В ответ на: Вам государство передало в собственность жильё стоимостью в несколько миллионов рублей бесплатно, а вы тут к банкротному государству апеллируете. Ну так не надо было принимать квартиру-то) Надо было сказать: "нет, не приму я вашу квартиру, сначала ремонт делайте".
Мне гос-во ничего не передавало. Те, кто получил квартиру в СССР, а потом приватизировал, взяли ее по сути в ипотеку, т.е. также 20-30 лет пахали на заводе, армии, другом гос. предприятии. Стояли в очереди и на все субботники, демонстрации и т.д. по первому вызову. А иначе выговор и перевод в конец очереди.
А не которые так горбатились за одно обещание, но не успели. Но топик не об этом.
В ответ на: Ну так и отчисляйте в фонд своего дома, во-первых, все счета - это счета на ОДИН дом. И вы можете отказаться от способа накопления по формуле "общий котел", есть спец.счет.
С нашим председателем, который в связке с УК, очень трудно это сделать. А УК почему-то выгодно, чтобы деньги шли в "общий котел". Но это ладно.
Не задумывались, почему гос-во предложило такую странную инициативу? Почему вот этот второй вариант вообще не убрать? Каждый дом- на свой счет? На это и был расчет, чтобы потом из "общего котла" черпать.
В ответ на: У него вообще полномочий и прав никаких нет, он просто оператор. Деньги - в банке. Вся деятельность - под надзорными органами и т.д. Даже его содержание из ваших денег не финансируется. Все списания по счетам - только по решению собственников дома.
Хуже, чем УК, которые массово сбежали с деньгами?
Так нафиг он тогда нужен? Пришел в банк, вот протокол собрания, вот сметы, извольте оплатить с нашего счета?
Как это не из моих? Кто ему платит и из чьего кармана? Для нудных -да, у меня "белая" зп, я плачу все налоги.
В ответ на: Одна строка и останется. Только деньги получат целевое назначение и обязательность.
Не в строках дело. Даже уже после СССР и приватизации оплачивался кап. ремонт. Т.е. жильцы исправно платили за него. Где он? Почему, чтобы сделать кап. ремонт надо опять какие-то поборы вводить?
В ответ на: На самом деле, это будет такой вариант пенсионной системы по поддержанию капремонтов, причем более устойчивой чем сама пенсионная система. Про необходимость последней спорить будем?
Если хотите в отдельном топике. Пенс. система нужна. Но, если запамятовали, пошла одна реформа пенс. системы, потом другая, в итоге бабла нет.
Т.е. теперь не случайная УК сбежит с деньгами, а целенаправленно государственный оператор с суммами в сотни раз больше? Или нас гос-во не "кидало" никогда?