Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−7...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 24)

• На НГС статья о КПД прикольная. прям хоть сейчас подавай жалобу в УФАС на недобросовествую рекламу )))
    http://news.ngs.ru/more/1581448/

особенно понравились фразы
    более 6 тыс. жителей уже стали обладателями собственного благоустроенного жилья

Такие дома учитывают все современные требования — как строительных норм, так и потребительских предпочтений

• Последняя фраза относится к новым модернизированным домам которые будут на ЧС3. Так что мы живем в устаревших домах)))

• Ну я о том же. То есть наши дома не соответсвуют строительным нормам как таковым))

• Спортивная 11/1 1 подъезд. У нас в тамбуре вырвали проводку и поэтому нет света. УК должны все купить, чтоб электрики сделали. давайте активнее звонить и спрашивать, когда они все закупят, а то как с доводчиком 3 месяца будем ждать!

• А в переди новый год, выходные, в которые Ук врят ли будет работать, а Вам гулять да гулять по темному подьезду. {Пункт 5} даже в таких ситуациях не могут оперативно что то делать.

Исправлено пользователем Varuna (27.12.13 17:05)

• Меня еще девочка из УК спросила, а не знаю ли я кто и что сделали с проводами))))))))) Они как что выдадут, раньше злость была......а теперь смех.....

• люди добрые! есть на слободе кто-нибудь, кто занимается сборкой мебели? нужно приделать полновыкатные направляющие в комоде.

• Посмотрела квитанцию за квартиру - декабрь , у меня нет слов. Я в шоке :шок:

• я то же. 4400 рублей за месяц это уже по честному не очень. Если к этому еще прибавим 500-700 рублей на ремонт дома, то получается совсем ахтунг.
    В общем реально что делать будем то? свыше 2000 рублей за отопление в трешке, тут уже есть за что бороться.

Исправлено пользователем Фывв (30.12.13 17:32)

• Кстати, в этом году КПД даже в тройку лидеров не вошли по обьему сданного жилья.

• У нас 4586 :eek:

• Как мне в УК сказали что по им наблюдениям самый холодны месяц и больше всего тепла расходуется именно в феврале. Наверное это еще "цветочки" за оплату ком.услуг. И самое интересное что на мой вопрос о перерасчете опотления в меньшую сторону т.к. платили за тепло еще летом сказали что его не будет и мы платили все правильно. Получается летом ты платили за недоплату февраля-апреля и октября. Как-то странно они все выворачивают в свою сторону. Не знаю как у вас, но у меня еще появилась недоплата по теплу -1645р и это при том что я с февраля платила за тепло. Итого за тепловую энергию мне к оплате 3407 рублей с трешки. Такими темпами мы им еще должны много останемся. И еще меня сново смутила строчка в квитке - "Ранее оказаные услуги" (выставили мне 1288р), чудеса да и только :зло:

Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
    Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
    Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.

• А меня все устраивает, по оплате вышло 3160, из них тепло - 1354р. Раньше было отопление 800 и "горячей" воды минимум 6 кубов, а то и 8 (т.е. 1200-1400 выходило), зато теперь хоть батареи во всю топятся, а то раньше, что они есть, что нет, еле теплые.

Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.

• У меня в этот раз "Ранее оказанные услуги" минус 1039,84р. Я так понимаю, что это предыдущая переплата....????

Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.

• Ты заметила, что они странно расписывают предыдущую оплату, у меня, например, в графе "Оплата" нет отопления (типа я за отопление прошлый месяц не платила), зато эта строчка перекочевала в "К оплате" (типа я должна), а потом отминусовалась строчкой "ранее оказанные услуги"...... ?????

Исправлено пользователем Татка1632 (30.12.13 20:44)

• Я уже совсем запуталась в их платежках. У меня ранее оказаные услуги так выглядят: долг/переплата 3476(это за ноябрь оплата), оплата 2178 (не знаю за что) и к оплате 1288. А по отоплению еще веселее: начислено 1761, долг/переплата 1645 (это типо в том месяце я не платила), оплата - , к оплате 3407. Вот и понимай их бухгалтерию. Как говорится - без бутылки не поймешь)). Чета они химичат, т.к. в том месяце я платила за тепло.

Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
    Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
    Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.

• Так теперь получается чем теплее будет в нашим домах, тем больше мы будем платить. Весело. У нас и так дома всегда было тепло и при прежних тарифах.Дочь маленькая в маечке всегда ходит.Раньше платили 3200 3600 максимум за отопление 900, но 4500 ,да действительно ещё и кап. ремонт прибавить, это перебор.

Исправлено пользователем Lx8diamond (31.12.13 08:09)

• Всех с наступающим :superng: счастливого нового года :superng:

• А у нас холодно(((

• От всей души поздравляем с Новым годом!

Здоровья, радости и счастья. Пусть Вашей семье улыбается удача,
    все желания сбываются, а в доме всегда будет тепло и уютно.

• Поздравляю Всех С НОВЫМ 2014 ГОДОМ!!!

• Всех с Новым Годом!!!
    Кто-нибудь, кроме меня написал еще жалобу в роспотребнадзор по начислениям?
    На самом деле, уже не смешно..... Что хотят, то творят.

Спортивная 9/2, 1 подъезд

• Желаем вам любви и ласки,
    Желаем в жизни доброй сказки!
    Пусть Новый год вам принесет
    Удач на много лет вперед!

• Ха, прикол))))) Уже просто смешно. У меня в подъезде кошка гуляет, мы ее покормили 31-го. Так 01.01.2014 выходим, нам "подарок" в виде трех, как бы сказать, {Пункт 4 и 8}... В виде трех отходов организма около нашей двери. Сегодня в подъезде прибирались, так эти три "отхода" теперь тупо по всему коридору! Сосед видел, как уборщица мела, сделал ей замечание, мол, на совок сметите да хотя бы в урну на улицу. На что она начала огрызаться, мол, зачем это ей кал кошачий убирать!!!!

Исправлено пользователем Varuna (03.01.14 21:14)

• у нас лифт должны мыть каждый день, а получается с 1 по 3 января не мыли, т.к. утром 3 января кучка лежала в лифте, т.е. уборщицы не было (фото имеется). я собираюсь УК предъявить претензию в связи с этим фактом и потребовать перерасчета.

• Ладно хоть просто отказалась убирать а не выкинула бедное животное на улицу! А в обще позор тем кто выкидывает своих домашних питомцев на улицу.

• Да ладно вам лифт хоть к пятому января смогли хоть чуть чуть основные проезды во дворах разгрести я уж не говорю про парковки а то ведь третьего утром с трудом выбрался из снежного капкана. P.s. И благо на газонах сугробы появляются и АвтоХамам негде парковаться а то совсем уже... {Пункт 5} P.s.s. Поздравляю модератора с наступившим Новым Годом! Стойкости и терпения Вам в Новом Году!!!

NB Welcome в новый, 2014 год — без нарушений правил форума!
    _________________________________________________ Модератор

Исправлено пользователем Varuna (05.01.14 01:20)

• Так я сама скоро выкину это животное на улицу :tantrum: Конечно, не выкину, но на моем месте 39 квартир, найдется "добренький". А у меня около двери уже туалет :tantrum: :зло: Хочу все хлоркой залить, ацетоном, но нужно чтоб убрали имеющееся в наличие! :tantrum: Так, блин, и у нас напряженка с уборкой!

• В ответ на: АвтоХамам негде парковаться а то совсем уже...
    Ну конечно негде - наоборот по снежку теперь проще на газон заезжать. Выйдите, посмотрите, какой беспредел творится. Хочется взять лопату и отходить по спине.

• Местами бульдозером сделали сугробы и поэтому меньше мест для парковки автохамам.

• Делая замечания совсем обнаглевшим автовладельцам, заезжающим на детскую площадку для разворота и парковки, выслушиваешь много интересного о себе и окружающих. Основная отговорка у наезжающих на прутики-кустики на газонах: так все делают, не я первый начал и не я их сломал, так было!... Да, заборчик необходим!

• Дорогой мой человек, с Рождеством Христовым!
    Пусть твой мир и пусть твой век будет несуровым.
    Божья хлынет благодать в душу и дыханье,
    Чтоб не знать и не встречать боли и страданье.
    Ясных дней тебе и вех, и открытий новых.
    Дорогой мой человек, с Рождеством Христовым!

• Пошла сегодня по соседям, искать хозяина кошки, не поверите, чуть не на каждом этаже прикорм - все такие сердобольные! И весь подъезд в кошачьих фикалиях!!! :зло: Хозяина не нашлось.

• Спортивная 11/1 !!!!!!! Мне сегодня звонил молодой человек, который занимается рекламой в подъездах. Я ранее писала об этом. Они с 15 января начинают домах, где заключили договора установку стендов. Спрашивал как у нас дела обстоят. 42000 в год для дома -это неплохая сумма. Договорились во вторник с ним созвониться. Если нет старшего- может решение принять инициативная группа, думаю в каждом подъезде есть, кому больше всех надо! Давайте решать!!!!! Еще напомню про собрание повторное в воскресенье 12 января в 17-00 у первого подъезда. Завтра развешаю объявления. Можно отдельно собраться самым инициативным из каждого подъезда! Соседи, жду от вас комментариев.

• В ответ на: Ха, прикол))))) Уже просто смешно. У меня в подъезде кошка гуляет, мы ее покормили 31-го. Так 01.01.2014 выходим, нам "подарок" в виде трех, как бы сказать, {Пункт 4 и 8}... В виде трех отходов организма около нашей двери. Сегодня в подъезде прибирались, так эти три "отхода" теперь тупо по всему коридору! Сосед видел, как уборщица мела, сделал ей замечание, мол, на совок сметите да хотя бы в урну на улицу. На что она начала огрызаться, мол, зачем это ей кал кошачий убирать!!!!
    Это еще фигня. У меня окурок лежит возле лифта на воторм этаже. ТАк за 2 неделю вокруг него миниму 2 раза аккуратно подмели, а сам он лежит сволочь, никуда не уходит.

• В ответ на: Спортивная 11/1 !!!!!!! Мне сегодня звонил молодой человек, который занимается рекламой в подъездах. Я ранее писала об этом. Они с 15 января начинают домах, где заключили договора установку стендов. Спрашивал как у нас дела обстоят. 42000 в год для дома -это неплохая сумма. Договорились во вторник с ним созвониться. Если нет старшего- может решение принять инициативная группа, думаю в каждом подъезде есть, кому больше всех надо! Давайте решать!!!!! Еще напомню про собрание повторное в воскресенье 12 января в 17-00 у первого подъезда. Завтра развешаю объявления. Можно отдельно собраться самым инициативным из каждого подъезда! Соседи, жду от вас комментариев.
    Без старшего по дому, официального, просто инициативной группой с каждого подьезда, за эти деньги потом просто перегрызуться все, да плюс еще наверняка найдется другая инициативная группа которая потребует делиться раз уж бабки получаем. В общем не лигитимно это все, лучше уж вообще повременить что бы потом не оказаться крайним. ДЕньги не маленькие, кому за них отчитываться захочется.

• Нам их никто отдавать на руки не будет! В конце года они оплатят в пределах этой суммы затраты, на которые мы решим их потратить, будь то видеонаблюдение или что-то другое! Я хочу позвать этого молодого человека на собрание. А я уже четвертую неделю борюсь со светом в подъезде!!! Так противно , что у нас 6 квартир на этаже, а особо никому не надо!!!! Как будто нескольким темно, а остальным нормально!!! Курильщики достали. Вонь после праздником ужасная. Эти баночки по всему подъезду! Почему я должна этим дышать :зло: ! КУРИТЕ НА БАЛКОНЕ В БАНОЧКУ! Больше говорить не буду, буду фотать и в роспотребнадзор, пусть штрафуют.

• Всех с Праздниками!
    Прилетел тут значит с командировки и в ящике нашел подарок - ввиде квитка на оплату.
    Я чего то не понял - какие 1722,24 за тепло с однешки!
    Они до сих пор считают горячую воду как холодную, а теплоэнергию (гор.вода + отопление) раскидывают на всех?
    Т.е. я потратил по пол куба холодной и горячей воды + 56 кВт за декабрь и заплатил за соседей пока ездил в командировку???
    Кто разбирался с данным вопросом?

Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой

• Привет. Да мние разбирались)) Грели то водичку пока тебя не было, а то замерли бы трубы. Так что платить всем сообща, а как ты хотел. У нас теперь коммунальное жилье {Пункт 5. Прошу Вас воздержаться от ненормативной лексики.} ))

Исправлено пользователем Varuna (09.01.14 19:25)

• так а зачем тогда счетчики горячей воды? хмммм и все согласны с таким подсчетом гор.воды?
    я никак не могу заняться этим вопросом... 15 улетаю опять... и опять потом за соседей платить...

Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой

• Да вроде альтруистов среди нас не наблюдается, никто не согласен. Вопрос только что делать и как быть. УК на эти темы вообще разговаривать отказывается, твердят одно все по закону. НУжно идти выше , пока непонятно как и что. Я лично жду когда Роман Флекстер получит что то внятное с ГЖИ, от их ответа на все и будем плясать.

• Афигеть народ, вы читали что Городецкий снял с себя полномочия и теперь у нас исполняющий обязанности мэра некий Знатков. Что то смутное в городе начало происходить. Совсем все худо во власти.

• Еще в декабре Паук (Сергей Троицкий) говорил что мер у нас скоро сменится. Тем более он не просто ушел а стал вице губернатором. Так что все под контролем)))

• Сегодня звонила в УК по поводу платежки, заврались окончательно. Поинтересовалась откуда долги появляются ,если платим всю сумму полностью вовремя, сумму всегда округляли в большую сторону. Сначала говорят одно через минуту другое в общем толком ничего не смогла тётя объяснить, они сами ничего не делают всё считает автомат с них спрашивать нечего, как мы оплачиваем в банке они не знают, может выборочно, ещё и упрекнула меня за то что у нас пере плата идёт .Директор УК сказал "завтра выходит Инна Аркадьевна видимо специалист в области разъяснения начислений. Когда сказала директору напишу заявку чтобы предоставили показания обще домовых счетчиков , сказал "А за чем это вам???" Сегодня никак не получается сходить в УК ребенка не с кем оставить, как раз всё напечатаю. Но завтра... они меня запомнят.Включают дурака на полную катушку , всё у них складно да ладно. Как они меня бесят уже.

• Пожалуйста отпишитесь по факту Вашего посещения УК. Интересно какие Вам аргументы они будут приводить.

• {Пункт 4} конечно отпишусь.

Исправлено пользователем Varuna (09.01.14 19:27)

• А, вам уже привели аргументы по данному вопросу???

• Общедомовая теплоэнергия и освещение МОП теперь печатают в квитанциях.

• Я тоже кучу раз спрашивала откуда то переплата , то не доплата , если плачу копейка в копейку. Здравого объяснения нет! Ура у нас появился свет в тамбуре!!!!!

• Топик закрыт. Продолжение здесь

Телепаты в отпуске

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: