Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.
КПД ту вообще не при чем. Требовались нашему дому парковки, они их построили на соседней земле, так и сдали дом. Ну нет у нас такого землеотвода возле дома что бы впихать столько парковок. Убирать ее КПД и УК не собираются им по барабану на это. Это делает наша мерия я так понимаю департамент по транспорту. А им фиолетово чьи там парковки. Есть земля надо пустить автобус вот и пускают. 16 дому вообще мало повезет,у них там за домом еще и разваротное окльцо будет плюс отстойник получается. Все это будет длиться до того момента как КПД не сдаст свои дома за нами и мерия не сделает нормальную дорогу по Порт-Артурской. Вопрос откуда они и когда найдут на это деньги думаю риторический в данный момент. Все от того что мерия построила свой этот социальный дом на отшибе за 16, заселила его бабульками, а теперь тем бедным естественно ни до магазина ни до остановки попросту не докавылять. ДУмать то преждевременно никто никого не учил, теперь пытаются разхлебать за наш счет.
Придут за песиком, без генеральной уборки не отпускай
Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.
Ну почему сразу с форума, есть старший по дому, спрсоите у него он вам все расскажет. Каждого он же не может оповещать в отдельности и сових действиях. Нас много а он один.
поэтому я кошек и не люблю.... тазики их, пеленки, ужас.... готова их только у кого-то любить))))
Вообще он парень аккуратный. Но не знаю как стресс на него повлиял. Не думаю что карманная собачка натворит что то серьёзное. В любом случае мы в ответе.
Думаю для мобилизации сил,хороши все средства-даже массовое оповещение.Бабушкам далеко ходить,плохо -это понятно,а то что у нас под окнами будет твориться ни кого не волнует что ли?Есть ведь нормы удаленности от дома дороги и потом за наш дом транспорт как-то попасть еще должен.Я так понимаю по той дороге что за наши деньги сделана осенью?
Да, есть удаленность. И если мне изменяет память, там всего 10 метров, +/- 3м. Так что условия соблюдены. Наш газон в аккурат 11м.
Вот как это понимать!!!! Оплатила кап.ремонт. Квартира 49,3м, тариф пока 5,60р. 49,3*5,60р=276,08р/месяц. Оплатила 19.12.2014 за пять месяцев (август-декабрь).
Сегодня была на почте, дай, думаю спрошу, вдруг уже за январь выставили, чтоб лишний раз не бегать.
С января тариф 6,10р. 6,10*49,3=300,73р.
Мне выставили опять 276,08р, т.е. прежнюю сумму.
Вот за что? За январь, но по старому тарифу, или не вся проплата прошла?
Кстати, с 1.01.2015 на почте за кап.ремонт в "общий котел" комиссии не будет.
С НГ пеня будет тикать. А уже (Россия, блииин), вон сколько натикало, пока гос-во решало за что и куда платить. Как законно наворовать денег! Кстати, это не долго, пришел, адрес назвал, сумма уже внесена в базу. Вот и все.
а если не в общий котел то как тогда платить? Кстати ваш старшйи по дому уверяет мою маму что у вас отдельный счет на дом и в общий котел платить нельзя.
Твоя мама не правильно его поняла. Он никак не мог такое сказать, у нас очень грамотный, очень вменяемый старший. Повезло нам с ним!
Ну не мог он такое сказать! Он все время говорит, что НУЖЕН такой счет. Что ГОЛОСУЕМ, что потом переведем деньги с общего в свой.
Так дождись, когда автоответчик договорит, потом звонок и вызов.
Можно отправить на электронную почту фонда вот такое письмо со своими данными info@fondgkh-nso.ru
"Добрый день!
Прошу сообщить мне информацию для оплаты взносов за капитальный ремонт для
квартиры по адресу: ул.Спортивная, 11/1 - кв ***. Собственник ФИО, площадь **,* кв.м.. У нас Спецсчет в ВТБ. Хотелось бы узнать свой лицевой счет."
Они пришлют уведомление об оплате - там будут все данные, включая личный лицевой счет (по нему можно платить в системе город - комиссия 15 р.).
Пока они пришлют, Вам уже пеня натикает. 5,60р*кв.м.=оплата за месяц*5 месяцев (август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь). А вообще реально дозвониться. Главное, когда автоответчик начнет говорить, не сбрасывайте, после него оператор трубку берет.
Что так грубо! Я просто не знала (как и многие много) и думала, что ответ, как обычно через месяц.
а вот мне как-то сказали по секрету (уже не помню где), что ответ по электронной почте должен быть в течение трех дней (при самом электронном обращении естественно).
Не знаю. У нас, например, в организации сроки 30 дней, а вот заявление под названием "Жалоба")))) - 15 дней. Это касается и электронных обращений.
Я узнала, это уже за январь сумма, но пока по старому тарифу, потому что новый с 1 января, они не могут пока по-новому считать.
Все спасибо. не надо. Сделал запрос как Роман рекомендовал, только без квадратных метров. Ровно через час получил распечатку со своими долгами. Даже быстрее чем дозвонится до них получается. ))
Здравствуйте, ну вот и дождались наркоманов в подъезде, шприцы валялись сегодня утром между 1-м и 2-м этажами. Друзья, да у нас сломан доводчик, но неужели сложно закрыть дверь за собой
....................................
Спортивная 7/2, 5 п.
Сегодня доводчик починили уже.
Делал замечание какой то женщине со средних этажей - получен ответ: "Вам надо - Вы и закрывайте".
Дня три назад был послан поздно вечером в сугроб обкуренный молодей парнишка. Сидел за мусоропроводом, где почтовые ящики.
Скоро возьмемся за курильщиков.
Надоело соседи! Реально - куришь - иди на улицу, уважай тех кто не курит или бросил.
Касается 5ого этажа/ 5 подъезда.
Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой
Соседи, друзья, Varuna!!! С праздником Вас!
Скоро наступает новый год, чьей покровительницей по китайскому гороскопу будет Коза. Она приносит на своих рогах перемены, множество новых связей и событий. Но Коза, пусть и может бодаться, не хищник и склонна к компромиссам.
Так что желаю, чтобы все перемены в новом году были на благо и принесли только радость.
Подскажите плиз, есть одна проблемка.
Может кто-то сталкивался с подобным, из вентиляции на кухне идёт приток воздуха извне?! (10-ый этаж по ул. Титова 236/2 подъезд 4)
Т.е. запахи приготовления пищи из соседних квартир (ниже этажом) затягивает на кухню ч,з вентиляцию на последний 10-й этаж! (бумажный лист сдувает с вент. отверстия)
29.12.14 Связавлся с нач. участка Ринёвым Александром Геннадьивечем - прислал в первый раз одного дежурного инженера по эксплуатации здания. Он обещал исправить ситуацию путем частичного перекрытия выхода вентиляции на крыше полиэтиленовой плёнкой(ну так вроде должно меньше затягивать к вам на кухню с низу). В итоге по никаким результатам, второй раз на сл. день, пришло их двое, нач участка в связи с огромной загруженность так и не появился и всю проблему они обсуждали по телефону (между собой). В итоге было сказано им, что пусть хозяева квартиры ждут полного заселения жильцов по проблемному стояку и тогда мол всё само собой придёт в норму...
Бред полный!
Уважаемые, может уже у кого-то были преценденты подобного плана и как можно решить данную проблему?!