Погода: −11 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • gjinso@mail.ru. государственная жилищная инспекция.
    В чем суть то? Отсутствие горячей воды?

Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги

• Она тоже+ надоело стояки ждать когда сбросЯт))

• только жаловаться надо на сип( если по закону) а не на ук. УК еще в помине нет и ответственности она ни какой не несет. Она еще не избрана собственниками на ОСС или не определена по результатам открытого конкурса.:yes.gif:

Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги

• Мне все сделали сегодня, остался домофон и пока вроде все)) с переездом, машинку увидал на улице и сразу понял что ты.

• Шаблон с правильными ответами был представлен по поводу выбора способа аккумулирования средств на капитальный ремонт! а не по поводу выбора УК и тарифа. Если собственник голосует за спецсчет то на бланке показано где ему еще следует ставить галочки Вот и все. А вы тут опять бурю на ровном месте поднимаете. Залан ты истеричка! Читаешь и диву даешься этой галиматье описанной Zalan. такое ощущение что у вас война с этой УК. Я лично жила в доме под управлением этой УК на Зорге 90 и ничего страшного и худшего чем в других УК и тех же ТСЖ, которые встречались на моем пути, не увидела. Тариф 15,6 рублей вкл. мусор и лифты поверьте это минимальный тариф который вам предложат УК. у меня квартира есть на костычева 74/1, так вот там 20 рублей хотя дом тоже новый, и еще и 8 р с кв.м. непонятно за какую охрану дерут. и хоть тресни. приходится платить. Здесь тариф нормальный. Вопрос только как они действительно будут справляться со своими обязанностями. А минимальный перечень работ установленный законом УК обязаны соблюдать даже если у них в приложении к договору это не прописано. Еще с универа помню если в договоре не прописано в законе дописано!)))

Исправлено пользователем Лильчик (19.02.14 17:35)

• Опаньки, какий выхлоп эмоций.....
    А минимальный перечень работ установленный законом УК обязаны соблюдать даже если у них в приложении к договору это не прописано. Еще с универа помню если в договоре не прописано в законе дописано!)))

Читайте внимательно.....
    постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 3 апреля 2013 г. N 290
    2. Перечень услуг и работ из числа включенных в минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2013 г. N 290 (далее - перечень услуг и работ), периодичность их оказания и выполнения определяются и отражаются в зависимости от выбранного и реализованного способа управления многоквартирным домом:
    б) в договоре управления многоквартирным домом - в случае, если в установленном порядке выбран способ управления многоквартирным домом управляющей организацией;

Дролжно быть отражено, и ни каких других вариантов нет. Этого отражения в договоре который предоставляет УК -НЕТ!

Если собственник голосует за спецсчет то на бланке показано где ему еще следует ставить галочки Вот и все. А вы тут опять бурю на ровном месте поднимаете.

И? А собственник сам не в состоянии САМОСТОЯТЕЛЬНО принимать решения даже по этому вопросу?

Исправлено пользователем zalan (19.02.14 17:48)

• НУ и прежде чем кричать караул -Вы истеричка- почитайте суть обсуждения.
    1. срок договора.
    2.Минимальный перечень работ.
    Все.

• В ответ на: в договоре не прописано в законе дописано!)))
    это вы потом будете чиновникам в больших кабинетах говорить.:yes.gif:

• В ответ на: 2. Перечень услуг и работ из числа включенных в минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2013 г. N 290 (далее - перечень услуг и работ), периодичность их оказания и выполнения определяются и отражаются в зависимости от выбранного и реализованного способа управления многоквартирным домом.
    Дролжно быть отражено, и ни каких других вариантов нет. Этого отражения в договоре который предоставляет УК -НЕТ!
    неправильное толкование. Ты прицепился к выделенному слову. А смысл всего предложения почитай. А смысл таков: отражаться должна ПЕРИОДИЧНОСТЬ и ПЕРЕЧЕНЬ. Периодичность и перечень оказания услуг определяется и отражается в договоре. Это не значит о том, что если есть минимальный перечень, а он не прописан в договоре, но является обязаетльным, то не значит, что УК этого делать не будет.

Я не могу спать спокойно, зная, что на кухне одиноко лежит пирожок...

В наш век искусственного меха
    и нефтью пахнущей икры
    нет ничего дороже смеха,
    любви, печали и игры.

Исправлено пользователем Lylok (20.02.14 10:00)

• ПЕРИОДИЧНОСТЬ и ПЕРЕЧЕНЬ

ну так и где периодичность указана в договоре например работы:
    проверка соответствия параметров вертикальной планировки территории вокруг здания проектным параметрам. Устранение выявленных нарушений;

или

проверка температурно-влажностного режима подвальных помещений и при выявлении нарушений устранение причин его нарушения;
    или
    Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания внутренней отделки многоквартирных домов, - проверка состояния внутренней отделки. При наличии угрозы обрушения отделочных слоев или нарушения защитных свойств отделки по отношению к несущим конструкциям и инженерному оборудованию - устранение выявленных нарушений.

ну и так далее по списку...:улыб:

то- что указано в приложении к УК в основном касамется санитарный уход подъезда, периодичность.
    чТО будут делать с крышами, фундаментами, фасадами, отоплением периодичность, проверки- всего этого нет!

Исправлено пользователем zalan (20.02.14 10:09)

• Да и что спорить, УК сейчас работает на 2! Горячей воды до сих пор нет. Уже неделя прошла, и неизвестно когда будет

• Lylok
    вот смотри один из вариантов-Методические рекомендации
    Все расписано по пунктикам, как должно быть

Исправлено пользователем zalan (20.02.14 10:37)

• ты смотрю сильно говорливый и самый умный. Миссия просто!)) тебе что заняться нечем в жизни? Ты мне бабку напоминаешь которые вечно всем недовольны. Позитива больше парниша!!))

Исправлено пользователем Лильчик (20.02.14 10:57)

• ты смотрю сильно говорливый и самый умный.
    не одно из утверждений неверно, все просто- имею право заключать договор управления в рамках закона. с указанием перечня работ, переодичности этих работ на основании Минимального перечня утвержденного постановлением Правительства. Все твои все, "что не прописано в договоре прописано в законе"- это ты будешь потом рассказывать как прошли успехи по данной части выполнения, обивая пороги УК или контролирующей конторы.

Позитива больше парниша!!))
    Позитв у тебя аж через край
    еще и 8 р с кв.м. непонятно за какую охрану дерут. и хоть тресни Позитивная :rofl:

Исправлено пользователем zalan (20.02.14 11:49)

• А вы тут к нам каким боком?
    Говорите адрес, пистро-пистро! :yes.gif:
    Подозреваю, вы член той самой "инициативной группы" )))

• В ответ на: Подозреваю, вы член той самой "инициативной группы" )))
    это еще что за ИГ? :umnik:
    Что пытаются двигать по инициативе?

• как чего?? а, вы ж не в теме.... УК ту самую и двигают...
    Товарисч, хватит уже тут в одиночестве куковать, эта ветка умерла, двигайте сюда: http://vk.com/club64441943

• ОЙ как интересн:улыб:о .
    А че ее двигать? У них же все по плану было. Люди приходят получать ключи и тут на не отходя от кассы голосуют в форме заочного голосования. У них уже должно набраться 50% плюс 1. Что то пошло не так?

• в уведомлении о заочном голосовании была инициативная группа (три дамы). Вы же видели?
    Вопросов не возникло?

• Ну да есть такое- три дамы. И если они являются обладателями квартир, долями в квартире (в дальнейшем собственники) то инициаторами ОСС они имеют право выступать хоть все 3. Если хоть одна из них не является обладателем квартир, долей- то значит проведение ОСС незаконно

Или что-то другое по вопросам?

• оо, господи.... :bottle:

• а по информативнее? :)Не томите, какие еще возникают вопросы к данным личностям?

Исправлено пользователем zalan (20.02.14 23:10)

• У кого строительный номер квартиры 7 или зеркальная квартира ( 2 подъезд ), могу поделиться дизайн проектом планировки. По скольку квартиру я продал. Кому интересно, пишите на rammellzee@me.com .

------------------------------------------
    Троллейная 12, 2 подъезд, 4 этаж

• Мда...... разговаривать с тобой только время терять. ему одно, а он то да потому. Я лично умываю руки и приклоняюсь перед Вами: О великий знаток законов и борец!)

• А почему бы не составить этот самый правильный список работ с периодичностью и не предложить свой вариант и отправить как предложение той же самой УК да и на будущее я думаю не помешает. я думаю инициативщик поможет :not_i:

Исправлено пользователем Лильчик (21.02.14 12:22)

• Не беспокойся- в своем бланке голосования я сделаю пометочки договор и его приложения не соответствует тому то и тому, тут косяк и тут косяк.

У них на это раз договор более менее стал. По зорге у них там вообще был( у меня на руках был) все споры и разногласия решаютсмя думаешь где? В обычном суде? Фигушки Третейский суд. Ну а что такое третейский суд тебе думаю не стоит описывать?

Исправлено пользователем zalan (21.02.14 12:35)

• То что ты косяки искать умеешь это я поняла) может начиркаешь для нашего дома это перечень работ который бы тебя устроил, придирчивый ты наш) :beee: и все. делов то!) Если что то хочешь сделай это сам, как говорится. так вот и дерзай. Мы в тебя верим Залан :appl:

• В ответ на: дома это перечень работ который бы тебя устроил
    не тебя, а всего дома.:улыб: а самое главное чтобы это устраивало собственников а не УК.
    ну и предлагать должно УК, а мы должны либо утвердить, либо не утвердить Это тоже в постановлении написано, правда в другом

вот
    Постановление №416 ОТ 15 мая 2013
    5. Проект перечня услуг и работ составляется и представляется собственникам помещений в многоквартирном доме для утверждения в зависимости от способа управления многоквартирным домом управляющей организацией, товариществом или кооперативом соответственно, а в случае непосредственного управления многоквартирным домом собственниками помещений в этом доме - одним из таких собственников.

Исправлено пользователем zalan (21.02.14 12:52)

• там же ниже
    7. В перечень услуг и работ могут быть внесены услуги и работы, не включенные в минимальный перечень перечень.

• И что дальше то? :безум: Действуй :appl: где "наш" :хехе:перечень? и так на заметку собственники тоже могут предложить

Исправлено пользователем Лильчик (21.02.14 13:23)

• составлять его обязана УК- наша задача маленькая утвердить либо не утвердить что она предлагает( смотри выше написал и даже выделил жирным). Пусть понапрягаются, зарабатывают авторитет у собственников.

Исправлено пользователем zalan (21.02.14 13:23)

• В ответ на: так на заметку собственники тоже могут предложить
    Так зачем столько действий производить. Должно быть проще- смотришь их предложение- соответствует ли Перечень, в соответствии с минимальным перечнем в Постановлении(переодичность надо искать по другим докам- тот же самый большущий док Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда") НЕ соответствует голосуешь против. и приписываешь не соответствует тому- то и тому. указываешь нормативные акты.Пусть отрабатывабт авторитет, а то так ваще на шею сядут.

Исправлено пользователем zalan (21.02.14 13:37)

• Мда...

• Ты же потребитель- покупаешь услугу (ремонт)платишь деньги, говоришь я хочу это и это и чтобы красиво было и все шито крыто, тут тоже самое, пусть предлагают как положено если хотят заниматься бизнесом в доме.:улыб:

Исправлено пользователем zalan (21.02.14 13:42)

• Согласись, тебе бы хотелось иметь чистенький подъезд и когда отваливается штукатурка всего этого не было? А не слышать ответ УК ждите гарантийный ремонт от застройщика (как правило на 4-5 год сдачи дома)? а дальше ответ- собирайте деньги и т.д.
    Правительство тебе дало сильный рычаг давления
    из минимального перечня
    1. Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания внутренней отделки многоквартирных домов, - проверка состояния внутренней отделки. При наличии угрозы обрушения отделочных слоев или нарушения защитных свойств отделки по отношению к несущим конструкциям и инженерному оборудованию - устранение выявленных нарушений.

• а на мой вопрос вы так и не ответили... :хехе:

• Уж извини за ЗАНУДСТВО, но если покапаешься глубже в нормативах- то найдешь кучу интересного)))
    Ты говоришь, что должно быть отражено только ПЕРЕЧЕНЬ И ПЕРЕОДИЧНОСТЬ. тАК? а как же в этом перечне объем и стоимость какждой услуги и работ?
    Постановлене №416 от 15 мая 2013 г.
    4. Управление многоквартирным домом обеспечивается выполнением следующих стандартов:
    разработка с учетом минимального перечня перечня услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме (далее - перечень услуг и работ), а в случае управления многоквартирным домом товариществом или кооперативом - формирование годового плана содержания и ремонта общего имущества в многоквартирном доме;

8. Перечень услуг и работ должен содержать объемы, стоимость, периодичность и (или) график (сроки) оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Ну где это все в договоре который пропихивает инициативная группа, представители УК? Все сделано на от...бись и так сойдет.Авось прокатит и ни кто не заметит.

Исправлено пользователем zalan (22.02.14 13:44)

• Нет я не из них. Так устроит?)

• Инициативная группа , которая выдвинула себя, я подозреваю, будет на защите интересов УК компании. Одна из девушек, представленная в списке не собиралась жить 100% в этом доме. Откуда она может знать про проблемы, которые возникнут.

• В ответ на: Инициативная группа , которая выдвинула себя, я подозреваю, будет на защите интересов УК компании.
    А тут в лес не ходи, это так и будет. В принципе мне без разницы какая УК, главное чтобы она все оформила надлежаще и все прилипло в договор с конкретизацией всех работ и услуг, что, откуда, когда, почем. А не так, что у кого там в ук созрела мысль, а сегодня, завтра мы будем делать это, а это мы делать не будем- потому что мы не хотим... и вы нас собственнки не заставите- так как договор это не предусматривает.

Исправлено пользователем zalan (24.02.14 13:40)

• В ответ на: Нет я не из них. Так устроит?)
    фиолетово, если честно.
    Непонятен ваш интерес к этой ветке.

• < п. 8 > Значит суть
    В ответ на: Ты просто сейчас навыпендриваешься. УК уйдет с этими ценами. ниже цена с кв.м. метра точно не будет у другой. потом конкурс все дела и выставят потом тебе 20 рублей и скажут согласно конкурсу вот я посмотрю как ты потом забегаешь и кому и что будешь доказывать. мне есть с чем сравнить, вот и все. а жить надо по людски а не в законы всех носом тыкать. анализировать с точки зрения экономической, меня лично размер платы за квартиру интересует. минимальный перечень работ все равно обязаны делать, какое бы приложение не было. и хватит этой дискуссии, я останусь при своем мнении, ты при своем.
    ой- ой, как страшно.... уйдут они с такими ценами....Ты на самом деле в это веришь? От новых домов УК не отлипают как клещи- даже если по крнкурсу другие УК выигрывают.Запускают да-да это ты как не любишь -- обжаловать по закону, а не по людски- таскатся по судам.... дальше что? Интересует ее цена за оплату за квартиру... И? ну видно, как тебя это интересует на костычева- впиндирули вам там всем по 20 р и все молча и сглотнули-еще и охрану присобачили бесполезную.
    Мне интересует не только цена, но и услуги которые дом будет получать по тарифу. а не платеж- покрытый мраком.
    В ответ на: тебе 20 рублей и скажут согласно конкурсу
    и буду платить :yes.gif: и если по конкурсу, так же на ОТ ФОНАРЯ мерия выберет, перчня услуг и работ, переодичности не будет в соответствии с минимальным перечнем работ.... буду выносить мозг мэрии, закидаю ее протоколами разногласии согласно ст. 445 ГК

В ответ на: УК уйдет с этими ценами. ниже цена с кв.м. метра точно не будет
    Выберем ТСЖ. Тоже мне проблему нашла.

Исправлено пользователем serega (25.02.14 15:20)

• Залан а что скажиш по поводу лифтов? http://gkhprim.ru/news/information/v_novostroyke_ne_vklyuchayut_lif/

2 подъезд 6 этаж квартира 3

• Привет по сути лифты должны работать, все отговорки УК что типа мы ее не уселись в кресло, нас еще собственники не выбрали и тому подобная хрень типа нет договор управления можно слать в топку( просто нет этого в законах), а есть:
    первое
    статья ЖК РФ 161
    14. До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома. ( у нас эта ситуация- застройщик заключил договор с УК )

второе

Согласно п.2.11. Положения о порядке организации эксплуатации лифтов в Российской Федерации, при приемке домов-новостроек без выполнения отделочных работ и использовании пассажирских лифтов для перевозки строительных материалов и мусора владелец лифтов должен принять меры к сохранности лифтового оборудования. Декоративная отделка купе, пол, потолок, двери шахты и кабины лифта должны быть защищены от повреждений. В процессе эксплуатации лифта не допускать его перегрузки. Других ограничений использования лифта при заселении домов-новостроек действующими нормативно-правовыми актами не предусмотрено.

ну и третье судебная практика на влупление штрафа по полной, и безуспешное обжалование.

https://rospravosudie.com/court-as-kaluzhskoj-oblasti-s/judge-nosova-m-a-s/act-307720914/
    Есть желание чтобы заработал лифт пиши в личку- состряпаем заяву в Государственную жилищную инспекцию:улыб:

• для началу хочу вот эту бумагу им вручить http://gkhprim.ru/documents/obraztsy_dokumentov/9158/.
    Или это не действенно!

• требование -ПереРасчет ни к чему. Ни кто ни чего пересчитывать не будет так сейчас лифт не пашет следовательно в платеж не входит (смотри платежку, если нет строки -обслуживание лифтов, значит за лифт ты не платишь).

• Ну да на плотеж мне без разнецы хочу чтобы лифт работал т. к. он предусмотрен для помащи людей.

• плАтеж, разнИцы, помОщи
    Прошу прощения - "слух" режет

5 подъезд, 4 этаж

• ВЫ физику знаете? Закон ома, Первый закон Ньютона?

• вообще физику все изучают в школе, странный вопрос.

5 подъезд, 4 этаж

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: