Спортивная 11/1 1 подъезд. У нас в тамбуре вырвали проводку и поэтому нет света. УК должны все купить, чтоб электрики сделали. давайте активнее звонить и спрашивать, когда они все закупят, а то как с доводчиком 3 месяца будем ждать!
А в переди новый год, выходные, в которые Ук врят ли будет работать, а Вам гулять да гулять по темному подьезду. {Пункт 5} даже в таких ситуациях не могут оперативно что то делать.
я то же. 4400 рублей за месяц это уже по честному не очень. Если к этому еще прибавим 500-700 рублей на ремонт дома, то получается совсем ахтунг.
В общем реально что делать будем то? свыше 2000 рублей за отопление в трешке, тут уже есть за что бороться.
Как мне в УК сказали что по им наблюдениям самый холодны месяц и больше всего тепла расходуется именно в феврале. Наверное это еще "цветочки" за оплату ком.услуг. И самое интересное что на мой вопрос о перерасчете опотления в меньшую сторону т.к. платили за тепло еще летом сказали что его не будет и мы платили все правильно. Получается летом ты платили за недоплату февраля-апреля и октября. Как-то странно они все выворачивают в свою сторону. Не знаю как у вас, но у меня еще появилась недоплата по теплу -1645р и это при том что я с февраля платила за тепло. Итого за тепловую энергию мне к оплате 3407 рублей с трешки. Такими темпами мы им еще должны много останемся. И еще меня сново смутила строчка в квитке - "Ранее оказаные услуги" (выставили мне 1288р), чудеса да и только
Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.
А меня все устраивает, по оплате вышло 3160, из них тепло - 1354р. Раньше было отопление 800 и "горячей" воды минимум 6 кубов, а то и 8 (т.е. 1200-1400 выходило), зато теперь хоть батареи во всю топятся, а то раньше, что они есть, что нет, еле теплые.
Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.
У меня в этот раз "Ранее оказанные услуги" минус 1039,84р. Я так понимаю, что это предыдущая переплата....????
Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.
Ты заметила, что они странно расписывают предыдущую оплату, у меня, например, в графе "Оплата" нет отопления (типа я за отопление прошлый месяц не платила), зато эта строчка перекочевала в "К оплате" (типа я должна), а потом отминусовалась строчкой "ранее оказанные услуги"...... ?????
Я уже совсем запуталась в их платежках. У меня ранее оказаные услуги так выглядят: долг/переплата 3476(это за ноябрь оплата), оплата 2178 (не знаю за что) и к оплате 1288. А по отоплению еще веселее: начислено 1761, долг/переплата 1645 (это типо в том месяце я не платила), оплата - , к оплате 3407. Вот и понимай их бухгалтерию. Как говорится - без бутылки не поймешь)). Чета они химичат, т.к. в том месяце я платила за тепло.
Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.
Так теперь получается чем теплее будет в нашим домах, тем больше мы будем платить. Весело. У нас и так дома всегда было тепло и при прежних тарифах.Дочь маленькая в маечке всегда ходит.Раньше платили 3200 3600 максимум за отопление 900, но 4500 ,да действительно ещё и кап. ремонт прибавить, это перебор.
Всех с Новым Годом!!!
Кто-нибудь, кроме меня написал еще жалобу в роспотребнадзор по начислениям?
На самом деле, уже не смешно..... Что хотят, то творят.
Желаем вам любви и ласки,
Желаем в жизни доброй сказки!
Пусть Новый год вам принесет
Удач на много лет вперед!
Ха, прикол))))) Уже просто смешно. У меня в подъезде кошка гуляет, мы ее покормили 31-го. Так 01.01.2014 выходим, нам "подарок" в виде трех, как бы сказать, {Пункт 4 и 8}... В виде трех отходов организма около нашей двери. Сегодня в подъезде прибирались, так эти три "отхода" теперь тупо по всему коридору! Сосед видел, как уборщица мела, сделал ей замечание, мол, на совок сметите да хотя бы в урну на улицу. На что она начала огрызаться, мол, зачем это ей кал кошачий убирать!!!!
у нас лифт должны мыть каждый день, а получается с 1 по 3 января не мыли, т.к. утром 3 января кучка лежала в лифте, т.е. уборщицы не было (фото имеется). я собираюсь УК предъявить претензию в связи с этим фактом и потребовать перерасчета.
Да ладно вам лифт хоть к пятому января смогли хоть чуть чуть основные проезды во дворах разгрести я уж не говорю про парковки а то ведь третьего утром с трудом выбрался из снежного капкана. P.s. И благо на газонах сугробы появляются и АвтоХамам негде парковаться а то совсем уже... {Пункт 5} P.s.s. Поздравляю модератора с наступившим Новым Годом! Стойкости и терпения Вам в Новом Году!!!
NBWelcome в новый, 2014 год — без нарушений правил форума! _________________________________________________Модератор
Так я сама скоро выкину это животное на улицу Конечно, не выкину, но на моем месте 39 квартир, найдется "добренький". А у меня около двери уже туалет Хочу все хлоркой залить, ацетоном, но нужно чтоб убрали имеющееся в наличие! Так, блин, и у нас напряженка с уборкой!
В ответ на: АвтоХамам негде парковаться а то совсем уже...
Ну конечно негде - наоборот по снежку теперь проще на газон заезжать. Выйдите, посмотрите, какой беспредел творится. Хочется взять лопату и отходить по спине.
Делая замечания совсем обнаглевшим автовладельцам, заезжающим на детскую площадку для разворота и парковки, выслушиваешь много интересного о себе и окружающих. Основная отговорка у наезжающих на прутики-кустики на газонах: так все делают, не я первый начал и не я их сломал, так было!... Да, заборчик необходим!
Дорогой мой человек, с Рождеством Христовым!
Пусть твой мир и пусть твой век будет несуровым.
Божья хлынет благодать в душу и дыханье,
Чтоб не знать и не встречать боли и страданье.
Ясных дней тебе и вех, и открытий новых.
Дорогой мой человек, с Рождеством Христовым!
Пошла сегодня по соседям, искать хозяина кошки, не поверите, чуть не на каждом этаже прикорм - все такие сердобольные! И весь подъезд в кошачьих фикалиях!!! Хозяина не нашлось.
Спортивная 11/1 !!!!!!! Мне сегодня звонил молодой человек, который занимается рекламой в подъездах. Я ранее писала об этом. Они с 15 января начинают домах, где заключили договора установку стендов. Спрашивал как у нас дела обстоят. 42000 в год для дома -это неплохая сумма. Договорились во вторник с ним созвониться. Если нет старшего- может решение принять инициативная группа, думаю в каждом подъезде есть, кому больше всех надо! Давайте решать!!!!! Еще напомню про собрание повторное в воскресенье 12 января в 17-00 у первого подъезда. Завтра развешаю объявления. Можно отдельно собраться самым инициативным из каждого подъезда! Соседи, жду от вас комментариев.
В ответ на: Ха, прикол))))) Уже просто смешно. У меня в подъезде кошка гуляет, мы ее покормили 31-го. Так 01.01.2014 выходим, нам "подарок" в виде трех, как бы сказать, {Пункт 4 и 8}... В виде трех отходов организма около нашей двери. Сегодня в подъезде прибирались, так эти три "отхода" теперь тупо по всему коридору! Сосед видел, как уборщица мела, сделал ей замечание, мол, на совок сметите да хотя бы в урну на улицу. На что она начала огрызаться, мол, зачем это ей кал кошачий убирать!!!!
Это еще фигня. У меня окурок лежит возле лифта на воторм этаже. ТАк за 2 неделю вокруг него миниму 2 раза аккуратно подмели, а сам он лежит сволочь, никуда не уходит.
В ответ на: Спортивная 11/1 !!!!!!! Мне сегодня звонил молодой человек, который занимается рекламой в подъездах. Я ранее писала об этом. Они с 15 января начинают домах, где заключили договора установку стендов. Спрашивал как у нас дела обстоят. 42000 в год для дома -это неплохая сумма. Договорились во вторник с ним созвониться. Если нет старшего- может решение принять инициативная группа, думаю в каждом подъезде есть, кому больше всех надо! Давайте решать!!!!! Еще напомню про собрание повторное в воскресенье 12 января в 17-00 у первого подъезда. Завтра развешаю объявления. Можно отдельно собраться самым инициативным из каждого подъезда! Соседи, жду от вас комментариев.
Без старшего по дому, официального, просто инициативной группой с каждого подьезда, за эти деньги потом просто перегрызуться все, да плюс еще наверняка найдется другая инициативная группа которая потребует делиться раз уж бабки получаем. В общем не лигитимно это все, лучше уж вообще повременить что бы потом не оказаться крайним. ДЕньги не маленькие, кому за них отчитываться захочется.
Нам их никто отдавать на руки не будет! В конце года они оплатят в пределах этой суммы затраты, на которые мы решим их потратить, будь то видеонаблюдение или что-то другое! Я хочу позвать этого молодого человека на собрание. А я уже четвертую неделю борюсь со светом в подъезде!!! Так противно , что у нас 6 квартир на этаже, а особо никому не надо!!!! Как будто нескольким темно, а остальным нормально!!! Курильщики достали. Вонь после праздником ужасная. Эти баночки по всему подъезду! Почему я должна этим дышать ! КУРИТЕ НА БАЛКОНЕ В БАНОЧКУ! Больше говорить не буду, буду фотать и в роспотребнадзор, пусть штрафуют.
Всех с Праздниками!
Прилетел тут значит с командировки и в ящике нашел подарок - ввиде квитка на оплату.
Я чего то не понял - какие 1722,24 за тепло с однешки!
Они до сих пор считают горячую воду как холодную, а теплоэнергию (гор.вода + отопление) раскидывают на всех?
Т.е. я потратил по пол куба холодной и горячей воды + 56 кВт за декабрь и заплатил за соседей пока ездил в командировку???
Кто разбирался с данным вопросом?
Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой
Привет. Да мние разбирались)) Грели то водичку пока тебя не было, а то замерли бы трубы. Так что платить всем сообща, а как ты хотел. У нас теперь коммунальное жилье {Пункт 5. Прошу Вас воздержаться от ненормативной лексики.} ))
так а зачем тогда счетчики горячей воды? хмммм и все согласны с таким подсчетом гор.воды?
я никак не могу заняться этим вопросом... 15 улетаю опять... и опять потом за соседей платить...
Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой
Да вроде альтруистов среди нас не наблюдается, никто не согласен. Вопрос только что делать и как быть. УК на эти темы вообще разговаривать отказывается, твердят одно все по закону. НУжно идти выше , пока непонятно как и что. Я лично жду когда Роман Флекстер получит что то внятное с ГЖИ, от их ответа на все и будем плясать.
Афигеть народ, вы читали что Городецкий снял с себя полномочия и теперь у нас исполняющий обязанности мэра некий Знатков. Что то смутное в городе начало происходить. Совсем все худо во власти.
Еще в декабре Паук (Сергей Троицкий) говорил что мер у нас скоро сменится. Тем более он не просто ушел а стал вице губернатором. Так что все под контролем)))
Сегодня звонила в УК по поводу платежки, заврались окончательно. Поинтересовалась откуда долги появляются ,если платим всю сумму полностью вовремя, сумму всегда округляли в большую сторону. Сначала говорят одно через минуту другое в общем толком ничего не смогла тётя объяснить, они сами ничего не делают всё считает автомат с них спрашивать нечего, как мы оплачиваем в банке они не знают, может выборочно, ещё и упрекнула меня за то что у нас пере плата идёт .Директор УК сказал "завтра выходит Инна Аркадьевна видимо специалист в области разъяснения начислений. Когда сказала директору напишу заявку чтобы предоставили показания обще домовых счетчиков , сказал "А за чем это вам???" Сегодня никак не получается сходить в УК ребенка не с кем оставить, как раз всё напечатаю. Но завтра... они меня запомнят.Включают дурака на полную катушку , всё у них складно да ладно. Как они меня бесят уже.
Я тоже кучу раз спрашивала откуда то переплата , то не доплата , если плачу копейка в копейку. Здравого объяснения нет! Ура у нас появился свет в тамбуре!!!!!