Погода: 17 °C
01.0725...27небольшая облачность, без осадков
02.0723...25пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (3)

  • В ответ на: ...ежемесячный сбор от 80 до 107 %.
    В таком случае остается загадкой, почему министру Ким Те Су не предоставили эти цифры для его доклада, интервью и подобных мероприятий, чтобы он мог назвать именно их, а не 74 % и 77 %? Вот и брали бы для подсчета только 2 последних месяца.

    И еще, кстати, вопрос: почему в сообщениях руководителей Минстроя России и в статистических сведениях о реализации нашей областной программы капремонта в ГК — Фонде ЖКХ тоже нет «от 80 до 100 %»?

    Главное — погладить КОТА.

  • Региональный оператор подвел финансовые итоги на 1 января 2016 года.

    • Взносы

    • Оплата ремонта, выданные авансы

    • Пени, кредиты

    • Оригинальный отчет

    Главное — погладить КОТА.

  • Размещаю здесь опубликованное на сайте Законодательного собрания Новосибирской области сообщение в оригинале и полном объеме.
    _____________


    Ветераны получат компенсацию затрат на капитальный ремонт

    В Законодательном собрании создана рабочая группа, которой поручено изучить возможность выплаты компенсаций затрат на капитальный ремонт жителям области старше 70 лет. Свои предложения депутаты должны будут представить уже в феврале.

    На заседании комитета Законодательного собрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам депутаты рассмотрели возможность предоставления компенсации затрат на капитальный ремонт в соответствии с изменениями, внесенными в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

    Согласно предлагаемым поправкам, региональные власти могут устанавливать льготы по оплате капитального ремонты жителям старше 70 лет и инвалидам 1 и 2 группы.

    Как сообщила парламентариям заместитель министра социального развития Новосибирской области Раиса Ануфриева, по базе данных органов соцзащиты в области проживает 174 тысячи одиноких или в семьях, состоящих только из пенсионеров, человек, возраст которых старше 70 лет.

    Внесенными поправками в Жилищный кодекс оговаривается, что компенсацию могут получит только те, кто является собственником жилья.

    Предусматривается, что компенсация будет рассчитываться из установленного размера платы за капитальный ремонт (в Новосибирской области он составляет 6,1 рубля), умноженной на нормативный размер жилой площади, который определен в размере 33 квадратных метра на одного человека, 42 квадратных метра на семью из двух пенсионеров, на семью из трех и более проживающих — из расчета 18 квадратных метров на человека.

    Для расчета средств, необходимых на выплату компенсации, депутаты комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам предложили создать рабочую группу, в состав которую вошли заместитель председателя комитета Вадим Агеенко и депутат Олег Сметанин.

    «Вопрос о льготах по оплате расходов на капитальный ремонт рассматривался в Государственной думе еще летом, — напомнил Вадим Агеенко. — Правда, тогда шла речь об освобождении от оплаты людей пожилого возраста, а сейчас депутаты доработали этот закон и предусматривается компенсация затрат. Рабочей группе предстоит точно определить, сколько в области одиноко проживающих людей старше 80 лет — они будут получать 100%-ную компенсацию затрат. Затем, исходя из возможностей бюджета, мы рассмотрим вопрос о компенсации 50 % затрат лицам старше 70 лет. Полагаю, что в феврале у нас будут точные данные, результаты расчетов, которые мы представим профильному комитету, а затем на сессии Законодательного собрания.
    Вопрос очень важный, и депутаты заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее старейшие жители Новосибирской области смогли получить положенные им по закону выплаты».

    Главное — погладить КОТА.

  • На заседании президиума Общественного совета при Минстрое России — о новых законопроектах..
    _____________


    Независимый учет технического состояния домов для капремонта в регионах

    • Первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Государственной думы Елена Николаева:
    «Тот мониторинг, на основании которого включаются дома и прописываются работы, подчас не соответствует действительности. А никакого независимого технического учета сегодня не осуществляется в силу того, что у нас есть полномочия федерального уровня о проведении технической инвентаризации. На субъектовом уровне это не может быть исполнено.
    Москва обращается ко мне регулярно, говоря о желании организовать свою систему техучета, но не может, потому что это полномочия Российской Федерации. Проект подготовлен. Не решив этот вопрос, мы не сможем эффективно использовать денежные средства граждан, ибо мы не знаем, что конкретно нужно каждому дому
    ».

    Дифференциация взносов на капремонт

    • Первый заместитель председателя Комитета по жилищной политике и ЖКХ Государственной думы Елена Николаева:
    «Очень много возникает вопросов, почему платится одинаковый взнос для малоэтажного жилья, в котором нет сложных технических сооружений, и высотных домов.
    Я внесла законопроект о дифференциации взносов. В 29 субъектах Федерации такая дифференциация есть, но сейчас это право региона. Я предлагаю право перевести в обязанность. Я считаю несправедливым, когда люди платят одинаковые взносы, а средства, которые будут потом использоваться на эти дома, будут очевидно неодинаковые в отношении квадратного метра.
    Закон о дифференциации взносов предлагаю поддержать коллегам. Он, на мой взгляд, обеспечит ту самую справедливость
    ».

    Главное — погладить КОТА.

  • Кто отрегулирует капитальный ремонт?..

    • Заместитель главы Минстроя России Андрей Чибис:
    В течение 2 недель министерство планирует разработать предложения по совершенствованию программы капремонта многоквартирных домов в стране.
    «Это придется делать на законодательном уровне, в том числе ставить вопрос о введении обязательных для исполнения правил регулирования взносов».
    Сейчас регионы устанавливают размер взносов на основании методических рекомендаций Минстроя, но не всегда им следуют.

    Главное — погладить КОТА.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: