Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Авиастроителей, 17 (часть 2)

• Да парковка это что-то, ходить ваще трудно....

• Нас на форуме, что всего 9? проголосуйте все кто есть в ДДУ, хоть за свое ТСЖ, если УЮТ и ПС не устраивают, буде хотя бы знать сколько нас тут всего.

• Согласен, давайте создавать инициативную группу! Я - не отказываюсь (даже на собрании согласился стать секретарем).
    Завтра планируется подсчет голосов в КМС. предварительное время - 10-00. Кто желает участвовать - присоединяйтесь.

• А где?

• :шок: мда....еще сперли доводчики с 3 этажа....и канализацию кирпичами и раствором с тряпками залили....2 дня сантехники там занимались колдовством.....вроде всё удачно разрешилось

• Таким "креативщикам" руки сразу обламывать!

• Я работаю, так что принять участие в подсчете голосов не смогу...

Исправлено пользователем 190788 (21.01.14 20:22)

• А что кстати с домофоном??? Его тоже украли)??? Кто знает?? Или все-таки решили дверь поменять???

• Вчера вечером вызвал лифт, а в нем приехали два мешка строительного мусора. что за свинство (
    Был на собрании - цирк и балаган. Как школьникам зачитали правила - бредятина!

• Подсчет будет в офисе КМС. И, кстати, я тоже работаю. но обязательно буду при подсчете.

• какой вы сознательный! Ну значит будем вам верить!

• дверь меняют....а я вечером в грузовом лифте с 1 мешком ехала мусора....втдтмо 1 все таки кто то унёс))

• Напишите пожалуйста Александру в личку как вы голосовали и с какой квартиры, он завтра перепроверит заодно, думаю не лишним будет, а так же взять контакты тех кто ЗА Уют и обзвонить, можно прямо с офиса КМС.

• Спасибо за доверие - на прошедшем собрании меня уже выбрали секретарем. Результаты подсчета голосов обязательно доведем до все. А вот сведения о том, кто за кого голосовал... Наверное, только по запросу владельцев конкретных квартир. А вообще-то есть вопросы, но не по легитимности нашего собрания, а по поводу дальнейших действий. Но это уже после подведения итогов

• Значит ждем!!!!

• О какие молодцы, дверь меняют. Вот как хочет УЮТ нами управлять)))) Сейчас покажут нам супер обслуживание))

• Вопрос. Откуда "новорожденное ТСЖ" берет деньги на управление домом? Ведь у УК есть какой-то запас из других домов. А у ТСЖ могут возникнуть финансовые трудности, тем более пока весь дом заселиться, пока все начнут сдавать деньги... Поясните пожалуйста.

• Еще осталось лестницу сделать, для нормального прохода к дому))) И вообще красота будет!!! Кто-нибудь еще живет уже в доме? Как обстоят дела с слышимостью?? Мы на 2-ом этаже слышим стабильно разговоры соседей или их рабочих с 3 этажа, часов так в 10 вечера. И что-то это мне не нравиться!!!! Может быть по вентиляционному коробу доходят звуки?

Исправлено пользователем 190788 (22.01.14 09:15)

• это вы балкон застекляли вчера?
    мы живем) про слышимость есть, но не понятно насколько сильная, потому что со всех сторон долбят и стучат :безум:

• Нет балкон мы не стеклили)) Наш балкон выходит на дом Учительская 8.

• а есть тут кто балкон застеклил? или узнавал сколько стоить будет?

• у меня постоянно такое в печатление, что в нашем санузле кто-то есть, а это соседей так слышно, работников!

кстати, кто при приемке жаловался на окна, кому-нибудь заменили?

• Радует что не мне одной кажется, что у нас кто -то дома))))

• Друзья!!! Посчитали голоса!! В итоге голосование не состоялось! Так как бюллетени сдали не все и кворума не собралось!!! Будет проходить заочное голосование! Управ.дом на доску в ближайшее время должна вывесить объявление.

• у нас окно в комнате на проветривание не ставилось и дверь на балкон вообще не открывалось!
    нам все подрегулировали! теперь все норм.

• "В десятку управляющих компаний с наибольшим количеством нарушений и штрафов в пересчете на квадратный метр вошли: ООО УК «Тепло и Уют», ООО УК «Союз+», ООО «УК «Ботаническая», ООО УК «Инская», ООО УК «Форт», ООО «Жилфондсервис», ООО УК «Заельцовская», ООО «Сибирский сервисный центр ЖКХ», ООО УК «Регион», ООО «ДОСТ-Н»." (с)

http://news.ngs.ru/more/1619948/

• Так наша УК называется УК "КМС-УЮТ"...
    Последний отзыв на флампе от 09.01.2014: Худшая управляющая компания в г.Новосибирске. Даже 1 бал жалко ставить - не заслужили. Переплата на всем, а отдачи просто нет. В доме по адресу: Романова 60 кирпич, сибит подымают в присутствии управляющего в ЛИФТЕ, не упаковывая!

• А из тех кто сдал бюллетени за кого проголосовали?

• Итоги голосования:
    18.01.2014, на собрании, зарегистрировался 81 (всего 160, из них 152 квартиры и 8 офисов) собственник помещений, получено бюллетеней 81, сдано 49 (37,55%). Для кворума необходимо более 50%.
    Площадь помещений общая - 6905,3 м2, сданы бюллетени собственниками 49 помещений общей площадью 2593,0 м2.
    среди проголосовавших 19 бюллетеней (902,8 м2, или 34,81%) за УК ООО "КМС-УЮТ", 17 - против (896,7 м2, 34,58%), 13 - воздержалось (793,5 м2, 30,6%).
    Если у кого-либо есть необходимость перепроверить своё решение, пишите.
    Я сам среди воздержавшихся. Причина - в УК абсолютно непонятные расценки, а в предлагаемом ТСЖ - так же требуют детальной проработки. Директор УК обещал сегодня разместить на стенде в подъезде всю информацию как по расценкам, так копию кадастрового плана дома. По состоянию на 15-48 - НИЧЕГО!!!

• Александр вы отлично отработали. Как сказала Е.М вы все бюллетени сфотали, все доскональна подсчитали... Хороший из Вас секретарь... Подписала сегодня вечером протокол.. Е.М сказала, что сальцифицировать результаты голосования им нет смысла, так как они не хотят проблем! И вообще сказала, что секретарь очень строгий! Все проверяет! )

• если верить отчету УК КМС Уют за прошлый год по одному из домов, который она обслуживает, то у них содержание жилья составляет (пример А. Лежена 29/1) - 37,02 руб/м.кв. Подробно здесь http://www.kmsstroi.ru/uk. То же самое, уважаемые собственники, ждет и нас.

• Ужасссс!!! Грабеж!

• Если столько людей не определилось, а большинству вообще видимо до фонаря, наверно нужно подождать, когда сформируется преобладающее общественное мнение по этой ситуации. А пока получается что 50/50. Чтобы бороться с УК нужно иметь преобладающее большинство внутри «коллектива».

• Мне бы было понятно, если бы при контроле подсчета голосов секретарь представлял одну из сторон. Так сказать озвучил свои политические взгляды )) Иначе получается что вы проверяет, но по сути вам без разницы кто победит..

• Секретарь, как судья должен быть не предвзятым! Ни принимать ничью из сторон, тогда будут честные выборы!

• Тогда не понятна его мотивация. У судьи пенсия з.п. за это платят.

• Приятно конечно, что среди нас есть люди готовые жертвовать своим временем ради общей справедливости.

• В УК Петровская слобода тариф 12,50 уже пятый год не меняется, с момента ухода от "карманного" ТСЖ созданного КМС и навязанного при сдаче домов еще 9 лет назад.
    Действительно, у нас даже внутри коллектива нет единого мнения ЗА кого!? Есть единство, что ПРОТИВ Уюта! Так давайте голосовать не воздержался, а против, создавать свое ТСЖ, брать в управление нашими домами УК ПС, с жесткими требованиями и фиксированным тарифом на год два и смотреть, если не устроит, ТСЖ наше, наймем других, а вот если отдадимся Уюту... потом точно тяжелее будет уйти.

• Не все меряется деньгами.

• Ну судя по голосованию даже против Уюта единства нет. Раз есть голоса За него. И действительно они пока стараются снег чистят, моют, лифт ремонтируют, сантехник мне зачем-то воду регулярно в квартире перекрывает... работает. Думаю многих это устраивает пока они не начнут косячить.

• Вот, вот. Они на первых порах реально работают.....

• Я опять не в тему, сильно не лупите. Может кто подскажет из знающих на этом форуме - кто является подрядчиком КМС, вроде как риэлторы говорят что у них чуток пониже стоимость квартиры. Из компаний, указанных в проектной декларации никто не продает. Буду очень благодарен за любую информацию.

Правдоруб

• ген.подрядчик ИНДЕКССТРОЙ мы у него покупали квартиру, но ценник точно такой же, как у КМС

• ну кто-нибудь подскажите сколько стоит застеклить балкон!!!???

• Я собственник квартиры № 36, Журавлев Валерий Васильевич.

Вчера 22.01.2014 г. были «озвучены» результаты голосования жителей по способу управления нашего дома. На данный момент все закономерно.
    Внимательно просмотрел всю переписку, начиная с первых дней января. Чувствуется, как собственники болеют, переживают за своё дальнейшее проживание в приобретенных квартирах. И в то же время ощущается полная неопределенность в выборе способа управления. Я просто всем бы рекомендовал вернуться к сообщению от 18.01.2014 г. собственника квартиры № 55. Это в действительности так, если мы выбираем ООО «КМС-Уют», то нас ожидает тяжелейшее бремя расходов по всем позициям не только содержания дома.
    Считаю, что наилучший способ управления МКД (многоквартирный дом) – создание своего ТСЖ (товарищество собственников жилья), которое ряд преимуществ перед УК (управляющая компания). Назову некоторые из них:
    1. оптимальный состав штата;
    2. прозрачность финансово-экономической деятельности, все находится в МКД, как следствие менее затратная система заключения договоров с различными службами;
    3. нельзя забывать и о том, что все члены правления ТСЖ находятся в нашем доме, поэтому в любой момент возможно решение любых проблем;
    4. ТСЖ имеет возможность (и только ТСЖ!) получить льготы от местной администрации на проплату некоторых налогов;
    5. ТСЖ не располагает ликвидностью, что очень важно в сегодняшнем непредсказуемом мире и др.
    А теперь еще раз посмотрим, что нам предлагает ООО «КМС-Уют». Содержание жилья – 20,4 руб.!!!
    Я живу в 14-ти этажном доме, где так же 2 лифта и плачу 12,5 руб. с м.кв.
    Исполняю обязанности председателя совета дома в 16-ти этажном МКД - содержание жилья 15 рублей. Поэтому представленная нам УК стоимость 1 м.кв. неокончательная. И стоимость ЧОПа, и видеонаблюдения (а надо ли оно нам сейчас?), и непонятного домофона с устройством помещения под охрану – это тоже содержание жилья. Так что плюсуйте. А в дальнейшем эти затраты только будут увеличиваться. Я приведу вам пример работы техники на уборке снега около нашего дома 11-12 января текущего года. Работал 2-х кубовый погрузчик и 2 камаза-самосвала. Было сделано по 2 рейса, так как снега было не много. Но техника «промолотила» 2 выходных дня. Куда вы думаете отнесут эти затраты? Это к тому, как представитель ООО «КМС-Уют» хвалился тем, что у нас не будет проблем с обслуживанием техникой и специалистами. Да, не будет, но по каким расценкам?
    Поэтому предлагаю, чтобы нам срочно собрать инициативную группу собственников по проведению собрания. Жду ваших предложений, вашего видения решения данной проблемы. Мой почтовый ящик № 36

• Вопросы:
    1) Где на начальном этапе при создании ТСЖ, будет брать деньги? Ведь у УК есть какой-то фонд..А нам придется теми деньгами руководить, которые будут сдавать собственники..Могут ли возникнуть проблемы? Например не все сразу будут сдавать, так как не все еще въехали??
    2) При создании ТСЖ не обязательно ведь ссылаться на УК ПС, так как половина (судя по голосованию против), ведь впринципе можно будет выбрать другую УК. А на начальном этапе, вообще ведь ТСЖ всем будет управлять.

• А вы уверенны что УК гуляет на свои на сколько я помню мы проплатили этот пир (по 5-7-9...тыс. с квартиры) и я думаю нам с января(или с декабря) уже квитанции выставят с не менее впечатляющими суммами или они бы так не торопились с собранием. Надо ещё спросить куда потрачены наши деньги что то на собрании об этом никто не вспомнил.

• Нет не уверена, я предположила))) Мда уж интересно, что будет в платежках!!! Вот кстати надо задать Е.М куда они денежки то дели??? Если все сдали то под миллион сумма получается))) Диванчик кстати в кабинете появился, может из этих денег))??

• Ага, свой из дома привезла)) Сейчас ни кто ни чего не скажет, ответ будет - все отчеты и через год на отчетном собрании.

• ТСЖ существует за счет своих взносов и коммерческой деятельности (размещение рекламы, сдача в аренду помещений и др.) и на начальном этапе для хозяйственно-финансовой деятельности средств хватать не будет. Я озвучивал на собрании вариант работы нашего ТСЖ с Управляющей Компанией «Петровская Слобода». Но двое из присутствующих на собрании собственников, вылили ушат грязи на имидж УК, по причине несвоевременной уборки снега.
    Хочу внести ясность в моё предложение. Управляющая Компания «Петровская Слобода» живет и развивается на рынке ЖКХ уже 6 лет. За всё это время тариф на содержание жилья держится в пределах 12,5 рублей за м2 . Управляющая Компания «Петровская Слобода» на хорошем счету в администрации Дзержинского района и Мэрии города. Главное для нас то, что она располагает постоянно свободными деньгами. Поэтому, если мы заключаем договор с ними на обслуживание нашего МКД, то руководство компании обязуется поддержать нас материально. А это самый реальный выход на начальном этапе работы. Тем более, если посмотреть в сети все подборки о деятельности ТСЖ и УК, то вы увидите, что связка УК – ТСЖ или наоборот ТСЖ – УК является прогрессивной. Поэтому, если мы даем согласие на совместную работу с Управляющей Компанией «Петровская Слобода», то получаем ряд преимуществ. ( Географически располагаемся рядом; у нашего партнера прекрасная материально-техническая база; профессионально подобран штат исполнителей, которые проживают в соседних домах, за счет этого мы имеем минимальный фонд оплаты труда)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: