Погода: 17 °C
01.0725...27небольшая облачность, без осадков
02.0723...25пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (3)

  • В ответ на: Вашими сборами на капремонт закроют дефицит свердловского бюджета
    У меня по этой ссылке страница не доступна.
    Я конечно ждала чего-то подобного, но даже не надеялась, что так быстро вся эта идея с капремонтом начнет сыпаться - так много желающих на эти деньги))) и фонд, и подрядчики, и правительство - так собственникам останется денег только на полиэтиленовую пленку на крыши да на печки буржуйки.


    {Удалено. Пункт 9.}

    Исправлено пользователем Varuna (05.02.16 18:17)

  • Это, увы, почти нормально теперь. Я предполагала такой вариант. Не впервые уже случается — публикация материала и потом его исчезновение. Поэтому статью полностью скопировала в топик.
    Поиск по заголовку статьи-пропажи на сайте уральского РИА выдает сейчас (что будет утром, днем и далее — неизвестно) только
    эти два синонимично-тематических результата:

    1. 04 февраля 2016
    Свердловская обл., Москва
    10:54 Рынок акций отреагировал на угрозу минфина забрать деньги из фонда капремонта. «Страшно подумать, что будет через месяц»
    Показать скрытый текст
    Свердловский минфин вполне мог повлиять на движение акций

    Акции отдельных российских банков «просели» под давлением новости о том, что региональные минфины готовы воспользоваться правом перевести деньги, собираемые на капремонт, со счетов коммерческих финансово-кредитных организаций на свои казначейские счета. Таким наблюдением поделились чиновники, обратившие внимание на сводку по фондовому рынку.

    Аккредитованные банки, чьи акции присутствуют на ММВБ, между тем действительно показали разнонаправленную динамику. Так акции «Промсвязьбанка» снизились на 0,59% и закрылись на уровне 0,0672 рубля за штуку. Обыкновенные акции ВТБ также потеряли 1,72% и снизились до цены в 0,06952 рубля. Акции Сбербанка при этом подросли, хотя и незначительно — на 0,14%, до 93 рублей 53 копеек.

    Идею с переводом средств с одних счетов на другие, как уже рассказывало «URA.Ru», одним из первых инициировал минфин Свердловской области. Аналитики, в отличие от чиновников, не склонны связывать «просадку» банковского сектора с новеллой, предложенной властями, но негативный фактор этой идеи не отрицают.

    «Это не столь значительные пока суммы, чтобы они могли повлиять драматичным образом на весь сектор. Было много разных событий, которые влияли на акции. Но вопросы к минфину и, в первую очередь к законодателям, остаются. Закон надо проверить еще раз на конституционность, — поделился независимый аналитик Константин Селянин. — Нужно понять, кому принадлежат деньги — они ведь принадлежат гражданам, а по конституции никто не может быть лишен своего имущества, кроме как по решению суда. Это очень похоже на недавнюю инициативу Центробанка изымать частные вклады более 100 млн рублей. Может, это и не нарушение буквы конституции (суд ведь решение не вынес никакое пока), но очевидно нарушение духа конституции. Это одна из тех инициатив, которые подрывают доверие граждан к власти в целом и к монетарным властям в частности».

    Добавим, что перевод собираемых за капремонт денег со счетов в коммерческих банках на казначейский счет свердловского минфина был отложен на месяц — до следующего заседания совета регионального фонда капремонта.
    Скрыть текст
    2. 03 февраля 2016
    Свердловская обл.
    16:33 Минфин заберет деньги свердловчан из фонда капремонта через месяц. «Людей снова оставят ни с чем»
    Показать скрытый текст
    Перевод собираемых за капремонт денег со счетов в коммерческих банках на казначейский счет свердловского минфина отложен на месяц — до следующего заседания совета регионального фонда капремонта. Вопрос, как рассказывают участники недавно закончившегося заседания, был оставлен без рассмотрения с аргументацией о «неготовности ряда документов».

    СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ
    Вашими сборами на капремонт закроют дефицит свердловского бюджета
    (ссылка нерабочая, 404)

    От правительства на заседании совета присутствовали замминистра финансов Наталья Лобанова и замминистра энергетики и ЖКХ Игорь Чикризов. По словам очевидцев, на мероприятии чиновники делали вид, что ничего серьезного не происходит, и заверяли, что деньги будут в большей безопасности. Спешку в принятии подобных мер они объяснили «ситуацией форс-мажора», правда, без уточнения, в какой из сфер.

    «Как они не могут понять, что крупные банки участвуют в истории со спецсчетами для капремонта, потому что имеют возможность работать с деньгами из „общего котла“. Как только минфин заберет этот котел, банки просто откажутся работать со спецсчетами, это будет невыгодно и нецелесообразно для таких гигантов, и система прекратит свое существование. Население в нее входило, вчитывалось, разбиралось, прошло все круги ада и что получило — как всегда, ничего?» — возмущается депутат и член набсовета фонда Дмитрий Ионин, который утверждает, что спор вокруг вопроса был нешуточный.

    Идея минфина, как уже сообщало «URA.Ru», была поддержана правительством. Ожидается, что все накопления жителей региона — порядка 5 млрд рублей — должны быть переведены из коммерческих банков в казначейство. Это значит, что деньги фонда перестанут работать и увеличивать сами себя (на них не будут начислять проценты), а главное, минфин сможет использовать эти «временно свободные средства» по своему усмотрению и покрывать кассовые разрывы.
    Скрыть текст
    На «URA.Ru» по этой же теме за есть другие новости — за 4 февраля.

    Главное — погладить КОТА.

  • Депутаты заинтересовались расходами Фонда ЖКХ на телерекламу

    | Сборы на капремонт стали самой популярной предвыборной темой, отмечает эксперт.

    Зампред комитета Госдумы по госстроительству Александр Агеев обратился в Счетную палату с просьбой проверить целесообразность расходования денежных средств Госкорпорацией — Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, которая в прошлом году разместила в эфире «Первого канала» рекламу региональных программ капремонта на 137 млн рублей (информацию о контракте с «Рекламным агентством ЛБЛ компани», действующим в интересах фонда, предоставила депутату телекомпания).
    По мнению Агеева, такие траты в период экономического кризиса, да еще и направленные на весьма спорную статью расходов, попросту необоснованны.

    • Зампред комитета Госдумы по госстроительству Александр Агеев:
    «Депутаты „Справедливой России” последовательно выступали с критикой существующей программы капитального ремонта. <...> Наши депутаты бились в Госдуме за принятие ряда льгот для различных категорий граждан при уплате капремонта. И я был возмущен, когда увидел по „Первому каналу” рекламу, в которой рассказывается, что если платить за капремонт, то у вашего дома все будет чудесно, его быстро отремонтируют и вообще программа капитального ремонта — правильная и эффективная мера».
    На эту рекламу было потрачено денег столько же, сколько собирается в месяц по программе капремонта в каком-нибудь среднем городе Подмосковья.
    «...почему необходимо тратить такие средства на откровенно спорную инициативу нашего правительства, мне непонятно. Пусть правительство начнет нормально работать, на благо людей, тогда и такой дорогостоящей рекламы не понадобится».

    • Представитель Фонда:
    Затруднился с комментариями о целесообразности таких трат: на подготовку ответа на запрос потребуется несколько дней, но вся информация о закупках доступна на сайте госкорпорации.

    • Руководитель проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Антон Гетта:
    Нужно смотреть, о чем идет речь, но сама по себе рекламная кампания, направленная на разъяснение вопросов, связанных с реформой ЖКХ, не может вызывать претензий.

    Главное — погладить КОТА.

  • В ответ на: Не лучше, поскольку требует от собственников оплаты 50% на счет.
    не понял:хммм:
    размер фактических поступлений менее 50% означает, что значительная часть так называемых собственников игнорирует свою (именно так) обязанность по аккумулированию средств на капремонт ... в такой ситуации нужно что-то менять и законодатель решил поменять способ формирования фонда капитального ремонта …
    В ответ на: А нет, с легкостью переводим вас на общий котел.
    я как-то и не вижу других вариантов …


    {Удалено. Пункт 7 (флуд).}

    "It's the economy, stupid" (С)

    Исправлено пользователем Varuna (05.02.16 12:26)

  • В ответ на: игнорирует свою (именно так) обязанность по аккумулированию средств на капремонт ... в такой ситуации нужно что-то менять и законодатель решил...
    Вы будете у нас здесь проводить теперь-снова ликбез + агитацию?

    Главное — погладить КОТА.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: