I.
1. Никакого опасного поворота там нет
2. Ограничений видимости там тоже нет, достаточно соблюдать скоростной режим и никаких проблем
3. Парковаться там будут и это
а) не запрещено (если соблюдается правило 5м от пересечения)
б) неизбежно, особенно после возведения ограждения (а вот тут и на 5м до пересечения все забьют)
Я хоть сам там стараюсь не парковаться, но точно не осуждаю тех кто там встает.
И при отсутствии свободных мест на верхней парковке я предпочту встать на подъеме, а не на газоне\тротуаре у нашего или соседних домов.
Вообще хорошо бы уже задуматься о том как бы оптимизировать нашу "придомовую" территорию. Очевидно что парковочных мест на всех не хватит и также очевидно, что по мере заселения дома люди начнут залазить на газоны, детские площадки, тротуары и т.д.
Лучше перенести часть газонов/тротуаров сейчас, чем смотреть как внедорожники выкапывают там ямы а потом вся эта грязь остается на асфальте вокруг.
Как пример "островок" на верхней парковке. Его полезность весьма сомнительна. А в случае возведения ограждения тем более.
---
II.
Теперь про другое. Кто-нибудь занимается оптимизацией парковочных мест и разметкой? Если нет, то может быть у кого-нибудь есть хотя бы размеры "верхней" парковки?
Сейчас там паркуются "по старой памяти", а это мягко говоря не оптимально

(на рисунке слева)
Есть предложение нанести разметку как на рисунке по центру, или справа.
При аккуратной парковке машин войдет больше.
Про елочку сложно проверить без точных размеров. Но если ни у кого нет придётся сходить с рулеткой и померить
---
III.
Освещение. На предыдущем собрании высказывались мысли о том, что надо бы "попросить город" осветить улицу Обскую. Никто не прорабатывал этот вариант?
Можно на собрании выбрать человека, сразу на месте собрать подписи хотя бы наших жильцов и сходить в мэрию, к местному депутату и т.п.
Или хотя бы отправить им свою просьбу письмом. Думаю в преддверии выборов кто-нибудь ради пиара может подсуетиться и поставить парочку фонарей.
---
IV.
Предлагаю "материалы" по видео-наблюдению и прочее по повестке выложить заранее (по-хорошему хотя бы за неделю до собрания) чтобы было время ознакомиться и собрание было более предметным.