Погода: −16 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Рецепты для пароварки

  • это вы так на диете сидите?))

  • Я и не так могу :tease:

    Кстати, по поводу рыбы, мяса и овощей (каюсь по поводу запеканки, муж выпросил, а я попробовала) - то что в них плохого для диеты?
    Я не про тортики, печеньки и конфеты пишу вроде бы.

    Или в вашем понимании диета=вода+овсянка
    +кефир. В этой теме, по-моему, кому-то уже предлагали, это не диета и даже не здоровое питание. После недели на овсянке 100% озвереешь и нажрешься всего, чего можно :безум:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • А творожную запеканку как делаете?

    Про лимонку: я держу, пока накипь с нагревательного элемента не уничтожится.

  • Рецепт в этой же теме :хехе:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Я готовлю рыбу в пароварке с рисом - получается вкусно.
    Делаю так:
    беру филе палтуса/пангасиуса, солю, перчу, можно майонезом смазать (для тех, кто не на диете), режу лук полукольцами, кладу на рыбу. Рыбу укладываю на нижний ярус пароварки.
    На верхний ярус в емкости для риса закладываю рис и добавляю в него сразу же соль и оливковое масло.
    Включаю минут на 40-50 - зависит от типа риса и толщины рыбы.
    Рис пропитывается рыбным запахом, рыба нежная, очень вкусно - во рту тает.

    Искренне Ваша, Оля

  • В ответ на: А как? Просто заливаете полную воды, растворяете там лимонку и запускаете, пока до минимума не дойдет?
    Если еще актуален вопрос об очистке от накипи: год назад поставили фильтр для воды обратноосмотический, так и для здоровья полезно и пароварку с чайником еще ни разу не чистила! :biggrin:

  • Очень вкусную штуку делаю в пароварке, называется хунон (ну во вяком случае мы так называем :o). Делается очень просто: Замешиваем тесто не очень крутое (4 стакана муки+1 яйцо+вода), минут на 30-60 оставляем его "отдыхать" завернув в пакет и приступаем к начинке. Мясо режем на маленькие кусочки и обжариваем на сковороде. Морковь (половину трем на крупной терке, половину режем соломкой) тоже обжариваем. Капусту режем тоненько, "жамкаем" с солью и смешиваем с мясом и морковью - солим, перчим! Достаем тесто раскатываем тонко, ложим начинку и залепляем! (я люблю размером с большой пирожок - такие кушать удобно :p). Ложим в пароварку на 30 минут и ждем :nom: после того как приготовятся можно смазать сливочным маслом! Кстати, чтобы хунон был сочнее можно добавить сливочное масло при обжарке мяса!

  • Вот еще вспомнила рецептик: куринные рулетики! :knix: Филе курицы отбиваем, солим, перчим, я еще смазываю тонко-тонко майонезом с одной стороны. На отбитую филешку кладем кусочек грудинки/ветчины, кусочек сыра, пластик огурчика соленого. Заворачиваем это все в рулетик и заматываем как конфетку в пищевую пленку (можно рулетик нитками или зубочистками скрепить перед тем как в пленку заматывать, но я так не делаю - сразу в пленку и он после приготовления не разваливается - держит форму). В пароварке готовить 30 минут. :nom:

Записей на странице:

Перейти в форум