Погода: 2 °C
28.045...15пасмурно, без осадков
29.048...10пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Нестандартная еда из детства.

  • Мой парень, кстати, был ОЧЧень удивлен поеданию этих напитков - мол, какую отраву ты ела. Сейчас согласна, а тогда так прикольно было!!!

  • В ответ на: А у меня такие "деликатесы" были:
    1) белок с большим количеством сахара тщательно и долго взбивался вручную (миксера или типа того не было) и поедался как десерт :);
    2) были такие сухие растворимые напитки вроде "Юппи" и "Зуко". Так вот я их не растворяла, а просто ложками лопала. Язык потом был просто жуткий! :спок:
    Ага, тож самое!

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • Травинка из муровейника... Кисленькая такая! Мечта! У нас на даче рядом муравьиный заказник, ах, какие там муравейники и какие травинки получались!

    А вообще верхом наслаждения в моем детстве было:
    - поесть свежих еловых ростков
    - ПУЧКИ!!!!! Объеденье! Дедушка за ними в начале лета специально ходил в лес.
    - Сухай детсякая смесь "Малютка"- развести ее водой до концистенции густой сметаны, можно какао добавить - и ложками, ложками ее! А еще ей классно заварные печеньки-префетроли начинять.
    - Любимый суп из детства. Один раз приготовила прабабушка, рассказала, что они его в войну, в голод ели. Нам с сестрой казался вкуснотой необыкновенной.
    Наливаешь в пиалку воду сырую (можно кипяченную, но вкус хуже), добавляешь ложку растительного масла, соли, луку и побольше сухарей! Называлось это произведение "Сухарница". Я наверное пол-года отказывалась на обед есть что-то кроме сухарницы, и мама потом начала хитрить, вместо воды куриный бульен наливать.

    Наверное вкусно было, сделаю наверное на выходных и попробую, так сказать, во взрослом состоянии.

  • Да! Еще кисель сухой в брикетах - ВОТ ВЕЩЬ! Прямо сухой его отламывать и жевать. Вкуснота

  • Читаю топик и потихоньку от массы детских комплексов избавлюясь - я-то думала, что некоторые вещи я сама придумала и больше никто ничего такого есть не будет, а ТУТ почти все эТО ели УРА!

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Кушала:

    сладкую кашу с салом и хлебом (рисовая, пшеная) - до сих пор люблю

    тесто сырое

    сыр с мёдом, сгущёнкой - мне кажется до сих пор это интересным вкусовым сочетанием

    сосиски с вареньем - сосиски сейчас не ем

    творог с сахаром, заедая колбасой (до сих пор кажется вкусным! без колбасы как-то не то)

    масло сливочное ложками, не закусывая ничем - сейчас тоже, в общем-то, люблю масляные цветочки с тортов обгладывать... но обязательно чем-то заесть/запить надо

    какие-то травинки (типа осоки, что ли), жевала у них стебель

    серединки желтых одуванчиков

    :смущ:

  • У нас в детстве было многое из перечисленного:гудрон, жопки от цветочков клевера, молодые побеги у лиственницы, глаза рыбы, муравьи, тесто для вафель(тортов), гогль-могль. А ещё было вот что!
    1). Жгли спички и обсасывали сгоревшие серные головки...а-ля "солдатская соль".
    2). Залазили с сетрой в теплицу и ели зеленые помидоры, чем меньше плод, тем круче!(горькие -гадство просто!)
    3). Шкуру отрезать от свежезарубленной отпаренной свиньи у бабули постоянно просили.
    4). Хрящики от вареной курицы
    5). Цветки от толокнянки(сладкие -вкуснятина!)
    6). А ещё пельмени вареные, выедали мясо поочереди у всех пельмешек, потом, когда все опустошали, ели оставшееся тесто вместе с бульоном.
    Это пока всё, что вспомнила :tease:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

    Исправлено пользователем nsk_nadin (24.07.07 13:49)

  • В ответ на: нпп
    а еще смесь для кексов продавалась в коробочках, вот ее тоже просто так ела.
    Дааа!! Вкуснятина! Я только ее с водей разводила:бебе:

    В любой ситуации говори " все идет по плану". Мало ли какой у тебя дурацкий план.

  • А еще вспомнила Тархун :respect:
    А сейчас он совсем не вкусный :nea.gif:

    В любой ситуации говори " все идет по плану". Мало ли какой у тебя дурацкий план.

  • Мои детские слабости:
    1. Хлеб мазала маслом а сверху медом (до сих пор люблю).
    2. Резала колечками колбасу копченую и огурец свежий, все это поочередно перекладывалось и получалось что-то вроде канпе...ну или бутерброда (тоже до сих пор люблю).
    3. У бабушки свежий хлеб, только с хлебозавода (бабушка по соседству с ним живет), горяченький, с хрустящей коркой, горбушка (так называла корочку) натиралась чесночком, а сверху эта корочка свежим помидором, только что сорванным с огорода...МММММ!!! (сейчас бы с удовольствие попробовала)
    3. Любила печенье в чае размачивать а потом есть.
    4. В банку сгущенки сыпала несколько ложек сухого какао, а потом печеньки туда окунала, или соленые крекеры и ела.

  • Насколько я понимаю, этот топик про НЕСТАНДАРТНУЮ ЕДУ в детсве! Почему же многие пишут об обычной еде, которую и сейчас употреблять можно в зрелом возрасте, так не честно !!! Народ, давайте писать ПО ТЕМЕ !!!

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • хлеб посыпанный солью..........
    эх, как мало надо было для счасья

    все будет

  • очищенные корни лопуха... откапывали, очищали и ели)) и вкусно так казалось))
    а еще ели белые стебли травы (хоть убейте, не помню название правильное - мы называли "кочками", потому что растет большим пучком и как кочка).. вытягиваешь стебелек потолще и внизу белую мякоть стебля ешь)) иногда съедали весь стебель, потому как было сладко))
    хлеб с маслом и медом))) до сих пор люблю))
    засохший в камень сыр, с выступившим уже жиром использовать в качестве ложки для сгущенки, а когда размякнет немного тоже съесть с очередной порцией сладкого))
    хлеб с толстым слоем сливочого масла и круто посолить..

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

  • Навеяло:улыб:Черный хлеб намазать маслом и сахаром посыпать...Любила страшно сыр в варенье макать и есть...Помидоры с сахаром...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Помидоры с сахером это нормальная еда. Низачод )))
    И черный хлеб с маслом и сахаром это да, с детства. Именно черный, бородинский))

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • В ответ на: Родители в детстве делали так: сосребали с вафель мягкую прослойку (много) и соединяли с "Малюткой" или "Малышом" до консистенции теста, катали маленькие шарики, и всё. И так ели. Это был праздник!
    У меня так бабушка делала. Но надо было еще в морозилку поставить :respect: :respect: :respect:

  • В ответ на: Помидоры с сахером это нормальная еда. Низачод )))
    Ну нет, я вот именно с детства это ни разу не ела!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • А некоторые взрослые до сих пор так лопают: хлеб черный или плетенку с маслом и сахаром! Лично таких знаю)
    Даже арбузы с сахаром едят! Ужас!

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • А я обожала на пляже есть курочку жареную с апельсинкой и ПЕСОЧКОМ!!! У меня даже фотки есть, где я эти деликатесы поглощаю.
    А еще с молоденьких елочек молоденькие иголочки: они такие кисленькие - вкусненькие.

    Исправлено пользователем На седьмом небе (30.07.07 11:42)

  • А мы в дестсве брали булку хлеба отрезали большой кусок, посыпали хорошенечко сахаром, а потом слегка водой поливали и лопали. Еще мне очень нравилось есть сладкий творог со сметаной в прикуску с бутербродом с копченой колбасой:бебе:

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • Значить из растительности кроме вышеперечисленного ("ранетки", клевер) в детском саду на прогулке нами активно поедались листья ивы - мы называли их "бананами". :ха-ха!:
    Ну а дома я любила делать "кашу" из сухарей и сметаны: перетереть в мясорубке сухари (домашнего сушения) и сметанки туда - размешать и быстрее жевать пока сухари не размокли :бебе:
    Жаль, сейчас хлеб для меня еда почти запретная - толстею от него очень быстро.. А в детстве самая любимая еда была во всех проявлениях - и в сухарях, и просто мякиш выщипывать и лепить шарики и фигурки а потом жевать их (могла свежего полбулки и больше вот так всухомятку съесть! :eek:), ну и конечно - толстые куски хлеба политые толстым слоем варенья!! - тож за один прием пищи больше половины булки могла схомячить! Теперь на такие "подвиги" уже не способна :secret:

  • В ответ на: А еще с молоденьких елочек молоденькие иголочки: они такие кисленькие - вкусненькие.
    У елочек иголки не кислые, кислые молоденькие иголочки лиственницы. Мы их в детстве ели. А еще барбарис.

  • Вишня! Она пускает смолу, много-много её на стволе натекает! Для нас это лакомство было жвачкой

    Смех и секс продлевают жизнь. Люди,занимайтесь сексом! Поржать можно и на пенсии!...

  • 1) Бородинский хлеб - корочку натереть чесноком, а сам кусок помазать сметаной и посолить. Или то же самое без сметаны.
    2) Печеньку намазать маслом, посыпать сахаром, накрыть печенькой и есть)))
    3)Корочки от соленого и копченого сала - мммм....)))
    4)Вареный картофель со сметаной И майонезом:улыб:
    5)Вареные вкрутую яйца порубить, туда же порубленный лук - зеленый или репчатый - посолить, полить раст маслом, перемешать и есть))) вкуснотища)))
    6) Кеся-меся - сырые яйца взболтать в чашке, накрошить туда хлеба, перемешать, посолить и есть!:улыб:Сятно, кстати, было:улыб:
    7)Насыпать в ложку сахар, и греть на плите, пока сахар не станет коричневым леденцом. И эту жженку сосавть - не помню только, в воде горячей грели или на самой плите. Кажется, все-таки на плите.
    8)петушиный вареный гребешок - где его щас найдешь? - а такая была вкуснотища, жребий кидали, кому достанется, куриц тогда непотрошеных продавали и даже с перьями. Так что и плавали в бульоне один гребешок, одно сердечко, один желудок и одна печенка:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • вспомнила: гудрон жевали. но это делали все.
    а я вот жевала резиновую пробку от духов Красная Москва. Она становилась белой как жевачка.
    Жуть :шок:

    В любой ситуации говори " все идет по плану". Мало ли какой у тебя дурацкий план.

  • А я краски ела. Такие засохшие прямоугольнички. Сладкие были.:смущ:Или не прямоугольнички, а просто акварель :tease:

    Нет, я не прынцесса, я королевишна....

  • А как насчет сосновой твердой смолы? Она сначала во рту крошится, зато потом становится похожа на жевательную резинку, только горьковата (как сейчас помню...) А у медунки поедали не только цветочки, но и стебельки.

  • Точно, было такое! И вообще,какие только цветы на вкус не пробовали, козы столько не съедали :ха-ха!: Еще травка такая сорная растет, не помню название, у нее еще такие зеленые "бараночки" вырастают, а потом из них семена получаются. Вот баранки эти были главным летним блюдом :tease:
    А еще не знаю, насколько нестандартная и не така уж еда, но... стены я прогрызала до самой штукатурки, нравилось очень :смущ:

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • а у меня папа прикололся, жевачек- то не было, рассказал, что в детстве битум жевали, ну я попробовала! вкуса ни какого, если быстро жуешь то он тепленький и мягкий, но челюсть оч. быстро устает, а если медленно то потом его не прожевать!!! :flowers:

  • А кто -нибудь ел зубную пасту? Я помню в детском саду лучшее лакомство было, ели всеми группами, пробовали друг у друга разные. Помнится самая вкусная была "Ну погоди". Кстати краски акварельные тоже там же ели.

  • А кто -нибудь ел зубную пасту? Я помню в детском саду лучшее лакомство было, ели всеми группами, пробовали друг у друга разные. Помнится самая вкусная была "Ну погоди". Кстати краски акварельные тоже там же ели.

  • Я ела зуб.пасту, но это было не в дет.саду, а в пионерском лагере))). И смолу жевали, и черную такую штуку, битум вроде, и цветочки ели, и карандаши, все сразу не вспомнить, даже селитру ели (это удобрение такое для огорода)
    Как только дожили до сегодняшнего дня? :ха-ха!:

  • Кисель-вещь!
    А еще молоко с сухариками,когда долго размачиваешь.
    И сырая картошка.И корочка хлеба по дороге из магазина домой.
    А еще соломка-полный рот накусать и пытаться проглотить или говорить.
    Или сухарная крошка с вареньем...брр...не люблю сладкое.

  • а мы ели "хвостики" от водозборов, они сладкие. Рябину макали в сахар и так ели. Прутик опускали в муравейник и слизывали кислоту.
    Лет до 3-х таскала масло сливочное, просто рукой из маслёнки пока никто не видит. Витаминки "аскорбинки" - ундевит, кажется, всегда стояли на полке - для дедушки, мы их отсыпали и ели горстями, хотя там 3 штуки для детей норма :eek:
    Постарше было помешательство на ананасных чупа-чупсах и ещё лапше растворимой :безум: сейчас к этой гадости на метр не подойду
    Тоннами поедала жаренную картошку..вот бы вернуть те веремена, сейчас не позволяю себе :хммм:

  • А мы с сестрой выдавали зубную пасту за мороженое, и угощали так незнакомых детей из окна, кидали им на листиках зубную пасту, говорили, что сливочное мороженое! :tease:

    Нет, я не прынцесса, я королевишна....

  • а у нас соседи сверху - мальчишки спускали на веревочке конфеты :улыб:некоторые - пустые фантики, а некоторые настоящие, мы их ножницами срезали

  • о! оказывается, не одна я на лапше помешанная была :смущ:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Маму мою подташнивало, когда я ела жареную (или отварную) картошку с селедкой, соленым огурцом и запивала всё это молоком!
    Из сладостей: "сладкая колбаска" - смешать слив.масло, сахар, какао и печенье (предварительно разломать на мелкие кусочки), сформировать из этого колбаску, завернув в полиэтилен, и отправить в морозилку. Потом это дело отрезалось ломтиками как колбаса и смаковалось. Самое интересное - что этим летом, вспомнив детство, мы с супругом сотворили данное "лакомство"... я больше одного кусочка не осилила – ярко выраженный вкус масла мешал:хммм:
    А смесь "Малютка" мы смешивали с маслом и сахаром, формировали шарики, обваливали их в какао и замораживали - получались конфетки:улыб:
    Еще – уж не знаю, нестандартно или нет - терли морковь на мелкой терке, добавляли сахар и сметану. Могла слопать большую миску.
    Каждый поход в булочную сопровождался поеданием жареной трубочки с повидлом – о канцерогенах тогда не знали:улыб:

  • :agree: Точно, трубочки с повидлом и шоколадная колбаска - это что-то:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я тоже любила и колбаску, и трубочки с повидлом. :agree:
    Только колбаску я делала по-другому - мы варили шоколадную глазурь, и туда добавляли ломаное печенье. Я и сейчас иногда ее делаю. Мне по-прежнему вкусно, бывший муж и подруги тоже лопают за милую душу. :улыб:
    А вот еще вспомнила - на углу Коммунистической и Кр.Проспекта, где теперь "Шанхай", там часто тетенька с лотка от какой-то столовой продавала пирожки-треугольнички с начинкой из малины или из клюквы. Ох, вкуснючие были пирожки - помню, люди их по 10-20 штук брали, я специально из школы нигде не задерживалась, чтобы досталось. :смущ:

  • Блин, такую настальгию навеяло. Как вспомнишь, так аж слезы наварачиваются.
    И главное же кучу всякой зелени жевали. Всякие травки, калачики, пучки, ростки клена, какие-то лопухи. Цветы сосали - сладкие такие. Ранетки какие-тто жрали. Медовые типа. Вообще у мну в Горно-Алтайске широкий выбор съедобных растений имелся. Поэтому все попробовал. Гудроном особо не увлекался, но опыт имется.
    Само зашибись, когда гоняешь по улице, а потом, раз, домой. И через некоторое время выходишь с бутербродом: либо масло нерафинированное подсолнечное вонючее из зеленой бутылки на хлебе с солью. Либо хлеб с маслом, посыпанным сахаром. Это конечно же еще в 80-х в конце и начале девяностых. Муравьиная кислота само собой. Печеньки-пирожные, сметана и творог с сахаром. Ужос всего-то и не припомнишь. И ведь живы товарищи.

  • Блин, такую настальгию навеяло. Как вспомнишь, так аж слезы наварачиваются.
    И главное же кучу всякой зелени жевали. Всякие травки, калачики, пучки, ростки клена, какие-то лопухи. Цветы сосали - сладкие такие. Ранетки какие-тто жрали. Медовые типа. Вообще у мну в Горно-Алтайске широкий выбор съедобных растений имелся. Поэтому все попробовал. Гудроном особо не увлекался, но опыт имется.
    Само зашибись, когда гоняешь по улице, а потом, раз, домой. И через некоторое время выходишь с бутербродом: либо масло нерафинированное подсолнечное вонючее из зеленой бутылки на хлебе с солью. Либо хлеб с маслом, посыпанным сахаром. Это конечно же еще в 80-х в конце и начале девяностых. Муравьиная кислота само собой. Печеньки-пирожные, сметана и творог с сахаром. Ужос всего-то и не припомнишь. И ведь живы товарищи.

  • картошку сырую ела :bad:, постояно таскала пока мама чистила, а она мне говорила :1: "не надо сырую есть, глисты будут...!" :ха-ха!:

  • - ещё сметана с сахаром у нас + какао
    -невареная вермишель
    -а в школе: мальчики кипятили пепси-колу и пили (еще пивзавод которую делал в стеклянных бутылках по 33 копейки).
    говорили, что "торкает" как алкоголь

  • Пшенная каша со сгущенкой, причем сгущенки в 2 раза больше, чем каши.
    Копченая колбаса с клубничным вареньем - любимый обед после школы. Варенья, конечно, больше, чем колбасы.)))

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • Сырая картошка, цветная вода из банки, оставшаяся после рисования красками)) Обажала колбаску сливочную, сливочное масло ложками, вприкуску с луковицей, шоколадное масло.
    Из предпочтений осталась колбаска) но это уже не то - вкус масла это ужас.

  • Точно, шоколадная колбаска - это нечто, надо своей детворе сделать, интересно, оценят ли?
    А еще про конфеты вот что вспомнила: мы на сковородке к хлопьям геркулеса добавляли мед или варенье, обжаривали это на медленном огне, чтобы геркулес пропитался, а когда это застывало, ели как конфетки )))

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • Ну про шоколадную колбасу вы зря так. Она даже в кулинарных книгах есть, какая же она нестандартная еда?! Я и сейчас её делаю, только жаль печенья такого, как в былые времена не продают, сейчас всё какое-то твердое и не очень вкусное(

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Я тоже как-то не так давно про колбаски вспомнила, сделала - и что-то прямо так на ура пошло. Только калорийно уж очень:хммм:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Ага, мы с мамой кушали сливочное масло тоже ))) Замораживали его сильно- сильно, резали и кушали... Могли вдвоем пачку охомячить ))) Мне тогда лет 6 было )))

Записей на странице:

Перейти в форум