{Исправлено название топика. Пункт 9.}
Телепаты в отпуске
Исправлено пользователем Varuna (24.01.16 23:39)
Топик закрыл(а) Varuna (10.07.15 00:11)
|
Телепаты в отпуске
Исправлено пользователем Varuna (24.01.16 23:39)
Топик закрыл(а) Varuna (10.07.15 00:11)
Ответ на сообщение Связистов, 2 и 8. ЖК «Солнечный берег» (часть 2) пользователя Автоинформатор
пишите мне в лс.
у меня есть контакты обманутых дольщиков
Ответ на сообщение Связистов, 2 и 8. ЖК «Солнечный берег» (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: ЖК Солнечный берег, Связистов 2 и Связистов 8. (часть 2) пользователя СтасДельта2Связи
Благодарю за ваше мнение! сообщения для Alkashka:
не гоните вагоны.все своим чередом.сперва еще должны адрес почтовый присвоить в администрации ленинского района!а после вам передадут акт приема подписать,и что вы притензий не имеете)))
Ответ на сообщение Re: ЖК Солнечный берег, Связистов 2 и Связистов 8. (часть 2) пользователя Svytoslav
Если в Акте не будет сказано, что нет претензий по срокам, то можете. Даже если будет, то всё-равно можно взыскать, но сложнее. Мы недавно клиентам суд выиграли с Эверест-Н и деньги уже получили, хотя Акт подписан был. ...Если вы подписали акт о приемке квартиры, то рассчитывать на неустойку вы уже не сможете.
Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.
Ответ на сообщение ЖК Солнечный берег, Связистов 2 и Связистов 8. (часть 2) пользователя Realtor
Вероятно, вы правы. Но если взыскивать неустойку, то лучше, конечно, акт приемки-передачи не подписывать. ну и конечно ни в коем случае нельзя было подписывать доп. соглашение с новыми сроками сдачи дома. Но у нас на стройке люди грамотные. Вряд ли много нашлось таких, кто такой подарок сделал "Авантажу". Я думаю, что человек 30-80 (а, возможно, и больше) точно взыщут свою неустойку с застройщика. Если в Акте не будет сказано, что нет претензий по срокам, то можете. Даже если будет, то всё-равно можно взыскать, но сложнее. Мы недавно клиентам суд выиграли с Эверест-Н и деньги уже получили, хотя Акт подписан был.
Самый плохой вариант, если подписано доп. соглашение, о согласии продления сроков сдачи, тогда шансы на взыскание близки к нулю.
Ответ на сообщение Re: ЖК Солнечный берег, Связистов 2 и Связистов 8. (часть 2) пользователя Svytoslav
пишите мне в лс.
Не нагнетайте. Неустойка рассчитывается по ставке, которая действовала в периоде наступления обязательств, и только за тот срок, когда она менялась, будет учитываться её изменение. Обратите внимания что ставка рефинансирования в 2015 г. выросла до 15-18 %. Т.е. сумма выплаты по неустойке будет в разы больше, чем была раньше.
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Ответ на сообщение Re: ЖК Солнечный берег, Связистов 2 и Связистов 8. (часть 2) пользователя serega
Ответ на сообщение Re: ЖК Солнечный берег, Связистов 2 и Связистов 8. (часть 2) пользователя serega
Одно другому не противоречит. Если у человека в дду написан срок сдачи 5 июня 2013 г. То, с 6 июня 2013 г. по 17 декабря 2014 г. будет рассчитываться по старой ставке. Потом по 17%, а затем по 15 %. Но еще достоверно неизвестно, каким числом оформлена сдача дома, если она вообще официально произошла. Неустойка рассчитывается по ставке, которая действовала в периоде наступления обязательств, и только за тот срок, когда она менялась, будет учитываться её изменение.
Т.е. берёте вот эту табличку (или здесь) и на интервал дат делаете конкретный расчёт по сумме. С 17 декабря 2014 по 1 февраля 2015 уже 17% и только со 2 февраля 2015 будет 15%.
Ответ на сообщение Re: ЖК Солнечный берег, Связистов 2 и Связистов 8. (часть 2) пользователя Realtor
да-да.. только время потеряют. Лучше сразу считать, что бы не прикопались. Если у ответчика претензий не будет, то и так пойдёт.
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Не знаю как эти, но мы судились, по просрочкам сдачи квартир, многим клиентам, с несколькими застройщиками и они не оспаривали. Чаще оспаривают общую сумму, давят на неадекватность получившейся большой суммы, просто просят её уменьшить. да-да.. только время потеряют. Лучше сразу считать, что бы не прикопались.
Ответ на сообщение Re: ЖК Солнечный берег, Связистов 2 и Связистов 8. (часть 2) пользователя СтасДельта2Связи
Ответ на сообщение Re: ЖК Солнечный берег, Связистов 2 и Связистов 8. (часть 2) пользователя dedmoped
Одно другому не мешает. если ваш недобросовестный застройщик задержал сдачу дома на 1,5 года, то получить с него неустойку это не только правильно, но и справедливо. Возможно, для "Авантажа" это будет серьезный урок и другие дома он будет строить быстрей. я смотрю тебя больше волнует неустойка чем сдача дома
http://kad.arbitr.ru/Card/0be9b99a-bd08-4b9b-8934-bc19d8a50707(((( ООО "Газпром межрегионгаз Новосибирск" обратилось в Арбитражный суд Новосибирской области с иском о взыскании с ООО НСК "Авантаж" 423115, 85 руб.
пишите мне в лс.
пишите мне в лс.
Ответ на сообщение Re: ЖК Солнечный берег, Связистов 10 (147 строительный), часть 2... пользователя СтасДельта2Связи
Ответ на сообщение Re: ЖК Солнечный берег, Связистов 10 (147 строительный), часть 2... пользователя Zarnica
пишите мне в лс.
Ответ на сообщение Re: ЖК Солнечный берег, Связистов 10 (147 строительный), часть 2... пользователя СтасДельта2Связи
Ответ на сообщение Re: ЖК Солнечный берег, Связистов 10 (147 строительный), часть 2... пользователя Zarnica
пишите мне в лс.
Да ты забыл ещё и это: Раз новый топик открылся, то имеет смысл разместить актуальные ссылки по ситуации на стройке, чтобы потом долго не искать.
Исправлено пользователем Varuna (11.04.15 20:44)
Ответ на сообщение ЖК Солнечный берег, Связистов 2 и Связистов 8. (часть 2) пользователя Svytoslav
Да вы сначала подайте сами или заработать хотите так как с Айкашевой требуете 138 тыс.руб. Толкнули бабу в омут.с головой. Да под ключ обещал нам Бобер только в договоре пая. А на самом деле в инвестиционном договоре № 1 прописано что застройщик здаёт квартиры под самоотделку.Ну и кто нас кинул.Отдельная тема это отделка квартир под ключ. По идее "Авантаж" должен был передавать квартиру с отделкой. Однако, он это делать отказался. Пусть тогда хотя бы вернет людям (через неустойку) деньги, которые они тратят на ремонт. я смотрю тебя больше волнует неустойка чем сдача дома
Ответ на сообщение Re: ЖК Солнечный берег, Связистов 2 и Связистов 8. (часть 2) пользователя FaT
Ответ на сообщение ЖК «Солнечный берег». Связистов, 2 и Связистов, 8 (часть 2) пользователя FaT
Да что ты говоришь?)))) А почему тогда "Авантаж" сам прописал в мировом, что сдаст "Зарницу" в 2013 г. и не сделал этого, ни в 2012, ни в 2014 гг.! Почему Рощупкин врал Локтю и Городецкому в глаза в мае 2014 г. что сдаст дом через 2-3 месяца и не сделал этого? Почему "Авантаж" обещал весной 2014 г., что остеклит балконы, но сделал этого? В этом тоже виновато собрание 22.04.2014 г. на котором Фокину и Журавель исключили из МЖСК?))))))))))) Всё это повлияло на сроки строительства.
Ответ на сообщение Re: ЖК Солнечный берег, Связистов 2 и Связистов 8. (часть 2) пользователя FaT
Вы уже раз пять на всех форумах писали про этого депутата. Вы думаете, что чем больше вы разместите это сообщение, тем быстрее сделают ограждения на балконах? Виновность определяется не возбуждением уголовного дела, а решением суда. А такого решения суда не было и нет. Так что от ваших повторов толку ноль. Меня больше другое волнует. Если "Зарницу" сдавали по гарантийному письму, то в какой срок будут устранены недоделки? И когда недоделки устранят на нашей "Дельте"? Уже 2 года прошло с момента "сдачи" дома, а недоделки так и не устранены. Возбуждено уголовное дело в отношении депутата Законодательного Собрания Новосибирской области по факту мошенничества в особо крупном размере
02-12-2014 18:12
Вы опять пишите недостоверную информацию. Квартиры должны были передавать с отделкой. Нам в "Дельте" отделку квартир сделали еще когда Бобров стройкой руководил. Надо было не ушами хлопать по щекам, а требовать от "Авантажа" при заключении дду прописать чистовую отделку. Тогда не пришлось бы сейчас руки заламывать. Тем, кто дду заключил без отделки, тем уже поздно дергаться. А если вы дду не подписали, то можно через суд обязать "Авантаж" сделать отделку, или взыскать с него компенсацию за сделанный ремонт. Зато если вы заключили дду, то вы можете получить с Рощупина неустойку за срыв сроков сдачи "Зарницы". Да под ключ обещал нам Бобер только в договоре пая. А на самом деле в инвестиционном договоре № 1 прописано что застройщик здаёт квартиры под самоотделку.Ну и кто нас кинул.
[/цвет]
Ответ на сообщение Re: ЖК Солнечный берег, Связистов 2 и Связистов 8. (часть 2) пользователя mstitel_vo_imya
пишите мне в лс.
Ответ на сообщение ЖК Солнечный берег, Связистов 2 и Связистов 8. (часть 2) пользователя Иришка_
А я не строитель , А тебе врать то не надоело? Может лучше расскажешь почему дом не строится, почему ограждения на балконах не делают? А то про своего депутата уже все уши прожужжала, а дом, который Рощупкин обещал сдать в 2013 г. так и стоит недостроенный. < пп.6,7 >.... посмотри в инвестиционный договор № 1.
Исправлено пользователем serega (05.03.15 11:53)
Ответ на сообщение Re: ЖК Солнечный берег, Связистов 2 и Связистов 8. (часть 2) пользователя Иришка_
В этом тоже виновато собрание 22.04.2014 г. на котором Фокину и Журавель исключили из МЖСК?))))))))))) Всё это повлияло на сроки строительства.
Ответ на сообщение Re: ЖК Солнечный берег, Связистов 2 и Связистов 8. (часть 2) пользователя mstitel_vo_imya
Исправлено пользователем FaT (04.03.15 23:19)
Хорошая шутка. А можно узнать чем "сданный" дом отличается от "несданного"? Нормальной горячей воды, как не было так и нет. Балконы, как не были до конца остеклены, так и не остеклены. Если бы был нормальный добросовестный застройщик, то он бы и работал нормально. А когда застройщик строит плохо и долго, то тогда люди и вынуждены обращаться с жалобами в различные инстанции. Понимаю, что вам очень не хочется, но исправлять свой брак и недоделки вам все равно придется. Сдали уже 2 дома Сдадут и другие,если вы своими кляузами не будете мешать строителям.
[/цвет]
Ответ на сообщение ЖК Солнечный берег, Связистов 2 и Связистов 8. (часть 2) пользователя FaT
Ну так что же вы документ не до конца цитируете? И дату его не называете. Квартиры нам должны были передать с отделкой под ключ. И платили мы за квартиру с отделкой. И в "Дельте" Бобров именно так квартиры и делал (с ремонтом). А то, что в "Зарнице" Рощупкин отказывается так делать, то у вас почему то это вопросы не вызывает. А по хорошему надо было при заключении дду с "Авантажом" прописать, что квартира должна быть с отделкой. Те же, кто дду не заключал еще имеют шанс добиться через суд того, чтобы застройщик выполнил ремонт или компенсировал затраты на ремонт. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН.
3.1. «Заказчик» обязуется: ,
Про сдачу "Зарницы" в эксплуатацию 31.12.2014 г. Но если информация достоверная, то тогда возникает вопрос. Как могли сдать дом с кучей недоделок. И когда эти недоделки должны быть устранены. что за объявления?
Сейчас наверняка люди спросят у прокуратуры. А как так чиновники приняли дом без ограждения балконов? И полетят чиновничьи головы... Если на исправление этих недоделок дали 2 месяца (как говорят чиновники), то эти 2 месяца истекают в эти дни. А ограждения балконов так и не сделаны! Сдали уже 2 дома Сдадут и другие,если вы своими кляузами не будете мешать строителям.
[/цвет]
Ответ на сообщение ЖК Солнечный берег, Связистов 2 и Связистов 8. (часть 2) пользователя FaT
Да кому ты нужна на майдан тебя звать!))))) Тебя позовут другие люди и не на майдан, а в другое место и спросят- каким образом вы вместе с Журавель вывели из собственности кооператива и переоформили на ПРО "Мисто" таунхаусы принадлежавшие МЖСК (на 30 млн. руб.) и каким образом переоформили на ПРО "Мисто" офис МЖСК, который по всем правилам должен был принадлежать пайщикам! Звать на майдан нас не надо.
Ответ на сообщение Re: ЖК Солнечный берег, Связистов 2 и Связистов 8. (часть 2) пользователя Иришка_
пишите мне в лс.