Дайте, пож-та, ссылку на сайт УК где можно посмотреть задолжников. Не удивлюсь если и меня вписали. А у УК теперь есть свой сайт куда можно скидывать показания и смотреть начисления?
Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.
Но есть ФИО. А в век информационных технологий и засилия соц. сетей идентифицировать человека достаточно просто. Не будут ли устраивать самосуды и выбивание долгов?
Я думаю можно написать в прокуратуру что бы провели проверку по этому факту. УК не является административным органом и врят ли имеет право разглашать такую информацию, имя фамилию, наши с ней финансовые взаимоотношения.
Информация с сайта Прокуратуры РФ — для вашей убедительности. Нарушение требований Федерального закона «О персональных данных»: жилищная организация обеспечила открытый доступ неограниченного круга лиц к персональным данным граждан.
В Интернете размещение — по аналогии с этим же случаем. Квитанции в подъезде в открытом доступе — из этой же серии.
У нас городе уже было подобное — УК оштрафована.
Соседи ну что мы вообще хотим от нашей УК. Как уже известно работают там "суперпрофи". Зашел сейчас к ним на сайт и читаю
Правила проживания в многоквартирных домах, находящихся в управлении ООО «УК «ЖилКом»
НУ у меня просто истерика, ну хоть бы сменили название правил, раз уж тупо скопировали его у какой то там УК Жилком. Ну как такие ляпы то можно делать, ну совсем что ли "деревня" во всем (((
А если сами эти правила почитать, так там вообще статья на статье и статьей погоняет. полный перечень нарушений федеральных законов.
Это точно подмечено что ну очень многие названия на сайте совсем не относятся к КПД, только если названия сайта. Фото тоже интересные - не думала что у нас уже появились дома, более 10 этажей да и еще не бело-голубые. Сайт наверное сдули откуда-то, поменяв только название))). Молодцы их айтишники)))
Разумеется, пользуйтесь.
Можете зайти на сайт нашей областной прокуратуры и поднять новости об УК за предыдущие годы. У меня этот сайт сейчас не открывается, поэтому прямую ссылку дать не могу.
Я в ШОКЕ от сайта УК. Меня записали в задолжники и это при том, что я оплатила все счета по январь включительно, в квитанции за февраль написано что я не должна за январь, есть бумага с УК что у меня нет долгов(выписка из лицевого счета) и при всем этом я ее и должна им
ну не знаю - как можно идентифицировать человека только по ФИО?! мало ли у нас ивановых иванов ивановичей. номер квартиры не указан, поэтому невозможно понять где живет человек, номер телефона не указан.
в соц-сетях люди сами по своей доброй воле что-то пишут, выкладывают о себе инфу - это уже их проблемы.
по мне так наоборот хорошо, что видно кто не платит - как говорится героев надо знать - когда человек должник, какой тут нафиг закон о защите персональных данных. извините конечно, как за квартиру заплатить так времени нет, а как увидели себя в списках задолжников, так сразу время появилось на разборки, надо же нарушили их права. а тот, кто не платит, разве не нарушает права того, кто исправно платит?!
по поводу того, что там сейчас все собственники - видимо база еще некорректно работает с сайтом, если у них даже инфа левой УК не изменена.
У нас за 3х комнатную 5425руб.Вот сижу в шоке, больше, чем в январе на 700 руб.Так теперь, что каждый месяц всё больше и больше будет сумма! Страшно получать квитанцию, настроение резко портится!
Ром, согласно Закона о защите персональных данных, ЛЮБАЯ информация, относящаяся к прямоО или КОСВЕННО ОПРЕДЕЛЯЕМОМУ или определяемому физическому лицу!!! Так что налицо нарушение!!!
Смотри выше ссылки на сайт прокуратуры.
Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.
....определЯЕМОМУ или определЕННОМУ физ. лицу....
прямо или косвенно!!!
Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.
Ты первый возмущался, что квитанции из ящика торчат. А что в квитанции указан номер квартиры, это еще не значит, что ты там живешь, может просто являешься собственником, а живешь В Тайланде. А такую информацию я за 200р. получу в Росреестре. Так что, по твоей логике, нарушений в этом не было. ..................???
Наташа! когда задолженность - этот закон в таком случае не должен защищать неплательщика, такого должны все знать, потому что от него страдают те, кто вовремя платит. это мое личное мнение ( у нас много законов придуманы, но недоведены до ума). в остальных случаях защита персональных данных должна быть.
я ж пишу, что у них сейчас видимо база тупит, технический сбой и не более. ну оштрафуют УК, штраф она будет платить сама догадываешься с каких денег.
Ром ты не прав. Закон должен быть един для всех. Нельзя значит нельзя, и не УК уж решать кого можно а кого нет. Вот у меня указанна сумма в 13000 на январь. На конец января эта задолженность была погашена. Сейчас уже март, информация висит. Значит это в первую очередь вранье чистой воды я не прав? НЕ успевают менять информацию? Значит пусть не вешают, раз такие занятые? Вывешен моя бывшая задолженность? В данный момент перед УК у меня долга нет, а значит они разглашают информацию о наших с ней прошлых взаимоотношениях. Я на это никакого права не давал.
Второе , на собрании как то сам Яценко говорил что по какому то там закону жильцы обязаны оплатить выставленные счета за услуги в течении трех месяцев. То есть после выставления счета, три месяца это срок на оплату счета ну ни как не просрочка, а значит вывешивать какие то там списки они просто не имеют никакого морального права в принципе. Я почитал , там куча квартир с задолженностью в тысячу, две тысячи рублей. То есть явно совсем свежие счета, которые просто еще даже не успели оплатить.
Короче инициатива конечно интересная, но выполнена как обычно нашим УК через .опу (уж простит меня великий модератор других слов нет как синонимов).
А по поводу того с чего кармана они будут платить. НУ так что давайте сидеть бояться даже пискнуть, а то опять платежи поднимут. Я считаю так как УК ничего не делает, вообще ничего. Не чистит дороги не моет подъезды, пусть они тогда хоть штрафы платят, а то совсем зажиреют там напрочь.
По фамилии, имени и отчеству человека в первую очередь как раз и идентифицируют. А дальше — дело техники. Последствия оглашения и методы, способы использования людьми чужих персональных данных неограниченны.
Пожалуйста, прочтите — Охрана неприкосновенности частной жизни (от 30 октября 2013). И это только краткая статья.
я ж говорю это мое личное мнение как должно быть, что только если задолженность реальная, то закон о персональных данных ну никак не должен работать (это непроработка самого закона). а как же служба приставов или налоговая вывешивают баннеры по алиментчикам и неплательщикам налогов?
Антон, штрафы УК будет платить за счет средств дома (это уже факт!).
и я написал, что сейчас у них видимо глюк - а глюки везде бывают. они вообще могут сказать что их взломали.
и кстати в списках должников и я тоже есть (меня это особо не задевает, потому что я понимаю что здесь чистой воды глюк). причем сумма за январь отличается от той что мне была выставлена в квитанции и оплачена. у них явно глюк базы.
а вообще, это может от левобережного еще деньги не пришли - Яценко же тогда говорил, что у них какие то проблемы с этим банком и вроде как собирались перестать работать с ним.
А мне в УК говорили что от Левобережного деньги-то приходят, только не правильно они расходятся потом по назначению платежа. Т.е. когда банк берет деньги он их не расписывает как в системе "Город", а просто в одну кучу кидает. Наша УК всегда работает и всегда все для нас делает (по крайней мере они так всем говорят), а если сбои в программе, не чистят снег и не моют подъезды, а также непонятные платежи и начисление - то это не вина УК, а наверное какая-то третья сторона или форс-мажорные обстоятельства вмешивается и все это делает, т.е. препятствуют работе УК .
УК выставила должников - может это правильно , а может и нет. НО там указана моя фамилия и по лицевому счету можно понять адрес (ума большого не надо для этого), по которому я живу или являюсь собственников данной квартиры, а вот это уже противоречит всем правилам и законам, т.е. уже мои персональные данные известны всем (осталось туда добавить паспортные данные и телефон и все - я как раскрытая книга)
Я думаю личность определяют в большей степени по Ф.И.О, а не по номеру квартиры. А суммы мне кажется написали те что сейчас в новых квитанциях, я свою пока не видела муж по дороге на работу прихватил с собой. Сайт конечно "атас" постановления " О тарифах на холодную воду и водоотведение для МУП «Горводоканал»
города Йошкар-Олы Республики Марий Эл на 2012 год" Это вообще как????!!!!! С нашей УК я себя ощущаю не жителем ЧС, а пациентом психиатрической клиники.
Суммы стоят за январь, т.е. те, которые были в платежках за январь. И не важно оплатил ты их нет - все равно должен УК осталься, согласно их спискам должников.
В ответ на: Я думаю личность определяют в большей степени по Ф.И.О, а не по номеру квартиры. А суммы мне кажется написали те что сейчас в новых квитанциях, я свою пока не видела муж по дороге на работу прихватил с собой. Сайт конечно "атас" постановления " О тарифах на холодную воду и водоотведение для МУП «Горводоканал»
города Йошкар-Олы Республики Марий Эл на 2012 год" Это вообще как????!!!!! С нашей УК я себя ощущаю не жителем ЧС, а пациентом психиатрической клиники.
Самое интересное что эт от сайт был куплен за большие деньги, его уже чуть ли не с декабря делали специально для УК КПД, это все со слов представителей как УК так и самого КПД. А по факту получается что студент 3 курса собрал данный сайт из кусков всего что смог найти в интернете и даже не успел все привести в надлежащий вид. Либо КПД чего то не договаривают, либо кто то их очень наглым образом обокрал всучив туфту.
Ну не совсем так, когда платим в Левобережке во первых, без квитанции банк не берет оплаты, во вторых когда забивают платеж операционисты, то разбивают по суммам начислений по определенному лицевому счету плательщика в системе город, так что это не верно, что суммы приходят одной кучей. И УК не могут их принять одной кучей если от банка они с разбивкой пришли
...интересно, если бы дождь шел по делам, и вдруг внезапно на него посыпались люди, ему бы понравилось?...
В УК могут много чего сказать, что они там постоянно придумывают себе оправдание это уже давно понятно. Что бы ни случилось они всегда не виноваты.Надо уже и в Левобережку сходить с письменной заявкой, пусть они разъяснение дадут, как так они раскидывают деньги , что мы в должниках остаемся. Позвонила в УК по поводу сайта списка должников, почему мои данные выставлены на всеобщее обозрение,некорректная информация по тарифам и т.д . Сначала говорили вы не могли ничего там видеть никаких данных, когда я сказала что скопировала все данные, мне начали говорить " а, за чем вы вообще туда заходили вас туда никто не приглашал 1,2 марта ,надо было 20 заходить , тогда было всё хорошо."
Ха! Прикол!!! А что по поводу персональных данных?
Кстати, что у вас с парикмахерской?
Сайт отключили))) Сдается мне он и к 20 числу не заработает как надо. Беглый поиск по фотографиям выдал еще порядка 5 сайтов три из которых точная копия с таким же списком должников.)))
Извинение попросила, сказала с утра уже кто то звонил, вот и спохватились. Не думали видимо , что такой ажиотаж будет, по поводу данных.Сказали он сейчас работал в тестовом режиме, несоответствие информации т.к был куплен в Йошкар-Оле.На вопрос если в тестовом режиме почему вся информация была доступна не ограниченному кругу людей?Ответила вы что нас собираетесь учить как работать?
Дааа, у нас в УК "отличные специалисты"....То у них не так заработало на сайте - отключили сайт.То начисления в ведомости не туда "упали" как они в письме мне написали - это что УК поставят избушку на клюшку и уйдут? Классное решение всех проблем
...интересно, если бы дождь шел по делам, и вдруг внезапно на него посыпались люди, ему бы понравилось?...
А где про "УК поставят избушку на клюшку и уйдут"?
Да это мое видение :-) ну раз одни все так, т.е. "никак" решают. Если нет для них решения проблемы, то "избушку на клюшку" что бы не ходили такие как мы, не доставали их проблемами.
Не дорогова то ли для того фуфла????А мне ещё вот что интересно у ЧС 1 свой что ли сайт? В нашем списке должников их не было? Или может я проглядела в ярости?