Погода: 16 °C
01.0725...27небольшая облачность, без осадков
02.0723...25пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (3)

  • Вот мне интересно - у нас что соцзащита совсем не автоматизирована? вручную что ли считать будут? Или у нас программа дефективная и считая льготы не знает сколько одиноко проживающих и сколько им лет?
    По идее эти данные должны выгружаться одним отчетом, конечно, при условии, что они там есть.
    А ведь штат сидит на 4-х этажах...
    Закон еще с лета обсуждался, могли бы и заранее подготовить эту информацию.

  • Вот именно. А действительно ли автоматизировано и автоматизированно? Пока только на словах работают технологии XXI века, почти везде. Ну кроме других известных ведомств, где всё четко.
    ГИС ЖКХ, это, как нам впаривали, наше ЖКХ-всё-хранилище (врагам, шпионам — находка, по сравнению с которой инфа о россиянах на заграничных серверах — это чуть ли не благотворительность по защите их персональных данных от наших же, отечественных, мошенников) — где, как?
    А обещанный твердым и уверенным голосом фунциклирующий единый сайт госзакупок с 1 января?..

    В ответ на: Закон еще с лета обсуждался, могли бы и заранее подготовить эту информацию.
    В некоторых регионах депутаты с чиновниками так и сделали: летом прошлого года сели, и решили, и издали постановления какие надо. И людям сообщили, рассказали. А сейчас спокойно, с чувством выполненного (без иронии) перед народом долга сидят по другому поводу — просто ждут федеральных денег.

    Главное — погладить КОТА.

  • В ответ на: Независимый учет технического состояния домов для капремонта в регионах

    Тот мониторинг, на основании которого включаются дома и прописываются работы, подчас не соответствует действительности. А никакого независимого технического учета сегодня не осуществляется в силу того, что у нас есть полномочия федерального уровня о проведении технической инвентаризации. На субъектовом уровне это не может быть исполнено.
    А не эти ли господа развалили плохо ли, хорошо ли, но существовавшую систему БТИ (ГОСУДАРСТВЕННУЮ, между прочим) и передали ее функции в частные руки в том числе?
    Сплошной популизм и не более. Все о народе думают... (с)

  • Как в Подмосковье создают видимость проведения капитального ремонта

    «Без осмотра кровли, в каком-то теплом кабинете, были составлены акт обследования и дефектная ведомость. Из этих документов следовало, что кровля дома выполнена из металла и менять ее должны были также на металлическую. На самом же деле уже много лет кровля из шифера.
    Получается, что эти фиктивные документы без проверки были утверждены в стенах администрации Серпухова и направлены в Фонд. Таким образом, на основании липовых документов, дом был включен в региональную программу капитального ремонта.
    Эти, с позволения сказать, документы жителями дома после длительных мытарств были обнаружены в администрации Серпухова, когда работы на объекте уже велись полным ходом.

    Далее чиновничьи эксперименты продолжились уже в Москве, в Фонде. Победителем конкурса на проведение капитального ремонта кровли этого дома было признано ООО «Полюс». Интересно, по каким критериям проводился конкурсный отбор кандидатов? Как впоследствии выяснили жители, уставными видами деятельности этой организации являются прочая оптовая торговля, работы по озеленению и издательская деятельность, но они так и не нашли ни одного слова о строительстве.

    По прихоти чиновников Фонда проектная документация вдруг стала секретной. Несмотря на неоднократные обращения жителей дома, ее им так не предоставили по сей день. Если документация до сих пор не разработана, то на каком основании в течение 3 месяцев производился ремонт? Если она существует, то почему ее скрывают от жителей, ведь работы проводились на их доме и за их деньги?
    Качество работ никто, кроме жителей дома, фактически не контролировал. Во время нечастых наездов работница Фонда, отвечающая за качество, лишь констатировала многочисленные нарушения.

    Работы производились с грубейшими нарушениями строительных норм и правил. Имеют место многочисленные неплотности, сколы, трещины в покрытии из шифера, с чердака «новая» кровля выглядит как решето. По просьбе жителей дома была проведена пожарно-техническая экспертиза, которая показала, что выполненная огнебиозащита деревянных конструкций не соответствует нормативным требованиям. Для того чтобы выполнить огнебиозащиту требуемого качества, необходимо демонтировать шифер, уложенный по всей (!!!) площади кровли. Кроме того, у подрядной организации отсутствует лицензия МЧС, необходимая для производства этого ответственного вида работ. Вот такой «контроль» осуществляли московские и местные чиновники.
    <...>
    В итоге по дому в настоящий момент сложилась следующая ситуация:
    — доброкачественную кровлю, без согласия жителей, поменяли на бракованную. Налицо необоснованное и неразумное расходование средств;
    — для производства работ выбрано совершенно неподходящее время года;
    — по итогам конкурса отобран недобросовестный подрядчик, который с тем же качеством и безнаказанностью производит работы и на других жилых домах в Серпухове;
    — документацию по выполняемым работам от жителей скрывают. Та же, которую им удалось получить, является фиктивной;
    — должный контроль за производством работ никто из должностных лиц не осуществляет».

    Главное — погладить КОТА.

  • В Перми отчеты о капремонтах не совпали с реальностью

    Пермские общественники обнаружили разницу между тем, что сообщают чиновники о ходе капремонтов в Перми, и реальностью. Например, работы на кровле одного из многоэтажек города еще не стартовали, а власти сообщали, что они выполнены на 63 %.

    Рейды по пермским многоквартирным домам, где идет капремонт, продолжают активисты ОНФ. Очередные объекты визуально обследовали 13 января. Проблемы обнаружились и в качестве проводимых работ, и в их стоимости. Также эксперты нашли в одном из домов несоответствие между той готовностью, о которой заявляла администрация, и той, что есть на самом деле.

    В доме № 117 на улице Уральской обновленная кровля сделана с нарушениями строительных норм и правил. Например, противопожарная обработка стропил выполнена не в полном объеме, паро-, тепло- и гидроизоляция уложены неправильно и так далее.

    Дом на улице № 16 на улице Дружбы теперь «украшает» система водостоков с замысловатыми изгибами в обход балконов.
    • Член регионального штаба ОНФ в Пермском крае, почетный строитель России Дмитрий Шешуков:
    «В местах изгибов будут образовываться заторы из листьев и замерзшей воды, что приведет к порывам водостоков. Некачественно выполнены примыкания выходов систем вытяжки и вентиляции на кровлю.
    Работы закончены 20 декабря, но строительный мусор и неиспользованный материал продолжают лежать на чердачных перекрытиях
    ».

    Главное — погладить КОТА.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: