Погода: −13 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)

  • В ответ на: Не обижайтесь, но у вас куриное филе не обжаривается, а варится и отдает сок. Вы положили слишком много мяса на маленькую сковородку, поэтому температура резко упала и быстрой корочки не получилось. Надо было обжаривать маленькими порциями.
    если это мне, то я и не хотела до корочки обжаривать :миг:просто хотелось потушить в сливках! :миг:если обжаривать до корочки, то вкус совершенно другой получается! :1: мне этот вариант и моим ближе, чем обжаренная! :dnknow:
    а с корочкой мы предпочитаем в духовке :nom:

    даже если мы на дне,значит мы - морские звезды;

  • Да? А зачем тогда выкладывали на раскаленную сковороду? :biggrin: Без обжаривания у вас все соки уходят из мяса. При запекании в духовке, кстати, по той же причине мясо предварительно быстро обжаривают на сковороде.:хехе:

  • Попробовала Ваш рецепт, в восторге! Очень понравилось!

  • Скажите, а пирог с клубникой...масло в тесто растопленное или размягченное добавлять?
    и сметану вы какую берете? % жирности?

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Масло должно быть из холодильника, то есть такое холодное, порубить его мелко, пальцами растирать в крошку с мукой и сахаром. Тесто вообще беспроигрышное, я киши из него делаю - сахара только меньше кладу.

    Сметану беру 15 процентов - ну я всегда такую беру, может, с 25-процентной будет вкуснее. На прошлых выходных пекла похожий пирог, только вместо сметаны творог добавляла с яйцами, тоже очень вкусно. На пачку творога - 2 яйца. Творог опять же брала нежирный.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Спасибо, попробую сделать, а то черника в морозилке лежит без дела :смущ:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • С черникой очень, очень вкусно, я делала.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Начиталась таких вкусных рецептиков, так кушать захотелось, но... сейчас пост. Поэтому, если кто постится - рецептик, вычитала на каком-то форуме, видоизменила под то, что было в холодильнике. Просто и вкусно, что во время поста приятно)) В рецепте было название Грибной гуляш, но если будет с мясом или фаршем, можно и пастой назвать))
    На сковороде обжарить лук, морковь, добавить стручковую фасоль. Затем добавить грибы (лучше шампиньоны, но я делала и с опятами), жарить. Добавить томатную пасту, перемешать. Посыпать ложкой муки, перемешать, влить воду и тушить до готовности. Не забыть посолить, поперчить и специи по вкусу)) можно, кстати, чеснока еще немного добавить. На гарнир я варила спагетти.
    Мой МЧ не постится, так я ему отдельно кусочки свинины обжарила, так говорил, что вкуснятина :смущ:

  • А я разморозила масло в микроволновке до мягкого состояния, а сметана 20 % жирности, ягоды были клубника и ежевика.

  • то ли тож маленько по хвастаться...)))
    Заливное из говяжьего языка)
    Рецепт прост...
    Хорошенько помыть язык и поставить варить до готовности в подсоленной воде.Очистить и порезать на порционные куски,выложить на блюдо,сверху положить маринованный лук,полукольцами,горошек и клюкву,украсить огурцом. И залить бульоном,в котором растворен заранее замоченный в воде желатин. Застынет и можно кушать)

    Как править миром не заметно для санитаров?)

  • а это ЗАЛИВНОЕ ИЗ НАЛИМА
    готовила на НГ
    Налим моем,чистим и ставим варить в соленой воде с добавлением веточек укропа,лаврушки и перца горошком.Остужает и отделяем от костей.Украшаем дно формы,потом заливаем процеженным бульоном с добавленным в него разбухшим желатином и не доведенным до кипения,чтобы покрыло рыбку.ставим в холодное место,чтобы застыл,а в это время в оставшийся бульон добавляем майонез и хорошенько перемешиваем,можно венчиком и остужаем. Когда заливное застынет,доливаем слой бульона с майонезом и в холодное место.Застынет и можно кушать.

    Как править миром не заметно для санитаров?)

  • ну и наконец,ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ШАМПИНЬОНАМИ
    Курицу отварить в подсоленной воде с приправами,которые вам по душе. Выложить из бульона и в нем же отварить шампиньоны до готовности и выловить шумовкой.Курицу отделить от костей и порезать.Сложить в форму,сверху выложить шампиньоны,украсить сверху яйцом,зеленью(ну и чем захотите) и залить бульоном с добавленным в него разбухшим желатином(желатина не жалейте,чтобы заливное сохраняло свою форму) и в холодное место для застывания)

    Как править миром не заметно для санитаров?)

  • А на заливное из одной курицы (средней, не бройллер) сколько желатина надо?

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • пакетик 20 гр... вообще,желатина много не бывает,а вот мало...на столе будет таять...

    Как править миром не заметно для санитаров?)

  • А мне кажется, если "переборщить" с желатином, то будет безвкусным холодец. У меня бабушка свиной холодец делает вообще без желатина.

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • или куриные лапки, с ними тоже всё ооочень хорошо замерзает само собой.
    и еще, мне кажется, главно воды не переборщить, а то прийдется точно только желатином спасаться :ухмылка:

  • да, про лапки я тоже читала, с ними и буду делать холодец :улыб:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • У ВАс есть рецепт-ПИРОГ в ЗАЛИВКЕ...:бебе:Не могу найти...ни на форуме, ни свою запись! Где глянуть, подскажите? Уж оч вкусный получался! :nom: :live:

    Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

  • Вот рецепт, сама недавно пекла, очень вкусно

    Яблочный пирог с заливкой

    Тесто: масло растопленное грамм 100, сметана 100 грамм, муки грамм 150-200, чайная ложка разрыхлителя, две столовых ложки сахара и соли чуть-чуть. Тесто должно быть очень мягким, распределить его по форме, обязательно сделав высокие бортики. Сверху положить яблоки. Залить смесью: 200 грамм сметаны, половина стакана сахара и одно яйцо. На 40 минут при температуре 180 градусов.

    Если форма больше - теста делаем в два раза больше.

  • Я тоже в среду делала пирог с заливкой. С тестом некада было заморачиваться, поэтому достала магазинное слоеное бездрожевое, распределила по форме, сделала начинку (сайра с консервы с луком) и залила заливкой (200г. сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, соль, перец по вкусу) и в духовку 200* на 15-20 мин. Семейство слопало все до последней крошки :nom:

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • Ну вот, за меня ответили. Или страницы четыре назад я выкладывала рецепт песочного пирога с клубникой, там тоже крем идет.

    Вот рецепт

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Cпасибо большое :flowers:

    Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

  • Теперь не могу найти клубничный Ваш пирог :dnknow: Давайте, пожалуйста еще раз в эфир! :flowers:

    Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

  • Так я же дала ссылку:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • А я сегодня готовила вот такие тефтельки :бебе:

  • а где рецепт?

  • вот рецепт тефтелек http://vsetke.ru/post/9478022/tefteli-v-smetannom-souse

  • Вот еще рецептик вкусного салата.
    Киви - 5 шт., кукуруза - 1 банка, креветки - 1 банка, яйца - 4 шт.
    Киви нарезать кружочками и уложить по краю блюда, оставшиеся киви нарезать кубиками и уложить в середину блюда, сверху выложить кукурузу с майонезом, яйца кубиками с майонезом, затем креветки и украсить маслинами.

  • спасибо! :роза:

  • В четверг у меня зачесались руки по стряпне и вот результат!
    Ссылка на рецепт: http://chadeyka.livejournal.com/137072.html#cutid1

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

    Исправлено пользователем Gala_G (10.04.11 15:42)

  • А я сегодня испекла этот кекс. Очень необычный пряный вкус. Мне понравился.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • Пасхальное печенье.
    Рецепт из журнала Школа гастронома
    1,5 стакана муки
    100 гр сливочного масла
    4 ст.л сахара
    1 яйцо
    1 ст.л молока
    1 стакан сах.пудры
    сок 1 лимона
    банка консервированных абрикосов
    Размягченное масло взбить с сахаром, яйцом и молоком. Муку просеять и добавить к сливочной смеси, замесить мягкое тесто. Раскатать в 0,5 см и сделать кружочки (стаканом например), выложить на застеленый пергаментом лист и выпекать при 180 С 10-15 минут. Глазурь - сок лимона смешать с пудрой. Половинки обсушить на полотенце. Когда печенье остынет, полить глазурью, выложить абрикосинки и оставить застыть.
    Я добавляла еще ложку смеси масалы для чая, для аромата. В принципе я думаю основу печенья можно взять абсолютно любую:бебе: И к сожалению, у меня не было белого сахара, поэтому "глазунья получилась желтоватой:улыб:Но вкусна и главное - оч просто:бебе:

  • Кекс украшали сверху чем?

    Вкусновато, но маловато!

    Исправлено пользователем Natalinka_ (24.04.11 21:26)

  • Украшала кекс следующим образом: купила готовую помадку белую от фирмы "Парфе" в ашане, смазала весь кекс, потом полила шоколадом - у меня в бутылке для десертов, окунула деревянную шпашку и с нее стекал шоколад тонкой струйкой -почиркала по белому, потом посыпала сверху еще шоколадной стружкой от фирмы "Парфе".....Вот и все!

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • относительно шоколада я догадалась, а вот белое меня смутило..
    но теперь спасибо :роза:, будем знать и готовить... :nom:

    Вкусновато, но маловато!

  • Подскажите, пожалуйста, а у кого-нибудь есть рецепт печенек, которые в Нью-Йорк пицце продаются? Название забыла, но примерно состав помню - основа крошка пченья, шоколад, кокосовая стружка, сгущённое молоко...Вроде что-то ещё должно быть :umnik:

  • Называется греххем, в составе еще арахис.
    печенье измельчаете до крошки смешиваете с мягким сливочным маслом в однородную массу, укладываете на противень. (толщина 1 см) уплотняете токушкой, далее сгущенку смешиваете с кокосовой стружкой, дробленым арахисом, кусочками шоколада, и выкладываете эту массу сверху. и запекаете ( минут 15, в горячей духовке), можно предварительно нарезать ( перед запеканием, прямо в форме) :flowers:

  • Спасибо большое :роза: На выходных буду баловать домашних :улыб:

  • Готовила на Пасху вот такие куличики и пасху.:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Вчера появился в холодильнике творог, черника лежала давно в морозилке, вот и сделала оч нежный пирожок!!!
    Ссылка на рецепт: http://chadeyka.livejournal.com/127114.html#cutid1

    • Отправляется в духовку!

    • Готов!!!

    • Изъят их формы!!

    • Проба снята - вид изнутри!

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

    Исправлено пользователем Gala_G (01.05.11 19:46)

  • а сгущенка какая нужна? вареная?

  • Совершенно шоколадное печенье вчера пекла!:улыб:Аромат шоколада на всю квартиру!!

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Это от Чадейки? У нее есть такое, с трещинками..... Если оно, то :бебе:

  • В ответ на: Совершенно шоколадное печенье вчера пекла!:улыб:Аромат шоколада на всю квартиру!!
    Рецепт то дайте :eek:

    Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

  • Любимый пирог нашей семьи :wub1.gif: после него ничего другого печь не хочется.
    ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
    Нужно:
    1 кг яблок.
    Тесто:
    ~ 1.5 стакана муки (иногда даже 2 - надо чтобы к пальцам тесто сильно не липло)
    ~ 0.5 стакана сметаны
    ~ 150 г сливочного масла растопленного (я никогда не топлю, просто пораньше из холодильника достаю, чтобы мягким было)
    1/2 чайной ложки гашеной соды

    Крем.
    Слегка взбить 1 стакан сметаны (можно побольше - тогда крема больше получится. Беру я 10-15%), 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.

    Из теста выложить в разъемной форме дно и стенки, на тесто яблочки и на яблочки - крем. В духовку при 180 я пекла ровно 1 час.

    Только я сахар поделила между тестом и кремом почти поровну - не люблю несладкое тесто. И вообще сахар я на глаз добавляю, а не меряю стаканом

  • В ответ на: Рецепт то дайте :eek:
    ДА! Трещинки от Чадейки!! Но я нашла рецепт ее предшественницы - там порция больше!...ПО Рецепту Чадейки (вернее по пропорциям) выходит всего 16штук печенюшек! а у меня получилось 35))))
    Даю ссылки и на Чадейку и на первоисточник!!... Кого как устроит!!

    http://chadeyka.livejournal.com/69213.html
    http://sarsmis.livejournal.com/76906.html

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • пирог отпадный :respect: тоже недавно рецепт отыскала. Но тесто я без сахара делала - сначала боялась, что невкусно будет, но нет - изумительно вышло :bday:

  • В ответ на: Любимый пирог нашей семьи :wub1.gif: после него ничего другого печь не хочется.
    ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
    Нужно:
    1 кг яблок.
    Тесто:
    ~ 1.5 стакана муки (иногда даже 2 - надо чтобы к пальцам тесто сильно не липло)
    ~ 0.5 стакана сметаны
    ~ 150 г сливочного масла растопленного (я никогда не топлю, просто пораньше из холодильника достаю, чтобы мягким было)
    1/2 чайной ложки гашеной соды

    Крем.
    Слегка взбить 1 стакан сметаны (можно побольше - тогда крема больше получится. Беру я 10-15%), 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.

    Из теста выложить в разъемной форме дно и стенки, на тесто яблочки и на яблочки - крем. В духовку при 180 я пекла ровно 1 час.

    Только я сахар поделила между тестом и кремом почти поровну - не люблю несладкое тесто. И вообще сахар я на глаз добавляю, а не меряю стаканом
    ЗАБИРАЮ РЕЦЕПТ В КОПИЛОЧКУ!!!!:))))....

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Протестировала сегодня Ваш пирог. :respect: Мне очень понравился, а вот сын не заценил. :dnknow:

    Ну дык - на вкус и цвет товарища нет.:улыб:А почему он цветаевский?

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Мясом кормить надо растущего парня, мясом. :1:
    :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум