Погода: −11 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Кавалерийская, 6. ЖК «Звёздный» (часть 2)

• У вас с уважаемым Станиславом было целых два дня, чтобы внести хоть какую-то ясность по поводу происходящего "до" вашей занимательной встречи. Но вы решили себя не утруждать, по понятным только вам причинам. А теперь рассказываете как вас там на встрече пытались облапошить и ввести в заблуждение. Простые люди понимают только, что было очень сложно, а стало еще сложнее. Интриги, скандалы, расследования.

Исправлено пользователем ZVZ (29.01.16 01:26)

• В ответ на: Простые люди
    Это кто? Кого Вы называете простыми?

В ответ на: ввести в заблуждение... Интриги, скандалы
    Это я могу сказать совсем о других людях.

Главное — погладить КОТА.

• Как я и предполагала саботаж состоялся... благодаря одному человеку, чтоб ей икалось !!!
    Надеюсь на разум Обь инвеста, который все таки воспользуется своим правом и выберет УК без всех!!!! А не будет ждать конкурс!
    Люди не тупите, чем больше затянуто решение, тем лучше для судебного делопроизводства, тех кто жаждит суда от Обь инвеста!
    В понедельник будет 1 февраля, и не будет ни тепла, в доме ни света.
    Уважаемый Евгений Владимирович. От лица разумной части жильцов, нас таких много!!!!!. Примите самостоятельное решение о выборе УК. Не надо ни с кем советоваться!!!!!

{Исправлено. Пункты 6 и 7. Прошу соблюдать правила и не переходить на личности.}

Исправлено пользователем Varuna (29.01.16 13:20)

• Даже взять тех кто зашел на ремонт и особенно те кто уже живет в этом доме, данная ситуация очень сильно тревожит.
    И поверьте не Анастасия сделала тепло, не она решила проблему 1 января, когда разморозилась батарея на первом этаже, не она вызывала лифтеров, когда ломается лифт, не она занимается вопросом о том что домофон сломан!!! НЕ ОНА!!!! НЕ надо ее слушать и вестись на ее провокационные речи. Вспомните на последнем собрании, она только занималась грязным пиаром, а именно рассказывала нам какой плохой ДОСТ Н, вместо того чтоб сказать чем хорош и даже название не могла сказать УК которую привела. Крутила юлила, ответить нормально не могла. Люди опомнитесь кого вы слушаете!!!
    Она только продвигает саму худшую по городу компанию!!!!

• Видимо страшно. А законы нарушать не страшно?! людей обворовывать тоже не страшно!?
    Я действую в рамках закона и в интересах всех дольщиков! Еще раз повторяю ВАМ ВСЕМ, псевдоинициативная группа (друзья Кущева и иже с ними), вы можете предпринимать что угодно, оскорблять меня и остальных людей, но мы будем идти до конца.
    Обь-Инвест, у вас видимо аргументы и пиарщики закончились.

{Удалено. Пункты 4, 7 и 9. Соблюдайте правила, ведите обсуждение в нейтральном стиле и не переходите на личности.}

Исправлено пользователем Varuna (29.01.16 13:23)

• Да не в интересах вы дольщиков действуете,а тешите свои амбиции.Вам все равно какая компания,лишь бы не от застройщика.А дальше хоть трава не расти.Люди уже от вас устали!!!

• Простые люди, - дольщики которые на этих обрывках информации пытаются понять, что же происходит и почему.

• Моя главная амбиция действовать в рамках закона и будущих соседей. Мне тут жить, а Кущев вряд ли осмелится это сделать когда-либо.

• Кто бы не написал на форуме, так все воры, друзья Кущева, вруны! Хорошо, что у нас есть Анастасия, которая пойдет вместе с дольщиками и в огонь и в воду, защитит и не даст нас в обиду! Браво! Спасибо!

• И поэтому вы предлагаете компанию у которой офис на Петухова,всего шесть домов на обслуживании и четвертый рейтинг с конца.А хотелось что бы дом обслуживала большая,серьезная компания.Не обязательно ДОСТ,предлагайте другую.Только не как обычно непонятно что и как зовут.

• Наш дом сложный технически,материально,а теперь еще и морально.Нас строила маленькая компания-застройщик,маленькая компания-подрядчик.Что плучилось мы видим.Хотелось бы чтобы УК была сильной и смогла справиться с нашими проблемами.Но то ,что происходит сейчас иначе как сговор и саботаж не назовешь.Каждый приводит свою УК,ТСЖ ,об'являет себя членом инициативной группы.Каждый хочет залезть в наш дом.Против "Жилкомсервис"ничего не имею.Но боюсь,что мы им не по зубам.Еще смущает,что они идут на все уступки,лишь бы быть в доме.Свои риски мало просчитывают,а это для нас уже черевато.

• В ответ на: компанию у которой офис на Петухова,всего шесть домов на обслуживании и четвертый рейтинг с конца.
    Поддержу. Причем 3-е место "по сосулькам" от ГЖИ вполне заслужено - история началась еще в 2013 г., когда на депутата упала снежная глыба с дома одного из ТСЖ на Станиславского, когда данный г-н был на тот момент управляющим. Ролик, снятый по данному вопросу, разместили десятки новосибирских веб-сайтов и он набрал сотни тысяч просмотров.

А вот для примера обращение с ДоскиЖалоб.РФ.

Если уж рассматривать УК и их руководителей с точки зрения претензий и нареканий, то не стоит делать исключений ни для кого.

• Правильно я понимаю, если зайдет маленькая УК, и у нее не хватит средств на ввод дома, то она постарается взять недостающие финансы с жильцов?

• Дело не только в деньгах.Некоторые технические мероприятия по обслуживанию дома им могут оказаться не по силам.

• Так Владимир уже предложил создать нам свой денежный фонд жильцов страницу-две назад. )
    Тут некоторые за пару рублей по тарифам горло перегрызут, а тут фонд. )

• И еще:хочу обратить внимание дольщиков офисов."Жилкомсервис"вам ловко обещает,что сделает все,что вы захотите,ставит тарифы ниже конкурентов.Он много обещает и много на себя берет-справится ли?

• Добрый день. Дом может быть и не простой, но в техническом плане он сделан совершенно не плохо, кроме ряда второстепенных мелочей. "Обь-Инвест" делал практически все что мог, чтобы не отходить от проекта, не удешевлять и не упрощать системы и оборудование.

Если по проекту незадымляемая лестница должна быть облицована плиткой - она облицована. Пусть не супер аккуратно, и не самой супер дорогой плиткой, но в том доме, где живу сейчас я - плиткой покрыты только площадки. Системы вент.фасадов для современных реалий довольно качественные, никто не говорил пока, что они смонтированы как то "криво", самыми дешевыми монтажниками. Фасадные плиты - далеко не самые дешевые использовались, в коридоре стоит обрезок такой плиты, повертите его в руках.

Утеплитель 150 мм минеральных плит с перехлестом швов, далеко не каждый дом в городе может конкурировать во толщине и характеристикам этой тепловой защиты.

Установлено оборудование наверное самое современное и качественное из возможного, а учитывая сколько сейчас стоит евро, я сомневаюсь что такое оборудование под силу будет оплачивать текущим новостройкам.
    Вентиляционная автоматика Siemens.

В ИТП, современные циркуляционные насосы WILO (производство Франция), все остальное насосное оборудование (подпитывающие и другие насосы - того-же производства. )

Регулирующая автоматика Danfoss (Дания) - старейший (работает с 1933 года) и уважаемый производитель, один из лучших.

Балансировочные клапаны и задвижки Honeywell (США, компания основана в 1906 году) Honeywell International известна своими разработками в области аэрокосмического оборудования, технологий для эксплуатации зданий и промышленных сооружений, автомобильного оборудования, турбокомпрессоров и специализированных товаров. (Из WIKI)

Лифты KONE (Финляндия, компания основана в 1910 году) сегодня - наверняка самый крупный производитель лифтового оборудования в мире. В 2015 году продажи KONE 8.6 млрд евро.

Я часто слышу, разговоры о "сложном" и "проблемном" доме., и при всех обоснованных претензиях жильцов к "Обь-Инвесту", пытаюсь разрушить миф о том, что дом - плохой, и застройщик украл все деньги, построил якобы фуфло, силами маленького "не серьезного" подрядчика, и тому подобное.

Стяжка плохая, окошки может быть не везде установлены качественно, но окошки с формулой 4M1-12ПВХ-4М1-12ПВХ-4И, с низкоэмиссионными энергоэффективными стелками. (I-Стекло)На первом этаже панорамное остекление входной группы, со стеклопакетами заполненными аргоном. Напишите какие дома сдали с аналогичными по характеристикам стеклопакетами? Среди тех, в которых живут мои друзья, ни у одного не стоят подобных, - а установлены самые дешевые пакеты.

Я пишу все это к тому, чтобы не раздували "масштаб" проблем, у страха глаза велики.

Исправлено пользователем ZVZ (29.01.16 14:54)

• И? Пусть нас подберет УК Рога и копыта? ) Раз дом крутой, то и обслуживать надо хорошо. ) Ведь так?
    И пусть будет кто угодно, лишь бы не УК, предложенная застройщиком, которого все не очень любят? ) Это как маленький ребенок: "Назло мамке оторву себе нос, мне будет плохо, но и ей тоже". )))))))

Исправлено пользователем Katy10 (29.01.16 15:04)

• Я и пишу об этом.Такой дом должна обслуживать УК с соответствующим штатом профессионалов и техническими возможностями.Нужны грамотные люди.О плохом качестве строительства речи не идет.

• О том и речь!Вы же при всей вашей доброте не смогли тепло в доме отрегулировать.А пришлось подключать грамотных специалистов,которые в мелкой компании вряд ли найдутся.Это не пружинки приколачивать.За что вам еще раз спасибо.

• Тепло регулировали дольщики. За свой счет.
    Но! По отоплению работа еще большая, отрегулировать по всему дому, чтобы у всех и во всех комнатах была нормальная температура. )
    Так что, конечно, мы хотим быстрее УК и УК грамотную. )

Исправлено пользователем Katy10 (29.01.16 15:17)

• С дуру можно, как говорится, и половой орган сломать. Я не специалист в области ИТП и КИП, был-бы я специалист, - сумел бы подсказать как решить проблему. Я не предлагаю нанимать бомжей с помойки для обслуживания дома, но я за истину и против искажения фактов. Качественное оборудование требует обслуживания предусмотренного производителем. Это безусловно. Но вероятных проблем с качественным оборудованием по моей логике ожидается гораздо меньше, чем с не качественным. Поэтому я не жду проблем.
    Если у УК есть сертифицированные специалисты, она справится. Я не отстаиваю тут интересы ни одной УК. Мне самому было бы проще, если бы УК была назначена по процедуре предусмотренной законом самим застройщиком.

Исправлено пользователем ZVZ (29.01.16 15:22)

• Перечисление брендов это хорошо.
    Специалисты по эксплуатации кто? Они в штате?
    Где они?
    На петухова?
    А они есть вобще?

Кроме одного насоса в ИТП и одного лифта сейчас ничего не работает.
    Дом сложный и незачем вводить в заблуждение жильцов!

Еще раз спрашиваю именно тебя ZVZ:
    - дизель проверить запустить несложно?
    - дизель запустить проверить переключение не сложно?
    - запустить ГВС не сложно? сейчас там ошибка на контроллере отображается? Никто из нас ее не снял и не знает что это! Не сложно?
    - насосную станцию пожаротушения не сложно запустить? Ты хоть раз ее пускал, что бы вводить всех в заблуждение?????? ЭТО СЛОЖНО!

Параметры на контроллере Сименс знаешь? Не сложно?

Устал перечислять.

Все это должны быть атестованные специалисты, а не два мужика, что нам предлагают.
    Это сложная техника, иначе все бы тут 162 квартиры пошли бы и сделали это сами и никому не платили.
    Так что не надо этих профанаций.
    Вы даже лампочки на 1-ом этаже поменять не могли! Их купил и поменял я!
    А у вас все ограничивается разговорами! И ожиданием, что кто то придет и сделает)))\
    Вот и все на что вы способны.

Исправлено пользователем Danvercap (29.01.16 15:27)

• Никто факты не искажает.Просто я за то,что бы обслуживание дома было качественным и своевременным.Вобщем мы говорим об одном и том же ,только разными словами.

• Согласен 100% про технические характеристики дома. Лифты я, правда, думал, что корейские, но они у нас очень красивые, согласитесь?
    И в квартире кэшированные профили у окон. Правда, фурнитура не везде в норме, но думаю тут вопрос не в качестве окон, а в том, что их поставили сто лет назад, и за это время строители их поломали. Вот рядом Астровские дома стоят красивые, а по характеристикам внутри уступают.
    И я согласен с остальными что такой технически сложный дом на обслуживание нужно отдавать не шарашкиной конторе, а профессионалам. Звонил утром в Обь-Инвест, мне сказали, что сегодня какие-то встречи с представителями УК назначены по тех.вопросам, чтобы понять, потянут ли уровень или нет. Подробностей никто рассказывать не стал (я их понимаю, с учетом того, что тут творится), но заверили, что если в проф.пригодности их не убедят, то на заключение договора они не пойдут, чтобы не обещали.

{Удалено. Пункты 4, 8.}

Исправлено пользователем Varuna (29.01.16 22:52)

• Это да.

{Удалено. Пункт 9 (в цитате — нарушение пп. 4, 8).}

Исправлено пользователем Varuna (29.01.16 22:55)

• У вас ко мне лично какие претензии? Я как могу вам ответить, кто специалисты по эксплуатации и где они, на Петухова, или на Тимакова. Я какое отношение имею к эксплуатации? Я не считаю, что ввожу кого-то в заблуждения, я никакого вранья пока что не написал тут.

Насчет того, сложно ли проверить и запустить дизель, переключение, ГВС, и насосную станцию, и остальные ваши вопросы. Так я не считаю что это сложно, или легко. Для квалифицированного сертифицированного Сименсом специалиста найти эту ошибку легко, и снять ее, а для меня, и для вас - сложно. Все относительно.

Я разве где-то написал, что работы должны выполнять НЕ сертифицированные специалисты, а два мужика?
    Я знать не знаю, что там вам предлагают, когда я задавал вопросы в этой теме, адресованные Станиславу и вам, вы не ответили, хотя наверное имели возможность добавить информации.

Вам похоже удовольствие доставляет меряться со мною какими-то "способностями". Я свои способности и возможности не преувеличиваю. Делаю потихоньку то, что могу. Потому что политика моя такова, что каждый должен делать ту малую пользу, которую может, которая ему по силам и по квалификации.

Поменяли вы лампочки - спасибо вам за это, на другом этаже может я поменяю, или еще кто-то.
    Мы пытались выяснить, в чем проблема с освещением в подъезде, но не смогли, поскольку штатного энергетика на объекте сейчас нет, а имеющиеся технические специалисты не могут решить что со светом.

К чему собственно, вы написали то, что написали, я к сожалению не могу понять, чтобы объяснить мне, что в вопросах инженерных коммуникаций вы разбираетесь лучше меня? Так я о том не спорю по-моему. Можно и дальше писать огромными буквами НЕ СЛОЖНО?! НЕ СЛОЖНО!? Только это ни о чем, кроме истерики на другом конце провода не говорит. Будьте рассудительны пожалуйста, если это возможно. Не приписывайте мне слов, которые я не говорил.

Исправлено пользователем ZVZ (29.01.16 16:25)

• А что в этом хорошего?Осталось только одно мнение!Альтернативного нет!

• В том то и дело ,что она свое мнение считает единственно верным и правильным.А тех,кто с ней не согласен может и оскорбить.И вообще ,за все время,ни одного дельного предложения ,одно высокомерие. Только и читаешь:Я,Я,Я....!!!

• Ну не совсем так, как вы говорите. Она привела юриста, который рассказал много интересных и познавательных вещей. Я лично много нового узнал от него, любой имел возможности задать свои вопросы. Она высказал идею о том, что чем больше будет вариантов для жильцов, тем лучше. И руководство "Обь-Инвеста" высказывало те-же слова, что пытаются учитывать интересы дольщиков, для того и собрали "собрание".
    Атмосфера сложилась такая, что никто никому не доверяет и все ждут подвоха. Люди напряжены как электричество.

Я не могу согласиться с мнением, что Анастасия навязывает всем дольщикам свою УК. Выводы я сделал из того, что приглашенный ею юрист больше любых УК рекомендовал задуматься о ТСЖ в будущем. Она эмоциональный человек и бывает эмоции берут верх над разумом, так же как у товарища Дениса. Но все мы живые люди, все разные и со своими особенностями. Каждому стоит поучиться выстраивать диалог с окружающими, чтобы человек слышал не только себя, но и собеседника. Давайте попробуем воздерживаться от оскорблений и обсуждения личностей типа "да вот я, да вот ты". Это никому не принесет пользы.

• Она для того и приводила юриста никчемной УК,чтобы потом создать свое ТСЖ.А когда ее отшили начались оскорбления и истерика.И ничего нового и интересного этот юрист не рассказал,во всяком случае для меня.А с головой действительно дружить надо!Тут вы правы.Человек просто много на себя взял и скорее всего не унесет,надорвется.

• Я не вижу ничего предосудительного в том, что люди приходят со своими предложениями, со своими юристами, специалистами КИП, теплотехниками, электриками, и предлагают дольщикам, будущим соседям: "а давайте вот то, а давайте вот сё". "Предложение" не равно "навязыванию", и чем больше предложений, хороших и разных, на самые разные темы, тем лучше будет для жильцов. У меня такое мнение, у вас оно может быть иное. Я не настаиваю и не навязываю вам свое.

Исправлено пользователем ZVZ (29.01.16 18:12)

• Последняя новость!!Ужасно коррумпированный "ДОСТ-Н",скупивший застройщика и инициативную группу от нашего дома отказался!1 февраля-понедельник!Всем спасибо!!!

• Может хватит уже про Настю?Пусть люди от нее отдохнут.Она эту склоку развела и ничего хорошего я в этом не вижу.Если бы не она,дом бы уже обслуживали,а люди были бы с ключами от квартир и заходили на ремонт.А это сейчас самое главное!!!И больше я про нее разговаривать не хочу.

• Да как вам будет угодно, я вам написал, лишь потому, что я против "демонизации" собеседников.

И опять же, вы считаете её столь могущественной, что она способна влиять на появление ключей у жильцов, и обслуживание дома?

- Я нет.

Мы всего лишь обменивались мнениями, и может больше не продолжать обсуждать её деятельность и личность.

• Откуда такая информация? Если не секрет. Удивительное - рядом.

• От застройщика!

• Вот и доигрались!!!Теперь нас возьмет неизвестно кто и неизвестно когда и неизвестно за сколько.А 1 февраля возможны отключения!Спасибо всем дольщикам офисов за наше неизвестное будущее.

• С дольщиками офисов, дольщикам жилой части еще много предстоит решить разных вопросов. Все только начинается. Надеюсь диалог все-же наладится. Большинство проблем от отсутствия взаимопонимания.

Исправлено пользователем ZVZ (29.01.16 18:48)

• У всех свое мнение!Никакого высокомерия не видел!Истина познается в дискуссии и в споре!

• Вся дискуссия строилась на том,что ДОСТ проплатил застройщику и инициативной группе,чтобы зайти в наш дом.Теперь выясняется,что это не так.Вот вам истина.А дольщики опять становятся заложниками в данной ситуации.

• (выясняется,что это не так.)Кем и как выяснялось?Мне сам директор фирмы в приватной беседе подтвердил эту инфу!и другим УК он предлагал заплатить!

• Прибываю в шоке от новостей! Как быть теперь? Интересно как будет выглядеть дом без тепла и света? Как будем охранять от мародерства?

• Вы AMAS?

• Нет!Я МЭл23 был!

{Удалено. Пункт 8.}

Исправлено пользователем Varuna (29.01.16 22:47)

• Не волнуйтесь будет УК у Вас!у Дост-н много разных УК!

• Ели бы они проплатили,то от дома бы не отказались.По моему это очевидно.А вообще все эти обвинения изначально были голословны.И просто так бросаться такими обвинениями не только не допустимо,но и чревато последствиями. Поэтому переписку с вами прекращаю.

{Удалено. Пункт 7.}

Исправлено пользователем Varuna (29.01.16 22:43)

• Если вы про группу компаний Ф1, то Дост из них самая приличная. Даже вон Владимир из Жилкома это подтвердил.

• Ну какое мародерство? Чернобыль что-ли взорвался? Если проблему можно решить, не стоит о ней беспокоиться. :улыб: Я считаю, что все будет хорошо. Застройщик сумеет эти проблемы с выбором УК каким-то образом решить.

• А должно было все гладко и мирно пройти, если бы застройщик выбрал компанию без права выбора...
    А теперь имеем то, что имеем!
    Опять надежда на застройщика...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: