Погода: −14 °C
02.03−9...−6пасмурно, небольшой снег
03.03−8...−2пасмурно, небольшой снег
  • Насколько я помню статья появилась около 3-х недель назад. Или какая то свежая ?

• да нет. сегодня вроде появилась

• http://realty.ngs.ru/articles/2279993/ - это старая статья

• Кто нибудь интересовался как идут работы на нашем доме ? Снаружи как я понял работы прекратились по отделке до весны.

• светится как Кремль :улыб:

Better to lose an egg than a hen.

• фото лучшего качества

Better to lose an egg than a hen.

• Добрый день. у меня нет возможности посмотреть что там происходит. кто нить был в доме?

• Привет Соседи!) Недавно приобрели квартиру в этом доме.
    2 недели назад велись работы по обшивке стен лестничных клеток. Отделка квартир завершена, остекление начнется весной. БТИ в начале мая, потом запустят на ремонт.

• Привет!!! Поздравляем с приобретением!!! На каком этаже взяли!?

• А вы за наличку брали и без рассрочки?

• На 3м)

• хочется услышать мнение Ваше
    по Линейной, 181 дом 1.
    на форумах...
    почитайте, подумайте, главное не спеша и все, все, все... :biggrin:

• А кто как думает 25 этаж хороший этаж или плохо на последнем жить?

• Безусловный плюс 25го этажа - вид. И не важно при этом на какую сторону у Вас выходят окна. Так же если я правильно помню, то верхний этаж имеет высоту потолков в 3 метра. Для кого то это не имеет значения особого, но для кого то это может быть решающим аргументом ))

Минусом же могут оказаться шумы. Шумы от всего оборудования установленного на верхнем техническом этаже, в частности лифтовая механика, а так же компрессоры приточной вентиляции. Но это по большой части мои домыслы, которые просто при выборе квартиры стоит проверить, благо есть уже построенный дом, где можно подняться на тот-же верхний этаж, постоять и послушать ))

Кстати интересующимся прогрессом. По работам внутри сказать не могу, но снаружи начали активно возводить конструкцию для остекления. Сторона со стороны ул. Линейной доведена, по-моему до самого верха, со стороны ул. Ипподромской тоже осталась малость. Проведения прочих внешних отделочных работ замечено не было.

Исправлено пользователем Dogmarus (26.03.16 11:09)

• Привет всем!!!Задумываемся над покупкой квартиры во втором доме.Живем в первом))В целом все устраивает.В квартирах тепло,шумоизоляция норм)Соседей практически не слышно.Из минусов 1.Зимой обмерзал весь витраж,с приближением тепла все бежало на пол .(даже писали заявление на имя застройщика что бы исправляли ситуацию,пока тишина)2.Очень слабый напор воды.(возможно из за высокого этажа.)Скажите кто ходил на экскурсию во второй дом?))Как обстоят дела внутри?Сдадут ли в срок?Все ли в порядке с документами во втором доме?И что за проблемы с электрикой?Ваши мнения))

• В дом на сколько я знаю пока не пускают, по электрике были слухи от конкурирующих риэлторов. То что витраж обмерзает - здесь скорее всего не проблема конструкции,а проблема границы тепло холод и следствие этого образование конденсата (особенно применимо к негерметичным конструкциям). По напору воды странно, застройщик озвучил, что у них стандартно на таких высотках идет два насоса и проблем с напором быть не должно, вы обращались по этому вопросу к инженеру ? По первому дому многие как раз жалуются на плохую шумоизоляцию и запахи в квартире, у Вас как с этим? Так же застройщик уверял, что дом сдадут даже раньше планов.

• По поводу обмерзания витражей:сказали, неправильная установка конструкций,косяк витражников. Даже при попадании тепла обмерзать по идеи ничего не должно.Обещали как будет тепло, может что то будут переделывать.Много кто с такой претензией к ним обращался и писал заявления.По напору воды ,к инженеру не обращались,все как то не до этого)По слухам ,насосы должны быть мощнее,не те которые они установили,поэтому такая беда.По шумам не знаю...может у нас соседи тихие))как то вообще не напрягает))Напрягают лифты Могилев,в которых застревали два раза.Которые иногда живут своей жизнью..останавливаются на каждом этаже....)Думаем по поводу 25 этажа,будут ли шумы в квартирах...?Поднимались в своем доме на 25)Там шумновато в подъезде,слышно как работает приточная система))Вот и думаем как там будет...А вообще в начале... строители говорили что второй дом будет лучше первого)Вроде как первый блин комом)И те ошибки и косяки которые допущены в первом доме,не будут во втором.)

• Когда обещают запускать на ремонт не узнавали?:улыб:

Исправлено пользователем anna1584 (29.03.16 16:43)

• Зайдите к инженеру Артему в управляющую компанию, сейчас как раз занимаются витражами - устраняют косяки К нам завтра придут

• Спасибо!Обязательно зайду!)

• Обещают запустить в мае)

• Месяц май уже скоро закончится)))))) По ходу будем надеяться на июнь!:миг:

• Так и по договору, и по проектной декларации сдача в 3 квартале 2016 года... может конечно и раньше запустят, но они совсем не обязаны это делать :а\?: будем надеяться на лучшее:улыб:

• Про сроки, указанные в документах речи нет. Представитель застройщика пяткой в грудь себя бил и говорил, что уже в мае запустят на ремонт )). То, что они не обязаны это делать и так понятно, но все же попасть в квартиру раньше срока сдачи было обещано.

• Всем привет)Кто нибудь был внутри дома?Как там обстоят дела?Снаружи работы осталось немного)Как они обещают запустить в мае на ремонт,лифты ведь все равно не работают...Ну запустят они и что,как поднимать все материалы?

• Добрый день, на днях был на стройке, работы еще очень много, мне кажется что на ремонт запустят не раньше середины июля, это в лучшем случае. О придомовой территории говорить пока рано, там все перекопано, но у меня вопрос, как она у нас будет выглядеть и где переход во двор первого дома?

• А внутри не были?))Интересно лифты какие будут Могилев? :безум: По ремонту..мне кажется тоже ,что не запустят в ближайшее время...только наверное в августе)

• Нет не был, пока даже на территорию не пускают. Если честно я не понимаю застройщика. Рекламу крутят, а сайт не то что не информативный он вообще никакой!!!! В нем нет никакой информации, (какие лифты, окна, какая территория будет, эксплуатируемая крыша или нет?), от рабочих слышал что второй этаж отдадут под детскую площадку))), а на сайте только скудные фотоотчеты фасада, раз в месяц, а что внутри - тайна под семью замками!!!! Купил квартиру и сижу жду с моря погоды, одно радует что хоть стройка "идет"!!!

• В ответ на: Интересно лифты какие будут Могилев? :безум:
    а что не так? бульбаши хреновые лифты клепают? otis подавай?

• Лифты будут китайские "ПЭЛК" Canny отзывы тоже средние и не очень, хотя больше нареканий в сторону компании, которая их обслуживает, вот там один сплошной "-".

• Вообще, 2 этаж - жилой. На сайте на 2 этаже полностью такие же планировки квартир, как и с 3 по 9 этаж. А 1 этаж и подвал - коммерческие площади

• А внутри может еще конь не валялся))Крыша будет неэксплуатируемая!По поводу территории..да наверное все также как и возле первого дома,такое же озеленение,лавочки,фонари и все на этом))Детская площадка будет наверное где парковка))

• Почитайте отзывы о Магилеве))Даа от otis или kone не отказались бы))

• Второй этаж - точно жилой! во-первых, мы будем жить на втором этаже, а во-вторых -я там была и сама видела, ) регистрацию договор прошел, так-что все ровно!

по поводу детской площадки, она со стороны ул. Бретской будет. А где крыша парковки - это бесплатные места автостоянки на территории.

Вы когда квартиру покупали? не ходили, не смотрели в сам дом? на сколько я знаю, по возможности квартиры показывают, можно договориться

• Ходила в отдел продаж. Сказали, что сейчас производят замер БТИ. В середине июня обещают запустить с дизайнером замерять квартиру. Лифты еще не запускали и внутреннюю отделку подъезда еще не начинали. Внутри начнут делать после установки остекления. 2 этаж жилой 100%, известно было еще в декабре. 1 и подвал - тренажерный зал, еще не известно какая организация.

• Соседи привет!
    интересно, вроде все в один дом ходят, а у всех разная информация...

однозначно, за последний месяц дом внешне заметно изменился

мы тоже побывали в своей квартире и что прежде всего меня приятно удивила.. - это входная дверь!!! Приятный бонус от застройщика...! очень неплохая дверь

а насчет лифтов, они уже установлены, даже 2 грузовых лифта обшиты и готовы к эксплуатации.

• Мы тоже сегодня побывали в своей квартире. Вчера позвонили в отдел продаж - договорились без проблем. На ремонт сказали будут пускать к 01 июля. Лифты (все четыре) установлены. На этаже на полу плитка. В лифтовую установлены металлические двери. В квартире все готово, кроме: не сделаны откосы, не установлены розетки, выключатели. Дверь у нас стоит временная, прораб сказал, что установят металлическую. Полы ровные.

• Добрый день!
    Вот и мы посетили свою квартиру (214, 23 этаж, окна на Ипподромскую. Кстати, если есть соседи справа-слева-сверху-снизу-по диагонали - отпишитесь, пожалуйста, давайте объединяться )).

На верхних этажах пока что особо ничего не сделано, дверей нет, выключателей-розеток нет, хотя вся проводка уже разведена. Автоматов/УЗО в щитках тоже нет.
    Стяжка добротная, с виброразвязкой со стенами. Прораб говорит, нормы по звукоизоляции они выполнили - будем на это надеяться, очень не хочется вбухивать много денег и часть площади в дополнительную звукоизоляцию...
    Стены визуально как ровные, отвес не брал. Возможно, есть не совсем прямые углы - угольника тоже не было, но так показалось. Размеры практически совпадают с плановыми, +-4см максимум, но это я рулеткой мерил, погрешность, думаю, довольно высокая.
    Отверстия между плитой перекрытия и фасадным остеклением (те, которые ведут к соседям сверху и снизу на балконе) пока что ничем не закрыты, хотя мне обещали, что всё заделывается. Будем посмотреть.

Лифты китайские, CANNY, едет очень тихо и ровно, до 23 этажа - в районе 40 сек. Ещё бы надёжными оказались - вообще сказка. )
    Непонятно дело обстоит с кондиционерами. Это огорчает...
    Отопление хорошее, зимой на первичном просмотре было жарко.
    Стояк канализации, кажется, был капельку наклонён, но это нужно перепроверить при приёмке.

Исправлено пользователем kaa_weise (16.06.16 20:10)

• А, да, прораб говорит, что понятия не имеет, когда же нам разрешат зайти на ремонт. Слышал сроки от середины июля до конца августа, но это решает не он, так что пока что непонятно..

• Я лично зайду на ПМЖ ровно в 8-00 1 апреля 2017 года. Вы там если, что держитесь! :tease:

Исправлено пользователем inxs133 (16.06.16 21:28)

• Добрый день Уважаемые соседи!!! Тоже были на просмотре квартиры на прошлой неделе. 4й этаж. Дверей нет, стены в подъезде без отделки. хотя поднимались на 5й там все стены готовы, двери в кв на всем этаже вставлены. кстати на 5м будет жить прораб, у него в квартире полным ходом идет ремонт :biggrin: Ему можно спокойно уже перевозить вещи!)))) Прораб в доме это верный знак хорошего и качественного дома!!! :live:
    Когда будут пускать на ремонт, тоже ответа точного не дождались))) Как по его мнению на ремонт он бы пустил после сдачи дома!!! :спок:

• А у себя то он сейчас уже ремонт делает)) У него случайно не 2ка 78 кв? А то вечерами вижу как на 5 и 4 этаже свет горит.

• Мнение прораба по поводу того, когда запускать - понятно, ему объект надо сдать в том виде, в котором он его готовит по документации, а не в том, какой из него сделаем мы со своими ремонтами, а еще кто нибудь до передачи, что нибудь куда нибудь перенести успеет в квартире - дополнительная головная боль, которую надо будет исправлять )). Плюс ходить будем там "всякие" и мешаться под ногами )).

• Мы соседи снизу✋

• Доброго дня ! Кто нибудь знает, с дизайнерами когда будут пускать в квартиры ?

• Возможно только я не обратил внимания на новость:
    Извещение
    Понятно, что новость 1,5 месячной давности, но это "официальная" информация

• Еще одна хорошая новость, полностью отремонтирована дорога по ул. Кропоткина! теперь можно спокойно ехать как с Красного проспекта, так и с Ипподромки!)))

• Dogmarus, кажется, она просто опять наверх всплыла после тендера по благоустройству - я тоже сегодня обратил внимание, а потом понял, что уже это читал )

Кстати, кто-нибудь собирается устанавливать кондиционеры? Кто-нибудь, у кого стена не соседствует с общим балконом, если быть точным.. Интересуют вопросы установки внешнего блока и обговаривал ли это кто-нибудь с застройщиком.

• По внешнему блоку , если нет соседней стенки с общим балконом вероятно устанавливать только внутри своего балкона. На алюминиевый фасад блок повесить нереально, да и никто не даст портить его вид.

• На фасад не дадут повесить, это да;
    Есть вариант проложить трассу под потолком в общем коридоре.
    А установка внутри своего балкона у некоторых производителей автоматически лишает владельца гарантии...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: