Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)

  • Меня тоже смущало, что разрыхлителя нет, но потом я прочитала, что алкоголь - ром тот же - действует как разрыхлитель и поэтому кекс получается не тяжелым.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Да, я пекла с тем расчетом, что и всем родственникам достанется, и в подарок помнится относила этот кекс - все равно. Просто несмотря на всю его фееричную вкусность, больше одного кусочка в 2-3 дня как-то не хочется. Так что имейте в виду.

    Разрыхлитель конечно был! Я просто забыла указать. Чайная ложка соды, гашеной лимонным соком.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • И еще один вопрос орехи тоже в роме замачивать? или только сухофрукты?

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • Девочки, подскажите человеку не употребляющему крепких напитков, какой ром в кекс покупать надо?
    Хочу испечь, но на выборе алкоголя застопорилась, т.к. мы вообще крепче вина ничего и никогда не употребляем.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В роме замачивать только сухофрукты.
    Что касается какой покупать ром, здесь выбор зависит от цены, которую можете потратить. лучше брать темный, совсем не обязательно сильно многолетней выдержки. Я всегда беру ром Baccardi. ( В "Метро" 602 руб. за 0,5 л.), очень даже :live:

  • Я замачивала и орехи и сухофрукты - всю начинку. Орехи на выходе получаются совершенно волшебные, и режутся как масло. Но я думаю это не принципиально, можете орехи не замачивать.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • Мы тоже берем Bacardi, или светлый, или золотой, тут как вам больше нравится - золотой более душистый.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • Рождественские штоллены

    Комбинированный рецепт из ЖЖ, не могу остановиться печь рождественские штуки, несмотря на то, что времени нет ни на что:улыб:
    250-300 грамм муки
    5 ст.л. сахара
    100г сл. масла плюс масло для смазывания
    1 яйцо
    3 ч.л. разрыхлителя
    100 гр творога
    2 ст.л. сметаны
    1 ч.л. ванильного сахара
    по горсти изюма двух видов
    Горсть миндаля
    2 ст.л. виски (вообще-то, ром, но весь ром был нагло выпит вечером предыдущего дня, из оставшегося решила, что виски больше подходит)
    Сахарная пудра
    Цедра апельсина плюс сок одного апельсина

    Изюм на три-четыре часа залить соком апельсина, добавить цедру и добавить виски. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо и взбить еще раз. Творог со сметаной хорошо растереть блендером до получения однородной массы. Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. В миску с взбитым маслом добавить муку, творог и ванильный сахар. Туда же аккуратно вмешать изюм и мелко порубленный миндаль.

    Дальше в рецепте написано, что нужно вымесить мягкое тесто, у меня получилось такое тесто чуть жидковатое, решила не вымешивать, а просто выложить в формы.

    В нагретую до 180 гр. духовку примерно на час.
    Теплый кекс смазать кусочком сливочного масла и посыпать сахарной пудрой.

    Вот такие штоллены у меня теперь стоят в холодильнике вместе с еще одним кексом...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • торт


    тесто:
    5яиц, 1ст сахара, 2ст.л какао(по желанию), 1ч.л соды гаш.уксусом, 1,5ст.муки.Все смешать и выпечь 2 коржа.

    КРЕМ№1: 2ст.л сметаны, 3,5 ложки какао, 150гр.масла, 1ст.сахара(этим кремом поливать между коржами)получится шоколад.Довести до кипения.
    КРЕМ№2: 400гр.сметаны, 1,5ст сахара, все взбить хорошо.
    Испечь коржи и нарезать их кубиками примерно 2*2 см.окунуть в крем №2 и выкладывать на блюдо.каждый слой поливать шоколадом!

  • торт "Кудрявый пинчер"? По-моему, он.

  • про название не знаю.рецепт я взяла из группы в контакте.там на счет названия спор большой был.и сошлись вроде бы на том что он называется панчо! :dnknow:

  • Приготовила сегодня Ваш тортик. Очень вкусный. :yes.gif:

    Ничего не жаль, ни штыков, ни роз,
    Если за мечту, если всё всерьёз.
    Ничего не жаль, ни огня, ни слов,
    Если за мечту, если за любовь.

  • :смущ: он правда очень вкусный)))муж похвалил.хотя это бывает редко!!!!

  • захотелось испечь Ваш тортик, но есть вопросик - скажите, а выкладывать кубики по какой системе? На фото получается, что выкладка хаотичная и между кусочками есть расстояние, то есть крем стекает вниз? или я не так понимаю?

    Когда-нибудь я стану лучше и мудрее, чем теперь (с)

  • Ни разу не пекла торт, поэтому вопрос: при какой температуре выпекать коржи и за какое время?

  • В ответ на: захотелось испечь Ваш тортик, но есть вопросик - скажите, а выкладывать кубики по какой системе? На фото получается, что выкладка хаотичная и между кусочками есть расстояние, то есть крем стекает вниз? или я не так понимаю?
    я делала так прям руками обмакиваете кусочки и просто выкладываете на блюдо.не выравнивая.крем вниз не стекает тк он получается не жидкий

  • ой не знаю.я уже машинально все делаю.не замечаю даже.градусов 180-200:смущ:

  • Да , панчо вкусняцкий торт. Я тоже рецепт в контакте брала , сейчас этот торт- мой коронный номер десертный) Я туда добавляю еще банан - очень вкусно!

  • А я вот такой рецепт на сайте нашла Новогоднего салата и вчера приготовила для коллективного съедания

    Ингредиенты
    • 400 г картофеля
    • 200 г колбасы (я использовала вареную)
    • 200 г огурцов (свежих или маринованных)
    • лук-порей или 150 г репчатого лука
    • 3 яйца
    • 400 г моркови
    • майонез
    • соль
    • перец
    Картофель и морковь отварить до готовности.
    Остудить, почистить.
    Картофель натереть на мелкой терке.
    Колбасу нарезать мелкими кубиками.
    Огурцы нарезать мелкими кубиками.
    Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
    Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
    Морковь натереть на мелкой терке.
    На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом.
    2-й слой колбаса + майонез
    3-й огурцы + майонез
    4-й лук (я его поджарила так вкуснее)
    5-й яйца
    Последний - морковь
    Украшение из белков яиц, язык-колбаска, а полоски-купила баночку соевой икры.

    Убедительно прошу уменьшать фото до 150 кВ, так как не все пользователи имеют возможность просматривать большие фото. Модератор.

    "Лето..
    Лучи солнца упали на грудь!
    Грудь на живот...
    Живот на коленки..."
    "Ну и что..., зато у меня коленки красивые... и помада"(с)

    Исправлено пользователем Рыжинка (25.12.09 13:43)

  • Еще бы рецептик знать:улыб:

  • кстати, вкусный салат? тоже хочу сделать его

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • В ответ на: Да , панчо вкусняцкий торт. Я тоже рецепт в контакте брала , сейчас этот торт- мой коронный номер десертный) Я туда добавляю еще банан - очень вкусно!
    А банан прямо в тесто добавляете? Сколько, как режете?
    Сегодня испекла, стоит в холодильнике, дозревает :бебе:

    Когда-нибудь я стану лучше и мудрее, чем теперь (с)

  • Какая прелесть!!! Тигренок)

  • Тут выкладывали рулетики из курицы, на эту же тему:

    Грудки, фаршированные ветчиной с сыром.

    Берем филе от грудки, делаем надрез и прорезаем глубокий карман.
    Форшируем мелкопорезанной корейкой (без сала) с тертым сыром типа Свали или Ламбера и заправленным специями для мяса птицы (розмарин, чеснок, шалфей и т.д. - вобщем еропейский набор, а не карри)

    Нафаршированные грудки выкладываем на смазанный маслом противень, солим и посыпаем специями. Сверху раскладываем дольки сладких апельсинов и снова сбрызгиваем маслом.

    На 40 минут на 300 градусов в духовку.

    Фотка перед духовкой:

    Исправлено пользователем Рыжинка (12.01.10 07:54)

  • После духовки.
    Есть надо теплым и лучше не портить никаким гарниром (ну разве что свежие овощи, но где их нормальные зимой взять в Сибири? ).
    Мои могут полподноса за раз уговорить.

  • :бебе:Завтра наверное попробую. Только у меня духовка только до 250 градусов.:хммм:

  • Спасибо!!!!

  • я тоже делала тигра....
    но поскольку не люблю, когда много ингридиентов, то, у меня был слой куриного мяса, затем слой грибов, затем морковка вареная_ оливки и майонез, Вкусно!:смущ:

    влюблена и очень опасна=)

  • И снова сладенькое...:улыб: Торт ПОЛЕТ

    Безе: 3 белка охлажденных, 1 стакан сахара, лимонная кислота на кончике ножа, ванильный сахар.

    Белки взбить в густую пену в нежирной посуде, далее, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать весь сахар. Масса должна быть густой и держать форму. Выложить на противень ложкой приплюснутыми круглешками до 5см в диаметре. Поставить в духовку на 1-1,5 часа, температура 100-80гр. Безе должно сушиться. В конце желательно оставить безе до полного остывания духовки. Удобнее делать это на ночь.

    Крем: 4 желтка, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. молока, ванильный сахар, грецкие орехи.

    Желтки взбить с сахаром до массы кремового цвета, влить молоко, далее взбить. Довести массу до кипения, постоянно помешивая. При кипении масса увеличится в 3 раза. В конце добавить ванильных сахар и грецкие орехи. Остудить крем.

    Нижний корж: 1 крупное яйцо, 1ч.л. разрыхлителя, 1/3 ст. сахара, 0,5 ст. муки, 2 ч.л. какао.

    Все перемешать, выпечь 1 корж (15 минут при 200гр). Пропитать корж сиропом (сахар, горячая вода, мед или коньяк).

    Шоколадная глазурь: 2 ст.л. сметаны, 0,5 плитки шоколада. Нагреть на плите до однородной коричневой массы.

    На блюдо положить пропитанный корж, на него укладывать безешки, предварительно обмакивая их в крем, получится горочка. Сверху полить шоколадной глазурью.

    P.S. я этот торт сделала первый раз экспериментально, завтра с коллегами на работе попробуем, надеюсь, всем понравится:улыб:

    свершилось... 28.10.10

  • Яблочный пирог с заливкой

    Очень вкусная штука. Тесто: масло растопленное грамм 100, сметана 100 грамм, муки грамм 150-200, чайная ложка разрыхлителя, две столовых ложки сахара и соли чуть-чуть. Тесто должно быть очень мягким, распределить его по форме, обязательно сделав высокие бортики. Сверху положить яблоки. Залить смесью: 200 грамм сметаны, половина стакана сахара и одно яйцо. На 40 минут при температуре 180 градусов.

    Да, если форма больше - теста делаем в два раза больше.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • А у Вас форма какого диаметра (основная часть)?

  • Я не знаю, если честно, видите, фигурка просто снеговика - и чего там к чему, непонятно:улыб:

    Да, пирог обязательно есть остывшим, в идеале - ночь в холодильнике.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Завтра же испеку, давно искала похожий рецепт, побалую своих домочадцев.

  • Вчера попробовали - очень вкусно, но был какой-то сок или сироп когда разрезали...прям стекал...Может это от сочных яблок или не очень густой сметаны? :dnknow:

    Вкус оригинальный, давно искала похожий рецепт :live:

  • А он у Вас сколько стоял после духовки? У меня ночь в холодильнике был, и такая консистенция чиз-кейка была, так что без сиропа. Сметану брала обычную, 15 процентов. Рада, что Вам понравилось:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Яблочный пирог с заливкой
    Спасибо за рецептик - пекла вчера, ооочень вкусно :flowers:

    Убить себя апстену не предлагать)))

  • +1 Тоже очень понравился! :respect: И нигде ничего не вытекает.

  • В общем тоже делал на днях(причем это была моя первая выпечка:смущ:). Сделал тесто по рецепту, показалось мало(т.к. маленьких форм для выпечки нет, одни большие противни) сделал еще, в общем в итоге на тесто ушло в три раза больше ингридиентов чем в рецепте. Видимо положил маленько меньше муки и бортики никак не получались, не фиксировались все время скатывались, в итоге сделал бортики из самих яблок:улыб:получилось не плохо, ничего не протекало. После 40 минут выпекания достал, поковырял чуток ножом - внутри сырое, поставил еще на 20 мин., достал опять поковырял - опять сырое, поставил еще на 15мин. В итоге после охлаждения, нижний слой никак не хотел отставать от противня, я его кстати еще и маслои оливковым смазывал, чтоб не пригорало(не знаю правильно или нет). Но и в таком виде получилось очень вкусно. :biggrin:
    Но так и не понял как все-таки определять готовность? После 1,15мин в духовке внутри все равно было сырое тесто, а после охлаждения оно куда-то пропало и наоборот оказалось пересушенным..... :безум:

  • судя по времени температура в духовке была маленькая,да и надо в разогретую духовку ставить пирог печь....

  • выглядит аппетитно:улыб:

    Исправлено пользователем Markoss (27.01.10 16:17)

  • Температура была 180, как и в рецепте написано, и ставил в разогретую духовку.

  • ...ну не знаю...за это время можно было бы килограмм свинины запечь одним куском...может терморегулятор не работает у духовки...попробуй запечь в ней какую нибудь курицу,ну или что обычно запекаешь и сравни время приготовления:сейчас и как раньше...может стоит поремонтировать духовку:-)всякое бывает...

  • Да не в духовке дело. Нормально я все в ней готовлю. Я просто не умею определять готовность выпечки(я же написал, первый раз выпечкой занимался) и к тому же пирог с заливкой, и как я понял если его ковырять он всегда внутри будет влажным. Эту влажность я видимо и принял за сырое тесто.

  • Ну...Тут, наверное, все просто так сложилось: и теста было гораздо больше, чем в рецепте, и заливка дала ощущение "влажности" теста. Я в таких случаях тоже всегда переживаю, что не допеку до конца, иногда просто выключаю духовку и оставляю минут на 10 контрольных:)))

    Похожее бывает и при выпечке с замороженными ягодами, например, если их не очень хорошо разморозить: дадут при выпечке сок и тесто будет казаться чуть сырым.

    Да, и ножом не ковыряйте, зубочистками тыкайте! Если сухая - все готово, если тесто прямо прилипает - значит еще пусть печется.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Ну все-таки прям очень вкусно. :agree: Сегодня если время будет еще сделаю. А интересно, только яблоки можно использовать, или еще какие фрукты?

  • ООООчень вкусно ! Делала тесто в два раза больше , т.к нет маленькой формы. Пеклось не 40 мин , а 60. Все нормально , Хотела поставить в холодильник, но не успела . Пришла подруга ... и пирога нет .Спасибо за рецепт !

  • присоединяюсь к общим восторгам! очень вкусно и просто! отличный рецепт, с удовольствием буду делать и дальше такой пирог :flowers:

  • выставляю на ваше обозрение мой скромный ужин=) рис с креветками и кальмарами+ куриные отбивные, в бокале- морс из мякоти ананаса:смущ:

    влюблена и очень опасна=)

    Исправлено пользователем Рыжинка (28.01.10 11:48)

  • Красиво жить не запретишь?:улыб:

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • ага, я вообще люблю простую пищу, но чтобы было симпатично оформлено:смущ:
    кстати данный вариан ужина очень и очень бюджетен=)

    влюблена и очень опасна=)

Записей на странице:

Перейти в форум