Погода: −12 °C
14.01−11...−7переменная облачность, без осадков
15.01−8...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Ужин... самый обыкновенный ужин.

• В ответ на: ВОт где истинное студенчество. С кетчупом все что угодно тогда съедалось.
    а еще раньше место кетчупа в студенческом меню уверенно занимал соус краснодарский (когда еще кетчупа в магазинах не было как факта)

Felis Manul. Since 2002

• В нашей семье магазинный кетчуп исключён (вместе с сосисками).
    Вся консервация исключительно домашнего приготовления. А кетчуп я делаю такой, что банка, при открывании, съедается за раз!
    Вот сегодня на завтрак открыли банку фасоли в томате. Отлично позавтракали, фасоль сытная. А на ужин идут кетчуп, салаты и икра овощная - как добавка к жареностям- тушеностям.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• В ответ на: В нашей семье магазинный кетчуп исключён (вместе с сосисками).
    Вся консервация исключительно домашнего приготовления. А кетчуп я делаю такой, что банка, при открывании, съедается за раз!
    Про домашний кетчуп никто и не говорит. Впрочем, использовать его как соус для тушения я бы тоже, наверное, не стал.

• Всё курица, да курица. Надоела уже.
    Появились вроде индюшкины части в магазине, а теперь опять пропали. А какая там вырезка шикарная была! Один кусок , килограмм весом, жаришь на сковородке - вкуснятина!

Так вот, к чему это я - кто что делает из варёной говядины?

Я её разбираю на волокна или мелко режу - и в салаты.
    Можно куски обжаривать и подавать к гарниру.
    Ну, и в супе, конечно, она присутствует.
    А ещё?

• Вообще тушить в любых кетчупах - домашних или магазинных- это желудок и печень гробить.

Кстати, у меня такое ощущение, что любую магазинную еду есть вообще стало невозможно - одна химия! Наверное, тоько сыры ещё остались натуральными. Хотя уже и не настоящие. Раньше сыр мог месяц пролежать - хоть бы хны. А сейчас уже через 3 дня зеленеет. Потому что не выдержанные. Всё же быстрей, быстрей - конвейер!

• Ну, заклевали, поборники здорового питания. Не ешьте кетчуп, но что-то же вы едите, сейчас практически все продукты напичканы консервантами, вкусовыми добавками и прочими, причем вредность многих компонентов до сих пор под вопросом, как говорится, ученые спорят, точнее, кому заплатят больше, тот и авторитетнее.
    И не забывайте, что жить вредно. В общем, мы за вкусное питание, поэтому насчет кетчупа не выпендриваемся. В тех же помидорах из банки тоже есть консерванты. А соевый белок так вообще непонятно, как угодил в "нездоровые" компоненты.
    ЗЫ Мой дед никогда не курил, не пил, готовил постоянно клейстерные супчики, в итоге помер от рака желудка.

• В ответ на: И не забывайте, что жить вредно. В общем, мы за вкусное питание, поэтому насчет кетчупа не выпендриваемся. В тех же помидорах из банки тоже есть консерванты. А соевый белок так вообще непонятно, как угодил в "нездоровые" компоненты.
    Консерванты - не самое худшее. Хотя, в идеале - да, лучше всего свежие помидоры, причем с собственной грядки.
    Но ведь одно дело, когда в блюдо мы добавляем, пусть с консервантами, но все же томаты (кстати, есть отличные в тетрапаках Pomi и Pomito протертые и кусочками помидоры от Parmalat), которые выглядят как томаты, пахнут как томаты и обладают вполне закономерным и предсказуемым вкусом. И совсем другое - когда туда же льем невнятную бурду из бутылки с надписью "Балтимор", у которой с томатами общего - разве что цвет похож.

Полить в голодный год кетчупом вермишель с сосиской - имеет право на существование. Портить им достаточно неплохое само по себе блюдо (рыбу, кажется, да?) - а зачем?

• Гм, больше не спорю, каждый выбирает для себя то, что хочет. Рецептом поделилась, ежели кому что не нравится, не заставляю. Значит оно у меня с соусом "кетчуп", а не с помидорами. Хотите с помидорами, добавляйте помидоры. Тогда и вкус будет другой. Только не убеждайте меня, что так будет лучше. Это будет просто по-другому, на вкус, на цвет.

• Я вот тоже очень люблю у Балтимора кетчупы Лечо и С ананасами. Хотя в блюда при готовке их не лью, но когда ем - добавляю.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: Тесто замешиваем пресное - мука, вода, соль.
    Тесто замешивается на айране, соль не нужна.
    Я люблю раскатанные тонко-тонко, даже если начинка иногда вылезет - не беда, но у меня это случается редко:улыб:
    Правильно раскатанный хычин надувается на сковородке шариком.

• Можно и на айране - вот только не уверен, что местные производители оного делают его правильно. А то, что надувается - это да, очень смешные. Главное руки успеть убрать, если вдруг лопнет тонкой дырочкой и начнет оттуда паром горяченным дуть :-)

• В ответ на: Значит оно у меня с соусом "кетчуп", а не с помидорами. Хотите с помидорами, добавляйте помидоры. Тогда и вкус будет другой. Только не убеждайте меня, что так будет лучше. Это будет просто по-другому, на вкус, на цвет.
    Хотите кушать что попало - кушайте, это Ваше право. Только не нужно убеждать всех, что кетчупы, покупные майонезы и бульонные кубики "магги" - есть непременные атрибуты правильной кухни.

• Читайте внимательнее предыдущие посты, прежде чем писать очередной. :tease:

• В ответ на: сытные и вредные для здоровья рецепты
    Сегодня будет бигос. Он не сытный, и не вредный. Зато вкусный.

Ой, ребята, в выходные купили конину. Наделали котлет. Вкуснее просто нет!!! Ели без гарнира!:бебе:

• В ответ на: Сегодня будет бигос. Он не сытный, и не вредный. Зато вкусный.
    Что, - последний, третий день выдержки? Завидую. Я пока не могу решиться - боюсь, что родственники съедят весь за первые два дня:хммм:

• То ли я переработала? Ничего не понимаю о какой выдержке Вы пишете...

• По сведениям от польской девушки настоящий бигос в сумме готовят неделю.

• Обычные котлеты нажарили? Интересно, попробовать что ли... А по цене она как? По сравнению с говядиной)

• Ээээ... Ну, как бы... Даже и не знаю, что сказать. Первый день готовим бигос 4 часа, ставим на пол. Второй и третий - по два часа. Капуста - она же мадам такая, сразу-то не отдает всех своих прелестей. Потому и щи русские хороши на второй-то день после приготовления.
    А про польскую кухню вообще и про бигос в частности, можно вот тут прчитать:
    http://diabelek.livejournal.com/1353.html?nc=1

• Ну, не неделю, конечно. Но дня три-четыре бывает, да.

• нпп

А кто-нибудь делал рулетики из печени?

• Сегодня меня "сподобило" сдела штрудли. Или штрудели (?).
    Когда жива была бабушка - это было традиционное блюдо для ужина. Бараньи ребрышки (чем жирнее тем лучше) вывариваются так, чтобы мясо отставало от костей. В бульон в середине варки добавляется соль, черный перец, целые морковка и луковица.Остудить. Снять жир. На половине бульона+1 яйцо замешивается тесто как на пельмени. Из теста раскатываются тонкие-тонкие лепешки, которые сверху смазываются растопленным бараньим жиром. Свертываюся в рулет и на отлежку. Ребрышки укладываются слоем на дно казана или любой посуды с толстым дном, сверху бульон (чуть-чуть покрывает ребра). Как закипит, укладывается небольшая целая картошка закрывается крышкой и минут на 15-20 на небольшой огонь. Рулетик режется на кусочки шириной 3 см. Через 20 минут открывается крышка, проверяем есть ли бульон, если нет, доливаем до уровня мяса, кидаем штрудли и еще минут на 20. Подавать кучками мясо, картошка и рулетики. Не знаю насколько принципиально, но от бабушки: не открывать крышку кроме как закинуть штрудли и никаких специй, кроме черного перца. Когда что закинуть она определяла по звуку бульканья:)

• я делал подобное
    называется у нас в семье штрули.
    с тестом кстати не заморачивался - обычное дрозжевое в лепешку тонкую - смазать сливочным маслом и в рулет.
    да и попроще все.
    мясо с костями варим часа 1,5-2 потом крупно порезаную картошку. потом порезный рулет таким образом чтоб не боком ложился на картофель а разрезом.
    перед тестом посолить + специи и перемешать.
    подавать горячим.
    можно с водкой :улыб:

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• делать не делал. но ел во вранце.
    такая гадость невозможная. рулетики из печени с курицей в качестве начинки (дословно не помню)
    вообщем на жудкого любителя :death:

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• Предлагаю прикреплять фотки приготовленных блюд и озвученных рецептов. :улыб:

• О, у меня есть несколько фоток. Парни мои баловались. Надо принести.

• По цене конина=говядина. Только на Центральном, где я всегда мясо беру, никто не сознаётся, что это конина. Хотя её сразу видно. А мне так смешно всегда. Они шёпотом сознаются, на ушко по-секрету. У конины и цвет, и структура мяса другая.

• М-да...что-то мало рецептов Вы тут написали, и почему все сводится к мясу?
    Рецепт №1.
    Суп с помидорами.
    1) На сковороде начинайте пережаривать лук кольцами (1 шт.), немного погодя, когда лук будет уже почти готов, добавьте туда же 2 помидорки (порезанные на кубики), все это тушить, в конце добавить пол банки фасоли. Обязательно добавить специи.
    2) В кипящую подсоленую воду (можно туда еще кубик грибной бросить или приправу для супа) бросить порезанный картофель (5 штук средней величины), когда он почти сварится, добавить туда смесь из сковороды, перемешать, поварить еще минут 5-10, перемешать. Особенно вкусен, когда немного постоит, приобретает такой необычный вкус помидорок.

• Рецепт №2. Креветки с рисом.
    Обжарить в подсолнечном масле и чесноке креветки, подавать с рисом.
    Рецепт №3.
    Картофель с помидорами.
    На противень, смазанный подсолнечным маслом, выложить порезнный на кружочки картофель, хорошо посыпать приправой (рекомендую приправу для картофеля "Avokado"), сверху на картофель разложить порезанные кружочками помидоры, снова хорошо посыпать приправами и в духовку.
    Рецепт №4. Картофель, запеченный с сыром.
    Берем 8-9 картофелин (не маленьких). Очищаем от кожуры и разрезаем каждую на 2 части. Получается. что одно стороны половинки плоская, а другая овальная. На овальной стороне делаем разрезы (просто представьте, что Вы хотите порезать ее как обычно, только тут вы режете не до конца). Раскладываете плоской стороны ко дну на противне, смазанном растительным маслом.
    Теперь нужно потереть сыр "Гауда" на терке (настоятельно рекомендую именно этот сыр). И на каждую половинку картошки горку тертого сыра, только не жадничайте! Осталось только поставить в духовку! Вкусно, а запах...:)

• Вкусная овощная смесь

5 помидор
    пол банки красной фасоли в соусе Чили
    1 луковица
    7 крабовых палочек
    сыр Гауда

Начать жарить лук кольцами, потом туда добавить помидоры крупными кубиками, все это хорошо потушить. Далее добавляем краб. палочки, фасоль, прямо перед подачей на стол сыр, потретый на терке. Не перемешивать. Посыпать специями в процессе жарки.
    Кстати, эта смесь очень хороша со спагетти.

• Жюльен.
    Отварить грибы. На сковороде начать жарить лук, потом туда добавить грибы, все хорошо потушить, добавить сметаны (смотрите, чтобы ее было в самый раз, а то жирно будет). Все заправляем приправами, перемешиваем. Если у Вас есть спец. посуда для жюльена, то раскладываем все приготовленное и сверху посыпаем тертым сыром (только немного). Если же такой посуды нет, то прямо в сковороде в конце жарки можно посыпать.

• Также можно приготовить драники. Тертый картофель+лук+раст. масло+мука. Если добавить в них побольше луку, они будут особенно вкусные!
    Кстати, вместо яйца можно добавить 1-2 ст.л. растительного масла.

А в обычную жаренную картошку если добавить в конце жарки помидорку или две, а потом потушить, тоже будет необычно и вкусненько.

• Девушки, пишите больше рецептов, желательно без мяса.

• Ну как без мяса! Вы смотрите в начало. Там нужен ужин для мужа!!! И это первостепенный фактор!! Мой муж любит мясо и причем можно и без гарнира )))))
    Хотя, конечно, жульен ваш меня заинтриговал!
    А грибы на него надо обязательно свежие, а то уменя бадейка белых сушеных, мы с них только суп варим.

• Спец. посуда для жюльена называется кокотницы, и в них он, между прочим, запекается. А грибы в сметане, которые Вы описали выше, никакого отношения к жюльену не имеют.

• Назвать блюдо можно по-разному, пусть будут грибы в сметане, от этого оно не станет менее вкусным. А у меня лично это блюдо от жюльена нисколько не отличается. Но если Вы знаете, как готовить настоящий жюльен:), напишите нам, все будут только рады!

• Свинная шейка - режем поперёк по 1 см толщиной, отбиваем и жарим на сковороде. Просто солю и посыпаю смесью перцев.
    На гарнир - просто варёная картошка. Поливаем её жиром от шейки.
    И к этому хороша солёная капустка.

• Вчера делала салат, уже третий раз. Идёт на Ура.

Картошка
    Куриная копчёная нога. С успехом заменяется копчёным поросёнком. Можно, наверное, любым мясом.
    Мороженый перец.
    Кукуруза.
    Майонез+сметана.
    Можно добавить лук. Я его ошпариваю.

• Вчера сделала пиццу, на весь противень, точнее, на два. Так она у меня идет на "ура" и на завтрак, и на обед, и на ужин уже второй день :ха-ха!:

Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

• эх, поделюсь. )
    правда рецепт настоящего фахитос даже не искала и не собираюсь. так, сама придумала, т.к. люблю уж очень )
    Беру гр 500 говядины (можно купить бефстроганов), режу еще тоньше, ооочень тонко. Обжариваю. Туда лук – 4 средних (кто как любит). Еще обжариваю чуток. Туда приправы всякие, красный перец обязательно. А вот потом, когда уже все это дело обжарено, просто вываливаю банку лечо, покупного. Надо посмотреть при покупке, я нашла тонко порезаный. Туда же чеснок. Я кидаю много, почти головку. И все. Все это выпаривается на огне. При подаче на стол - тонкий лаваш и сметана. Мммням. Вкусно получается. )

• Встречала тут похожий рецепт, но этот несколько отличается.

500г филе куриного, 3 сырых яйца, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. крахмала, 1 луковица (средняя).

Филе переработать в фарш вместе с луком. Смешать с остальными продуктами, соль, специи по вкусу. На раскаленную сковородку выкладывать ложкой, как драники.

На все про все - максимум 30 минут. Быстро и вкусно) крахмал придает вкус чипсов))

• А я купила фарш из индейки. Вот по вашему рецепту и сделаю.
    Хотя это обычные куриные котлеты, просто вместо муки связующее- крахмал.

• Борщ.

• А это процесс приготовления запечёной рыбы.
    Жуткое зрелище... :ха-ха!:

• :live: А рецепты? или были уже?

• А я вчера на ужин импровизировала: купила куриные желудочки, отварила. Потом на сковороде обжалила лук, после пошли туда же желудрочки, пожарила, а напоследок добавила лечо, аджику и специи. Так вкусно с отварной картошечкой получилось :respect:

• А фотографии? :бебе:

• Да, это здорово! Мы тоже почти так делаем - подсмотрели в айрише :), ингридиенты я вычислила, теперь время от времени готовим. Насчет лечо - хорошая идея, а то мы просто перец-помидоры режем обычно.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Вах! Я, наконец-то, купила цифровой фотик, завтра буду делать холодец и запекать курицу на бутылке, попробую запечатлеть и выложить, разбираться только придётся и с первым, и со вторым :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум