Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
  • Вкусный!!!

• обязательно испробую и мужа напою :бебе:
    спасибо!!!:смущ:

• Услышала версию из источника, которому я склоннна скорее верить, что весь китайский чай щедро обрабатывается американскими химикатами еще на полях и только чай за не одну тысячу долларов свободен от химикатов. Как-то это очень похоже на правду и больше зеленый чай я не пью. Молочные улуны - это точно галимая химия по запаху, ну ее нафиг, хотя раньше регулярно возила его из Китая и до сих пор где-то на полках болтаются пакеты.

• ОБС

• В ответ на: ОБС
    :смущ::o:смущ:что сия аббревиатура означает?:улыб:

• В ответ на: Услышала версию из источника, которому я склоннна скорее верить, что весь китайский чай щедро обрабатывается американскими химикатами ... Молочные улуны - это точно галимая химия по запаху, ...
    Простите, а какие напитки Вы тогда пьете?
    Из той "химии", что в пакетиках одноразовых и скрученных листочков я однозначно ЗА второе! :спок:

Не стану задавать вопросы: "А какую еду Вы кушаете?", так как судя по различным передачам (преимущественно нтвшным) химия и отрава ВЕЗДЕ :)))

• В ответ на: и больше зеленый чай я не пью.
    Свой на даче выращиваете?

• это что же получается?
    китайцы поливают наши русские огурцы и помидоры своими родными химикатами, а собственный чай - американскими?!
    это какой-то фашизм!

• Одна Бабка Сказала

• Конечно, ОБС. Я этого не скрывала. Но интуитивно чувствую, что это похоже скорее на правду.
    Всем интересующимся отвечу, что кроме зеленого чай есть куча других напитков, поэтому пью черный чай не из пакетиков, покупаю у турков или в органик магазинах, а так же кофе, соки, воду, молоко и все чаще органик.

• ох уж этот органик :бебе:сама "тащусь"...:смущ:но чай пью, привезенный из Китая, и не морщусь :))

• оо.. спасибо за объяснение:миг:

• :улыб:класс.

2 polara - Химию много где льют. 100% в ароматизированные чаи (клубника, сливки и проч). В Баолине мне не встречались откровенно химозные зеленые чаи, хотя ВЫ правы - сильный аромат настораживает. Я беру "облачный туман горы Мень Дынь" и "Железную Бахтисатву Те Гуанинь" они вроде хороши. Ну и с жасмином.

• Наверное все-таки не похоже на правду :смущ: Конечно можно себя обманывать и покупать "органик", но если 2 поля недалеко друг от друга, и одно обрабатывают, а другое нет. Или молоко от экологически чистых коровок, пасущихся на экологически чистых полях с экологически чистой травкой хмм. "Блажен кто верует!" (с)

А чтобы китайцы закупали пендосовскую химию? Это что-то новенькое. Обычно Китай для всего шарика делает продукты, а не наоборот. Да и нет там потребности, китайцев только в городах много.

А вы слышали про круговорот воды в природе. Испарилась вода над Фукусимой, и с ветерком выпала на какой-нибудь плантации Индии или Китая над условно-экологической зоной и что? Кто вам об этом скажет? Баночки с надписью органик уже сделаны, расфасуют и питайтесь. :flowers:

Поэтому когда покупаете (даже смешно звучит) воду органик, кофе органик и беляшик органик - задумайтесь.... :ха-ха!:

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

• Скажите а в натуральной туалетной воде вас запах не настораживает? Тоже сильный.
    Основа запаха - эфирные масла, которые могут быть натуральные и синтетические.
    А с жасмином вас запах не пугает? - он ведь достаточно сильный, вдруг ароматизатор идентичный натуральному на поле налили :secret:

Это очень весело, когда люди начинают выступать в роли экспертов. "Нет, я ничего не знаю про процесс выращивания, собирания и т.д., НО МНЕ КАЖЕТСЯ!!!!!! :eek: , поэтому
    В ответ на: Я беру "облачный туман горы Мень Дынь"
    он точно то что надо."

Как показывает практика, там где люди думают что избежали обмана, на самом деле их уже раза 2 как поимели на этом предмете, но не там, где они ожидали. :1:
    Избавьтесь от ОБС и жить будет проще и ярче :улыб:

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

• В ответ на: А чтобы китайцы закупали пендосовскую химию?
    В том то и дело, что они ее бесплатно утилизируют.

• Нежно люблю зеленые чаи.Оолонги больше всего :wub1.gif:
    Интересно,что еще 4 года назад не могла их пить,пила только черные.Сейчас же-не могу черные.И если по какой-либо причине зеленого чая не окажется,предпочту воду

• Нет такого - оолонги, это наш неправильный перевод с английского. Называются они УЛУНы!

• У меня на банке ООЛОНГ написано :tease:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Да что ж это такое-то за вселенская глупость то??? Откуда такая информация??? Что бы китайцы на плантации с чаем лили для утилизации пендосовские химикаты. Ау!!! где разум???

• А на заборах тоже пишут!!!! И в газетах тоже. :tease: :tease: :tease:

• англичане и Пекин Бейингом называют, это же не повод обезьянничать

• В ответ на: Да что ж это такое-то за вселенская глупость то??? Откуда такая информация??? Что бы китайцы на плантации с чаем лили для утилизации пендосовские химикаты. Ау!!! где разум???
    По мне так очень разумный подход. И китайцы нахаляву плантации опыляют и американцы свою химию сбывают.

• Вообще я о том же, вот смысл был человека поправлять и казаться самым умным, если у меня есть один и тот же чай от разных продавцов, у одного название улун, у другого - оолонг. И у большинства та же картина.
    А где-то еще этот чай вообще по-другому называется. По-моему, не я тут обезьянничаю. Повышает человек шансы, что зайдут в профиль и купят его улуны?

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: Да что ж это такое-то за вселенская глупость то??? Откуда такая информация??? Что бы китайцы на плантации с чаем лили для утилизации пендосовские химикаты. Ау!!! где разум???
    Это ещё ничего. А вот мне мальчик-продавец в чайном магазине с серьёзным лицом рассказывал, что их молочный улун имеет такой вкус вовсе не потому, что ароматизирован, а потому, что китайцы чайные кусты молоком поливают. Этим же, кстати, он объяснил и высокую цену. :ухмылка:
    Мне тоже стоило определённого труда сохранять серьёзное лицо, слушая столь содержательную лекцию. :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум