Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−7...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Чистая Слобода — 2. Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 28)

• Звонили в УК.
    Короче, якобы ГЖИ велела перевести нас на систему расчетов 2013 года, ну по тарифам.
    Вода по 85,55, тепло по среднему. Как раньше, помните.
    Так вот, мы в том году за гор.воду платили 14.21+подогрев, т.е. 14,21 уже заплатили. Сам тариф 85,55, т.к. мы заплатили 14,21 осталось 85,55-14,21=71,34р/куб.
    71,34*кол-во кубов, которые Вы потралили за прошлый год, я например, 88. 88*71,34=6280р!!!!
    За тепло мы должны платить по среднему (примерно 850р,), а платили за Гкал, иногда и по 2тыс (в прошлом январе, например). Вот за тепло и сделали перерасчет, мее вернули 3060р.

Понятно написала?

Вопрос - почему мы заложники ситуации? Захотели, перевели на подогрев, захотели - вернули на тарифы. А МЫ ДОЛЖНЫ!!!

Другой вопрос, КУДА УЙДУТ ЭТИ ДЕНЬГИ, если мы сами себе воду готовим и берем ее только в водоканале холодную????????

Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.

• Странно сейчас узнала у соседей у них нормально 1800 как обычно. Ни чего не понимаю.

• У меня у троих соседей тоже больше намного! У одних 5, у других 4,5 т.р.

Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.

• Я так понимаю, это касается только нашего дома (246/1), так как было обращение в ГЖИ на перерасчет, вот и пересчитали (только мне вот лично от такого "перерасчета" придется сверх обычных платежей 1000 доплатить). Не понимаю почему пересчитали только наш дом.

• В ответ на: ...якобы ГЖИ велела перевести нас на систему расчетов 2013 года, ну по тарифам.
    Вода по 85,55, тепло по среднему. Как раньше, помните.
    Так вот, мы в том году за гор.воду платили 14.21+подогрев, т.е. 14,21 уже заплатили. Сам тариф 85,55, т.к. мы заплатили 14,21 осталось 85,55-14,21=71,34р/куб.
    71,34*кол-во кубов, которые Вы потралили за прошлый год, я например, 88. 88*71,34=6280р!!!!
    За тепло мы должны платить по среднему (примерно 850р,), а платили за Гкал, иногда и по 2тыс (в прошлом январе, например). Вот за тепло и сделали перерасчет, мее вернули 3060р.
    {Исправлено. Пункт 9.}

чего, то вы рассписали не, то -ГЖИ не может предписать выполнять расчет по тарифам, ввиду следующего.
    1.Ваш дом- оборудован собственным инженерным оборудованием для подогрева.
    2.Согласно разъяснений министерства строительства и жилищного хозяйства РФ (письмо от 21.11.2014 г №2634-ОД104) начисления за подогрев Должно производиться по формуле 20 Приложения 2 Правил 354.

Если ваше оборудование не имеет счетчиков учета сколько Гкал потрачено на подогрев олодной воды, то расчитывается вот так
    14,21* количество кубов горячей воды вами израсходованной +(0,06730*количество кубов горячей воды вами израсходованной *1059,64)

Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги

Исправлено пользователем Varuna (03.04.15 10:08)

• Вот и меня терзают смутные сомнения...... :зло:
    Они так и сделали. Наш дом потратил 5815,108 кубов, т.е. на подогрев ушло 389,61 Гкал. Эти 389,61 они вычли от общего кол-ва Гкал, и вернули нам за этот подогрев. Теперь хотят с нас взять за горячую по тарифу департамента 85,55. Только не пойму, зачем и кому???? Ведь мы сами готовим воду!!!! Значит, Сибэко не должны!

• Созвонилась с ГЖИ, мне ответили, что то предписания касалось только перерасчета по теплу. Что горячую воду даже не проверяли. На мои вопросы, при чем здесь тарифы департамента, если мы сами готовим воду, сказали, что такого и не должно быть!

• Прилетел я в город и как был удевлен - снега нет, красота!
    Когда приехал на слободу и увидел кучи окурков, бутолок из под водки под окнами..... стало аж не по себе. Какие же "свиньи" живут с нами.
    Проходил со стороны футбольных полей возле дома Спортивная, 3. Какой там ужас. Слов нет...

Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой

• Вот Антох, а представь каково мне это все было наблюдать во возвращению из Германии! Я вообще в полной апатии от нашего свинства, живем как в хлеву ей богу.

• Власти заказали строительство трамвайных путей до «Чистой Слободы»
    20.04.2015
    В Новосибирске объявлен конкурс на строительство трамвайных путей от улицы Титова в сторону микрорайона «Чистая Слобода».

По информации на сайте госзакупок, 17 апреля был объявлен запрос предложений от подрядчиков на выполнение работ по строительству двухпутной трамвайной линии с остановочным пунктом и разворотным кольцом на ул. Титова в Ленинском районе.

Организатором закупки выступает муниципальный «Горэлектротранспорт». Начальная (максимальная) цена сформирована на основании сметных расчетов и составляет 81 млн 380 тыс. руб. Предложения будут рассматриваться до конца апреля, а подведение итогов состоится не позднее 6 мая 2015 года, сообщается в описании конкурса.

Согласно документам, подрядчик должен подготовить земляное полотно, проложить трамвайные пути, разработать контактную и кабельную сети, сделать ливневую канализацию, обустроить остановочные площадки, обеспечить территорию тротуарами и наружным освещением.

Как сообщал ранее директор МКП «Горэлектротранспорт» Александр Штумпф, новый участок трамвайных путей длиной 1,3 км предполагается проложить от остановки «Пос.Южный» на улице Титова до улицы Порт-Артурской. Когда строительство завершится, трамвай пойдет по новой трамвайной линии и далее по существующей — по улицам Титова, Троллейная, Широкая, Котовского, Блюхера, далее будет разворачиваться на кольце на площади Маркса и ехать обратно.

http://news.ngs.ru/more/2128362/

Спортивная 9/2, под. 1

• Самое обидное - я из Азии !!! приехал. Больше месяца там был. А ведь Азия не чистая... хоть острава, хоть материк.
    Но у нас это перебор...

• Идея с трмваем очень хорошая. Печалит лишь два момента. Первое это слишком долгий путь до Маркса, какими то загигулинами, в общем долго ехать придется. и второй момент это коненчо отсутсвие подвижного состава. Два три трамвая на линии это коненчо трудно назвать общественным транспортом.

• Мэр Новосибирска Анатолий Локоть призвал застройщиков строить дороги к новым микрорайонам.

Как сообщил 6 мая первый заместитель мэра Андрей Ксензов, последние несколько месяцев власти активно ведут переговоры с застройщиками о строительстве участков улиц, ведущих к строящимся микрорайонам.

По его данным, одно из первых соглашений подписала группа компаний «КПД-Газстрой», возводящая микрорайон «Чистая Слобода», по продлению ул. Порт-Артурская и Спортивная. Начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков добавил, что также обсуждается вопрос о продлении ул. Титова. Ведутся переговоры с компаниями «Дискус плюс» и «Вира-Строй» по продолжению ул. Петухова к Южно-Чемскому жилмассиву.

«Хорошая перспектива работы с застройщиком, чтобы он взял на себя эту проблему, обязательства и вкладывал деньги туда», — заметил Анатолий Локоть.

http://news.ngs.ru/more/2142742/

• Вот интересно - кто дал разрешение на то, что перегородили дорогу у дома по спортивной 9/1?

• Если это участок их дома, то ни у кого и не должны спрашивать! Наш дом, что хотим, то и делаем.

• А кто им мог запретить распоряжаться своей землей? Кстати не знаю правда нет, но говорят ребенка сбили там, после этого сразу сквозной проезд и перекрыли. По поводу затруднительного проезда с убогим поворотом возле мусорки этого дома, ответ один к нашим домам 11/1 подьезд осуществляется за нвоой парковкой. Типа там дорога там и должны ездить. То что там не дорога а направление из выдолбленных плит на это как всегда и УК и КПД глубоко наложить. Ну а как же скоро выборы балатируются не до наших мелких проблем им.

• Ага Ром, а при этом 2 года назад нам с тобой лично рассказывали что КПД готовы все дороги построить и Спортивную и Порт-Артурскую, но город не дает, это земля города и они запрещают застройщику на ней самостоятельно строить дороги.

• Доброго всем!
    А куда все делись? Или есть другой форум?

Хочу спросить - а какого ... поставили какие то ржавые блин киоски на газон - который только начали восстанавливать - там где дорожка из плиток в сторону остановки от футбольных полей??? Я вообще не понимаю ничего! Что за бардак!!
    И второй момент - если собственники решили из газонов делать парковки - то кто ее строительство финансирует? Я так понимаю - я плачу сначала за газоны - потом за парковки. и т.д.
    Кто мне вернет деньги за испорченный газон и поставленные киоски??
    Почему никто не задумывется об озелинении нашей слободы? или ни укого дома - даже на верхних этажах - пыли нет? не надоело? а потому что зелени у нас нет! и идем по дороге - что будет один асфальт и киоски.
    Одно нравится - поставят сейчас киоск и типа оренда пойдет в счет дома. ТАК ВЫ ЖЕ И БУДЕТЕ ЕЕ ПЛАТИТЬ. Купили огурец - а в его стоимости и ваша арендная плата и еще другому и т.д. и т.п. ГЛУПО!!!
    Если делаете парковки - привезите пару деревьев и посадите по периметру парковки. Поставили киоски - сделайте тоже самое.

П.с. - крик души...

• Здравствуйте! Многие ВК перебрались. Другие просто всем довольны.
    ВК обсуждают эти ларьки.
    Ларьки на территории дома 4, это их земля, там либо протокол либо очередное самоуправство УК.
    А про какие парковки на газонах Вы говорите?
    Из газона сделать парковку - протокол с 2/3 голосов.

• Все там же - с правой стороны дорожки. тот же газон. Срезали траву убрали землю и сделали парковку - на 3 авто.... я просто в шоке...

• Ого! Не заметила!
    Видимо, соседи не понимают, что это их земля, что, как минимум, нужно спросить соседей.
    Да уж!

• Скажите пожалуйста кто знает тел по ремонту холодильников — сообщите в личку, заранее спасибо.

{Изменено. Пункты 4 и 9.}

Исправлено пользователем Varuna (29.06.15 12:56)

• Соседи, Спортивная 9/2, у кого-нибудь в квартире появились маленькие желтые муравьи и какие-то жучки? Кто что с этим нашествием делал?

• УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ДОМА СПОРТИВНАЯ 11/1!!!

Компания "Цифрал", с которой был заключен договор на монтаж и настройку видеонаблюдения разорвала договор и в течение 10 дней произведет демонтаж своего оборудования.

Это произошло по следующей причине: компания "Цифрал" в одностороннем порядке существенно изменила условия договора и установила оборудование, не соответствующее смете - видеокамеры хуже по техническим характеристикам и не понятно какой фирмы видеорегистраторы, при этом оставив прежнюю сумму по договору. Мною это было выявлено в июне этого года, когда мне предоставили доступ к видеокартинке - сразу же к компании была предъявлена претензия по поводу несоответствия установленного оборудования указанному в смете. В компании "Цифрал" пытались меня уговорить согласиться на данное оборудование и подписать Акт выполненных работ и получить оплату. Однако я отказался это делать и потребовал от них либо выполнение условий договора, либо его отмену.

В итоге, из-за недобросовестности компании "Цифрал" наш дом остался теперь без видеонаблюдения - так как сейчас из-за кризиса будет проблематично поставить качественное оборудование на имеющиеся на счете дома деньги.

СЕЙЧАС ВЕДЕТСЯ ПОИСК ДРУГОЙ ОРГАНИЗАЦИИ!!!

• Спортивная 9/2, 1 под, 9 эт примерно с неделю наблюдаем на кухне мелких муравьишек.... В шоке откуда такая роскошь?..

Спортивная 9/2, под. 1

• УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ ДОМА СПОРТИВНАЯ 11/1!!!

По итогам вчерашнего очного собрания приняты следующие решения:
    1. УК остается прежняя.
    2. Совет Дома у нас до истечения полномочий в марте следующего года, потом либо переизбрание, либо выбор нового Совета и Председателя.
    3. С компанией Цифрал мы не работаем (из-за их обмана по видеонаблюдению).
    4. Дополнительные пешеходные дорожки - определены места расположения и материал (асфальт). ЧС1 уже голосовали - они согласны платить как и в прошлом году.
    5. Система видеонаблюдения (есть сметы от разных компаний). Конечно Цифрал нам подговнил и из-за курсов валют становится дороже, НО и камеры мегапиксельные (AHD формат). Итоговая сумма по системе видеонаблюдения с дополнительными камерами на козырьках подъездов (будет обзор всей детской площадки) и на межэтажье с почтовыми ящиками и с монтажными работами - около 850.000 рублей. Так как сами мы не сможем собрать такую большую сумму и провести все операции с договорами - Управляющая компания предложила свои посреднические услуги (бухгалтер и юрист) - сумма еще уточняется (но был разговор про 150.000 рублей, хотя конечно это до жопы много!!!). На очном собрании было принято решение собирать поквартирно (но голосование необходимо для принятия данного решения) - это около 3000 рублей с квартиры, если с услугами УК. Платеж будет разбит на 3 (три) этапа по 1000 рублей. Если без услуг УК, то 2500 рублей с квартиры (также в 3 ( три) этапа).
    6. Нашему дому пришло предложение о сдаче в аренду земельного участка за мусорными контейнерами около многоэтажной парковки под СТО с автомойкой за арендную плату минимум 300 рублей/кв.м. В аренду хотят взять около 120 квадратов, т.е. в месяц 36000 рублей, в год 432.000 рублей. Для жителей нашего дома будут действовать дисконтные карты с 20% скидкой на их услуги.
    7. Прожекторы сзади дома для освещения парковки (необходимо 3 (три) штуки) - стоимость одного прожектора в районе 3000 рублей (может чуть больше).
    8. Лежачие полицейские перед подъездами и возле трансформаторной подстанции. Стоимость разная - от 10000 за бетонный до 20000 за сборные (такие черно-желтые). Необходимо 4 штуки - либо 40000 либо 80000 по максимуму. Начисление по квадратурно -

ИТОГО:
    Через 2 недели будет проводится заочное голосование по следующим вопросам:
    1. Тротуары - около 3 рублей с квадратного метра площади квартиры (от 110 (однокомнатная) до 225 (трехкомнатная) рублей с квартиры).
    2. Прожекторы сзади дома для освещения парковки (необходимо 3 (три) штуки) - стоимость одного прожектора в районе 3000 рублей (может чуть больше). Даже если допустим это будет 10000 рублей - то с квартиры выйдет от 30 (однокомнатная) до 60 (трехкомнатная) рублей разовый платеж.
    3. Система видеонаблюдения - голосование выбора способа начисления - поквартирно, либо по квадратам. Если поквартирно, то до 3000 рублей (с услугами УК) с квартиры в 3 (три) этапа. Если выберем по квадратам, то до 61 рубля (с услугами УК) с квадратного метра жилой площади
    4. Сдача в аренду земельного участка под СТО/Автомойку за ежемесячную арендную плату - за год 432 тысячи - на эти деньги можно потом будет сделать ограждение детской площадки и газонов перед домом и не забываем про скидку 20% жильцам нашего дома на услуги этого СТО.
    5. Лежачие полицейские перед подъездами и возле трансформаторной подстанции. Стоимость разная - от 10000 за бетонный (быстро разваливаются) до 20000 (думаю можно найти дешевле) за сборные (такие черно-желтые). Необходимо 4 штуки - либо 40000 либо 80000 по максимуму. Начисление по площади квартиры - либо 2,44 рубля с квадрата за бетонные, либо 4,88 рубля с квадрата за разборные.

ОБЪЯВЛЕНИЯ БУДУТ РАЗМЕЩЕНЫ НА ДОСКАХ ОБЪЯВЛЕНИЙ В ПОДЪЕЗДАХ. ВЕЧЕРОМ БУДУТ РАЗНОСИТЬСЯ БЮЛЛЕТЕНИ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ПОД РОСПИСЬ. СДАЧА ЗАПОЛНЕННЫХ БЮЛЛЕТЕНЕЙ СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНА.

С уважением, Совет Дома!

• А кто знает - что роют за траншеи Где 8 дом? Угробили дорожки , деревца , нет перехода через дорогу теперь?
    Смотрю я на слободу ... Превращается в свинарник какой то. Вместо облагораживания мы ставим какие то ржавые киоски, хотим грязные сто или шумные мойки.... Вместо продумывания освещения - установку светильников внутри дворов красивых. Высадку деревьев , чтобы не было пыли . Устройства нормальных парковок, чтобы газоны не портили. Жесть какая то происходит. Грязь видимо никогда здесь не закончится.

• Спортивную расширяют. Как-то ездить надо всем, новые дома же построили, на этапе ввода они.
    А скоро и Сибирь отстроится, а там, сами знаете, скворечники, в одном доме только 1500квартир!!!!
    Вы таки не перебазировались в ВК? Там есть группа ЧС.

{Удалено. Пункты 3, 4. Предупреждение.}

Исправлено пользователем Varuna (17.10.15 11:55)

• Я в вк еще не перебазировался

• Здравствуйте. Где можно узнать результат голосования? (Я про СТО, фонари и "полицейских")? Спасибо.

Спортивная, 11/1

• ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ, ПРОВОДИВШЕГОСЯ С 16.09 ПО 25.09:

ГОЛОСОВАНИЕ НЕ СОСТОЯЛОСЬ - КВОРУМА НЕТ.

• Доброе время суток! Я из дома Титова,240/1, большая просьба к вам, если есть возможность, можете выслать смету от "Цифрала" по оборудованию, монтажу и установке видеонаблюдения, наш дом хотят подключить, собирают деньги, но такое чувство, что камеры будут золотые или это мое ощущение, т.к. не с чем сравнить, тем более вы с ними разорвали договор, не хотелось бы тоже, чтобы деньги вылетели в трубу.

Титова,240/1

• Соседи, доброго вечера! Покажите, пожалуйста, фото труб на 10 этаже? В квартирах которые.

• Кто знает, что случилось около дома 234/1 . Около машины БМВ куча спасателей , пожарка и скорая с мигалками.

Исправлено пользователем Toxa777 (23.01.16 17:58)

• Блин, я тут один похоже остался. Нарооооод, дайте ссылочку, где все сейчас.:улыб:

И еще интересно. Около дома 7/2 ларьки опять новые какие то появились. У нас уже не жилмассив, а какой то рынок... Еще бы ларьки были красивые. А то все переломанные какие то.... стыд и позор. Сами гробим свой дом и превращаем в помойку....

• Я же Вам, вроде, как-то кидала ссылку на ВК и Одноклассники? Там щас все.

• Я Вам ссылку смогу вечером скинуть, с телефона не умею

• Я ее потерял:хммм:
    Скиньте плиииззз. Очень хочу найти своего старшего по дому и убедиться в том, что 2/3 жильцов "за" киоски...

• У Вас там неактивный дом..... и вообще, щас не очень дружно там. А где именно у Вас ларьки?

• А как идти в сторону Титова 238/2. Один рядом с помойкой ... второй напротив помойки. между деревьями, которые только посадали в прошлом году и сделали газон.
    Меня больше всего бесит то - что платим на газоны и т.д. А потом раз и ларек... как так?
    И вообще сейчас буду оседать на постоянное место жительства... прилетел и ... слово ругательное... удивился. Какой был жилмассив и во что превращается.
    Какие то переломанные киоски по дорожке в Зарю. Не было там пешеходного перехода, вернее он был, а потом его не стало после расширения дороги.
    Пообщался с коллегами из мэрии - так сразу вернули, через предписание в УК.
    Жутики какие то.:хммм:
    Я не против расширения парковок, нормальных магазинов, но! С обязательным озеленением. У нас нет деревьев посути. Сейчас лето и опять пыли будет - полная квартира. А вместо этого тухлые арбузы и куча грязи от узб,,,ков из ларьков.

• Согласна!

• Скажите, кто нибудь обращался в УК по поводу гарантийного обслуживания? В частности сломалась ручка балконной двери, оставила заявку в УК по телефону, приняли сказали ждите звонка, мастер придет. Через две недели перезваниваю, мне говорит диспетчер - а кто Вам сказал что к вам придут менять...у нас нет обслуживающей организации, мол которые были отказались. Короче теперь достаю Ренева. Может кто еще столкнулся с таким?

...интересно, если бы дождь шел по делам, и вдруг внезапно на него посыпались люди, ему бы понравилось?...

• Летом жители дома сажали деревья сразу возле подъезда, напротив дома в зеленные карманы между парковками и на повороте где садик (посадили около 12 деревьев). Деревья принялись. Но УК молодцы - чистили снег вместе с этими деревьями. Сначала глыбами снега завалили их, а потом грейдером (или как там правильно называется, я не знаю) срезали их под корень. Было очень обидно за деревья. Зато теперь у нас ни деревьев, ни снега (правда он уже появился).

Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
    Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
    Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.

• Этот вопрос я тоже задал в УК. Я видел это безобразие. Потом там сразу же появились машины. Это на углу садика.
    Кроме как развели руками и типа снег нужно убирать ничего.
    По весне попробую поставить вопрос - об озеленении этого участка. Иначе опять заставят машинами те - кому далеко ходить до нее более 5 метров от подъезда.

Я хотел привезти с дачи кедр. Но с такими делами не буду этого делать!

• Я оставлял заявку в УК по телефону на ремонт. Было это полтора года назад.
    Приходил мастер. Починил по гарантии.

• УК деревья уничтожило и возле садика и еще на двух зеленых карманах между парковками, правда в одном кармане осталось одно дерево. Повезло ему, машины стояли когда они снег чистили. Деревья эти мы очень долго выпрашивали чтобы нам дали их. В этом году вроде тоже обещали дать, но сначала деревья ЧС1 все хорошие забирает, а потом нам - что достанеться. А после посадки ходили сами поливали эти деревья, т.к. наши любимые дворники и те, кто отвечает за газоны не делали этого.

Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
    Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
    Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.

• Чего-то непонятно! УК что газоны чистили????

• Они снег на газоны с дороги навалили, а потом трактором с ковшом все это дело убрали.... вместе с деревцами. А они хорошенькие были уже.

• А у нас застройщик на основании какого документа передал свои обязательства гарантийного обслуживание в УК?

...интересно, если бы дождь шел по делам, и вдруг внезапно на него посыпались люди, ему бы понравилось?...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: