Погода: −20 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Блюдо вашей мечты

  • Какое блюдо вы еще не пробовали, но очень мечтаете его попробовать?

  • утка по-Пекински....

  • Уже писала, но могу и повторить: очень хочется попробовать индийскую кухню. Пусть даже и европеизированную.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Фуагра...
    не знаю, правильно ли написала....

  • своя версия?? :миг:

    А вот и не угадали.....

  • жареных скорпиончиков, жучков, гусенечеГ, улитоГ.. и пр. что у нас не водится. :бебе:

  • Что-нибудь из островитянской кухни...То, что нельзя найти в ресторанах;))) :tease:

  • В прошлый свой вояж по Таю, так и не отважилась но все же очень хочется попробовать Дуриан. Это фрукт такой - дико вонючий но прикольный на вкус:хехе:

  • у нас на рынках не продается? :бебе:

  • Не, не продается.
    Экзотика :хехе:

  • а мною вышеперечисленные есть где нибудь? :улыб:

  • Улитки продаются в супермаркетах в отделе замороженных морепродуктов.
    А с жучками, гусеничками какие проблемы? Лови, жарь да ешь:бебе::p:бебе:
    Знакомые после поезки во Вьетнам рассказывали, что у местных аборигенов считается деликатесом блюдо типа наших голубцов только с начинкой из крысят :безум: :безум: :безум:

  • Ага, ты их ешь, а они смотрят! Жуть! ;-))

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • ээээээ, я, как ненормальное существо, попробовавшее этот дуриан, со всей ответственностью заявляю - мечта извращенческая )))) определенно )

  • Да УлиДки пробовал, да и сам ловил на черном море, когда у бабки отдыхал - рапанов варили со специями, а из мидий плов готовили :улыб:

  • на что похоже? :улыб:

  • Чесна? На г.... похоже, и запахом, и консистенцией :ха-ха!:
    Мы с мужем сошлись во мнении :спок:

  • :ха-ха!: :ха-ха!:Помню в Венгрии нужно было край конец срочно накрыть поляну, купил консервов каких то мадьярских и вотки, вотки много, а консервы открыли вкусец у них какой то был странненько-дерьмовасто-подозрительный, потом выяснил - палинку закусывали виноградными улитками, деточки офицеров и прапорщиков собирали эту мразь склизькую и сдавали мадьярам по 20 форинтов кг, а одна банка 150г. этага гуана стоила что то около 80 форинтов, деликатес едрена феня.
    А по теме - хотел бы откушать афганский свадебный плов, вещь вкуснейшая и фиг сам приготовишь, это не в носу пальцем поковырять.

  • с канапелем?

  • Не, гашишное масло добавляют на севере, просто плов обалденно вкусный, в каженную порцию кладут большой кусок мяса и рис, вкус не с чем сравнивать, аромат пряностей,сладость изюма, сука разов несколько пробовал, за такое родину можно продать.

  • В ответ на: В прошлый свой вояж по Таю, так и не отважилась но все же очень хочется попробовать Дуриан. Это фрукт такой - дико вонючий но прикольный на вкус:хехе:
    А я попробовала и даже не раз. Никакой дикой вони нет , есть не понятный нашему обонянию не очень приятный запах. Очень нежная приторно-сладкая мякоть. Вопрос вони - это вопрос правильной разделки фрукта. Также важна степень его спелости. Да, и лучше самим не выбирать и не чистить фрукт, а попросить кого-то из местных или купить разделанные дольки.

    P.S. А еще я ела вот эти штучки. Смотрите фотку.

    У прапорщика есть все , но на всех этого не хватит.

    Исправлено пользователем Verona (22.06.06 10:50)

  • В ответ на: P.S. А еще я ела вот эти штучки. Смотрите фотку.
    Это кузнечики что ли?

  • Саранча, большие тараканы, личинки, скорпионы и что-то еще, уже не помню.

    У прапорщика есть все , но на всех этого не хватит.

  • МММмммммммммм.... вкусненько? :бебе:

  • Да никакого особенного вкуса. Нечто хрустящее, круто зажаренное во фритюре. Вкус жаренного масла и приправ.

    У прапорщика есть все , но на всех этого не хватит.

Записей на странице:

Перейти в форум