирать?
    Сколько будут стоить Ваши услуги по сбору гусениц? Будете требовать доплату или ограничетесь собраной дичью? Если так, то Ваши услуги будут пользоваться бешеной популярностью в лесничествах, особенно в момент вспышки непарного шелкопряда. Эту мерзость даже птицы (помоему за исключением кукушек) кушать отказываются - уж очень они волосаты. :ха-ха!: А если серьезно, возьмите обычную банку и пособирайте гусенечек на своем участке. Сколько Вы их сумеете собрать?

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • В ответ на: Вы таки считаете что сушеные яблоки на порядок полезнее сушеной клубники
    Эти "громаднейшие количества" просто мизер по сравнению с тем, что могут дать яблоневые сады (сравните трудозатраты по сбору ведра лесной клубники и ведра яблок с дерева :улыб:)
    В ответ на: Кстати смородина содержит в себе намного-намного больше витамина С, чем рекомендуемые для борьбы с цингой лимоны.
    Да, пока свежая, а потОм увы, лимон лидирует по сравнению с сушеной смородиной.
    В ответ на: попытайтесь в ключить в свой рацион обыукновенную свеклу
    Если в почве нет иода, то и свёкле его взять неоткуда:улыб:
    В ответ на: Сколько будут стоить Ваши услуги по сбору гусениц?
    Я не продаюсь, даже не начинайте. Я, конечно понимаю, что это повод, чтобы заманить меня на вашу дачу, но не червяками же и не предложением денег, мангалов и пр.:улыб:
    В ответ на: Сколько Вы их сумеете собрать?
    Нисколько, непарника у меня на даче нет.
    Весной были гусеницы майского жука, а сейчас и их нет

  • В ответ на: Весной были гусеницы майского жука, а сейчас и их нет
    :eek: Боюсь спросить, куда же они подевались? :eek:

  • В ответ на: Боюсь спросить, куда же они подевались?
    У гусениц есть свойство превращаться в жесткокрылых (это те, которые летают). Улетели гусеницы:улыб:

  • Ну, насекомые - это кто? Членистоногие такие. А ещё к членистоногим относятся паукообразные (и клещИ иже с ними), ракообразные и т.п. То еть, всякие раки-крабы, омары, креветки и прочие деликатесы мало отличаются от насекомых. Правда, в пищу идут только развитые мышцы: клешни, ноги, "шейки" (на самом деле хвосты) раков... А содержимое туловища в пищу не идёт, и есть там особо нечего.

    Я, честно говоря, не пойму даже когда едят мелких рыбок (снетки, шпроты) с кишками и какашками. Сам их никогда не ем. А насекомых... Наверное, по этой же причине не приемлю. Как их потрошить?

  • В ответ на: Наверное, по этой же причине не приемлю. Как их потрошить?
    Я думаю, что биомассу из насекомых потрошить не надо:улыб:

  • Тогда, наверное, вот
    http://www.miditext.ru/lyrics/ru/02/avto.html
    В частности, там поётся

    Я диету соблюдаю много лет
    Тараканов поедаю на обед
    Опускаю их в посуду, выпускаю им кишки
    И в полученное блюдо запускаю две руки

    Как видите, даже исчерпывающий рецепт, как их готовить

  • Скорей бы уже кто-нибудь начал питаться мошками. Заели, сволочи! :зло:

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • В ответ на: Скорей бы уже кто-нибудь начал питаться мошками. Заели, сволочи!
    Этих кровососов только птички едят

  • Оверквотинг удален (п. 9).
    а сами то Вы чем питаетесь???

    Чтец

    Исправлено пользователем АНОНИМ (15.07.08 19:37)

  • В ответ на: Спасибо, всё что жареное выглядит аппетитно, даже съесть такое захотелоь:улыб:
    Вас точно кто-нить поймает где-нибудь и заставит есть тараканов или мух каких-нибудь))):улыб:

    Чтец

  • В ответ на: Вас точно кто-нить поймает где-нибудь и заставит есть тараканов или мух каких-нибудь)))
    Заставить меня трудновато будет, а вот то, что обязательно покушаю эти деликатесы, не сомневаюсь.

  • Тема, конечно, специфическая. С заметным количеством спекуляций и взаимных перевираний.
    Из того, что мне известно, могу добавить, что жареная саранча по вкусу напоминает креветок, если, конечно, преодолеть психологический барьер. Специально ее, разумеется, не разводят, но при нашествии в ряде южных стран ловят мешками.
    Кстати, брат мой в детстве, не страдая, как и многие мальчишки, брезгливостью, жарил кузнечиков (в компании друзей в Крыму) и ел. Говорит, вкусно.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • В ответ на: что жареная саранча по вкусу напоминает креветок, если, конечно, преодолеть психологический барьер.
    Всё дело в барьерах. Нам говорят, это можно, а это-бяка, И мы подчиняемся.

  • А вы что в Африке живете? И у вас кризис?
    А китайцы едят насекомых, не потому что кризис, а в некоторых странах сырое мясо, не потому что готовить не охота. Это деликатесы всё. :bad:

  • Да, я слызал, что, например, хоть корейцы едят собак, но случайно или по злому умыслу никогда не накормят вас собачиной. Это было бы всё равно что у нас вместо селёдки вам подсунули бы осетрину (по цене селёдки)

  • В ответ на: А китайцы едят насекомых, не потому что кризис, а в некоторых странах сырое мясо, не потому что готовить не охота. Это деликатесы всё.
    Вы говорите, что деликатесы, а другие, что это есть невозможно, в среднем получится, что это дополнительный источник пиши, которым мы пренебрегаем, что и требовалось доказать.

  • Каннибализм был, чаще всего, не способом выживания, а магическим обрядом.

  • Саранча вот, в соответствии с Ветхим заветом - чистое животное, его можно употреблять в пищу.
    В отличие от мяса свиньи, например...

  • В ответ на: Каннибализм был, чаще всего, не способом выживания, а магическим обрядом.
    по разному, когда Ганнибал собирался переходить через альпы, стоял вопрос, где брать еду в пути, и один из рассматриваемых вариантов была человечина!

  • Вам не помешало бы пройти курс выживания по спец программе спецназа, чтобы понять что в пищу можно употреблять практически все, что движется - все съедобно, а чувства отвращения к той или иной пище - есть лишь ваши собственные предрассудки. Например выше упомянутые китайцы при подготовке своего спецназа так и поступают - в джунгли и на подножный корм - после такой подготовки он и гусениц и змей и прочих спокойно поедает сырьём и чувствует себя прекрасно. Все относительно :миг:

  • я знаете ли как-то не уверен что прекрасно они себя чувствуют.
    Они при таком питании СПОСОБНЫ ВЫПОЛНЯТЬ БОЕВЫЕ ЗАДАЧИ:улыб:
    Это две большие разницы:улыб:

    Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

  • Не надо меня учить! Я сам научусь тому, что мне хочется.
    А про новые источники пищи, вам очень скоро напомнят (имхо)

  • Навеяно топиком:
    " -...Тогда и решил: уеду в тихое место, буду жалеть там человечество с утра до вечера, с перерывом только на время сна. Правда, теперь и ночью жалею - такие уж сны снятся. Потом, смотрю, человечества мне мало сделалось. Зверей сильно жалеть начал. Зачем, думаю, мы их режем, шкуры с них сдираем? Грех это. И перестал мясо кушать. А помните, как раньше шашлык, сациви любил? Рыб есть тоже не могу. Как представлю: вот плавают они такие безмолвные, пучеглазые, шевелят
    своими губами, а сверху их сетью, и на палубу, где им дышать нечем...Бр-р-р!
    Старец передернулся и вдруг с тревогой спросил:
    - Николай Александрович, я тут в интернете прочел, что растения тоже боль чувствуют, тоже могут любить или ненавидеть. К одному садовнику листочками тянутся, от другого норовят отодвинуться. Как думаете, правда или нет?
    - Не знаю.
    - Если правда, то все, конец мне, - печально сказал Сысой. - От голода умру. Как почувствую, что капусту с морковкой жалко, тут-то мне со святыми упокой."
    ("Внеклассное чтение", Акунин)

  • В принципе, уже сейчас человечество способно создать искусственную пищу. Не надо будет никого поедать, достаточно лишь выпить смесь аминокислот, витаминов, жиров, клетчатки и, наелся.
    Но вот спрашиваю себя: " а как же шашлычки, самосольная рыба, копченая курица итд?" И сразу забываются человечьи и понимающие глаза поросят, печальное бултыхание рыбы в садке, добрый и спокойный взгляд коровы итд.

  • В ответ на: В принципе, уже сейчас человечество способно создать искусственную пищу. Не надо будет никого поедать, достаточно лишь выпить смесь аминокислот, витаминов, жиров, клетчатки и, наелся.
    Но вот спрашиваю себя: " а как же шашлычки, самосольная рыба, копченая курица итд?" И сразу забываются человечьи и понимающие глаза поросят, печальное бултыхание рыбы в садке, добрый и спокойный взгляд коровы итд.
    Как радикально Вы изменили свое мнение насчет допустимости употребления шашлыка. Помнится, тех кто не оплакивает "трогательные глазки забиваемого на мяса бычка" вы сравнивали с людоедами :злорадство:
    В ответ на: . Вы считаете, что это оправдывает жестокие расправы над мыслящими, пускай по животному, существами?
    Понятно, что сейчас нельзя без убийств животных, но, считать, что так тому и быть это верх цинизма.
    Уж извините, но я так думаю.
    Разве это не Ваши слова? :1:
    Что же изменилось - неужели пришла зима, мороз, захотелось жареного мяса - а на улице, как назло, ни одного червячка ? :tease:

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • В ответ на: ак радикально Вы изменили свое мнение насчет допустимости употребления шашлыка
    Хватит врать. ничего я не менял, я говорил об дополнительных источниках пищи.
    В ответ на: Разве это не Ваши слова?
    Несомненно мои, но вот то, как вы их поняли, я иначе как абсурдным мышлением объяснить не могу.

  • Прежде, чем обвинять меня во вранье, перечитайте собственные слова. :улыб:

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • Вот я никак не могу понять вашу половую принадлежность, с одной стороны вроде как Вероника, а с другой "..Родился... учился... дальше видно будет..... ".
    Вероника родился и учился, странное какое-то это Вероника.
    Это я к тому, что с женщинами и мужчинами разговариваешь по разному (учитывая "менталитет"), а вот с Вероникой, которое учился не понятно.

  • Про колорадского жука забыли? С картошечкой его!

  • В ответ на: Про колорадского жука забыли? С картошечкой его!
    Вам понравился? От него же вонь дикая. Сообщите как обрабатывали перед едой, чтобы он не вонял и как у вас было с пищеварительным трактом после поедания колорадского жука с картошкой?

  • Ну, нет. Я ем традиционную для наших мест пищу. От креветок и кальмаров и то пришлось отказаться, по причине высокого содержания холестерина в них.

  • В ответ на: От креветок и кальмаров и то пришлось отказаться, по причине высокого содержания холестерина в них.
    В говядине гораздо больше холестерина. И, вообще, холестерин это- миф. Да, есть холестериновые бляшки, мешающие кровоснабжению, но без него-то никак вообще.

  • Плохой, хороший холестерин, липопротеиды разной плотности... :безум: От мяса пока не могу отказаться :p.
    А если о "продовольственно программе", то сельским хозяйством надо серьёзно заниматься, при наших просторах ещё долго можно не думать о новых источниках пищи.

  • В ответ на: при наших просторах ещё долго можно не думать о новых источниках пищи.
    На наших просторах, лето всего два месяца, и урожаи не по 2-3 раза в году собирают, а один.
    Как я понял, вы даже ни одного колорадского жуканА не съели, зачем же мне советовали?

  • Нашего лета хватает для вызревания кормовых культур.Отсюда животноводство и т.д.
    А разве здесь надо размещать только проверенные рецепты? Когда Вы писали о больших гусеницах, уже делились опытом? :eek:

  • Из собственного желания преодолеть свою "европейскую" брезгливость - развернуть такую дискуссию!!! :respect: А по сути - бодяга. СЭС - отдыхает: все сожрали. :шок:

  • В ответ на: Когда Вы писали о больших гусеницах, уже делились опытом? :eek:
    Видел по ТВ как их китайцы готовили, захотелось попробовать, так же как и жареную саранчу.:улыб:

  • В ответ на: Из собственного желания преодолеть свою "европейскую" брезгливость - развернуть такую дискуссию!!!
    А у вас какая "европейская" брезгливость? Западно, Восточно или Южно европейская?:улыб:

  • Однако, как Вы на ТВ реагируете... :а\?:

  • А какая сейчас существует пищевая проблема? Или я отстала от жизни и чего-то не знаю? Может пора и правда червяков капать? :улыб:

    Веселые шапки для активного зимнего отдыха!

  • А если по теме, то я лично решусь съесть жучка или червячка только в голодный год наверное. Недавно смотрела какую-то программу, там обсуждали культуру питания. И в ней говорили о генетике питания, то бишь каждому народу свойственно свое только есть. Мы привыкли к картошке, рыбе и грибам. Китайцы собак едят, японцы суши, кто-то червяков. Для нашего организма гораздо полезнее только привычная пища. Вы попробуйте неделю поесть какую-нибудь экзотическую пищу - не выдержите. Те же уже ставшие "привычными" для нас суши и то не сможете долго есть:yes.gif:

    Веселые шапки для активного зимнего отдыха!

  • Да нет корни мои тут. И еще бабушка с дедушкой приучили к собственной солонине, к картошечке и всему остальному полезному и здоровому, что произрастает в Сибири. Ну раз уж теперь залетает сюда Саранча - милости просим, кушайте... без брезгливости (видимо врожденной, местной?) :спок:

  • Справедливости ради, Казанова не предлагал есть саранчу, наоборот, предупреждал о её ядовитости.:улыб:

  • Что же в ней такого ядовитого? Нет вы не подумайте я есть её не собираюсь - просто любопытно!
    Как вариант - это из-за того что её инсектецидами обрабатывают периодически?
    Африканци и китайцы лопают саранчу - за уши не оттащишь - деликатес считается!

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Справедливости ради, Казанова не предлагал есть саранчу, наоборот, предупреждал о её ядовитости
    Нет, не так, я говорил, что жареная саранча вполне годна к потреблению, судя по китайскому опыту. Только вот как они её ловят в таких количествах? Сетями мелко ячеистыми или как?

  • В ответ на: деликатес считается!
    Поправка - не деликатес, а как чипсы или семечки. Еда из кулька, короче. На улицах продается.
    И есть ее абсолютно не страшно.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • Владимир Ив
    Kazanova
    Ошибка вышла, извиняйте. Видимо желудочный сок в голову ударил, перепутала названия блюд.
    :улыб:

  • В ответ на: Ошибка вышла, извиняйте. Видимо желудочный сок в голову ударил, перепутала названия блюд.
    А жареную саранчу (вкуснятина) похавать охотца?

  • Похавать? Отнюдь.

  • В ответ на: Похавать? Отнюдь.
    Чего "отнюдь" похавать или нет? Я бы саранчу с удовольствием, так как знаю сколько в ней полезности для развивающегося организма, но нет у нас её, а ехать в Китай за саранчой жареной- накладно.
    Хочу похавать жареную саранчу!!!

  • В ответ на: Хочу похавать жареную саранчу!!!
    Можно наладить бизнес с соседним Казахстаном. Они будут рады, т.к. не знают, куда саранчу девать. Будут рады и наши сельхозпроизводители, которые страдают от этой саранчи. На совместных встречах на претензии российской стороны казахи хитро улыбаются и говорят, что саранча национальности не имеет.:улыб:Вам памятник поставят благодарные сограждане (может даже ещё при жизни).:улыб:

  • В ответ на: На совместных встречах на претензии российской стороны казахи хитро улыбаются и говорят, что саранча национальности не имеет.:улыб:
    ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :ха-ха!: :ха-ха!:

  • Насчёт китайцев не скажу, но когда в Африке начинается лёт саранчи, то многие племена бросают все дела и начинают её лопать, заготавливать и делают это впрок, как мы варенье. Наверное это не деликатес - слово неправильно подобрал - это скорее лакомство.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Можно наладить бизнес с соседним Казахстаном
    Хорошая мысль, только вот кто у нас её жрать будет?
    Я-то первый. Надо ещё знать как её готовить, рекламную компанию провести, иначе полный провал будет

  • В ответ на: Вам памятник поставят благодарные сограждане (может даже ещё при жизни).
    Ну ето вы уже хватили через край...

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • В ответ на: Ну ето вы уже хватили через край...
    А что? Одним - саранча, другим - повышенные урожаи сельхозкультур (в отсутствие саранчи). Кто на что учился. Все довольны.:улыб:

  • В ответ на: А что? Одним - саранча, другим - повышенные урожаи сельхозкультур
    Не.. он всем впаривает прелести колбасного сыра, который он ест на завтрак, обед и ужин. Я ничего не имею против колбасного сыроедства, но меню должно быть разнообразным, а не так как у Пелевина - напёрся колбасным сыром с утра и экономишь на путешествия.
    Саранчу обязательно попробую, бульон из ласточкиных гнёзд вряд ли рискну, но китайцы нахваливают.

  • В условиях, когда негры в америке не доедают,
    а нашего брата рабочего со всех сторон обложили оппортунисты... тьфу... то есть олигархи, разнообразие меню, для "истинного радетеля за народ" - непозволительная роскошь.
    Нет батенька, колбасный сыр утром в обед и вечером, а разнообразить можно водочкой с солененьким огурчиком по пятницам. :bottle::бебе:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Ползет улитка - вкусная зараза...
    Бежал жучок - хрустит уж на зубах...
    А саранча: горстями, в горло, сразу!
    Что там ещо? Темно уже в глазах...

    Пришел домой - жена уж стол накрыла:
    Огурчики, мяско и запотевший штоф:
    -Садись, отведай, Казанова, милый...
    А он в сортир. Наелся уж. Готов!

  • :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Ух нафиг, не переведутся похоже на земле Русской таланты!
    А если это так то кто спрашивется меня всё время из-под стола доставать будет? Сам ужо не могу вылазить - силов никаких нетути...
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Замечательные стишата! :respect:
    Давай "исчо" :ха-ха!:

  • В ответ на: А если это так то кто спрашивется меня всё время из-под стола доставать будет?
    Хитин, содержащийся в насекомых является идеальным поглотителем холестерина, белок гусениц и улиток легко усваивается (гораздо лучше и эффективнее мяса животных), в них также содержатся иммуномодуляторы (правда при термической обработке разрушаются). Так, что Володя начинай ловить кузнечиков и выковыривать гусениц из под коры. Главное найти рецепт приготовления. Можно, конечно, по тупому в кипящем подсолнечном масле, но лучше узнать как правильно готовить.

  • ...белок гусениц и улиток легко усваивается (гораздо лучше и эффективнее мяса животных), в них также содержатся иммуномодуляторы (правда при термической обработке разрушаются )...
    ...Главное найти рецепт приготовления. Можно, конечно, по тупому в кипящем подсолнечном масле...
    _______________________________________
    Ну и смысл? Получается, в сыром, соленом или сушеном виде... :bad:
    И вообще, Казанова, эта тема о поедании насекомых еще бредовее, чем о борделе на букву П., прекращайте : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: И вообще, Казанова, эта тема о поедании насекомых еще бредовее, чем о борделе на букву П., прекращайте : )
    А чего вы тут раскомандовались? Мой топ, что хочу то и пощу, правилам не противоречит. Не хотите попробовать жареную саранчу- ваше дело, а я вот жирных, полных легкоусвояемого белка гусениц и саранчу жареную в масле с большим удовольствием. Только вот где найти. Был в двух китайских ресторанах, нет там такого, к сожалению.

  • Ну что, Казанова, вы нас порадуете новыми открытиями?

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Ну что, Казанова, вы нас порадуете новыми открытиями?
    Попробуйте жареную саранчу. а потом уже глумитесь. Это очень вкусно, питательно и полезно. так же как и жирные древесные гусеницы. А вообще я не понял на фига ты поднял мой старый топ.

  • Заходил в китаянский ресторан позырил на эту саранчу, да цена сильно кусачая была. Видно не сезон или китаянцы слопали всю, а это была последняя - типо эксклюзив.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Сейчас много говорят о продовольственном кризисе, а между тем огромные запасы протеина вокруг нас, который мы не используем. Я говорю о полчищах саранчи...
    web-страница

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Заходил в китаянский ресторан позырил на эту саранчу, да цена сильно кусачая была.
    Сепйчас лето. кузнечиков наловить не проблема, и рецептов их приготовления в инете тьма. Мне нравится в кипящем подсолнечном масле. Классная вещь! Конечно, саранча крупнее и вкуснее, но кузнечики тоже сойдут. Жаль, что не найти жирных, древесных гусениц ( легкий для переваривания белок, вкусный), но можно зажарить стрекоз, правда их ловить трудно.:улыб:

  • Класс ДЕСЯТЬ сантиметров отличнейшей пищи! У нас такого нет, к сожалению. Впрочем, если бы было, то мы как всегда бы ныли, вместо того, чтобы наловить её и съесть.
    Вчера попробовал жареную жабу у узбека на даче, лучше курицы, намного:улыб:

  • В ответ на: Не знаю рецепты пригтовления...
    Паштет «Нежный»
    Для приготовления этого блюда годятся любые насекомые, которые есть в наличии: мучные черви и мучные жуки, взрослые пчелы и их личинки, саранча, личинки шелковичных червей, тараканы. Обжарить в масле мелко нарезанные лук и 2 зубчика чеснока. Положить насекомых (которых предварительно нужно умертвить, оставив на полчаса в холодильнике), соль, перец и необходимые приправы -- по вкусу. К мучным червям можно добавить немного белого вина. Тушить на медленном огне 5 минут, а потом протереть сквозь мелкое сито и держать на огне, все время помешивая, пока вся жидкость не испарится и паштет не приобретет плотную консистенцию.
    web-страница

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: На опарышей ловят, в основном представителей семейства карповых (плотва, карась, лещ. язь итд.). Все они поражены описторхозом. особенно язь.
    Вопрос немного не по теме: "А сом заражён опистархозом?"

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: "А сом заражён опистархозом?"
    Однозначно нет, только семейство карповых.

  • В ответ на: Класс ДЕСЯТЬ сантиметров отличнейшей пищи! У нас такого нет, к сожалению. Впрочем, если бы было, то мы как всегда бы ныли, вместо того, чтобы наловить её и съесть.
    Вчера попробовал жареную жабу у узбека на даче, лучше курицы, намного:улыб:
    Рекомендую скачать с интернета книгу Джерри Хопкинса "Экстремальная кухня"
    Вот рецепт из нее:
    Паштет из саранчи
    450 г саранчи в возрасте 1-2 дней
    230 г арахиса или кешью
    Растительное или арахисовое масло
    Соль и перец по вкусу
    Ножки и крылья можно не отрывать. Жарить насекомых в масле до хруста, затем
    масло удалить. Растолочь саранчу в ступке с добавлением масла и орехов до получения
    консистенции арахисового масла для бутербродов. Дру-
    гой вариант — высушить насекомых на солнце и толочь их вместе с орехами,
    понемногу добавляя масло. Хранить паштет в банке, употреблять, намазывая на хлеб
    или крекеры
    К сожалению прикрепить не могу, книжка в Pdf весит 6 с лишним мб.

  • Вкуснятина!

  • В ответ на: Вкуснятина!
    Уже попробовал?! Когда успел-то?

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Не ещё наловить надо,хочу их пожрать в охотку.
    Жабы были вкусные, но вот сверчков с кузнечиками....хочется...

  • В ответ на: Жабы были вкусные, но вот сверчков с кузнечиками....хочется...
    А почему не хочешь попробовать паштет нежный, рецепт которого я привел? Ведь его можно из тараканов сделать? :ха-ха!:

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Дальнейшие обсуждения пищи, пожалуйста в кулинарном разделе.

Записей на странице:

Перейти в форум