Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Блюдо вашей мечты

• везет ))
    я года три назад на даче лягушек жарил - тоже ничего.. )

• Вот-вот, одно название, что экзотика, а вкус... Зажаренная в хлам корочка, и ничего больше:хммм:Вот Хрукты в Tае - это да... Уж не знаю, удастся ли когда-нить ещё поесть того манго :cray-1: То, что у нас здесь продаётся под названием "манго" - жалкая пародия.
    Вот ещё чего в Тае из фруктов сфотала:

• А как розовая штуковина называется? Я ее во Франции покупала - фигня редкосная, абсолютно безвкусная и с кучей косточек :death:
    Мне в Тае очень понравился фрукт с плотной кожистой оболочкой бордового цвета и белой, нежной, сочной, мякотью по форме напоминающей мандарин.:бебе:Мням!

• В ответ на: А как розовая штуковина называется? Я ее во Франции покупала - фигня редкосная, абсолютно безвкусная и с кучей косточек
    Это Dragon fruit . Очень нежна, сочная мякоть со множеством келких косточек. Как и большинство тропических фруктов не имеет ярко выраженного вкуса, но очень хорошо освежает.
    В ответ на: Мне в Тае очень понравился фрукт с плотной кожистой оболочкой бордового цвета и белой, нежной, сочной, мякотью по форме напоминающей мандарин. Мням!
    Это мангостин ( MANGOSTEEN ). Тайское название: Mangknut. Научное название: Garcinia Mangostana L.
    Считается, что мангостин, который часто называют «Королевой тропических фруктов», изначально начали выращивать в Малайзии, а затем и во всей Южной Азии. Путешественник, посетивший Таиланд в 17 веке так описывает мангостин: "Сердце быка – так называют этот фрукт из-за его формы и размера; Кожура мангостина тонкая, а мякоть, которую аборигены называют mancout, напоминает крем, очень приятный на вкус”.
    Мангостин, обладающий утонченным вкусом, а также привлекательным и экзотическим внешним видом, очень популярен в Таиланде. «Родная» для Таиланда разновидность мангостина имеет круглую форму, снаружи характерно темно-пурпурную, а изнутри плода розоватую кожуру; сверху плод увенчан пучком листьев. Плод состоит из нескольких частей, как минимум их три, но обычно бывает пять или шесть, внутри находится белая сладкая и ароматная мякоть, вкус которой – нечто среднее между персиком и виноградом. Самый мой любимый тайский фрукт.
    На фотке это мангостин. Я угадала?

У прапорщика есть все , но на всех этого не хватит.

• А вот и Dragon fruit в разрезе.

У прапорщика есть все , но на всех этого не хватит.

• Спасибо Verona :respect:
    Теперь все предельно ясно :хехе:

• не знаю даже на что............первый жевок мне показался ничего так себе, и я подумала - и чего это так ругают, что - то упругое и гладкое.......
    на второй, мне стало противненько.
    на третий, я мучительно соображала, куда бы плюнуть ЭТО
    на четвертый, мне было все равно куда плевать, я выплюнула :ха-ха!:
    потому как, боюсь, на пятый, меня бы вывернуло, уж извините ))))

• ой а мне вот эти фрукты - орешки ( как - то на л ...) очень нравятся ))))

• Очень хочется попробовать что-нибудь приготовленное каким-нибудь провинциальным малайзийским поваром!!!

• ТРЮФЕЛЕЙ хочется попробовать:улыб:если бесплатно, канешно:улыб:

Когда же лето......

• Змею.
    И кита.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• А я хочу варенья из лепестков роз...

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

• Скажите, на что устрицы похожи? по вкусу. А то познакомилась тут с неким ресторатором-гурманом, завтра идем есть устрицы и пить шампанское (его слова). С шампанским он точно в пролете - я его терпеть не могу, а вот на счет устриц не знаю ничего - но, на слух, гадость из романов Толстого

• в следующем году если розы не обдерут, сделаем)

• Обещайте угостить:миг:

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

• всенепременно) сам трескал его уже фиг знает сколько раз)

• не такие уж они и дорогие...
    у меня вот дома баночка стоит, все не могу придумать как ее использовать половчее :улыб:
    не с картошкой ведь жареной есть... и не в одиночку :улыб:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• это личи...

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

Записей на странице:

Перейти в форум