Погода: −11 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • я имею виду на отлично понимание плюс уменее решать задачи!

2 подъезд 6 этаж квартира 3

• У меня математический склад ума; математика, физика были мои любимые предметы в школе и техническом институте с термехом, прикладной механикой и тд. Не понимаю какое это имеет отношение к русскому языку.

5 подъезд, 4 этаж

• У меня тоже математический склад ума я тоже институт законьчил очен хорошо понимал все технические предметвы ДМ, ТММ, Сапромат, Термех, а вот с русским не как не сложилось в школе кое как на три имел оценку как я его только не учил а вот кому оно дано они без проблем с ним спарвлялись, по этому я для себя решил не стоит зацикливаться и тратить кучу сил в том в чем не селен пускай будет так как есть. Поэтому прошу не дескредетировать меня по поводу ошибок в словах это бесполезно. Прошу понять что ваши претеньзи ил попытка меня застыдить в незнании русского это бесполезно! А если вы не понимаете мои мысли то извените мне с вами разговаривать не очем!

• Если Вы внимательно читали мое первое сообщение - я заранее извинилась перед Вами за свое замечание. В любом случае нгс подчеркивает не верно написанные слова красной волнистой линией, поэтому перед отправкой сообщения можно откорректировать свои ошибки - чем я тоже периодически пользуюсь.

5 подъезд, 4 этаж

• Извините и меня! ну я думаю мы поняли друг друга. Не хотел не кого обидеть!

• вот один из примеров- добивания :biggrin: Россия- страна отписок, ни кому не до чего нет дела. Обрати внимание на цитату юриста-" Лифт обязан работать с первого дня со дня ввода в эксплуатацию"

Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги

• Ну посмотрим как нам отпишутся! Скажу больше я в декабре месяце 2013 года был в 20 этажном доме на военской по работе там людям зашли квартиры для ремонта работал один лифт а ещё два даже небыли смонтированы и можно с 20 этажа было посмотреть в шахту лифта как так о безопасность вообще не думают.В России не может быть все нормально а вот из крайности в крайность так вообще это по русски.

Исправлено пользователем KJloyH (02.03.14 23:23)

• В ответ на: Ну посмотрим как нам отпишутся!
    Не забудь звякнуть в ГЖИ и поинтересоваться "Я отправил заявление о о совершении административного правонарушения по статье 7.22 КоАП «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов» на электронную почту gjinso@mail.ru мое ФИО такое. Заявление принято в работу? Кто инспектор?"
    Телефон приемной 202-07-57.
    Удачи.

Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги

• Зря вы это с лифтом затеяли. Если его включить сейчас в первый месяц Равшаны его так ушатают что и не рады будете. Они же мешки со смесями грузить до потолка будут. Им здесь не жить им пофиг. Лифт сломается куда потом кляузы писать?

• полностью согласна. я против подключения лифтов пока большинство делают ремонты.

5 подъезд, 4 этаж

• Господа, давайте не будем играться в детский сад, про истории джамшутов и тому подобную хрень, пока все не сделают ремонт. Перед вами типичным экземпляр(зануда гы-гы)-Который не будет делать ремонт, пока не включат лифт, и приложит все усилия к тому, чтобы подвинуть скорейшее его включение в рамках закона. Вы их нанимаете, вот будьте добры за ними и следить как за детьми, что бы они по вашему мнению - это типа не люди))) не убивали Ваше же общее имущество.

Исправлено пользователем zalan (03.03.14 21:51)

• В ответ на: Лифт сломается куда потом кляузы писать?
    Куда куда.... в контролирующий орган, пусть работают, а то СМИ их почитаешь у начальника ГЖИ НСО все на мази, проблем нет вообще. Все идеально работают, и идеально содержат общее имущество в многоквартирных домах. :biggrin: Ну и чтобы кляузы не писать- смотрите за людьми которых нанимаете. Все проблемы.

• поддерживаю

• В ответ на: поддерживаю
    :улыб:
    Лифты вообще включать не надо - они от этого ломаются и требуют ремонта - предлагаю их вообще убрать, а на освободившихся площадях сделать жильё для малоимущих
    Эх, прилепим в подпись.

Исправлено пользователем zalan (04.03.14 11:50)

• Вы в крайности впадаете. Здесь четко объясняют причину нежелания включения лифтов на момент массового ремонта. Если есть такой человек (зануда гы-гы как Вы пишите), который хочет включить лифты, то заодно пусть побеспокоится о сохарнности этих лифтов от преждевременных повреждений от строительных материалов, мебели.

5 подъезд, 4 этаж

• В ответ на: Если есть такой человек (зануда гы-гы как Вы пишите), который хочет включить лифты, то заодно пусть побеспокоится о сохарнности этих лифтов от преждевременных повреждений от строительных материалов, мебели.
    это я должен думать? Вы вообще читали само заявление? а нормы? ок хорошо выложу цитатку из заявления кто обязан думать о сохранности.
    Согласно п.2.11. Положения о порядке организации эксплуатации лифтов в Российской Федерации от 30.06.1999 №158, при приемке домов-новостроек без выполнения отделочных работ и использовании пассажирских лифтов для перевозки строительных материалов и мусора владелец лифтов должен принять меры к сохранности лифтового оборудования. Декоративная отделка купе, пол, потолок, двери шахты и кабины лифта должны быть защищены от повреждений. В процессе эксплуатации лифта не допускать его перегрузки. Других ограничений использования лифта при заселении домов-новостроек действующими нормативно-правовыми актами не предусмотрено.

Так, что гне надо на меня взлаживать не нужный груз- это работа владельца лифта- в данном случае это УК. Пусть думает, а то лапки свесить и говорить "Мы беспокоимся о сохранности лифта".... самая простая ситуация ни чего не делать.

Исправлено пользователем zalan (04.03.14 12:14)

• ну так а владелец то кто лифтов? не собственники ли помещений?

5 подъезд, 4 этаж

• В ответ на: ну так а владелец то кто лифтов? не собственники ли помещений?
    ок дальше все тоже
    Пунктом 2.1 Приказа Госстроя Российской Федерации от 30.06.1999 №158 «Об утверждении Положения о порядке организации эксплуатации лифтов в Российской Федерации» установлено, что Владельцем лифта является предприятие (организация), в собственности которого находится лифт или в собственность которого он будет передан к моменту ввода его в эксплуатацию, или в хозяйственном ведении которого находится или будет находиться лифт.
    Как видите понятие собственника помещения норма не содержит. Да и что спорить? Почитайте решение суда, чуть выше ссылку прилипил... :1:

• да не важно на самом деле. я про то, что инициатор включения лифтов пусть и далее инициирует, проверяет защищены ли лифты. а то получается - в одном случае права нарушаются (лифты не работают) - пойду добиваться включения, а в другом (защита лифтов) - это не мои проблемы и обязаности пусть другие об этом думают.

5 подъезд, 4 этаж

• В ответ на: да не важно на самом деле. я про то, что инициатор включения лифтов пусть и далее инициирует, проверяет защищены ли лифты.
    Может еще работу УК поделать? Все- все делать? Она вызвалась управлять домом- вот пускай и разрулливает, я за это ей денежку плачу чтобы она управляла качественно, а не за красивые слова "Мы беспокоимся за сохранность" Бред. Это лень!

Исправлено пользователем zalan (04.03.14 12:35)

• Я не пишу, что Вы должны работу выполнять УК. Я пишу лишь о том, что права свои нужно до конца отстаивать, а не на половину.

5 подъезд, 4 этаж

• В ответ на: другом (защита лифтов) - это не мои проблемы и обязаности пусть другие об этом думают.
    это написано в нормах. это первое.
    второе.
    Если была форма управления Домом - непосредственное Управления собственниками
    Да, в данном случае пришлось думать собственникам.

• В ответ на: Я не пишу, что Вы должны работу выполнять УК. Я пишу лишь о том, что права свои нужно до конца отстаивать, а не на половину.
    Вы поймите, почему я должен думать о чем то? если на меня эта обязанность не возложена? Если УК не в состоянии покрыть того, чего она обязана делать, то и такая УК не нужна, либо заставлять работать так сказать "кнутом и пряником "

Исправлено пользователем zalan (04.03.14 12:59)

• В ответ на: Я пишу лишь о том, что права свои нужно до конца отстаивать, а не на половину.
    Кстати, найти железобетонные аргументы(нормы) по отстаиванию своих прав на выпадки "Мы не включим лифт по тому то и потому то, что ээээ Мы не хотим Работать" большой труд:бебе:

Исправлено пользователем zalan (04.03.14 13:17)

• Свое мнение я уже высказала и остаюсь при нем. Ваши доводы для меня не убедительны.

5 подъезд, 4 этаж

• ОК. Без проблем.

• natamama
    ... так же как и ваши аргументы пусть "большинство сделает ремонты", мы все боимся что лифт убьют джамшуты, и другие личности, и поэтому лифт не надо включать. Меня это тоже не убедило. Как живете в своем подъезде, такой и подъезд, хоть триста джамшутов пустите, если у собственника нет ответственности за свое Общее имущество В ЭТОМ НИ КТО НЕ ВИНОВАТ, КРОМЕ НЕГО САМОГО. А сидеть трестись за то чтобы лифт не убили, и тем самым не включать, это глупо. Его все равно убьют- это вопрос времени.

Исправлено пользователем zalan (04.03.14 13:37)

• natamama.
    вот вам еще один аргумент того, что это не беспокойство о сохранности лифта, а просто человеческая не простительная лень.
    Показать скрытый текст
    Вопрос.
    Мы купили квартиру на 11 этаже новостройки. Дом сдан в эксплуатацию и застройщики попросили подъехать подписать акт приёма квартиры. лифт не работает. Объясняют это мне так: мол, жильцов мало, лифт будет работать при 70% заселения. У меня грудной ребенок, мы уже заселились. А вчера повесили объявление, что с 1 мая будет начисляться квартплата и предъявлен перечень стоимости услуг, включая лифт. Имеет ли право ТСЖ требовать квартплату, если акт приема квартиры ещё не подписан? И как добиться включения лифта?
    Ответ
    Юрист,
    Новиков Дмитрий, г.Кемерово.
    Здравствуйте!

ПОЛОЖЕНИЕ
    О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛИФТОВ
    В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

2.11. Владелец лифтов должен обеспечить безопасную работу лифтов в домах-новостройках в период заселения.
    При приемке домов-новостроек без выполнения отделочных работ и использовании пассажирских лифтов для перевозки строительных материалов и мусора владелец должен принять меры к сохранности лифтового оборудования.
    Декоративная отделка купе, пол, потолок, двери шахты и кабины лифта должны быть защищены от повреждений. В процессе использования лифта не допускается его перегрузка.

Закон обязывает, предоставлять все услуги а ему просто лень должным образом организовать эксплуатацию лифта.
    первоисточник
    http://pravoved.ru/question/75790/
    Скрыть текст

Исправлено пользователем zalan (04.03.14 14:37)

• ремонты будут делать еще ближайшие пару лет и что теперь без лифта сидеть все это время? как же в остальных домах люди делают ремонты и не убивают лифты? не все же молодые и здоровые в доме квартиру купили, есть и люди в возрасте которым тяжело подниматься по лестницам на верхние этажи.

3 подъезд, 6 этаж

• Людям даётся выбор либо платить за подьем либо таскать самим либо скидываться на ремонт ушатанного лифта. УК его чинить не будет. Так что выбирать вам. Лифт стоит порядка 2,5 млн руб. Это стоимость хорошего джипа. Так вот если на джипе с салона сразу навоз возить а потом 25 лет до смены лифта пардон джипа в этом навозе ездить комфортно ли вам будет? Капремонт лифта через 25 лет задумайтесь.

• Лифт кстати не предназначен для подьема строй материала. У нас не грузовые лифты. Если хотите включать лифты покупайте фанеру и обшивайте его изнутри. Если считаете что за нанятыми равшанами не обязаны следить. Так в других новострлйках и делают.

• вы хоть нормы почитайте. Вы утверждаете что не для пассажирских. Внимательно по буквам читайте пункт .2.11 положения об Эксп. лифтов.
    Есть слово пассажирские лифты

• В ответ на: Людям даётся выбор либо платить за подьем либо таскать самим либо скидываться на ремонт ушатанного лифта. УК его чинить не будет. Так что выбирать вам. Лифт стоит порядка 2,5 млн руб. Это стоимость хорошего джипа. Так вот если на джипе с салона сразу навоз возить а потом 25 лет до смены лифта пардон джипа в этом навозе ездить комфортно ли вам будет? Капремонт лифта через 25 лет задумайтесь.
    Какую, то глупость написали, про выбор и ушатанного лифта. Я потребитель- имею право получать услуги по содержанию общего имущества(работающий лифт в том числе) в полном объеме со дня сдачи дома в эксплуатацию. Отговорок законодательных типа "джамшут", Ты обязан- все сам сделать- обшить" ну и в том духе.. просто не существует. И заметьте "что сказал bresil "Про возрастные группы -тяжело" Если я качну права как инвалид, и мне нужна доступность в свое жилище- УК вообще сразу ляжет по ответственности, но я этим не оперирую инвалидностью

Исправлено пользователем zalan (04.03.14 21:58)

• В ответ на: Лифт кстати не предназначен для подьема строй материала. У нас не грузовые лифты.
    вообще у нас лифт грузо-пассажирский, да и в чем разница для лифта если поднимать пять человек среднего веса или 12 мешков шпатлевки? это как спорить про то нужен ли мусоропровод или его лучше заварить. кому то удобнее когда есть в доме мусоропровод, а кто то будет с пеной у рта доказывать, что с мусоропроводом обязательно появятся крысы и тараканы и будет жуткая вонь, хотя многие уже и забыли когда пользовались этим благом цивилизации последний раз.

3 подъезд, 6 этаж

• Все верно пишите. Вы как потребитель имеете право пользоваться лифтом. А также несете обязанности по его правильной эксплуатации. Если он начнёт застревать пару раз в неделю на 2-3 часа будет время поразмыслить сидя внутри а вовремя ли мы его включили? Что доставляет неудобство я с вами согласен. Но это в большинстве новостроек так.

• В грузовом лифте отделка несколько другая. И зеркала внутри нет. При подьеме мешков с цементом цементная пыль смешивается со смазкой и действует как абразив. А если ещё и контроля перевеса в лифте нет то и двигатель нетрудно спалить. В некоторых новостройках делают подьем на лифте стройматериалов платный в начале. Чтобы потратить на внеплановое обслуживание лифта.

Исправлено пользователем leo_2011 (05.03.14 19:58)

• В ответ на: . Но это в большинстве новостроек так.
    Это не в большинстве новостроек так, где люди свои права знают, и они не гераклы по переносу грузов, и знают цену себе, и своим деньгам- либо платить бешеные бабки грузчикам без лифта, и платить бабло с лифтом. Они добиваются справедливости, использовать лифт по назначению и и обшитый фанерой. вот один из примеров- этого. Хоть СМИ для показухи, но все же. посмотрите- все без законов и ссылок
    http://www.m24.ru/videos/31991

• Молится на лифт, и сдувать с него пылинки- это глупо. Требовать от УК кнутом и пряником- обшить, убрать зеркало. Все. Пример в видео- фирма Отис, ни чем не отличается от фирменности Kone

Исправлено пользователем zalan (05.03.14 20:12)

• А как узнать, когда включат лифты, кому звонить, а то мне коляску покупать и надо с её весом определиться.

1 подъезд, 5 этаж

• Причем лифт там уже даже обшит был!

• В ответ на: Причем лифт там уже даже обшит был!
    вот и у нас он будет обшит. Счас главное растолкать это болото- гос. структуру- чтобы отписку не написала, аргументы железобетонные- УК прилипнет. Пусть трудится.

• Отправила сегодня. Завтра буду звонить. Ну вот, допустим, они скажут, что письмо получили, что дальше? Что в обще им сказать, не хочу выглядеть дурой.

1 подъезд, 5 этаж

• В ответ на: Отправила сегодня. Завтра буду звонить. Ну вот, допустим, они скажут, что письмо получили, что дальше? Что в обще им сказать, не хочу выглядеть дурой.
    Если скажут получили- скажите Спасибо. Кто инспектор? (по любому Должна быть Титовец О.И.- это ее участок)и на этом достаточно. До свидания.
    Если не получили. Говорите, счас переправлю. Ложите трубку. Отправляете. Ждете 10 минут. Звоните.
    Вы можете и сейчас позвонить, там девочки сидят выполняющие эту работу- получают письма по электронке.
    Ждете ответ в течении месяца.

Исправлено пользователем zalan (06.03.14 13:54)

• Сказали, что получили, только что распечатали, про инспектора сказали позвонить через 3 дня и узнать кто. В общем ждём.:улыб:

1 подъезд, 5 этаж

• В ответ на: сказали позвонить через 3 дня
    ох, какие законники. Прям выполняют закон. У них регистрация заявления допускается до 3-х дней.
    Мое в этот же день назначили. Знают уже клиентуру. :biggrin:

• А когда я узнаю инспектора, что мне с этой информацией делать?

1 подъезд, 5 этаж

• Вообще- это просто для справки. Один фиг- работники гос.структур с заявителями вообще не разговаривают. У них стандартный ответ- ждите ответ в законный срок, получите по почте. Но если вы все таки отправили ходатайство о признании вас потерпевшей, и если этот орган все таки вас удосужится признать потерпевшей, вас должны будут в обязательном порядке уведомить о месте и времени рассмотрения дела, и вручить вам копию протокола об административном правонарушении под роспись.

Исправлено пользователем zalan (06.03.14 14:28)

• тоже сегодня отправила:улыб:

• Отлично. Ждем ответа.

• Я так понимаю они сейчас все наши письма просто будут к одному инспектору складывать в общею стопку. Дело будет общее!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: