Ответ на сообщение Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5) пользователя Автоинформатор
|
Ответ на сообщение Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (ч. 5) пользователя Alippa
Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Re: Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (ч. 5) пользователя Varuna
Ответ на сообщение Re: Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (ч. 5) пользователя Alippa
Она точно есть, авария-то? Или так, на пару к ремонту в доме (подумала я, прочтя приведенный тобою монолог с сантехником). начали отключать по аварии
Ответ на сообщение Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (ч. 5) пользователя Varuna
Я влезу на минутку? На сайте Она точно есть, авария-то? Мой Новосибирск выбираем отключение систем жизнеобеспечения и смотрим. Если на карте отключений нет, а в доме есть, можно (или нужно) позвонить диспетчеру города 051. Пока.
"Человек, который теряет совесть, теряет всё" Голда Меир
Ответ на сообщение Re: Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (ч. 5) пользователя eldely
Ответ на сообщение Re: Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (ч. 5) пользователя eldely
канешна, первым делом я там мониторю, потом у меня есть все телефоны разнообразных диспетчерских)) Да это было плановое отключение, они там что-то ваяли в теплопункте номер 7. и смотрим. Если на карте отключений нет, а в доме есть, можно (или нужно) позвонить диспетчеру города 051. Пока.
Ответ на сообщение Re: Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (ч. 5) пользователя Varuna
да ладно..! У нас дом- ЖСК и уже 50 лет никто на государство и муниципалитет не рассчитывает...Да ладно!))) Идея приватизации жилого фонда и превращение нанимателей в соПственников изначально была порочной авантюрой. но мы на этом не остановились и начали ваять кондоминиумы на 1000 соПственников, что в своей сути превращает эту тысячу в чистых терпил, которых можно потрошить в любом виде и на любые суммы.
Ответ на сообщение Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (ч. 5) пользователя Varuna
тот же лом только в профиль, но из всех утюгов мне объясняют, что раз я соПственник то за все в ответе, теперь Представим, что не было приватизации квартир, все мы наниматели у мэрии, и смешаем с тем, что и как сейчас происходит в домах и с домами, с их жителями, с платой за жилье. Твоя картинка, плиз? вон даже за неплатежи соседей. если бы я был нанимателем, то с меня только арендная плата. Ну и на самом деле квартиру с собой не унесешь и она принадлежит, якобы принадлежит имярек пока это выгодно власти. Завтра станет выгодно другое и отберут или устроят такие правила, что сам отдашь и еще и будешь умолять.чтобы у тебя это взяли
Это о ТСЖ и только лишь предложение Кудрина (развил активность он по всем направлениям и по ЖКХ тоже, как по заказу). А без приватизации квартир ТСЖ не существовало бы. теперь вон даже за неплатежи соседей
Не в этом ли У регионального оператора нет денег на проведение капитального ремонта фасадов причина недавнего внезапного обсуждения ремонта фасадов домов?
"Общий котёл" бездонный, пополняемый - можно и на фасады пустить, что бы уменьшить расходы на отопление. (Ещё недавно то же самое говорили об ОДПУ, а следом о недополученной прибыли, которая напрямую влияет на ремонт сетей ) Народная забава - хождение по граблям. А как документация? Тему фасады, фасады давайте делайте паспортов фасадов озвучили ещё 5 лет назад, а в январе, этого года, прозвучало, что собственникам не худо бы скинуться на паспорт. Ремонт МКД можно сравнить с хирургией. А нам вместо лечения предлагают сшить костюм. Внешний вид конечно важен, так на налоги и надо приводить город в порядок. Благоустройство и капремонт вещи разные. И бюджеты тоже разные. Да что уж...
Я тут в ступор впал, в плане вентилируемых фасадов. Утепляют, чтобы тепло сохранить, а потом делают вентиляцию, чтобы не жарко было? Оригинально. А зачем? Насущность ремонтов фасадов с их спорным утеплением из спорных, по определенным параметрам, материалов
Пишут, что тапочки изобрёл султан, для своего гарема, что бы жены не сбежали. повышения энергоэффективности домов