Погода: 17 °C
01.0725...27небольшая облачность, без осадков
02.0723...25пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (3)

  • В ответ на: У меня по этой ссылке страница не доступна.
    Статью эту можете найти поиском в инете (кэше гугла) — ее многие другие СМИ опубликовали в полном или сокращенном виде. Например, Вашими сборами на капремонт закроют дефицит свердловского бюджета.

    Главное — погладить КОТА.

  • Спасибо! (у меня родители живут в Челябинской области, интересно как быстро идею правительства Свердловской области об изъятии средств на капремонт подхватят в соседних регионах)

  • В ответ на: игнорирует свою (именно так) обязанность по аккумулированию средств на капремонт...
    Всё, что нужно знать о капремонте: платить или не платить, накажут или митинговать

    | «Лайфхак» для свердловчан, которые сомневаются в справедливости сборов за капремонт и в сохранности денег.

    Свердловчане задолжали фонду капремонта почти 1,5 миллиарда рублей. На фоне скандалов вокруг бывшего хранителя «кубышки» Александра Караваева уральцы потеряли веру в прозрачность работы фонда и отказываются платить.
    Многие уверены, что если взносы не прописаны в Налоговом кодексе, то сбор — незаконный.
    • Руководитель регионального Фонда содействия ЖКХ, политтехнолог Василий Андриянов:
    Обязанность платить прописана в Жилищном кодексе РФ.

    У отдельных категорий граждан по закону есть возможность освободиться от уплаты взносов.
    1. Заслужившие особые преференции либо не способные самостоятельно оплачивать выплаты в силу объективных причин, могут рассчитывать на льготы. В их числе ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, почетные граждане Свердловской области и другие.
    2. На 3 года забыть о сборе могут и жители новостроек в Свердловской области, но владельцы квартир в постройках только 2016 года.
    3. Не должны платить взносы жители старых домов, признанных аварийными и подлежащими сносу.
    4. Возложить ответственность на коммерческие организации. Если в жилом доме богатый арендатор (магазин, аптека, салон красоты), расходы на капремонт можно «повесить» на него.

    • Свердловский министр ЖКХ Николай Смирнов:
    «Мы принципиально до 1 июля не подаем заявления, то есть даем людям время на переход, чтобы жители привыкли к платежам. Сейчас уже начали применять предсудебные меры: направляем уведомления о задолженности, пытаемся сделать так, чтобы жильцы сами заплатили».
    Работа фонда достаточно прозрачна и не должна вызывать сомнений у свердловчан.
    «Любой человек может посмотреть на сайте фонда, как расходуются средства. Что касается выборов нового главы фонда, любой желающий сможет в них принять участие и понять для себя, что все честно».

    Журналисты: прав ли Смирнов в том, что сайт фонда снимает все волнующие вопросы?

    По словам экспертов, у злостных неплательщиков всегда есть шанс остаться безнаказанным.
    У регионального оператора просто не хватит юристов разобраться со всеми. До кого-то очередь может дойти быстро, а до кого-то — вообще никогда.

    Свердловские политологи считают, что тема капремонта уже накалена до предела, особенно после отставки Караваева, и митингами делу не помочь.
    • Руководитель уральского отделения Фонда развития гражданского общества Анатолий Гагарин:
    «Тема является острой, и на уровне президента страны ей уделяют большое внимание. Тем более скоро начинается предвыборная кампания в Госдуму, большинство партий будет активно пиариться за счет проблемы. Но лишний подогрев ни к чему не приведет.
    Вопрос с капремонтом требует не митинговой активности, а вдумчивой работы специалистов и представителей общественности. Надо подключать экспертов, которые предпримут правильные шаги и сделают взносы менее затратными
    ».

    Люди не верят в честность фонда капремонта, какие гарантии может дать государство?
    Эксперты отмечают: фигура Александра Караваева [бывший директор] отрицательно повлияла на имидж фонда капремонта.
    • Политтехнолог Андрей Русаков:
    Репутацию фонда могут спасти только сами чиновники. Необходимо выходить к людям, объяснять им, почему данный платеж необходим государству.
    «Но они ничего не говорят. У нас гигантский отряд муниципальных депутатов и чиновников. Они оставили федеральную власть наедине со своей проблемой. Они боятся обсуждать сложный вопрос с населением, ведь это трудно и может оттолкнуть избирателей».

    Главное — погладить КОТА.

  • Депутат Госдумы призвал свердловский минфин не жонглировать деньгами, собранными на капремонт

    • Депутат Госдумы от Татарстана, заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин:
    О переводе средств из фонда капремонта Свердловской области в бюджет: такая процедура законна, но «недопустима»:
    «Мы будем противодействовать такой инициативе».

    «Согласно федеральному законодательству, фонд капитального ремонта может пополняться бюджетными средствами по программам субсидирования, но ни в коем случае не наоборот. Иначе это будет противоречить самой идеологии системы капремонта» [из заявления парламентария, которое опубликовано на его официальном сайте].

    Средства на капремонт будут ежегодно обесцениваться, если их перевести на казначейские счета.

    «Собранные средства носят целевой характер, и мы не допустим, чтобы региональные чиновники подрывали доверие граждан, которые исправно платят по квитанциям ЖКХ и не хотят, чтобы их деньгами жонглировали».

    Главное — погладить КОТА.

  • Официальное разъяснение государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по вопросу инвестирования временно свободных средств

    В связи с запросами средств массовой информации на предоставление информации, связанной с порядком и результатами инвестирования временно свободных средств, а также с невостребованными остатками средств на счетах, государственная корпорация — Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства сообщает следующее.

    478,58 млрд рублей — имущественный взнос, выделен с 2007 по 2015 год Фонду из бюджета РФ на предоставление финансовой поддержки субъектам РФ для реализации региональных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, капитального ремонта многоквартирных домов и модернизации систем коммунальной инфраструктуры.

    В связи с установленным порядком рассмотрения и утверждения Фондом заявок субъектов РФ на получение финансовой поддержки за счет средств госкорпорации и алгоритмом предоставления данной поддержки, временно свободные средства Фонда для получения прибыли инвестируются в краткосрочные финансовые инструменты (в том числе депозиты в российских кредитных организациях).

    1 658,55 млрд рублей — суммарные обороты по инвестированию средств Фондом с 2007 года, в том числе:
    1 603,79 млрд рублей — в депозиты российских банков,
    0 054,76 млрд рублей — в облигации российских эмитентов.

    За данный период от инвестирования временно свободных средств Фондом был получен доход в размере 40,19 млрд рублей, из которых:
    02,53 млрд рублей составил налог на прибыль;
    — 27,21 млрд выделены субъектам РФ на реализацию региональных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, капитального ремонта многоквартирных домов и модернизации систем коммунальной инфраструктуры;
    05,52 млрд рублей направлены на обеспечение деятельности Фонда в 2007—2015 годах, что позволило не расходовать на эти цели средства бюджета РФ.

    452,07 млрд рублей, в том числе 43,47 млрд рублей в 2015 году, — Фонд перечислил субъектам РФ за все время работы.

    На 1 января 2016 года объем временно свободных средств Фонда составил 58,67 млрд рублей, из которых:
    — 22,17 млрд рублей поступили в Фонд в декабре 2015 года на софинансирование региональных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда этапа 2016—2017 годов;
    — 28,15 млрд рублей подлежат перечислению субъектам РФ по уже рассмотренным и одобренным заявкам по мере заключения ими госконтрактов на строительство жилых домов для расселения аварийного жилого фонда.

    5,32 млрд рублей — невостребованный субъектами лимит финансовой поддержки на конец 2015 года, подлежит предоставлению субъектам РФ в 2016—2017 годах наряду с остатками нераспределенной прибыли от размещения временно свободных средств, полученной в 2015 году.

    Главное — погладить КОТА.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: