Погода: −16 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Ужин... самый обыкновенный ужин.

  • Если можно рецепт курочки!! Чем обмазываете, как долго запекаете?

  • А вот еще рецептик. Где-то подсмотрела, где-то сама додумала. Режете мясо соломкой обжариваете. Отдельно обжаривается лук, морковь, помидары и болгарский перец (зимой вместо него идет лечо). потом мясо соединяется с овощами и это все немного тушистя. Не забывайте про соль, зелень и специи. :respect:

  • курица - :live:
    пиво кака:-)

  • Для тех у кого нет предубеждений против лапши:

    Куриные сердечки обжарить на раст масле, туда же лук репчатый. Когда готово - туда же отваренную вермишель. Все перемешать - зелень по вкусу.
    Супер быстро - дети трескают за обе щеки.

  • А у меня муж обожает зразы с яйцом, очень часто просит приготовить, а главное проще простого - заворачиваю половинку вареного яичка в котлетный фарш, сверху майонезом и в духовку! А гарнир - по настроению!

  • вот , только вчера про это думала. Спасибо, уточнили с технологией процесса. Завтра завернём пол яйца в фарш:улыб:майонезом и в духовку:улыб:

    мамашка в квадрате

  • Привет! Супер! Чуть-чуть слюной не подавился. Будем пробовать, обязательно! Такой очень хитрый способ, жирок на сковородке остается. А традиционный вопрос бутылка какая? И не лопается?
    ---------------
    Еще подскажите рецептик вкусного подлива. Совершенно не умею подливы делать, смешаю все, самому потом смешно. :смущ:

    Если весь мир у твоих ног, главное – ни во что не вляпаться.

  • Да какую хотите, народ даже на пивной банке запекает.

  • Привет! А это идейка хорошая, на выходных попробую. А как Вы отнесетесь к аджике? Точнее можно курицу обмазать аджикой не острой? И по советуйте, чем можно обмазать курицу. :улыб:

    Если весь мир у твоих ног, главное – ни во что не вляпаться.

  • А я люблю готовить мясо в вине. Не помню чей это рецепт: то ли греческой кухни, то ли ещё какой...
    В общем так:
    1. Обжарить на раскалённом масле лук кольцами, морковь.
    2. Нарезать мясо на мелкие кусочки.
    3.Обжарить минут 5-10 на сильном огне с двух сторон.
    4. Залить в это мясо примерно 2 стакана красного вина ( любого). Так залить, чтобы только его скрыло и всё.
    5. Всыпать туда немного корицы ( на любителя, но по рецепту корица необходима).
    6. Бросить туда связанный пучок петрушки.
    7. Убавить огонь и жарить мясо на слабом огне 1,5-2 часа.
    Так что если у вас есть время, попробуйте, не пожалеете! Мясо просто тает во рту!!! :respect:

  • Очень вкусная "обмазка" для курицы:
    Лук (мы резали кольцами) слегка посыпать сахаром и полить уксусом. Пусть малость постоит помаринуется. Потереть сыр. Затем смешать лук, сыр, майонез и яйцо. Курицу сначала нужно натереть перцем, солью, любимыми приправами, а затем уже сделанной смесью и всё. В духовку ))

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

Записей на странице:

Перейти в форум