Погода: −17 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Авиастроителей, 17 (часть 2)

• Лично я уважаемый не владею парковкой! У меня квартира!

• Правильно, Евгений!! Уже надоело читать! Позиция понятна. Его право так думать! Нас 150 человек, каждый сам для себя должен решить, что ему нужно!

• А почитайте теперь отзывы об УК УЮТ тоже с Флампа:
    Показать скрытый текст
    1) Худшая управляющая компания в г.Новосибирске. Даже 1 бал жалко ставить - не заслужили. Переплата на всем, а отдачи просто нет. В доме по адресу: Романова 60 кирпич, сибит подымают в присутствии управляющего в ЛИФТЕ, не упаковывая! от 09.01.2014, 13:44
    2) Полностью согласна со всеми отзывами. Очень неприятная компания. Крайнего не найти. В марте собрали деньги на установку видеонаблюдения, до сих пор его не наблюдаем! Грязный подъезд, такой же уделанный лифт. я согласна что этот беспорядок наводят сами жильцы, но ребята за такие деньги которые вы рвете за кварт плату- можно ежедневно мыть пол. адрес Котовского 3/2! Может что ответите?? от 12.12.2013, 10:15
    3) проживаю по адресу Дмитрия Донского 24/1,начало капать с потолка.жена на следующий день позвонила сантехнику он сказал что исправит,само сабой приходил он или нет тайна т.к. нам не звонили по проделанной работе.утром в ванне была лужа воды и мокрый угол потолка(начала отваливаться замазка которой строители заделали стояк)я позвонил по номеру 2091623,мне сказали звонить Елене Михайловне управдому,чтобы она направила сантехника,а он в свою очередь составил акт затопления,по которому потом и будет вестись "расследование".Позвонил Е.М ,она дала номер сантехника я ему не дозвонился (3 раза в течении часа звонил,да бог с ним),я перезвонил Е.М. она сказала что сама ему позвонит,договорились по времени.И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ,немного о себе 7 лет на стройке из них 2 года прораб общестроительных работ,сантехнику,электрику и т.д. знаю.САНТЕХНИК увидев мокрый угол бетона сказал: КАНДЕНСАТ НАВЕРНО У СОСЕДЕЙ ОТ УНИТАЗА!!!!! сколько должно быть конденсата с 7 литрового бочка чтоб протопить 1 этаж и на полу у меня оказалось литр-два воды???я думаю литра 4!!!теперь вопрос либо сантехник не сантехник,либо он с порога "начал ездить мне по ушам",до каких пор наши сервисные службы будут делать всё кроме своей работы???так как я уверен что завтра утром вода опять будет у меня в ванной на полу.до скорых встреч... от 04.12.2013, 15:59
    4) Ужасная управляющая компания, неграмотное руководство, самое низкое качество оказываемых коммунальных услуг.
    Дом Котовского 3/2. Постоянно меняется управдом . За последний год 3 или 4 раза уже. В квартире холодно (а на улице еще 0 С, что будет в -20?). Из горячего крана течет чуть-чуть теплая вода. В под'езде всегда грязь. В счетах за квартиру каждый месяц платим за охрану, где она? Ни одного охранника не видели за целый год!
    Очень недовольны этой компанией. от 02.12.2013, 22:04
    Скрыть текст
    {Исправлено. Пункт 9.}
    И это еще не все продолжение на флампе, читайте, думайте!

Предлагаю больше не копипастить в топ сообщения с флампа. Кто захочет, тот сам посетит ресурс и прочитает отзывы.

Исправлено пользователем Varuna (04.02.14 08:47)

• Уважаемые жильцы!
    По поводу Интернет-провайдера. Позвонила в Сибирские Сети. Сказали, что как минимум 2-3 месяца нет в планах нашего дома, а может быть и дольше. Но есть вариант ускорить этот процесс. Надо написать коллективную заявку на проведение интернета. И собрать минимум 10 контактов жильцов. Я собираюсь написать заявление. И хочу собрать подписи. Все кто желает подключиться к Сибирским Сетям. Подходите подписывать заявку в кв. №11. Звоните по тел. 8-952-926-85-75 -Алия. Об удобном времени договоримся. Но вообще мы уже живем в доме и в будни дни после работы, после 19.00 обычно уже дома. Либо на выходные, предварительно позвонив можно будет договориться. Как только соберу хотя б 10 контактов, сама отвезу в офис Сибирских сетей. Так что буду всем желающим рада.

• Мы с 13-го этажа - звонили в Электронный город, оставили заявки, сказали как наберут нужное кол-во - подключат дом.

Кто нибудь в курсе, домофонные провода в квартиру как будут заводить? по кабель каналам или напрямую через подъезд?

• В первую очередь будут пытаться протянуть по кабель каналу, если не получится, будут сверлить где вам не жалко)

• В электронный город я тоже звонила. Сама раньше пользовалась им. Но теперь решила СС провести... А им надо коллективную заявку написать...

• Тоже позвонила и ЭГ и СС...и там и там коллективная заявка требуется...Мы подпишемся под заявкой к СС:хехе:
    Сегодня кстати МТС кидали свои провода)))) безо всяких там заявок...

• Отлично..Тогда подходите в кв.11 я уже напечатала заявление и подписалась!!!)))

• В понедельник, 03.02.2014 г., на первом этаже, по просьбе сторонников создания ТСЖ, с тем чтобы информационная работа по его созданию доводилась до каждого жителя дома. На стенде была размещена информация. Утром 04.02.2014 г. в 8-00 информация отсутствовала. Пришлось продублировать её снова и одновременно был составлен разговор с управдомом о том, что его вывеска была согласована с директором ООО «КМС-Уют», который присутствовал на нашем собрании 02.02. 2014 г. и не возразил против этого предложения. Это слышали все присутствующие на собрании. Казалось бы и правильно. Ведь Все Собственники Должны Находиться в одинаковых условиях. Но увы, используя свой «административный ресурс», обвинив Журавлева В.В. в подлоге, представители УК ООО «КМС-Уют» срывают информационный стенд в послеобеденное время 04.02.2014 г.
    Задаешься вопросом, что если сегодня ООО «КМС-Уют» не имея никаких отношений с собственниками жилья, совершенно игнорируют права потенциальных собственников, то, что будет дальше???
    Некоторые комментарии к вышерасположенной полемике по «судьбе» нашего дома. Уважаемые собственники! Еще раз хочу напомнить и объяснить, что наша цель – создание ТСЖ, которое будет имуществом и обеспечивать жизнедеятельность нашего дома. ТСЖ и только ТСЖ! А договора на обслуживание инфраструктуры нашего дома мы может заключить с тем, с кем нам выгодно работать ( как по качеству так и по цене). И это решать будем только мы, и нам никто не имеет права навязывать свои условия.
    Вопрос в другом. Наши доходы будут зависеть от двух составляющих: 1 – содержание жилья, за которое будет оплачивать каждый собственник; 2 – коммерческая деятельность. На начальном этапе ни того, ни другого у нас не будет в необходимом объёме. Потому что наполняемость нашего дома будет прирастать медленными темпами.
    Нам необходима будет спонсорская поддержка. Вот здесь и появляется управляющая компания, которая предлагает нам финансовую поддержку, согласно заключенному договору. Надо знать, что полученная сумма денег будет возвратной – это деньги тех собственников, которые на начальном этапе не будут участвовать в финансовой деятельности нашего дома.
    И о заработной плате работников ТСЖ. Да фонд заработной платы будет составлять лишь 53000 рублей ежемесячно. И основные оклады будут лишь у трех работников: председателя, главного бухгалтера и инженера. А остальные будут получать доплату за выполнение своих должностных обязанностей. Т.к. они уже трудоустроены и получают эти деньги по основному месту работы. В управляющей компании есть аттестованный персонал и ТСЖ не нужно будет тратиться на аттестацию своих работников. По каждому работнику ТСЖ имеется определенность и договоренность. В нашей ситуации это самый разумный способ по управлению домом.

• Зарегистрировалась, прочитала - ужас. Что и о чем говорите? Правильно говорите - ПОЛЕМИКА - люди задают конкретные вопросы, приводят конкретные факты, выкладывают фото. А им в ответ профсоюзная демагогия! Нам нужно ТСЖ нам нужно ТСЖ - да нужно! но под кем? Под теми кто уже себя проявил и тех кого здесь рьяно рекламируют? У Уюта пока в течении 3-х месяцев есть все права - проконсультируйтесь у юристов и посмотрите в свои договора ДДУ. И если меня прочитают, а я надеюсь активисты-рекламисты прочитают - покажите пожалуйста документ, что вы собственники? Вот как получите документы так и разводите ПРОФСОЮЗ, а пока не мешайте людям работать, не портите стены своими плакатами и т.д. Спасибо за внимание - здесь делать нечего - здесь не 150 человек, а горстка из пяти человек Петровской Слободы.

• Теперь слово профсоюз стало ругательством!? Куда мир катится:)

• Здесь собрались те кому не все равно... Хоть как то пытаются переломить ситуацию!!! А вы наверное из КМС -Уюта?

• Горстка?... ) Мне вот незнакомые люди в доме при случайных беседах то и дело говорят, что есть такой форум и что на нем обсуждают проблемы)). Активных участинков может и не много, но тех кто следит и делает выводы их ГОРАЗДО больше.

• Я между прочим не из УК ПС, а такой же обычный жилец дома, может через чур активный))) Все надо знать!!

• А кто-нибудь, еще кроме Александра , ходил в БТИ за тех.паспортом?

• Это не профсоюз. Это обкатанная годами демагогия партийных функционеров. Боже упаси никого не хочу оскорблять. Тов. Журавлев В.В. Лично говорил, что долгое время проработал в администрации одного из районов Новосибирской области. Уверен на 100%, что состоял в партии и не на рабочих должностях, руку, а точнее риторику, набил. Очень уж похоже. Побывав на собраниях окунулся в атмосферу первомайских праздников, митингов и криков Ура! Но есть проблема " мягко стелиться но вот как будет"падаться"". Анализируя ситуацию, просто на ум проситься лишь одна мысль. Кто-то за тов. Журавлевым В.В. стоит и направляет его действия в нужное для себя то русло. Но так как в своем выступлении выше указанный товарищ уводил нить разговора в сторону УК Петровская Слобода вывод напрашивается сам собой. Уважаемы жильцы помните, что долги оставшиеся после года управления УК Петровская Слобода лягут на наши плечи.

• Простите, о каких долгах речь? И почему они не лягут на плечи жильцов, если будет Уют?

• Об этих долгах шла речь во время собрания. И тов. Журавлев В.В. Не скрывал этого. Но на вопрос как с ними быть по истечении договора, и ему этот вопрос задавали к тому времени уже "члены правления ТСЖ". И он ни чего вразумительного не ответил. Но то что они возникнут он не отрицал.

• Ответ на этот вопрос в топике выше есть, но несложно повторить - не все сразу заедут в дом и начнут платить 100% вовремя, а расходы на содержание будут, но когда бы жилец не заехал, ему все равно придется погасить все долги, даже если он не проживает, вот об этих долгах шла речь.

• Но во первых не все жильцы заедут в первые несколько лет вообще. Многие оставляют время на усадку. ремонт, усушку и утруску. И что тогда. Да и это не самое главное. Главное маниакальное стремление затащить дом в кабалу, по другому я не могу это назвать, УК Петровской Слободы. Когда директор компании считает себя сильным мира сего, как когда-то, а жильцов бессловесной скотиной, знаете не хочется даже слышать о такой организации. Наш народ постоянно наступает на одни и те же грабли. Поманили леденцом в виде тарифа 12,50, посулили пряник и все, народ считает это манной небесной. Но ни кто не хочет задуматься а что дальше.

• Я бы перефразировал с точностью до наоборот:
    - УК Уют нас затянут в кабалу с тарифом 20,40 (даже видя, что вокруг тарифы меньше и его хватает, не хотят снижать, а загонят всех в долги).
    - Уют действительно стремится затащить к себе наш дом, и по другому я это назвать не могу, и жильцов считает бессловестной скотиной, которая все схавает, не спрашивая, что они хотят и почему хотят, почему бы не дать им создать ТСЖ и попросить их выбрать как УК!?

Давайте не будем наступать на одни и те же грабли, а имеено ПОТОМ думать, как от них избавиться, а это делают все, кто был под ними (Учительская, 8, 8/1, ДД9, ДД12, Ельцовская четыре дома, Лежена 4 дома, думают уйти от них ББ 208/3 и /2)!
    Вот о чем стоит призадуматься, почему у них так??

А УК ПС - она не просит жильцов вступать в их УК, она просит создать нам своё ТСЖ и выбрать их хотя бы на год (а не в вечную кабалу как Уют), а там решать нам, продлевать договор или нанять тот же Уют.

• В ответ на: ...не все жильцы заедут в первые несколько лет вообще. Многие оставляют время на усадку. ремонт, усушку и утруску. И что тогда...
    Это не законно и не красиво по отношению к уже заселившимся жильцам, тем более это ни чего не дает - рассчитаться всё равно придется.
    А что тогда, тогда пеня само собой, а как долг перевалит за разумную цифру - суд и арест имущества, но это должен быть очень большой долг. Это все делает как правило не УК, а энергоснабжающие организации - СИБЭКО, водоканал, Новосибирскэнергосбыт, но последние начинают с отключения электричества.
    УК может только пеню начислять за свою строчку в квитанции за содержание, остальные деньгии идут мимо, напрямую поставщикам, но так в УК ПС, в УК Уют они все деньги собирают на свой счет. Зачем? Ну как вариант, если они обанкротятся и оставят долги перед вышеупомянутыми организациями - брямя гасить их ляжет на плечи жильцов уж точно.
    Ещё один минус этой схемы - они тратят свои деньги с содержания, на оплату (частичную оплату) этим организациям, вместо того что бы пускать их на нужды дома. Собирают платежи тоже по старинке через кассу УК (но можно и на счет самому загонять). Зачем? Ну как вариант использовать этот нал на другие нужды, да и всегда можно сломать (случайно или специально, удивляться нечему, даже банки этим воспользовались и поудаляли базы) компьютер, в котором стоят оплаты. Потом смена руководства, юр лица и ищите свои денежки...

• Кто был на собрании в воскресенье, тот помнит, Ген директору УК Уют был задан вопрос про тариф на ББ и ожидаемое его повышение, он во все услышанье заявил о его снижении до уровня 17,.. Я узнал у жильцов дома, да действительно, объявлено о собрании и будут утверждать новый тариф, НО на 2 рубля в сторону ПОВЫШЕНИЯ!!!, т.е.до 22,40 !!! И нас это ждет, как только мы их выберем. Как можно им верить!?
    Скрин переписки выкладываю, и обратите в нем внимание на тариф за горячую воду от УК - неприятно удивит!
    Кто желает вступить в группу и почитать об этой чудо УК, отпишитесь мне в личку, дам ссылку на группу.

• Что конкретно предлагаете? Ваше личное мнение, без комментариев. Но с точным обоснованием Вашей позиции. Заранее прошу ненужной риторикой не заниматься. Сейчас стоит принципиальный вопрос - Создаем ТСЖ или принимаем УК (без разницы, какую). Кто будет руководить - Журавлев или иной человек, решим позднее. А относительно УК КМС-УЮТ... Предварительно предлагаю ознакомиться с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2006 г. № 75 "О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом". И решить, на основании чего домом управляет эта компания? Прописанные в договоре положения об этой компании являются юридически не правомочными (действуют положения Гражданского кодекса и Закона "О защите прав потребителя"). Проконсультируйтесь у юристов. Всего хорошего, и поменьше демагогии! :-)

• Тарифы на коммунальные услуги устанавливает не УК, а департамент по тарифам Новосибирской области на основании предложений ресурсоснабжающих организаций и по результатам заседаний спецкомиссии департамента. И это всё контролируется и проверяется еще и ФСТ России.

Главное — погладить КОТА.

• И вот такие цифры за МОП бывают, при том, что тариф 20,40

• Речь идет о тарифе за содержание жилья, его выставляют УК в размере котором принимают жильцы на общем собрании голосованием, он у всех отличается.

• Была на собрании! Слышала про 17р, очень интересно. Ссылочку в личку пожалуйста кинте. Почитаю!

• Я тоже ходил в БТИ отдал доки на оформление.

• Ни у кого давление на холодной воде не упало два дня назад? Особенно верхние этажи.

• Также на Фрунзе 2а? Быстро прошло, очередь есть? В какое время лучше ехать?

• Отвечу для тех у кого парковка, может нужна информация - нам в бти идти не нужно, КМС само все сделает, нужно через месяц сразу в юстицию с договором и актом.

• Да. Быстро. Был около 12.30 очереди нет

• Спасибо. Значит надо сходить!

• Александр, здравствуйте. Вы от куда? Или только проснулись? Как это без разницы какую УК выбирать? - и ТСЖ создаем с Журавлевым, чтоб заранее пойти под УК ПС. Была на первом собрании, что то Журавлев прилюдно отказался идти в правление дома. Низковато или все таки у него другая задача стоит - ПС. А то что Вы решите при ТСЖ уже всем понятно - ПС. Потом вернитесь к форуму и прочтите, чтоб вспомнить. Конкретное предложение: - в настоящий момент хозяйством занимается УК Уют - оставляем ее на год до момента сдачи дома №19 и не мутим воду, далее за год видно будет оставлять ее или нет. Если честно сказать я солидарна с теми кто высказал свое мнение про ПС - я тоже живу в доме ПС - конечно обслуживание и подача тепла в домах конечно караул - территория и детские площадки тоже караул. Кто подскажет какое ТСЖ или УК организовало детскую площадку с футбольным полем во дворах? Может к этой компании обратимся?

• Сначала в мэрию обратитесь, что бы землю под это выделили. У УК ПС площадки оставленные КМС при сдаче домов, новое оборудование куплено за счет личных средств собственников, а не подарки от мэрии. Есть в том числе баскетбольная площадка, хоккейную хотели делать, сломали еще до зимы закупленные ворота. Хотели огородить площадку забором и сделать вход по чиповому ключу, не собрали нужное количество голосов. В квартирах жарко, регулируйте окна в своей квартире. В каком доме живете? У УК есть дома, которые перешли совсем недавно с других УК.

• А сказали, что тут делать нечего) Все-таки есть что , раз 2 раз сюда зашли)

Исправлено пользователем 190788 (06.02.14 13:43)

• 1. Я задала конкретный вопрос какая УК сделала площадку или ТСЖ, выдвинула конкретное предложение как Вы же и просили
    {Удалено. Пункты 4 и 7}

Исправлено пользователем Varuna (06.02.14 21:21)

• Спасибо)

• В ответ на: 1. Я задала конкретный вопрос какая УК сделала площадку или ТСЖ, выдвинула конкретное предложение как Вы же и просили...
    Какая УК сделала площадку или ТСЖ - что тут конкретного? В чем вопрос то, болтунья?

• В ответ на: ...
    Кто подскажет какое ТСЖ или УК организовало детскую площадку с футбольным полем во дворах? Может к этой компании обратимся?
    В каком дворе? Футбольное поле показатель работы? Что за бред!

• Для самых одаренных, тех кто кроме тропинки в ПС ничего не знают - ДВОР МЕЖДУ ДОМАМИ Новая Заря 11 и Новая Заря 9 - под нашим носом двор а вы и не заметили )))) - что не ПС обслуживает и ПС на такое не способна?
    - Еще раз прошу если Вы в курсе, то скажите кто обслуживает эти дома? Может к ним обратиться?
    - для Вас показатель работы не чищенные дворы и темные битые подъезды, выше прочитайте переписку люди Вам говорили и фото выкладывали;
    - ДА это показатель работы: способность управленцев организовать людей и собрать с них средства даже личные для благоустройства территории;
    - посмотрели бы Вы где летом собирались мамочки с детьми - именно на этой площадке, а не на битых горках у ПС;
    - достаточно может ругаться здесь?! итак понятно кто и на что и за что тянет одеяло ))) - но факты говорят против Петровской Слободы. Возможно и УК УЮТ не фонтан но ее тут не рекламируют до одури тут.
    - если Вы считаете бредом то что Вам говорят люди живущие под управлением ПС то спасибо за уважение.

• Гулял на той площадке - ее построила мэрия Новосибирска, к сожалению застройщик КСМ не может (не хочет, не желает, жалко денег и т.п), скинуться жильцам на такую красоту не по карману точно. Но, в этом году планируются закупки нового оборудования на площадку, если опять люди преклонного возраста не выйдут пикетом против этого, как уже было - собирали собрание летом у дома Уч 8/1 против детской площадки. А вы думали ее УК построила!?:улыб:
    Я так и не пойму, где у вас двор не чищен? У на до асфальта соскреб дворник, все бордюры видно. Каждый день расчищает пока нет снегопадов, не сидит сложа лопаты и метла.
    Благоустройство делается, деревья садятся, но некоторые водятлы ставят свои машины на газоны, наезжают на клумбы, ломают бамперами молодые деревья - это с себя начинать нужно жильцам, а не пальцем тыкать. Даже урну собачью поставили в прошлом году - думаете кто то стал пользоваться (ну кто то стал конечно, но большинство нет - тут УК что могла то сделала).
    Битые подъезды - это переход на пожарную лестницу, там мало кто ходит. Пробовали ремонтировать - разбили снова, хотели фанерой - пожарники запрещают, горючий материал, предложите, что можно придумать
    Кстати битую горку сломал какой то гаденышь, а не УК. Прошлым летом её починили - 35000 рублей стоит замена.
    Я не ругаюсь, я отвечаю на ваши замечания и предложения.

Исправлено пользователем Евгенн (06.02.14 15:59)

• Я так погляжу - столько активистов, предложений кучу выдвигают, жалуются на то да сё, а где вы простите бываете, когда идут собрания, когда выбираем ревизионные комиссии, совет дома, правление, просим внести свои предложения в план бюджета на следующий год, где? Почему только тут на форуме, под анонимными никами все готовы ругать работу УК, где не ругань и предъявы, где конкретные предложения?

• Да у Вас тут горячо я смотрю )))))))) - из искры пламя ))))
    Ребята, что говорить и спорить все всем понятно. Пошло заочное голосование - посмотрим на что выйдем.
    После моей критики надеюсь ее больше не понадобиться ПС очистила двор прям приятно, вчера перегорела лампочка думал так и будет неделю висеть - поменяли на след день без всяких заявок;
    Вы говорите о ТСЖ - Евгений, это формальность и фарс: надо говорить правду людям две УК: одна Петровская другая Уют;
    Девушка предложила подобрать третью УК или ТСЖ: - почему активисты ПС не рассматривают это предложение понятно;
    На мой взгляд Уют активнее работает с населением и с имуществом чем ПС и работа их видна: гоняют отделочников-ремонтников, соблюдают чистоту, чистят снег и т.д.
    Ранее меня тут обвинили, что я человек Уюта - поясняю - я хочу жить в чистоте, в теплоте, в чистом аккуратном и безопасном дворе - я не Уютовский - я за надежду, а ПС если честно я уже просто не верю - пусть это будет мое субъективное мнение - время лучший доктор;
    Еще зайду сегодня или завтра в гости ))) - интересно однако у вас.

• А зачем рекламировать УК УЮТ? Мы видим как она работает конкретно в нашем доме. В принципе лично у меня больших претензий нет. Управдом приятная женщина, работает нормально. Даже объявления наклеила на этажах, чтобы не курили в подъезде. Ну бывает свет не работает или лифт ломается, так везде так, вроде устраняют. Плохо только, что доску для ТСЖ сняли. Все таки собственники должны знать разную инфу, не только от УЮТа. Но я так думаю, что пока УК УЮТ не выбрали они и рады стараться, а потом то не известно как будут себя вести. Достаточно почитать кучу отзывов на флампе. Про ПС есть, но один только. А я лично ходила по дворам домов, которые ПС обслуживают, спрашивала мнения жильцов по ПС. Сколько людей столько мнений на самом деле... Каждому свое....Сказали нормально работают. Правда пожаловались что снег не убрали, но это я не знаю ) Может машина уборочная вовремя не приехала....

• Заходите, у нас тут весело на самом деле)))

• Все хотят жить в чистоте, комфорте и уюте! Я на самом деле считаю что нет идеальных УК. Все на самом деле зависит от нас, не будем гадить, будем жить в чистоте и уюте. А если полюбим дом и будем сами стараться для него? Может еще цветочки на первом этаже посадим))) Стены раскрасим....))

• В ответ на: ...Девушка предложила подобрать третью УК или ТСЖ...
    Ну так в чем проблема подыскать, предложить одно, а подыскать, кто ей мешает это сделать, НО председателем ТСЖ может быть только собственник. Меня бы может и устроило УК Уют, если бы они не борзели с тарифом. Все вокруг живут на тарифе 12,50 +/- а Уют не может штоли предложить?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: