Погода: 22 °C
30.0626...28переменная облачность, без осадков
01.0725...27небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (3)

  • Минстрой России: Приоритетные задачи по усовершенствованию системы капитального ремонта

    Защита взносов собственников, аккумулированных на специальных счетах.
    Запуск системы льготного кредитования.
    Введение обязательных правил установления взносов на капремонт, за нарушение которых предусмотрена ответственность.
    Введение обязательных правил определения 3-летних краткосрочных планов проведения капремонта в субъектах Федерации.
    Нормирование затрат на проведение работ.
    ______________

    • Замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис:

    «Деньги в „общем котле” защищены от инфляции благодаря тому, что они практически сразу идут в работу...
    Со спецсчетами ситуация другая: жители копят их на проведение необходимых работ. Поэтому наша задача, как государства, обеспечить сохранность вложений граждан путем начисления на них банковских процентов
    ».

    «Мы должны исключить саму возможность появления заниженных плановых показателей по капремонту. Если регион не может грамотно организовать управление процессом, обеспечить выполнение работ во всех домах, где ремонт требуется и запланирован, значит, ответственные будут нести за это административное наказание, вплоть до дисквалификации».

    «Не должно быть такого, чтобы в одной климатической зоне стоимости одних и тех же работ отличались в несколько раз. К сожалению, именно такие случаи мы выявили в ходе проверки. Поэтому принято решение ввести укрупненные сметные нормативы».

    Главное — погладить КОТА.

  • Не знаю, быль это или небыль, правда или вымысел. Но удивить кого-либо такими историями уже трудно. Конвейерный абсурд non-stop.
    Вот такой у нас капремонт — сквозь смех и слёзы.
    _______________


    Капитальный ремонт мы провалили, но всё исправят партийные контролеры

    Вчера ночью по свердловскому телевидению выступала руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Елена Чечунова:
    «Пока всё плохо, но будет ещё лучше».

    Она рассказала про то, как была провалена программа капремонта. Елена Чечунова, правда, не называла фамилий и адресов. Сказала просто: во всем виноват Фонд. Программа капитального ремонта многоквартирных домов выполнена всего на 13 %.
    Это при том, что деньги собраны почти полностью.

    Елена Чечунова сказала странную вещь:
    «Наши граждане очень сознательные и вносят деньги на капремонт. А как не вносить, если они пропечатаны в квитанции на оплату жилья?»

    И далее Елена Чечунова сказала, что обязательно будут ПАРТИЙНЫЕ контролеры про вопросам капитального ремонта. Вот, правда, их статус не сумела объяснить.

    Но главная «фишка» «Единой России»:
    «Аварийное и ветхое жилье попадает в списки для капремонта. Жить нельзя, но будем ремонтировать».

    То есть определять степень аварийности и изношенности жилищного фонда будет не специалисты, а партийные комиссары «Единой России»:
    «Фигня. Крыльцо покрасим, и еще сто лет простоит».

    Главное — погладить КОТА.

  • Ярославский капремонт: скотч, аварийные бригады и во главе фонда... Мавроди :nea.gif:

    • Депутат Василий Бобков:
    «Скотч — это вообще знаменитая тема капитального ремонта в Ярославской области! <...> Это реальные ЧС. Туда представителям власти идти нельзя. Они могут пасть жертвой жителей».
    Дом на проспекте Ленина. Крыша дома затянута полиэтиленом и перетянута скотчем. Зимой. И за деньги, которые ярославцы ежемесячно сдают в фонд содействия капитальному ремонту.
    Эта ситуация не единична: заявленные дома не успели отремонтировать к зиме и 50 домов попросту остались без крыш в морозы.

    Аварийные объекты и спасать надо по-аварийному. Депутаты рекомендовали создать при фонде резервный фонд строительных материалов и сформировать аварийные бригады либо заключить договор с аварийной службой для оперативного решения кризисных вопросов.

    На заседании Ярославской областной Думы депутаты, обсуждая проблемы в сфере капитального ремонта, в шутку сравнили фонд капремонта с пирамидой МММ и предложили взять на должность главы фонда капремонта всем известного предприимчивого авантюриста Сергея Мавроди.

    Главное — погладить КОТА.

  • Генпрокуратура: Закон о плате за капремонт — неконституционный

    В Конституционный суд поступило два отзыва Генеральной прокуратуры по делу о плате за капремонт. В одном из них замгенпрокурора Александр Буксман утверждает, что взносы в «общий котел» неконституционны и нарушают права граждан.

    Буксмана смутил момент, который ранее раскритиковала уполномоченный по правам человека Элла Памфилова. Ей не понравилась деятельность региональных операторов капремонта — организаций, которые власти создают, чтобы собирать и распределять взносы.
    Согласно статье 179 Жилищного кодекса, операторы вправе «перебрасывать» деньги, пришедшие из одного дома, на работы в другом.

    Замгенпрокурора считает, что эта норма может создать «неравенство положения собственников», она «не конкретизирует объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами, не определяет порядок их возврата».

    «Данный пробел нормативного регулирования может создать условия, при которых собственники помещений будут неопределенно долгое время лишены возможности распоряжаться денежными средствами, используемыми… для ремонта иных зданий», — пишет Александр Буксман (копия отзыва есть у «Фонтанки»).

    «Такая ситуация ведет к нарушению установленной частью 1 статьи 35 Конституции права каждого человека владеть, пользоваться и распоряжаться своим имущество», — заключает высокопоставленный сотрудник надзорного ведомства.

    В другом отзыве Буксман анализирует статьи 169 и 170 Жилищного кодекса — в них излагаются основные сведения о капремонте — и приходит к выводу, что они соответствуют Конституции.

    3 марта Конституционный суд рассмотрит две жалобы депутатов Госдумы о плате в «общий котел».

    Главное — погладить КОТА.

  • В Иваново жилинспекцию завалили жалобами по капремонту

    Жалобы на работу регионального оператора поступают регулярно.

    • Начальник службы государственной жилищной инспекции Ивановской области Ольга Максимова:
    За прошедший год поступило 114 обращений граждан. Наряду с претензиями и отказом от капремонта как вида услуги рассматривались следующие вопросы: «Почему счета приходят без указания собственника?», «Почему в квитанции указана неверная площадь?», «Почему приходят бумаги с указанием долга, если до этого платежные документы не направлялись?» и т. д.
    В этом году произошел шквал обращений.

    «Ситуация по количеству обращений у нас катастрофическая. Только вчера было 150 штук. Каждый день я получаю от сотрудников заявления об увольнении.
    Население не знает, что существует донадзорный порядок. Если возникла проблема с регоператором, сначала следует письменно обращаться к исполнителю услуг, затем к членам комиссии, которые проверяют работы. У нас туда входит и муниципалитет, и департамент ЖКХ — в зависимости от вопроса. Существует муниципальный контроль в регионе. Служба регионального жилищного надзора — последняя инстанция
    ».

    По всем обращениям была проведена разъяснительная работа и проверки, по результатам последних выдано 7 предписаний, 6 из которых выполнены и одна находится на исполнении.

    Главное — погладить КОТА.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: