Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−7...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 24)

• Я вовсе никого не идеализирую. И к вашему сведению я совсем не бабулька, мне до неё ещё очень далеко.И что интересно вылилось , если вы сами на форуме в открытую приглашали по одному представителю с каждого дома. Доставлю вам большое удовольствие останусь дома.

• Я приду в воскресенье, если собрание будет. Если бы завтра было позже, то тоже пришла

• Жаль. Меня на работу вызвали (девочку в больницу вчера увезли), так что меня тоже не будет :хммм:

Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.

• В ответ на: Я вовсе никого не идеализирую. И к вашему сведению я совсем не бабулька, мне до неё ещё очень далеко.И что интересно вылилось , если вы сами на форуме в открытую приглашали по одному представителю с каждого дома. Доставлю вам большое удовольствие останусь дома.
    Блин да я не про вас как бабульку. Я вообще про тех кто вечно ходит на эти собрания старших по дому. А вот то что не пришли не зачет вам. Было всего 6 человек, толком так нифига то и не выяснилось. УК я так понимаю даже свою "инициативную группу" не смогли собрать, в прочем как и мы к сожалению.

И вообще мой пост был не в ваш адрес. а именно про идеализацию УК, не они все это организовывали, все что я хотел до Вас донести. Если уж не так меня поняли, простите, последнее время многое раздражает, наверное не так высказываюсь эх.

• Я так думаю, что благодаря всем, кто был на собрании у нас трактор немного расчистил дорогу, хоть ходить не страшно!
    Спасибо!!!
    Антон, а наше собрание где будет? Возле какого подъезда, не знаешь....

• Это мое упущение ...не написала. Давайте у первого собираться. и Народ подтянется!

• О собрании дома 11/1. Собралось нас человек 20. Естественно ничего не решили. Договорились, что каждый подъезд попробует выбрать старшего. Будем пробовать собираться еще после новогодних праздников.

• простите меня тупоголового, я сегодня что-то с утра спутал и решил, что собрание в 18.00. пришел и никого не нашел, а потом внимательно посмотрел объявление и понял, что я балда.

• Особо интересного не было))))) Собрание ни о чем! Может 12 января больше народу будет. Выбирайте старшего по подъезду.

• Прикол! Жители дома 9/1 хотят блок положить с начала своего дома, чтоб не было сквозного проезда. Видимо, достанется дому 9/2 или 7/2 и те, что мимо сада и вдоль полей.

Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.

• А я ещё хотела за тобой зайти!
    А собрание и правда совсем ни о чем, только замерзла

• А какие функции у старшего по подъезду? Какие вопросы "лягут на его плечи"?

• Наконец появилось время, написал и отправил жалобу по начислениям. Просили скинуть текст жалобы, если еще актуально, могу скинуть

Спортивная 9/2, 1 подъезд

• скиньте мне

• А ,что для этого разрешение никакого не нужно?

• Тоже написала в УК с требованием сделать перерасчет за потребление горячей воды и приложила акт Роспотребнадзора и нашей УК ,отправила заказным письмом с описью-жду ответа

Спр. 11/1,под.7

• Я не знаю, смотря какого класса дорога, наверное.

• На каком основании перерасчет требовали?

• Конечно нужно это же нарушение пожарных норм п.23 проезды к зданиям должны быть открыты и очищены от снега и льда.

• На основании актов-замеров ,несоответствия температуры за октябрь, у меня их два Роспотребнадзора и нашей УК

Спр. 11/1,под.7

• Будте добры, напишите мне пожалуйста текст жалобы. в лс адрес отправила

...интересно, если бы дождь шел по делам, и вдруг внезапно на него посыпались люди, ему бы понравилось?...

• простите меня тупорылого. Я чет на собрание пришел в 19.00. С чего в голове это время засело сам незнаю(((

• В ответ на: А какие функции у старшего по подъезду? Какие вопросы "лягут на его плечи"?
    По идее есть старший по дому, а есть еще совет дома который состоит из старших по подьезду. Они все в помощь старшему по дому со всеми вытекающими.

• На выходных в тамбуре подъезда 5 краска отпала от стены и так по всему подъезду - начинает отходить...
    Качество ужасное...
    В туалете начала отходить плитка от стены... скоро отвалится...

Но это так... накипает.

Пришло говорят всего 20 человек -так собрание перенесли? Куда на когда?
    Второй вопрос - кто знает - будут ли менять методику подсчета оплаты за горячую воду?
    А то что по полам до гендир КПД дошли наши подписи - это посто СУПЕР:улыб:

Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой

• В ответ на: Конечно нужно это же нарушение пожарных норм п.23 проезды к зданиям должны быть открыты и очищены от снега и льда.
    Да бросьте вы. Это их придомовая территория. По всем Снипам дорога перед подьездами, то етсь дворовая не может быть проездной и они имеют полное право полдожить блок , только так что бы не ограничивать подьезд к собственным подьездам. А как будут другие ездить это их проблема в принципе. МЫ вот так же имеем право перекрыть проезд возле своих подьездов.Вопрос не только в том как 16 дома будет кататься. но и как сами то будет с этого тупика выезжать, не повернуться не развернуться же.

Кстати как нам было не раз озвученно на собрании, в следующем году будут делать дорогу Спортивная, это та что щебенка возле гаража. А вот с улицей Порт-Артурской полная засада. КПД-Газстрой готов сделать ее за собственный счет, но мэрия недает на то разрешения ссылаясь на отсутствие необходимости в ней. Короче маразм нашего государства.
    Ну а то что с начала 2014 года начинают строить второй дет сад у нас, это позитивная новость конечно. Хотя до школы нам еще ох как далеко, не говоря уж о поликлиники.

• В ответ на: На выходных в тамбуре подъезда 5 краска отпала от стены и так по всему подъезду - начинает отходить...
    Качество ужасное...
    В туалете начала отходить плитка от стены... скоро отвалится...
    {Пункт 9}
    Про краску они знают. В новых долмах тамбура будут красить не маслянной краской а фасадной, как разх из за того что маслянная не выдерживает морозом. По поводу что делать нам теперь, ответ дирекции ждите лета. В общем типа с лета начнут делать у нас косметический ремонт, покрашивать, подбеливать и так далее.
    Плитка от стены вот удивил))) Я вчера начал делать ремонт в зале. Аккуратненько там тюкнул молоточком по потолку у меня 60% штукатурки тут же осыпалось на пол, осталась голая бетонная плита ))) А подразетники вообще делал коронкой по кирпичу, нормально так сверлит, без проблем, один подразеткий 15-20 минут всего.

Исправлено пользователем Varuna (23.12.13 13:51)

• Зачем {Пункт 5. Прочитайте правила форума.} второй сад.......... Школу хочу!!!!!!!!

Я больше цитировать правила в топе не буду. Вопросы если возникнут — отправляйте их личным сообщением модератору.

Исправлено пользователем Varuna (23.12.13 13:54)

• Ну атк в России то мания именно по школам. ад и презедента вместе с этим ну примьером приказали дет сады строить.

• Письмо я отправляла заказным с уведомлением. А вы как узнали, что письмо дошло? Может ещё что-нибудь знаете? Не томите...

• {Пункт 9. [цвет:rgb(51, 54, 147)]Отвечая на предыдущее сообщение нажимайте кнопку «Ответить» или наймите личного редактора (корректора). Предупреждение уже энное по счету.}[/цвет]
    Ну атк встреча с зам ген диреткора было как раз на основании данного письма, Вернее оно было отправной точкой. На основании него дирекции были поданы фото сделанные нами совместно на жил массиве. Ну и все азкрутилось.
    Ну а чего знать то? К середине января будут вывешены списки работ по подьездно по полам. Когда и кому их начнут делать. Следующая встреча с дирекцией намеченна на весну 2014 года. Там будет видно что с полами поможет нет и так далее.
    Еще с нового года запускается сайт нашего УК. нам это дает то что мы сможем оплачивать комунальные платежи через сстему город, плюс будет форум где мы сможем общаться с УК. При этом дирекция застройщика очень трепетно относится к обратной связи с жильцами, поэтому УК будут прогибать на счет общения с нами, думаю будет легче хоть что то донести или добиться. Пока все что смогли так сказать.

Исправлено пользователем Varuna (23.12.13 13:57)

• А , что именно решили делать с полом. Опять покрыть какой нибудь пропиткой или что то более существенное?

• {Пункт 9}
    Полы будут щтательно шлифоваться, замазываться, вплоть до покртытия типа стяжки если потребуется, с верху они будут покрываться краской на гелевой основе. В общем это будут такие же полы как в недавно сданных домах. Как нам пообещали в дерекции, в случае истераемости они будут подкрашиваться. Если веснйо выясниться что в местах сильной проходимости, а именно первый этаж и площадка с почтовыми ящиками, полы сильно изнашиваются, то застройщик готов будет пересмотреть стратегию, вплоть до покрытия данных участков керамической плиткой, вернее керамогранитом скорее.
    ТУт главное другие, новые диреткора конкретно признают проблему с полами, признают ее на уровне "все делали не правильно". Да и вообще в их речи звучит много такого что они не понимают как можно было так далать и аткое допустить.
    Кстати еще новость, в 2014 году для нашего УК приобретают два трактора для очистки территории. ТАк что у них будет собственная техника, что должно улучшить уборку территории в зимний период.

Исправлено пользователем Varuna (23.12.13 14:13)

• Полы можно вечность подкрашивать и делать вид, что всё хорошо.Видела я полы в новых домах , что то особого доверия эта покраска не внушает.Хорошо, что директора признают проблемы, но самое главное надо предпринять конкретные шаги для их устранения.И лучше бы не методом проб и ошибок, а сразу действенные меры.

• согласна насчёт действенных мер, ну подмажут они подкрасят раз-два, а там и гарантия закончится и будем мы и дальше ходить по вышерканным полуразрушенным полам ((

• Ой, девочки-мальчики! Я так рада, что кипишь по полам такой поднят!!!! Мы смогли!!! Хотя могли бы еще больше!

• Именно так мы предполагали, но скорее всего на это нужно много времени. Еще смущает тот факт, что квартира превратиться в проходной двор, а когда в семье маленький ребенок, то это совсем не вариант((( но у меня есть один кандидат из нашего подъезда, может он и согласится быть старшим по подъезду.

• Я понимаю что краска многих может не устраивать, или даже совсем не устраивать. но с другой стороны, а какой у нас сейчас выход то? Да и у застройщика его особо нет. Выложить плитку? Тут дело даже не в расходах. Прсото это афигеть на сколько грязный процесс, плюс очень сильно снижает передвижение людей, на что конечно у нас мало кто согласиться. а значит частенько ее прийдется перекладывать. НУ и плюс к этому, елси выкладывать то нужно керамогранит, обычная половая плитка. даже пусть и комерческая, ну все ровно через те же 5 лет она сотрется измахратиться да и прсото поколется. А перекладывать ее уже точно никто не будет.
    Я понимаю что ситуация тупиковая в принципе, любой способ устранения имеет свои жирные минусы. идеальный метод это разобрать дом и собрать его занова поменяв межэтажные перекрытия. Ну мы же понимаем что это нереально. Так пусть хотя бы так. Главное что
    1. Застройщик признает проблему и свой косяк
    2 они готовы хоть что то делать и главное не просто "пропитаем и все", а смотреть наблюдать общаться если потребуется переделывать
    3 это все добились мы с вами.

Не шатко не валко но что то делаем куда то двигаемся. Люди это видят, будут присоеденяться к активной части жильцов а значит силы будут расти. Уж куда легче чем сидеть вконтакте и кричать "я вот спрошу про школу у тех кто прийдет ко мне с опросниками пусть они мне за все ответят!". и Ждать чуда что все испугаются и школа вырастит сама

• нУ старший по дому да, тут нужен упертый тип ходить пробивтаь что то выбивать. Старшйи по подьезду это коненчо легче. Раз в месяц собрались обсудили планы дейтсвий, ну пройтись там обьявления развесить еще. Вообще сложно будет только первое время пока все сделаешь. пока поборишь все проблемы дома. плюс инфантильность жильцов дома. Потом когда все войдет в свою колею будет куда легче и проще. Ну раз в месяц сходить на собрание в УК)) Зато если ты для дома сделаешь много чего хорошего и сможешь заслужить уважение к своему труду, это будет согревать))

• Не согласна, хочу плитку, это прочнее пропитки, какой бы она ни была. Плитка защитит перекрытие, тогда как пропитка наносится на само перекрытие! Да и что, думаешь, люди не войдут в ситуацию, что ограничить нужно свое передвижение всего лишь перешагиванием через свежевыложенные плитки. Грязно, потерпим!

• Я тоже думаю временное неудобство пережить можно, не так уж это и трагично. Как ни как для нас же делать будут.

• "...Застройщик признает проблему и свой косяк..." - как бы не получлось, что это временно, это во-первых. А во-вторых, не верится мне, что кто-то что-то отслеживать будет.

Да, перестроить дом нереально, в суд на КПД бы подать, пусть разницу возвращают, по проекту у нас полы с гладкой поверхностью. Да и стяжки под линолеумом нет.

• В ответ на: Не согласна, хочу плитку, это прочнее пропитки, какой бы она ни была. Плитка защитит перекрытие, тогда как пропитка наносится на само перекрытие! Да и что, думаешь, люди не войдут в ситуацию, что ограничить нужно свое передвижение всего лишь перешагиванием через свежевыложенные плитки. Грязно, потерпим!
    Я не думаю. я полностью уверен что люди не потерпят. ты потерпишь. я потерплю, но найдется идиот который обезательно вляпается и пройдет по плитке да еще несколько раз. А то и вообще поотколупывает пока не схватился клей себе в ванную комнату))

• вот кстати да, в суд очень хочется подать - пусть действительно КПД возвращает разницу.

• Понятно, что во время проживания в доме вариантов не так много остаётся.... просто я опасаюсь, что пока они нам подмазывают да подкрашивают, мы на время успокоимся а там и конец гарантии и останемся мы с тем , что имели.

• я тоже думаю, что вряд ли все будут терпеть....во-первых, много людей, которые квартиры снимают, а им точно по барабану что тут с полами, и что с ними будет через дцать лет...
    а если кто с колясками-детьми, особо тоже не попрыгаеш...нее, нереально

Спортивная 11/1

• Зачем тогда все затевали?..... Всем же говорили, что желаемый вариант - плитка. Все согласные были, по 100р сдавали, а оказалось - просто спортивный интерес!!!!!!!!!!
    Неееее, нужно менять квартиру пока не поздно и не суваться больше ни в какой кипиш!!!!!!

• День можно потерпеть.......и все-равно проход оставлять будут.!!!!!!!!!!!!! Не угодишь никому, то полы плохин надо что-то делать, признали , теперь нам неудобно что будут делать. Бред какой-то. Что люди все не в себе что ль??????? Я в шоке!!!!!

• Зря ты так. Зативали для того что бы что то сделать. сейчас есть варианты. Да мало устраивает, да сомнительно. Но все же хоть что то. Либо так либо ни как. Будет краска облазить сильно, будем бальше биться. Ну а как по другому.

По поводу смены жилья ты права. Я вот реально городской человек, вырос среди многоэтажек, землю редко видел, но теперь вот ка кто все больше и больше мечтаю о коттедже или таун хаусе, в общем что бы быть сам себе хозяин и на тебе не ездили всякие бандерлоги.

• Какой смысл красить заведомо крошащуюся поверхность? Ее усиливать нужно!

• я не говорю что зря, высказала свое мнение, мне например не трудно обойти, но надо смотреть на жизнь реальнее, не все люди одинаковые

Спортивная 11/1

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: